WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |

“Омбудсмен” – шведское слово, означающее “представитель” – широко вошло в другие языки как название посредника (любого пола), который изучает жалобы граждан. Применительно к прессе его впервые употребила газета “Курьер-Джорнал” в Луисвилле, штат Кентукки, которая в 1967 году поручила бывшему главе отдела местной информации заниматься взаимоотношениями между читателями и журналистами. Следующий шаг был сделан в 1970 году газетой “Вашингтон Пост”, поручившей заместителю заведующего редакцией выслушивать жалобы читателей, составлять внутренние служебные записки и публиковать колонку, в которой ин имел возможность свободно высказывать свое мнение. Постепенно система совершенствовалась, приобретая все более интерактивный характер, поскольку комментарии, критические замечания, наблюдения и сообщения о допущенной ошибке обрабатывались, передавались дальше и возвращались к читателям.

Этому примеру последовали и в других странах мира. Однако даже сегодня в Соединенных Штатах омбудсмены есть только в двух процентах ежедневных газет, а в других странах их еще меньше.

ОМБУДСМЕН Создание должности омбудсмена в газете “ЛеМонд” “Ле Монд” всегда стремилась поддерживать тесные контакты со своими читателями. В 1960-х годах директор с помощью заместителя отвечал на письма сам, публикуя выдержки и обеспечивая публикацию сообщений обо всех обнаруженных ошибках.

В 1994 году вследствие серьезного кризиса доверия и потери читательской аудитории был назначен омбудсмен для управления отделом писем читателей и возобновления диалога между читателями и редакцией. И это помогло, несмотря на то, что через несколько лет между руководством и омбудсменом сложились напряженные отношения.

Омбудсмен полностью независим от главного редактора и подотчетен только заведующему редакцией, который принимает решение о его назначении. Омбудсмен не имеет права налагать санкции, но высказывает свое мнение в еженедельной колонке, свободно выбирая тему для обсуждения. Колонку никто не имеет права редактировать, сокращать или изменять без разрешения омбудсмена.

Внутренний устав или свод издательских правил был опубликован в 2002 году. Эта 212-страничная “библия”, подвергнутая пересмотру в 2004 году, содержит практические правила (орфография, сокращения, имена собственные и т.д.) и кодекс поведения сотрудников редакции. Омбудсмен обеспечивает соблюдение устава, отслеживает его актуальность и развитие, удостоверивается в публикации сообщений об обнаруженных ошибках.

ОМБУДСМЕН Существуют ли омбудсмены только в печатных СМИ Нет. Во Франции, например, в роли новаторов выступили государственные радио и телевизионные станции. У “Франс 2”, “Франс 3” и “Радио Франс Интернасьональ” омбудсмен появился в 1998 году, в скором времени после “Ле Монд” и раньше, чем во многих других газетах, например, “Депеш дю миди” (2001), “Миди либр” (2004), “Сюд-уэст” (2006) и “Экспресс” (2006).

Где можно найти более подробную информацию об омбудсменах Организация омбудсменов средств информации (ONO) – международное объединение в составе 60 членов. Большинство из них находятся в США (35 зарегистрированных изданий), за ними с большим отставанием по численности следуют Соединенное Королевство и Нидерланды (по три), а также Швеция и Турция (по два). Франция представлена одной газетой – «Ле Монд» – и двумя государственными телестанциями – «Франс 2» и «Франс 3». Среди других стран, представленных только одним печатным органом, Бразилия, Канада, Дания, Израиль, Испания, Португалия и Япония.

Связаться с омбудсменом можно через союзы журналистов или через средство массовой информации, имеющее омбудсмена: их список можно получить у ONO (www.newsombudsmen.org).

ОМБУДСМЕН 2. Работа омбудсмена Какие функции выполняет омбудсмен Омбудсмен содействует диалогу между читателями, слушателями, зрителями и теми, кто работает для них. Идея состоит в предоставлении возможности общения пользователям и – путем поощрения самокритики – повышении доверия к средству информации, особенно если у него сложился не очень хороший имидж.

В чем состоит главная роль омбудсмена Омбудсмен обеспечивает уважение правил и обычаев, установленных средством массовой информации, обеспечивая своего рода внутренний контроль качества. Подразумевается наличие договора с аудиторией о:

• предоставлении максимально точной, полной и понятной информации;

• четком разграничении информации и комментариев;

• исправлении допущенных ошибок;

• отражении плюрализма и многообразия мнений;

• обеспечении ненарушения прав личности и уважения неприкосновенности частной жизни.

Одинакова ли роль омбудсмена во всех средствах информации Она значительно отличается в разных средствах информации.

