WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 9 |

Члены Cовета прессы в Нидерландах Совет прессы в Нидерландах (www.rvdj.nl) учрежден и управляется фондом “Stichting Raad voor de Journalistiek”. В нем участвуют все значительные организации в области СМИ:

• Союз журналистов Нидерландов (Nederlandse Vereniging van Journalisten);

• Общество главных редакторов Нидерландов (Nederlands Genootschap van Hoofdredacteuren);

• Национальное информационное агентство Нидерландов (Algemeen Nederlands Persbureau);

• Несколько координирующих организаций печатной прессы;

• Координирующие организации государственного и коммерческого вещания;

• Организация в области Интернета “Планета Интернет”.

СОВЕТ ПРЕССЫ Кто должен входить в состав правления Существует различная практика. В большинстве случаев в cоветы прессы входят представители основных профессиональных групп и известные общественные деятели. Государственные должностные лица могут быть представлены в зависимости от страны и личных качеств этих должностных лиц, но их участие должно быть ограничено и определяться по согласованию с другими заинтересованными сторонами.

Представители общественности играют важную роль в 80 процентах советов прессы. Это дает значительные выгоды, поскольку обеспечивает больше доверия к данному органу, прозрачность и подотчетность, представляет независимые и непредвзятые мнения и служит каналом для высказывания мнений потребителей СМИ, особенно в странах, где отсутствуют ассоциации потребителей СМИ.

Как должны назначаться члены правления Члены правления должны назначаться в порядке демократической процедуры. Обычно это делается путем представления кандидатов и голосования профессионального сообщества и средств массовой информации, подписавших этический кодекс и признавших будущий cовет прессы. Другая возможность, которую предпочло Соединенное Королевство, состоит в выдвижении членов независимым комитетом по выдвижению кандидатов.

В чем состоят обязанности членов правления Возможны различные варианты, но в первую очередь члены правления проверяют выполнение прессой своих задач и СОВЕТ ПРЕССЫ соответствие ее деятельности основным принципам. Они также должны утверждать нормы и правила рассмотрения жалоб. В некоторых случаях они руководят разрешением наиболее сложных дел. Они в целом содействуют повышению информированности и продвижению концепции саморегулирования.

Работают ли члены правления полный рабочий день Нет, они выполняют свои обязанности в свободное время.

Периодичность заседаний правления варьируется в зависимости от регламента. В Болгарии правление, в обязанности которого входит рассмотрение вопросов стратегического характера, проводит заседания в среднем три раза в год.

Нуждается ли cовет прессы в административном персонале для ведения повседневной работы Это обеспечивает нормальное течение процесса оценки жалоб – обработку повседневных запросов, проведение предварительного отбора, подбор дополнительной информации, подготовку заседаний правления, приглашение в случае необходимости внешних экспертов и организацию информирования общества о вынесенных советом по делам прессы решениях и резолюциях.

СОВЕТ ПРЕССЫ 6. Члены совета, занимающиеся рассмотрением жалоб Сколько членов совета должно заниматься рассмотрением жалоб Все зависит от того, сколько средств массовой информации участвует в системе саморегулирования, и от ситуации в стране.

Их число должно быть достаточным, чтобы были озвучены разные мнения, что помогает сохранять объективность и добиваться доверия к идее саморегулирования, но не слишком многочисленным, чтобы он не мог прийти к общему выводу. Число членов должно быть нечетным, чтобы голоса не распределялись поровну. Оптимальной численностью, по-видимому, является 7 – 11 членов.

Должны ли эти члены совета иметь подготовку в области судопроизводства Разумеется, нет. Этический кодекс не является официальным юридическим документом, а совет не выносит юридических решений. Членам совета необходима личная и профессиональная нравственность, а не знание закона. В отличие от судебных решений, совмещающих справедливость с наказанием, решения cовета прессы носят исправительный характер, отстаивая стандарты журналистики и защищая право общества на получение объективной информации. Эти решения не отменяют возможности возбуждения иска в суде стороной, подавшей жалобу.

