WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 32 |

Широкий захват направлений реализации этой программы, скромные ресурсы ее обеспечения, а, главное, неподготовленность структурной и правовой основы для ее реализации как на уровне федеральном так на уровне субъектов РФ, не дали ожидаемых результатов. Запоздание административной реформы, реформ в области образования, в сфере социального обеспечения, в области здравоохранения, а в известной мере и совпадение этих реформ с периодом первой очереди ФЦП «Электронная Россия» создало ситуацию «тянитолкай». Ведомственные задачи и интересы в значительной степени снизили значение усилий создать единые механизмы в сфере информатизации. Потребовалась вторая очередь этой программы и существенное обновление, усиление ее методологической и методической основ, а также правового обеспечения реализации этой и подобных программ национального масштаба. Эта задача пока не решена.

Функция права в создании механизмов защиты и условий для развития потенциала науки в области формирования и использования ИТ также нуждается в особом внимании. Россия имеет большие заделы в области нано технологий, биотехнологий. Эта сторона интеллектуального ресурса должна охраняться в статусе и режиме национального достояния и получать реализацию в рамках страны - создания в первую очередь. Это важнейший и перспективный вид информационного ресурса, но и он остается наименее обеспеченным средствами институционального, функционального порядка.

Правовая основа защиты и регулирования его использования в национальных интересах нуждается в совершенствовании. Об этом свидетельствуют дискуссии о реформах в области науки и образования. Ориентация исключительно на модель академической науки или вузовской (университетской, по примеру США и других стран) не может быть для России продуктивной12. Правовая основа сочетания и взаимодополнения результатов интеллектуального творчества на двух институциональных платформах - академической и вузовской - перспективна и с точки зрения конкуренции, форм стимулирования практики продвижения к более многогранному, многоаспектному результату и умножению каналов выхода на практику должна быть найдена и оформлена законами Российской Федерации. Идея БЫТЬ этому тандему и двум источникам знаний и методов обеспечения парадигм развития науки и ее прикладных направлений должна получить прочную правовую поддержку.

Такое решение о государственной поддержке развития двух генеральных институций формирования научного потенциала знаний страны явилось бы свидетельством глобализации в области научных знаний в национальном масштабе. И этот процесс имеет не маловажное значение для развития глобализации в планетарном пространстве.

Процессы глобализации существенно затрагивают и самою правовую систему. Речь о комплексном обеспечении процесса средствами права, технических регламентов и, безусловно, на основе повышения правовой культуры пользователей информационными ресурсами в том числе и через структуры Интернет. В этом направлении работает Российский центр информационного общества (РИО-центр). Если право в комплексе проблем, которые находятся в поле зрения этого Бачило И.Л. Интеллектуальная собственность - объект современного права. // Вестник Российской академии наук. 1999, Том 69, № 12. С.

1099-1107.

центра, еще не стало главным, то это, безусловно, перспективное направление его работы.

Совершенствование правовой основы регулирования всех направлений права (а оно в России насчитывает в настоящее время почти 30 отраслей)13 осуществляется в ходе правовой реформы и судебной реформ. В структуре этого направления упорядочения своей собственной правовой основы в России находится и такое направление как мониторинг права. Речь идет о мониторинге законов, принимаемых и действующих в Российской Федерации, так и о мониторинге правоприменительной деятельности. Это охватывает весь комплекс нормативных правовых актов, издающихся органами исполнительной власти на федеральном, региональном уровне, а также акты органов местного самоуправления14. Это направление развивается под эгидой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Практическим итогом этой работы является разработка на основе полученных данных мониторинга ежегодных докладов Совета Федерации о состоянии и перспективах развития российского законодательства.

Решение проблем мониторинга, осуществление подготовки проектов в Государственной Думе и в Совете Федерации, формирование баз данных по проектам федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства РФ, а также проектов нормативных актов субъектов Российской Федерации возможно исключительно на основе использования информационных технологий.

