WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 32 |

Разработана тематика публикаций и классификатор основных прав и свобод человека, по которым проводится мониторинг СМИ. Это хорошая основа для выявления наиболее острых точек внимания прессы и отслеживания динамики правонарушений в этой области. Все права человека систематизированы по пяти направлениям их реализации и включают: личные права и свободы; политические права и свободы; экономические права; социальные права, культурные права. Классификатор публикаций включает информацию о правозащитной деятельности, а также о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Выделяются следующие социальные группы и категории граждан: дети, призывники, молодежь, пенсионеры, инвалиды, доноры, мигранты, военнослужащие, лица, задержанные и заключенные под стражу; лица, отбывающие наказания в виде лишения свободы; лица, освободившиеся из мест лишения свободы; национальные меньшинства.

Тематика публикаций Уполномоченных по правам человека учитывается и анализируется по следующим рубрикам:

1. Виды нарушений прав и свобод:

1.1. Личные (гражданские) 1.2. Политические 1.3. Экономические 1.4. Социальные 1.5. Культурные 2. Правозащитная деятельность 3. Деятельность Уполномоченного по правам человека В структуру этих рубрик попадают следующие права человека:

Перечень прав человека Право на жизнь Право на достоинство личности, свободу и личную неприкосновенность Право на неприкосновенность частной жизни Право на жилище и его неприкосновенность (…) Свобода мысли и слова Свобода печати и информации (Всего перечислено 32 позиции, соответствующие правам и свободам по Конституции РФ).

В упомянутой разработке представлены данные за три квартала 2006 г. и просчитано число публикаций по каждому виду нарушений на одну тысячу публикаций. Как происходит выборка каждой тысячи публикаций из взятых под наблюдение 14 субъектов РФ пока не ясно. Как пример приведем выборку наибольшего числа публикаций из таблицы, посвященной распределению тем по числу публикаций за четвертый квартал 2006 г.

Таблица.

Распределение тем по числу публикаций за IV квартал 2006 г.

(выборка по наиболее актуальным темам) Тематика публикаций Число Доля публи- публикакаций ций в % Достоинство личности, свобода и 336 19,4% личная неприкосновенность Публикации о правозащитной 260 15,0% деятельности Публикации о деятельности 77 4,4% Уполномоченного по правам человека Свобода печати и информации 63 3,6% Право на защиту от дискриминации 106 6,1% Запрет на разжигание социальной.

расовой и религиозной розни Право на государственную 32 1,8% внесудебную защиту прав и свобод Право на экологическую безопасность 16 0,9% и возмещение ущерба, причиненного экологическим правонарушением Право на объединение в 12 0,7% общественные организации Свобода мысли и слова 15 0,9% Свобода собраний, митингов. 11 0,6% Неприкосновенность частной жизни 2 0,1% Право на образование 10 0,6% Право частной собственности 9 0,5% Право на обращение граждан в 1 0,1% государственные органы и органы МСУ По другим темам, связанным с правами человека, число публикаций колеблется от 4,6% (права детей) до 0,1 (права молодежи).

Чрезвычайно полезно проследить активность и содержание отдельных секторов Интернета по критерию обращения пользователей к проблеме прав человека, по связи сегментов Интернета с институциями гражданского общества, а также провести мониторинг по видам субъектов, представляющим информацию в Интернет и по категориям пользователей ресурсом Интернета.

На примере опыта Уполномоченного по правам человека в Калининградской области И.Ф. Вершининой можно увидеть, насколько широк круг взаимодействия со средствами массовой информации. Особенно активно используются Интернетресурсы. В их число входят: портал по правам человека «Права человека в России», Калининградский портал, сайт специализированного агентства «Агентство социальной информации»; портал о защите прав ребенка» «Детская линия»;

сайт Санкт-Петербургского гуманитарно-политологического центра» Стратегия», а также специальный портал «Региональный омбудсмен». Ежегодные доклады Уполномоченного размещаются в информационно-правовой базе «Консультант Плюс»14. За один год этим Уполномоченным осуществлено около 70 печатных и электронных публикаций.

Учитывая все возрастающую роль электронных средств массовой информации, на международной научно-практической конференции « Право и Интернет» Сотрудниками Института государства и права РАН было внесено предложение разработать проект Интернет-портала, который бы обеспечивал программу анализа состояния наиболее активных сегментов Интернета, ориентированных на развитие гражданского общества с учетом разнообразия регионов и специфики жизни их населения.