СОВЕТ ПРЕССЫ 7. Финансирование cовета прессы Каким образом должен финансироваться cовет прессы Оптимальный путь для финансирования cовета прессы – система, обеспечивающая его независимость. В идеале должны быть разные источники финансирования, при этом наибольшая его часть должна поступать от индустрии СМИ, как в Нидерландах или в Швеции, либо поровну от владельцев и журналистов, как в Норвегии. Однако в некоторых странах, например, в Швейцарии финансирование обеспечивается только журналистами. В странах, переживающих переходный период или находящихся на ранних стадиях становления саморегулирования, одним из основных источников финансирования должны быть международные доноры.

Какую роль в финансировании cовета прессы играет государство В некоторых странах, например, в Люксембурге и на Кипре, финансовое участие государства принимается, поскольку государственные СМИ также подлежат действию этического кодекса. Такое участие должно контролироваться надежными механизмами, препятствующими государственному вмешательству в работу cовета прессы.

СОВЕТ ПРЕССЫ Если cовет прессы финансируется в основном индустрией СМИ, как такой орган может быть беспристрастным Это должно гарантироваться четкими процедурами и транспарентными механизмами. Процесс финансирования и процесс принятия решений по жалобам должны быть обособлены друг от друга.

Какие могут быть разработаны механизмы Финансирование может определяться членскими взносами или характером средств массовой информации с учетом тиража и размеров предприятия. Необходимо вести прозрачную регистрацию дополнительных пожертвований, при этом всем средствам массовой информации, участвующим в органе саморегулирования, должен быть гарантирован доступ к такому реестру. Ежегодные отчеты cовета прессы должны содержать финансовый отчет, отражающий денежные взносы каждого средства массовой информации.

Большинство членов принимающих решение комитетов должны составлять люди, не имеющие связей в СМИ, а в регламенте совета необходимо четко прописать, что решения ни в коем случае не должны соотноситься с внесением средств или пожертвованиями средства массовой информации.

Каким образом обеспечивается бюджет cовета прессы Во-первых, ежегодными взносами всех средств массовой информации, согласившихся соблюдать этический кодекс и уважать решения cовета прессы. Финансовая безопасность может быть обеспечена также путем содействия таким направлениям деятельности cовета прессы, как ежегодные издания, разработка проектов и баз данных, а также организации кампаний по сбору СОВЕТ ПРЕССЫ средств в связи с конкретными вопросами. В отношении источников финансирования необходим строгий учет.

Примером надлежащей практики служит болгарская рекламная кампания “Выбери болгарский продукт”, в рамках которой каждое участвовавшее в ней средство информации согласилось передавать процент от своей выручки cовету прессы.

Десять пунктов, по которым необходима договоренность до создания cовета прессы 1. Собрать все средства массовой информации 2. Получить согласие редакторов 3. Получить согласие издателей 4. Обеспечить поддержку правительства и общества 5. Разработать общие руководящие этические принципы и согласовать их 6. Определить затраты и возможный объем финансирования 7. Обсудить и сформировать структуру органа (персонал, какие СМИ войдут) 8. Определять полномочия органа (профилактическая функция, порядок принятия решений по жалобам) 9. Повышение информированности об этическом кодексе в СМИ и посредством подготовки журналистов 10. Сотрудничество с другими аналогичными органами и обмен опытом СОВЕТ ПРЕССЫ 8. Формирование советов прессы в молодых демократиях В чем состоят основные препятствия для создания советов прессы в молодых демократических обществах Основные проблемы состоят в следующем:

• отсутствие традиции и опыта саморегулирования;

• политические разногласия, разделяющие журналистское сообщество: в результате – отсутствие диалога и солидарности между различными группировками мешает журналистам совместно защищать свои общие интересы;

• небольшой размер рынков СМИ и общая неразвитость национальной экономики: выжить могут лишь несколько газет и вещателей, а остальным придется вступать в союз с политическими силами для получения финансовой поддержки;

• постоянное политическое давление на средства массовой информации, особенно на государственные СМИ, с требованием проявлять лояльность к власти и избегать критической журналистики;

• тесное сотрудничество и взаимная зависимость между политическими элитами и деловыми кругами, имеющими серьезные интересы в индустрии СМИ, погружающие журналистов как в политическую, так и в экономическую зависимость.

