WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 |

выдачу сертификатов ключей подписей в форме документов на бумажных носителях и (или) в форме электронных документов с информацией об их действии;

осуществление по обращениям пользователей сертификатов ключей подписей подтверждение подлинности электронной цифровой подписи в электронном документе в отношении выданных им сертификатов ключей подписей;

предоставление участникам информационных систем иных, связанных с использованием электронных цифровых подписей, услуг.

2. Служба удостоверения (заверения) электронных документов во вне системы удостоверяющих центров Служба заверения и/или удостоверения электронных документов во вне системы удостоверяющих центров может быть развернута в виде специализированных организаций (юридических лиц), уставной деятельностью которых предусмотрено оказание услуг по заверению и удостоверению электронных документов. В данной системе реализуется функция проведения по обращениям пользователей проверки и подтверждения подлинности электронной цифровой подписи в электронном документе. Естественно, что такую проверку невозможно организовать без взаимодействия с системой удостоверяющих центров на основе договорных отношений.

Для осуществления данной деятельности указанные субъекты должны обладать комплексом сертифицированных технических средств позволяющих проводить проверку ЭЦП в электронном документе, его целостность и достоверность, проверять действительность сертификатов ключей установленной подписи.

3. Служба удостоверения (заверения) электронных документов в системе нотариата РФ В соответствии с Законом «Основы законодательства РФ о нотариате» в системе нотариата РФ действия по нотариальному заверению документов возложены на:

- государственные нотариальные конторы;

- нотариусов, занимающихся частной практикой.

Соответственно, заверение электронных документов в нотариальной форме должно быть возложено по принадлежности на нотариат РФ, в частности, на государственные нотариальные конторы и нотариусов, занимающихся частной практикой как предпринимателей без образования юридического лица.

В данной системе также реализуется функция проведения по обращениям пользователей проверки и подтверждения подлинности электронной цифровой подписи в электронном документе. Естественно, что такую проверку невозможно организовать без взаимодействия с системой удостоверяющих центров на основе договорных отношений.

Для осуществления данной деятельности указанные субъекты должны обладать комплексом сертифицированных технических средств позволяющих проводить проверку ЭЦП в электронном документе, его целостность и достоверность, проверять действительность сертификатов ключей установленной подписи.

4. Служба удостоверения (заверения) электронных документов в государственных учреждениях, службах и иных организациях РФ К учреждениям и службам, которые уполномочены проводить процедуры удостоверения документов по обращениям граждан РФ, а также процедуры легализации документов и актов, адресованным иностранным гражданам или организациям или исходящих от иностранных граждан, находящихся на территории РФ и/или работающих в российских организациях, относятся:

- учреждения в структуре МИД РФ;

- учреждения Министерства юстиции» РФ;

- некоммерческие организации;

- государственные и муниципальные архивные учреждения.

Указом Президента РФ от 11.07.2004 № 865 (ред. от 19.10.2005) «Вопросы министерства иностранных дел Российской Федерации» МИД РФ осуществляет полномочия в области организации на территории Российской Федерации и за рубежом консульской работы; оказания в установленном порядке консульских, информационно-консультационных и иных видов услуг, организации приема граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок, а также осуществляет иные функции в установленной сфере деятельности, если такие функции предусмотрены федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации.

В соответствии Положением о представительстве Министерства иностранных дел РФ на территории Российской Федерации, утвержденном Приказом МИД РФ от 11.03.2002 № 2792 в субъектах Российской Федерации развернута сеть представительств МИД РФ. Представительство МИД РФ в субъектах Российской Федерации является территориальным органом Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Представительства МИД России подразделяются на:

- Представительства МИД России в центрах федеральных округов;

- Представительства МИД России в субъектах Российской Федерации.

Указанным Положением на Представительства в субъектах РФ возложена обязанность по содействию российским и иностранным юридическим и физическим лицам в решении вопросов истребования и легализации документов.