Некоторые омбудсмены общаются с журналистами, другие держатся в стороне и не имеют ничего общего с повседневным выпуском издания. Некоторые просто резюмируют полученные письма;

ОМБУДСМЕН другие составляют справки или внутренние служебные записки;

некоторые сами публикуют сообщения об обнаруженных ошибках или ведут блог в Интернете, отвечая на комментарии читателей в реальном времени. Другие отвечают на практические и юридические вопросы читателей, хотя это, возможно, выходит за пределы их функций. Наконец, некоторые выступают в качестве официального представителя руководства издания или представителя по связям с общественностью.

Что представляет собой повседневная работа омбудсмена Омбудсмен собирает критические замечания и предложения от пользователей СМИ, объяснения от редакционной коллегии, руководства или администрации, а также пытается примирить стороны. Кроме выполнения функций посредника, омбудсмен также изучает деятельность средства информации и указывает на отклонения от подразумеваемого договора с читательской аудиторией. В случае печатных средств массовой информации все эти аспекты освещаются в постоянной колонке.

Общается ли омбудсмен с читателями, слушателями и зрителями непосредственно Да, безусловно. Они являются для омбудсмена главным источником информации и правомерности действий. Общение большей частью осуществляется путем прямой переписки. Это не так сложно, особенно сегодня, когда у нас есть электронная почта, при условии, что омбудсмен располагает хорошо организованной системой ведения корреспонденции. Важно, например, иметь хорошие архивы и определенный опыт выявления (или избежания) лоббистов, сект, манипуляторов или графоманов (а они есть!).

ОМБУДСМЕН В “Ле Монд” почта распределяется по четырем категориям в соответствии с главной причиной обеспокоенности читателей:

• общие комментарии об информационных сообщениях;

• указание на ошибки (среди наших читателей достаточно придирчивых экспертов, которые не пропускают ничего и получают особое удовольствие, находя ошибки);

• комментарии о подаче нами новостей;

• сообщения о фактах, которым они были свидетелями или участниками.

Можно также вести блог в Интернете, но в этом случае необходим постоянный мониторинг, а значит, дополнительные сотрудники.

Отражает ли переписка проблемы данного средства массовой информации Переписка позволяет быстро выявлять общие тенденции и, самое главное, отклонения. Большинство авторов высказывают недовольство, но не всегда одним и тем же. Если неожиданно приходит гора писем, посвященных одной и той же проблеме или ощущению, средству массовой информации важно об этом знать, чтобы произвести необходимые корректировки. Таким образом, пост омбудсмена для потребителей средств массовой информации – это место, где их выслушивают.

ОМБУДСМЕН 3. Санкции, налагаемые омбудсменом Каким образом омбудсмен принимает решения Когда поступает критическое замечание (письмом, по электронной почте, по телефону и т.д.), омбудсмен сначала определяет, насколько оно оправданно – нередко потребители средств массовой информации склонны к преувеличениям или ошибаются.

У омбудсменов свой собственный этический кодекс, но в идеале они оценивают жалобы по критериям установленного внутриредакционного кодекса поведения. Если он отсутствует, они могут предложить его ввести. Они также сверяются с профессиональными кодексами поведения.

Какие меры взыскания могут быть наложены Публикация выдержек из писем, сообщений об обнаруженных ошибках и, в первую очередь, колонки омбудсмена, в которой он информирует читателей об упущениях и ошибках, – очень действенная мера. Могут налагаться меры морального взыскания разной степени строгости. Омбудсмен может:

• передать письма автору статьи и предложить на них ответить (минимальное “наказание”);

• потребовать, помимо этого, чтобы газета опубликовала опровержение допущенной ошибки (средняя мера);

• опубликовать выдержку из критических сообщений в разделе писем читателей (строгая мера);

• рассмотреть ошибку в колонке омбудсмена (чрезвычайная мера):

следует оставить для самых серьезных случаев, поскольку журналисты воспринимают это как открытое обвинение и позор.

ОМБУДСМЕН Как омбудсмены выбирают наиболее адекватную меру взыскания Чтобы обеспечить эффективность своей работы и находиться в контакте с сотрудниками, омбудсменам не следует налагать меры взыскания во всех случаях, они также должны избегать действий, которые серьезно расстраивают журналистов или вредят их репутации. Они должны быть рассудительны и стараться не допустить несправедливости и чрезмерных мер. Часто нет смысла называть имена, поскольку те, кого это касается – и их коллеги – и так знают, о ком идет речь.