СОВЕТ ПРЕССЫ Могут ли cоветы прессы создаваться в странах, где политические силы возражают против саморегулирования Это типичная проблема в странах переходного периода. Cоветы прессы могут создаваться при активном участии международного сообщества. Для обеспечения успеха нового органа саморегулирования этот вопрос должен включаться в повестку дня международных политических отношений страны.

Как может функционировать cовет прессы, если большинство средств массовой информации находится под контролем государства В странах с давно устоявшимися демократическими традициями форма собственности на средство массовой информации никак не влияет на саморегулирование СМИ. Но создание независимого и эффективного cовета прессы в странах с тоталитарным правлением, где большинство средств массовой информации принадлежат государству, чрезвычайно затруднено. Тем не менее, своего рода cоветы прессы существуют даже в некоторых странах Африки, где свобода выражения мнений по-прежнему вызывает обеспокоенность международного сообщества.

Во всем мире структуры государственного управления включают министерства информации и связи, которые играют значительную и иногда достаточно противоречивую роль в области этики и саморегулирования СМИ. В этих странах абсолютно необходимо взаимодействовать с правительствами с целью убедить их в преимуществах саморегулирования СМИ.

СОВЕТ ПРЕССЫ Каким образом газеты могут избегать давления со стороны рекламодателей, от доброй воли которой зависит выживание многих из них Это достигается путем создания организационной структуры, в которой четко разграничены функции информационного и рекламного отделов. Регламент должен включать правила, направленные на избежание столкновения интересов, которые предусматривают, что журналисты при подготовке статей не должны подвергаться влиянию коммерческих соображений, в том числе интересов рекламодателей. Средства массовой информации должны устанавливать правила в отношении получения подарков от компаний или оплаты затрат на подготовку материала, включая транспортные расходы и образцы.

Давления со стороны рекламодателей избегают также путем поощрения конкуренции в СМИ, прозрачности прав собственности, независимого мониторинга общественного доверия к средствам массовой информации и публикации ежегодных корпоративных и финансовых отчетов. Следует поощрять дискуссии между представителями рекламодателей и рекламных агентств и объединениями журналистов/редакторов.

Как можно преодолеть политические разногласия в профессиональном сообществе СМИ для создания единого органа саморегулирования Cоветы прессы представляют собой профессиональные, а не политические органы, и преимущественное значение должны иметь профессиональные качества представителей СМИ. Должны быть установлены надежные процедуры, позволяющие избежать столкновения интересов, в целях обеспечения политической объективности. Такие процедуры могут включать правило, согласно СОВЕТ ПРЕССЫ которому члены руководящих органов политических партий не могут входить в состав правления cовета прессы, а также требование подписания декларации членами совета во избежание конфликта интересов.

Что делать, если орган не получает достаточно жалоб В первую очередь, cовет прессы должен исследовать причины.

Обычно это происходит из-за недостаточной информации и популяризации деятельности совета. Возможно, слишком усложнена процедура подачи жалоб или отсутствует доверие к членам совета. Исходя из выявленных причин, необходимо принимать соответствующие меры.

Количество поданных жалоб широко варьируется от страны к стране. Среднее число жалоб в Соединенном Королевстве составляет 3500, лишь по 300 из которых принимаются решения; в Германии в среднем поступает 400 жалоб; в Нидерландах – лишь 80.

Глава ОМБУДСМЕН Саморегулирование СМИ в рамках средства массовой информации Вероник Морус В отличие от cоветы прессы, большинство омбудсменов работают только по конкретному средству массовой информации. Они осуществляют связь между сотрудниками средства информации и его пользователями (читателями, зрителями или слушателями), получают их комментарии и жалобы и пытаются урегулировать разногласия между двумя сторонами.

В настоящей главе анализируются функции омбудсмена, представлены рекомендации о путях создания этого института и рассматриваются трудности в его работе.

ОМБУДСМЕН 1. Эволюция института омбудсмена Как начиналось саморегулирование в рамках одного средства информации Первоначально наиболее распространенной формой был простой отдел жалоб. В 1913 году в “Нью-Йорк Уорлд” один из сотрудников обратил внимание на жалобы недовольных читателей и передал их в редакционную коллегию. Эта модель была принята в 1920-х годах газетой “Детройт Ньюз” в Мичигане и в более организованном виде – “Асахи симбун” в Токио, где жалобы исследовались комитетом и передавались главному редактору.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.