4. Правовые проблемы телекоммуникаций Каждый из сегментов ИКТ - технологии, коммуникации, информационные ресурсы - реализуют свой потенциал в сфере деятельности СМИ и в целом массовой информации.

Множество проблем стоит перед специалистами, занятыми в сфере телекоммуникаций, которые развиваются достаточно бурно в своей технологической основе, в связи с включением в жизнь цифровых технологий. Но это накладывает большие требования и к контенту - содержанию информации, которая О соблюдении прав и свобод человека и гражданина в Калининградской области за 2006г. Доклад. Калининград. 2006. с. 147.

через сеть поступает к пользователям. Все это ставит вопросы о совершенствовании законодательства, которое еще ориентировано на устаревшие методы работы.

Существует несколько проектов изменения Закона о СМИ.

Но особняком выделяются вопросы телекоммуникаций15.

Примером грамотного подхода к решению данной проблемы может быть опыт Комиссии по телекоммуникациям и информационным технологиям Совета РСПП по конкурентоспособности и отраслевым стратегиям. В целях выявления проблем, препятствующих более эффективному функционирования области телерадиовещания и других форм применения ИКТ, мониторингу были подвергнуты ФЗ РФ «О связи» ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», фрагменты IV части ГК РФ, касающиеся проблем информационных технологий. Был разработан вопросник, в целом отражающий подход к определению индикаторов оценки результативности взаимодействия названных законов, влияния их на практику и выработки предложений органам законодательной и исполнительной власти. Для проведения экспресс-мониторинга были привлечены союзы и ассоциации, представляющие интересы более субъектов предпринимательской деятельности, юристы, практикующие в этой сфере, другие специалисты и представители СМИ. Экспертировались действующие акты (исключая новую часть ГК РФ) по таким вопросам, как прозрачность и сложность процедур распределения и использования радиочастотного сектора; система лицензирования; организация торгов при получении лицензии;

достаточность обеспечения услуг, проблемы тарифов, вопросы недискриминационного доступа к инфраструктуре связи; тема регулирования деятельности операторов и др. Поставлен вопрос и о проблеме конвергенции услуг, сетей и технологий, различных видов услуг. Весьма актуальным является и вопрос о выявлении точек коррупциогенности в действующем законе «О связи». Выводы опроса обозначили необходимость создания Мардер Н.С. Современные телекоммуникации. М. 2006. 384 стр.

ясной комплексной концепции использования ИКТ в рассматриваемой сфере.

Отмечено, что понятийный аппарат сегодняшнего дня уже не соответствует тем терминам, которыми оперирует действующий закон о связи. Отсутствует решение о цифровом вещании, правилах формирования пакетов программ и новых правилах лицензирования.

Итогом проведенной работы явилось заключительное заседание Комиссии, обобщение полученного материала, выработка предложений по совершенствованию действующего законодательства. Рассмотрены альтернативные подходы к их решению, включая изменение действующих законов и разработку единого кодекса по комплексу проблем массовых коммуникаций. Наиболее остро стоят вопросы унификации терминов и определений, вопросы лицензирования получения частот и их использования.

Приводим данный пример для подтверждения активной заинтересованности общественности производителей в усовершенствовании, упрощении действующего законодательства, и для подтверждения полезности выбора комплексной модели мониторинга - выбор для мониторинга взаимосвязанных законов по теме. Но этот пример лишний раз показывает, что мониторинг и другие формы оценки действующего законодательства все же остаются по методу корпоративными. Превалирует внимание к вопросам интереса производителя и участника рынка. Интересы пользователя, потребителя информации (слушателя, зрителя) его возможности поспевать за движением производства и технологий, во многом остаются за бортом. Мало внимания к кадровым вопросам, подготовке специалистов связи и средств масс-медиа с использованием всех возможностей ИКТ при учете интересов общества и всех категорий его субъектов.

(проблема острого дефицита соответствующих кадров ставится и в проекте Доклада о состоянии гражданского общества в Российской Федерации в 2007 году, подготовленном Общественной Палатой РФ).

Как бы локальным, но по значению глобальным является другой пример. Он связан с организацией регионального и территориального телевещания с учетом интересов населения.