Самостоятельным вопросом в плане глобализации информационной сферы является вопрос о формировании и развитии информационного законодательства. Здесь можно Концепции развития российского законодательства. Под ред Т.Я.

Хабриевой,,Ю.А. Тихомирова, Ю.П.Орловского. М. 2004. 847 с.

См. Мониторинг правового пространства и правоприменительной практики: методология и мировоззрение. Всероссийская научнопрактическая конференция М. 2003; Мониторинг правового пространства и правоприменительной практики. III Всероссийская научно-практическая конференция. М. 2005.

выделить два аспекта. Один связан с развитием национального, в данном случае российского законодательства, взаимодействия с другими отраслями права. Другой - касается формирования международных норм, направленных на упорядочение отношений в информационной сфере в ходе формирования информационного общества, гармонизации законодательства разных стран и выработки единых подходов и требований к созданию сбалансированной правовой базы в ходе глобализации правовых и информационных отношений.

ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ПРИЗНАНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТООБОРОТА Семилетов С.И.

Старший научный сотрудник. ИГП РАН, к.ю.н.

В настоящее время организация международного обмена юридически значимыми электронными документами является актуальной задачей в сфере строительства информационного общества и организации электронного информационного взаимодействия структур публичного и частного сектора заинтересованных стран.

Для России это важно в связи с разработкой модельных механизмов взаимодействия в международных контактах в области электронной торговли, образования, здравоохранения и других направлений международного сотрудничества. В этой связи весьма важно обоснование предложений по легализации организационно-правовых форм удостоверения подлинности электронных документов для ее использования другой стороной, находящейся не под юрисдикцией Российской Федерации в отношении электронных документов, включаемых в международный обмен в процессах обеспечения различных форм взаимодействия субъектов международного сотрудничества.

1. Обоснование организационно-правовых моделей международного электронного информационного обмена При международном общении, в рамках трансграничного обмена традиционными документами на бумажном носителе, установлены и действуют правовые механизмы легализации документов.

К системе государственных учреждений, служб и иных организаций, занимающихся легализацией документов в РФ, относятся учреждения и организации, которые федеральным законом или указом Президента РФ уполномочены проводить процедуры удостоверения и легализации документов, адресованных иностранным гражданам или организациям, либо исходящих от иностранных граждан и организаций.

В настоящее время в РФ в рамках государственной системы действует:

- система консульской легализации документов;

- система легализации документов в органах юстиции;

- система заверения документов и их переводов в органах нотариата;

- легализация документов в системе учреждений Торговопромышленной палаты РФ.

Процедура консульской легализации документов заключается в подтверждении правомочности документов и актов, их соответствия законам и требованиям юрисдикции страны происхождения документов и предназначенных для использования и применения в другой стране применения с иной юрисдикцией.

Консульская легализация документов проводится в консульском учреждении путем установления и засвидетельствования уполномоченным на то лицом (консулом) подлинности подписей в документах и актах и соответствия этих документов законам государства пребывания, от которых документы исходят.

В соответствии с Указом Президента РФ от 05.11.1998 № 1330 «Об утверждении положения о консульском учреждении Российской Федерации» на консульские учреждения РФ в зарубежных странах возложены полномочия и обязанность по легализации документов страны их пребывания по обращениям граждан РФ, находящихся в стране пребывания, и иностранных граждан.

Действующим в настоящее время Указом Президиума ВС СССР от 25.06.1976 «Об утверждении консульского устава СССР», утв. Законом СССР от 29.10.1976 на консула возложена обязанность по легализации документов и актов, составленных при участии властей консульского округа или исходящие от этих властей. В соответствии с указанным документом в порядке, установленном МИД СССР (Инструкция о консульской легализации, утвержденной МИД СССР от 6 июля 1984 г.) консульская легализация заключается в установлении и засвидетельствовании подлинности подписей на этих документах и актах и соответствия их законам государства пребывания.