Указом Президента РФ от 13.10.2004 N 1315 «Вопросы федеральной регистрационной службы» на Федеральную регистрационную службу (Росрегистрацию), являющуюся федеральным органом исполнительной власти в структуре Министерства юстиции, и его территориальные органы возложены полномочия и обязанность по удостоверению подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов, представляемых физическими и юридическими лицами в компетентные органы иностранных государств.

Законом РФ от 07.07.1993 N 5340-1 (ред. от 08.12.2003) «О торгово-промышленных палатах в РФ» Торгово-промышленная палата РФ и ТПП субъектов РФ как некоммерческие организации уполномочены удостоверять сертификаты происхождения товаров, а также другие документы, связанные с осуществлением внешнеэкономической деятельности субъектов РФ. Процедуру легализации документов в ТПП РФ используют, как правило, по требованию организации, в которую документ впоследствии будет представлен, когда такой документ не подлежит консульской легализации. Как правило, в Торговопромышленной палате легализуются документы коммерческого характера: договоры, инвойсы, коносаменты, сертификаты происхождения, различные товарораспорядительные документы и другие документы, связанные с внешнеэкономической деятельностью. Поскольку в настоящее время, в электронной торговле используется дистанционное заключение договоров посредством обмена электронными документами, то, соответственно актуальна задача по организации в ТПП РФ и ТПП субъектов РФ электронной легализации таких документов в рамках реализации их полномочий.

ФЗ «Об архивном деле в РФ» пользователь архивными документами имеет право свободно искать и получать для изучения архивные документы. На учреждения, входящие в систему государственных и муниципальных архивов возложены полномочия и обязанность по предоставлению пользователям подлинников и (или) копий необходимых им архивных документов, оформленных в установленном порядке. Такие копии архивных документов пользователь имеет право использовать для любых законных целей и любым законным способом.

Соответственно, архивные документы, хранящиеся в электронном фонде архивных учреждений пользователь вправе затребовать в первозданной форме, архивное учреждение обязано предоставить пользователю затребованный экземпляр электронного архивного документа, который должен быть удостоверен архивным учреждением в установленном порядке.

Кроме того, в архивных учреждениях всегда будет возникать объективная необходимость перевода документов из одного формата представления в другой в целях организации долговременного хранения архивных электронных документов и сохранения цифрового наследия, как современного пласта культурного наследия. В таких случаях необходимо установить юридическую процедуру заверения электронных документов в новом формате и вменить ее в обязанность архивных учреждений.

При совершении действий по трансформации электронных документов из одного формата представления в другой, а также перевода электронных документов в традиционную (на бумажный носитель) форму и традиционных документов в электронную форму представления потребуется установить порядок проведения таких процедур и регламентировать процедуры совершения таких действий. Имеется настоятельная необходимость в целях сохранения цифрового наследия, как современного пласта культурного наследия, наделить учреждения государственной архивной службы полномочиями и правом официального перевода архивных электронных документов в форматы, отвечающие потребностям текущего развития общества и информационных технологий.

Указанные выше структуры при переходе на электронный документооборот должны проводить по обращениям пользователей проверку ЭЦП в документе и подлинности самого электронного документа и(или) оформлять результат проведенной проверки подлинности в виде отдельного электронного документы (апостиля), заверенного ЭЦП лица, проводившего удостоверение или заверение.

Для осуществления данной деятельности указанные субъекты должны обладать комплексом сертифицированных технических средств позволяющих проводить проверку ЭЦП в электронном документе, его целостность и достоверность, проверять действительность сертификатов ключей установленной подписи.

Таким образом, во всех указанных выше системах реализуется функция проведения по обращениям пользователей проверки и подтверждения подлинности электронной цифровой подписи в электронном документе. Естественно, что такую проверку невозможно организовать без взаимодействия с системой удостоверяющих центров, которые могут строится на основе договорных отношений.