В Томске знают, как сделать местное телевидение популярнее московского16. Репортаж Анны Рудницкой говорит о Томской аномалии, об опыте регионального ТВ-2 в попытке выйти из стандартного формата представления жизни людей. В Томск приезжают учиться специалисты в сфере радио- и телевещания, а из города в Москву уехали шесть человек. А за все годы около 20 человек, прошедших школу томского TV уехали в другие регионы страны для оживления регионального информационного пространства.

«Отсутствие новостей - большая проблема маленького телевидения (общественного), а не государственного в маленьком городе». Рейтинг местного «Часа пик» выше, чем федеральных «Вестей» и «Времени».

На первом плане новости. Следующая задача - найти правильный тон общения со зрителями; наладить отношения с бизнесом. Директор компьютерной фирмы «Стек-2 так характеризует этот тандем после девяти лет сотрудничества с ТV-2. На вопрос: нужно ли независимое телевидение бизнесу, говорит: нужно. Но независимого телевидения не бывает - добавляет он. От кого оно зависит Говорит: от власти, от бизнесменов, рекламодателей. Но и мы тоже от него зависим, как и власть. «И если этот треугольник равносторонний, когда есть взаимозависимость, а не подчинение, тогда получается хорошее телевидение. Это же не просто продукт творчества нескольких людей, это продукт всего Томска: журналисты и зрители воспитывают друг друга…. Бизнесмен должен чувствовать среду, в которой существует». Аналогично действует и «Рен ТV», хотя лицензия на владение сетью принадлежит томской телекомпании «Открытое телевидение». В общем, подводит итог обозреватель этого Рудницкая А. Канал для своих. В Томске знают как сделать местное телевидение популярнее московского // Русский репортер № 22. 1 - ноября 2007. С. 38-45.

опыта», поскольку телевидение - это все-таки не абстрактное искусство, а производная жизни, то обсуждать его качество отдельно от качества жизни бессмысленно. Расцвет местного телевидения неизбежен Лишь в той степени, в какой неизбежен расцвет российских регионов».

Обзор, а тем более анализ работы всех форм СМИ - это специальное исследование. Но даже фрагментарное ознакомление с этой проблемой показывает, что это действительно самая большая система информационного обслуживания общества, реализующая функции информирования коммуникативную по самым разным направлениям социальных проблем, познавательную и в целом управленческую. Обеспечение прямых и обратных связей субъектов в сфере действия СМИ это - важнейшая основа управления, создания базы для обдумывания и принятия решений любым субъектом современного общества.

Учитывая все возрастающее многообразие средств массового общения, предложения Института государства и права РАН в этой связи сводятся к ускорению начала разработки концепции федерального базового закона «О массовых информационных коммуникациях». Принятие такого закона, который бы содержал нормы, регулирующие отношения от начала поступления информации к операторам соответствующих систем массовой информации до ее представления пользователю как информационного продукта и различных других форм (включая и формы, реализуемые через Интернет), соответствует потребностям общества в настоящее время.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ КАК ИНСТИТУТ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА Спирина Е.В., адвокат Свердловской областной коллегии адвокатов, соискатель кафедры информационного права Уральской государственной юридической академии В конце 20 века произошло осознание важности информации для политического и социально-экономического развития общества, необходимости формирования единого мирового информационного пространства, а информационные процессы стали существенным элементом сферы экономики, государственного управления и жизни.

Конечно, общественные структуры гражданского общества и ранее осуществляли сбор и обработку информации, однако, осознание ее роли и истинного значения относится к последнему историческому периоду.

В научных публикациях по информационному праву проблема правового обеспечения информационных ресурсов уже становилась предметом самостоятельного анализа.

Достаточно упомянуть о такой крупной работе коллектива ученых сектора информационного права Института государства и права РАН, которая была оформлена в коллективной монографии «Информационные ресурсы развития Российской Федерации: правовые проблемы»1.

Не будем пока брать в счет позицию законодателя о месте информационных ресурсов в составе предмета правового регулирования, выраженную в последней редакции ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Думается, что это обстоятельство не является самой характерной особенностью нашего времени, хотя оно является симптоматичным в контексте идеологии формирования Антопольский А.А., Бачило И.Л., Белов Г.В. и др. Информационные ресурсы развития Российской Федерации: правовые проблемы. М. Издво «Наука». 2003 г.

новой информационной политики. Исключение информации из состава объектов гражданского права лишний раз подчеркивает систему научных взглядов определенных юридических научных школ, которая обосновывает законодательные изменения2.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.