Важнее и конструктивнее выяснить причины ошибок. Во многих случаях существует возможность выявления основных причин более общего характера. Например, бывают моменты, когда какой-то выпуск издания плохо отработан из-за производственных сложностей или проблем с персоналом, так что некоторые статьи не корректируются надлежащим образом или вообще никак. В таких случаях омбудсмен может тактично предложить способ исправления положения, ни в коем случае не вторгаясь в сферу деятельности других руководителей. Омбудсмены – не судьи и не полицейские. В идеале, они являются совестью коллектива.

ОМБУДСМЕН 4. Введение должности омбудсмена Кто принимает решение о создании должности омбудсмена Руководство в случае частных средств массовой информации, совет управляющих в случае государственных СМИ.

Что может содействовать введению должности омбудсмена средством массовой информации В большинстве случаев должность омбудсмена создается вследствие кризиса отношений с читательской аудиторией, когда средству массовой информации необходимо срочно восстановить связь с ней. Так случилось с газетой “Нью-Йорк Таймс”, которая назначила омбудсмена в октябре 2003 года после потрясения, вызванного тем, что один из ее журналистов оказался виновным в плагиате и измышлениях.

Какие аргументы могут убедить владельцев СМИ в преимуществах института омбудсмена Омбудсмен, помимо того, что это “модно” (они есть у крупнейших газет мира), – это серьезный шаг в сторону читательской аудитории, способствующий общению с ней. В результате улучшается качество информации, стиля и редактирования. Это предотвращает крупные катастрофы: омбудсмен, поддерживающий добрые отношения с руководителем редакции, может выполнять функцию авангарда.

Наконец, если омбудсмен хорошо пишет, его колонки будут пользоваться популярностью у читателей. Аудитория СМИ весьма интересуется тем, как собирается информация и что происходит “в кулуарах”.

ОМБУДСМЕН Какие шаги необходимо предпринять для создания должности омбудсмена Первым этапом может быть создание отдела писем для получения сообщений (по почте, электронной почте или по телефону), их обработки, подготовки ответов, передачи комментариев соответствующим людям и, в случае необходимости, публикации выдержек из таких посланий. Возможно также создание службы в Интернете.

Затем необходимо согласовать устав между всеми сторонами в средстве массовой информации в качестве основы подразумеваемого договора с читателями. Устав газеты “Ле Монд”, к примеру, гласит, что информация должна представляться максимально точно, полно и ясно; следует четко разграничивать информацию и комментарии; ошибки должны исправляться;

газета должна отражать плюрализм и многообразие мнений; и что необходимо уважать права личности и неприкосновенности частной жизни.

Затем следует выбрать омбудсмена и оповестить читателей об этом начинании.

ОМБУДСМЕН 5. Выбор омбудсмена Должен ли омбудсмен быть журналистом Да. Только профессионал может должным образом оценить степень допущенных ошибок и в то же время трудности, присущие этой работе. Пользователи средств массовой информации часто бывают очень строги и не понимают, в каких условиях работают журналисты и с какими трудностями они сталкиваются, например, с ограниченностью во времени, сложностью организации встреч с источниками и общим напряжением. В работу омбудсмена входит разъяснение всего этого читателям, которые очень ценят, когда их информируют о том, как делается газета.

В то же время журналисты не представляют, насколько их ошибки (преувеличения, предвзятые заголовки, орфографические и грамматические ошибки и т.д.) шокируют читателей и подрывают доверие к газете. Они не любят критику. Ее достаточно трудно воспринимать, когда она исходит от коллеги, принять ее от постороннего просто невозможно.

По каким критериям производится подбор омбудсмена Опыт, хорошее знание редакционной работы, репутация компетентного профессионала, но прежде всего – непредвзятость.

Главным критерием должна быть независимость духа, которую нелегко измерить, но можно определить, посмотрев на биографию и послужной список кандидата. Омбудсмен должен обладать также определенными дипломатическими способностями, которые могут проявиться в долгосрочном плане. Не повредит и требовательность.

ОМБУДСМЕН Омбудсмен не должен быть слишком тесно связан с какой-либо журналистской группировкой (такие бывают всегда), профсоюзом, политической партией или руководством и должен пользоваться признанием у различных течений внутри организации СМИ.

Кто выбирает омбудсмена Обычно омбудсмена выбирает руководство; желательно, чтобы при этом оно консультировалось с сотрудниками редакции. В идеале, кандидатура должна быть представлена в журналистскую ассоциацию, если таковая существует. Для некоторых газет омбудсмен избирается на определенный срок, что обеспечивает популярность, но при этом и подозрительность руководства по отношению к лицу, занимающему должность.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.