Для осуществления данной деятельности указанные субъекты должны обладать комплексом сертифицированных технических средств, позволяющих подписывать электронные документы и проводить проверку ЭЦП в электронном документе и проверять действительность сертификата ключа установленной подписи и в целом подлинность электронных документов.

Обоснование необходимого состава НПА по регулированию процедур заверения и удостоверения электронных документов и прядка взаимодействия служб в процессах организации международного электронного информационного обмена При организации электронного документооборота, зарубежные страны, с которыми субъекты права РФ взаимодействуют в процессах электронного информационного обмена, имеют свое законодательство, устанавливающее порядок использования электронных документов и электронной подписи, как правило, отличное от законодательства РФ. При этом организация международного обмена электронными документами не должна противоречить установленному порядку трансграничного обмена и легализации документов на бумажном носителе.

В целях обеспечения безопасности и эффективности международного электронного информационного трансграничного обмена документами, когда обменивающиеся стороны находятся под разной юрисдикцией, необходимы механизмы и процедуры, удостоверяющие законность и подлинность полученных электронных документов взаимодействующих субъектов обмена, которые должны быть вписаны в действующий порядок легализации документов, установленный законодательством страны пребывания или межгосударственными соглашениями.

Как уже было сказано выше, основы национальной службы удостоверения электронных документов заложены ФЗ «Об электронной цифровой подписи», который предполагает структуру системы инфраструктуры открытых ключей, состоящей из уполномоченного федерального органа РФ (УФО РФ), его федеральных представительств в субъектах РФ и сети взаимоувязанных с ними распределенных по территории РФ удостоверяющих центров.

Реализация национальной системы заверения и удостоверения электронных документов при организации международного общения на основе электронного документооборота возможна при условии функционирования инфраструктуры открытых ключей под контролем уполномоченного федерального органа и взаимодействующих с ней (в рамках перечисленных выше моделей легализации документов) установленных подсистем электронного удостоверения в уполномоченных на то государственных органах и иных организациях. При этом реализация процедур заверения и удостоверения официальных электронных документов государственными органами и учреждениями, иными уполномоченными организациями должна строиться на принципах, установленных ФЗ «Об ЭЦП» и по технологии, установленной национальным стандартом ГОСТ Р.34.10-2001.

Для реализации моделей удостоверения электронных документов по п.п. 1.1, 1.2, 1.4 (ТПП) и 2.1, 2.2, 2.4 имеется соответствующая организационная структура уполномоченных государственных учреждений или иных организаций и установлен порядок легализации, заверения и удостоверения документов. Для указанных моделей необходимо будет в НПА, устанавливающие порядок легализации, заверения и удостоверения документов внести дополнения или принять новые НПА, устанавливающие требования к электронному апостилю и устанавливающие порядок заверения и удостоверения электронных документов уполномоченными на то государственными учреждениями или иными организациями страны происхождения электронных документов и страны получателя электронных документов и порядок их взаимодействия, а также установить требования к электронному апостилю заверяемых электронных документов. Не лишним будет в свете развития международного информационного обмена на базе ИКТ разработать и утвердить Консульский Устав РФ и, тем самым, отменить устаревший действующий Указ Президиума ВС СССР от 25.06.1976 «Об утверждении консульского устава СССР».

Следует отметить, что реализация моделей заверения и удостоверения электронных документов по п.п. 1.3, 1.5 и 2.3, 2.не обеспечена установленными нормами международного права.

Для реализации процедур заверения и удостоверения электронных документов между странами СНГ по п.п. 1.3 и 2.необходимо дополнить положения Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993 г. протоколом, устанавливающим требования к электронному апостилю и порядок заверения и удостоверения электронных документов и удостоверения электронных апостилей заверенных электронных документов, а также актом Правительства РФ установить уполномоченный орган исполнительной власти или иное лицо, в обязанность которого вменяется исполнение указанных электронных процедур.

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.