Для упрощения процедуры легализации была принята 05.10.1961 Гаагская Конвенция. В соответствии с Гаагской Конвенцией, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов (вступила в силу для России 31.05.1992), государства, подписавшие Конвенцию или присоединившиеся к ней, установили и применяют в отношениях между собой упрощенную процедуру легализации документов.

Конвенция устанавливает, что официальные документы, которые были совершены на территории одного из договаривающихся государств и должны быть представлены на территории другого договаривающегося государства, освобождаются от легализации.

Конвенция к официальным документам относит:

- документы, исходящие от органа или должностного лица, подчиняющихся юрисдикции государства, включая документы, исходящие от прокуратуры, секретаря суда или судебного исполнителя;

- административные документы;

- нотариальные акты;

- официальные пометки, такие, как отметки о регистрации;

визы, подтверждающие определенную дату; заверения подписи на документе, не засвидетельствованном у нотариуса.

При этом Конвенция не распространяется на:

- документы, совершенные дипломатическими или консульскими агентами;

- административные документы, имеющие прямое отношение к коммерческой деятельности или таможенным операциям.

В соответствии с порядком, установленном Конвенцией каждое из договаривающихся государств освобождает от легализации документы, на которые распространяется Конвенция и которые должны быть представлены на его территории.

Под легализацией в смысле Конвенции подразумевается формальная процедура, используемая в органах юстиции страны, на территории которой документ изготовлен, для удостоверения подлинности подписи, полномочий, в котором выступало лицо, подписавшее документ, а также подлинности печати или штампа, которыми скреплен удостоверяемый документ.

Единственной формальностью, которая может быть потребована для удостоверения подлинности подписи, полномочий, в котором выступало лицо, подписавшее документ, подлинности печати или штампа, которыми скреплен этот документ, является проставление апостиля компетентным органом государства, в котором этот документ был совершен.

В РФ это органы юстиции.

Это требование может не исполняться, если в государстве, в котором представлен документ, установлен действующим законодательством или межгосударственным соглашением иной порядок, отменяющий или упрощающий данную процедуру или освобождающий документ от легализации.

Апостиль составляется на официальном языке выдающего его органа, при этом заголовок «Apostille (Convention de la Haye du 5 octobre 1961)» должен быть дан на французском языке.

Апостиль по форме должен отвечать требованиям, установленных в Конвенции, и проставляется либо на самом документе, либо оформляется на отдельном листе, скрепляемом с документом.

Апостиль проставляется по ходатайству подписавшего лица или любого предъявителя документа. Заполненный надлежащим образом, он удостоверяет подлинность подписи, полномочия, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и, также подлинность печати или штампа, которыми скреплен удостоверяемый документ. Подпись, печать или штамп, проставляемые на апостиле, не требуют никакого заверения.

В разъяснении Минюста РСФСР (Письмо Минюста РСФСР от 17.03.1992 № 7-2/26 «О проставлении апостиля») указано, что по смыслу Гаагской Конвенции под официальными документами понимаются, в частности, документы, исходящие от нотариуса, административных и судебных органов, свидетельства о регистрации актов гражданского состояния, документы, исходящие от органа или должностного лица, подчиняющихся юрисдикции государства, подпись на которых может быть удостоверена путем проставления апостиля без предварительного свидетельствования ее подлинности нотариусом.

Органы юстиции Минюста РФ на местах проставляют апостиль на документах, исходящих от подведомственных им органов и учреждений юстиции и соответствующих судебных органов республики, края, области, округа, города, а также на копиях иных документов, засвидетельствованных в нотариальном порядке в той же республике, крае, области, округе, городе.

Республиканские органы записи актов гражданского состояния республики в составе Российской Федерации, органы записи актов гражданского состояния краевых, областных, окружных центров, городов Москвы и Санкт-Петербурга проставляют апостиль на свидетельствах о регистрации актов гражданского состояния, исходящих от упомянутых органов, а также подведомственных им органов записи актов гражданского состояния.

Подпись, печать или штамп, проставляемые в органах юстиции и загса на апостиле, не требуют никакого дальнейшего заверения или легализации.

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.