WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 32 |

Именно эта форма информации формирует информационноправовое пространство и всю гамму информационных отношений. Именно эта форма делает информацию доступной для юридических исследований, обладает свойством доставлять реальные доказательства в реальных судебных процессах.Наиболее активно эта тема исследуется С.И. Семилетовым6.

Правовым актом, который бы упорядочил все имеющиеся определения категорий: «документ», «электронный документ», «запись», «сообщение», «носитель», «файл», « база данных», может быть ФЗ « Об электронном документе» или « Об общих принципах организации электронного оборота документов в Российской Федерации». Есть предложения решить эти вопросы на основе доработки (изменений и дополнений) ФЗ «Об электронной цифровой подписи».

3) Не рассматривая всех деталей предложенной концепции, отметим лишь, что третья составляющая законотворчества в информационной сфере определяется на основе понимания специфики ИКТ-процесса.

И по масштабам и по значимости это сердцевина всего процесса информатизации и основное поле деятельности законодателей и юридической практики. Здесь обеспечивается регулирование отношений, связанных с использованием ресурсов информационных систем, сетевых компонентов информатизации, рациональное использование технологий в рамках созданных и функционирующих информационных систем, организованных информационных ресурсов и документооборота в целях обеспечения взаимодействия органов государственного и иного публичного управления с гражданами, юридическими лицами и иными субъектами информационной сферы. На первом месте интересы граждан.

Проблемы социальных электронных карт, доверие к услугам Интернета в областях дистанционного обучения, совершения процедур электронных сделок, любые инновационные процессы на всех уровнях и направлениях реальной жизни - это проблемы правового регулирования ИКТ-процесс. Технологии Белов Г.В. Идентификация информационных объектов как проблема развития информационного права. Сб. НТИ, сер. 1, 1997.

Семилетов С.И. Электронный документ как продукт технологического процесса документирования информации и как объект правового регулирования. // Гос. и право 2003. №1.с. 92-102.

организации «одного окна», технологии интегрирования межведомственных информационных систем при решении однонаправленных и типовых задач требуют установления организационно-правового порядка. Получает развитие и правовую базу вопрос о переходе к электронному голосованию в ходе выборов и референдумов7. Российское законодательство предусматривает разработку и использование электронного бюллетеня8. Цифровое пространство в его функциональном наполнении имеет явную тенденцию к интенсивному расширению.

По всему спектру организационно-правового порядка отношений различных субъектов действует вся система законодательства национального и международного права.

Включение этих отношений в сферу, реализуемую через информационные технологии, осуществляется как на основе специальных законов, так и на основе более глубокой проработки процедур по использованию электронных средств и электронных документов в законодательстве по отдельным отраслям российского права.

Базовым специальным законом России должен стать ФЗ «О праве на информацию», развивающем нормативную основу Конституции РФ по этой проблеме. На уровне концепции в этой связи необходимо подчеркнуть недостаточность включения главы о праве на информацию в новую редакцию ФЗ « Об информации…» или создание ФЗ только о доступе к информации о деятельности органов государственной власти (на основе доработки соответствующего Постановления Правительства РФ и перевода его в статус федерального закона).

Однако есть и такие версии, согласно которым в первую очередь Рекомендация (2004)11 Комитета Министров Совета Европы государствам-членам о юридических, оперативных и технических стандартах электронного голосования. Муниципальная служба.- 2005.- №2.- С.27-34.

Федеральный закон от 21 июля 2005 года N 93-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации о выборах и референдумах и иные законодательные акты Российской Федерации" // "Собрание законодательства РФ", 25.07.2005, N 30 (1 ч.), ст. 3104.

следует принять только закон о доступе к официальной информации. Такой подход не даст разрешения многих вопросов относительно прав и обязанностей не только граждан, но и юридических лиц и органов государственной власти и местного самоуправления, различных общественных объединений в сфере использования своих прав на информацию и соблюдения обязанностей в этой области с точки зрения безопасности общества, государства и личности9. В ИГП РАН разработана концепция ФЗ «О праве на информацию», отвечающая конституционной норме о праве на информацию, которая относится к правам граждан. Но предстоит перейти Рубикон и в равной мере сказать о праве на информацию и органов государственной власти и местного самоуправления, общественных объединений, юридических лиц.

Кардинальное значение для упорядочения отношений в процессе использования ИКТ должен сыграть ФЗ « Об административных процедурах», включающий и раздел об электронных процедурах. Это в значительной мере облегчит организацию и реализацию отношений в публичной сфере управления. В настоящее время складывается отставание в регулировании процедур на этапе управления от регулирования процедур в процессе правоохранительной деятельности.

Культура управленческих отношений, реализации функций органов государственного управления, органов местного самоуправления в значительной мере может сократить конфликты и правонарушения, требующие вмешательство суда и иных правоохранительных органов.

Нарастает актуальность разработки специальных ФЗ по сферам уже урегулированных отношений. Это в первую очередь касается отношений гражданского имущественного оборота и Эти вопросы настоятельно обсуждаются и в субъектах РФ. См, например, Юридические записки. «Современный этап развития российского государства: на пути к «сильному» или правовому государству. Вып. 18. Воронежский гос. унив. 2005.

в связи с этим отношений с органами государственной власти и местного самоуправления10.

Законодательство - регулирующий и информационный ресурс в развитии процессов глобализации Наиболее ощутимыми сферами глобализации, как на более ранней стадии - областями конвергенции, являются сферы экономических отношений, распространения знаний и обмена научными открытиями, миграционные процессы, обмен и открытость культурного достояния разных стран и частных коллекций. В этой связи общество озабочено установлением и соблюдением общего порядка охраны прав интеллектуальной собственности, сближения методов обеспечения прав граждан не только в пределах внутреннего государственного пространства, но и во внешнем мире для каждого человека. Основой для решения этих задач является право и его наиболее активная часть - законодательство.

Всемирные встречи по проблеме информационного общества уделяют этому вопросу должное внимание. Сама сфера закона, и системы законодательства разных стран вступили в период наиболее активного взаимодействия и гармонизации. Это очевидно на примере Европейского союза. Это прослеживается и на усвоении наиболее рациональных сторон законодательства стран общего права и права континентального. Повышается значение прецедента, в практике кодифицированного права, с одной стороны, и нормативных решений в станах общего права, с другой.

Всемирный саммит по информационному обществу уделяет серьезное внимание проблеме права и его роли в урегулировании процессов глобализации. «Верховенство права станет реальностью, когда государственное регулирование и С.И. Семилетов. Правовые проблемы организации электронного оборота документов между органами государственной власти и иными субъектами. // Сборник докладов по результатам семинара «Информационные проблемы административной реформы». М. 2004.

саморегулирование, опираясь на национальное законодательство и международные нормы, создадут предпосылки для выработки четкой нормативно-правовой базы при полном уважении прав человека» - такова установка Политического послания Комитета министров Всемирному саммиту по информационному обществу от 19 июня 2003г. Это положение было подтверждено на Первой всемирной встрече по информационному обществу в Женеве (по инициативе российской делегации) и вошло в решения конференции летом 2005 г. в Санкт-Петербурге, предшествующей Второй встрече, намеченной на конец 2005 г. в Тунисе.

Право и особенно законодательство живой и достаточно чувствительный организм относительно изменений, происходящих в современном обществе. Об этом свидетельствует его дихотомическая природа. Она проявляется в том, что, с одной стороны, закон, законодательство является мощным регулирующим отношения средством, поддержанным всеми механизмами государства. А с другой - право и весь его арсенал - от доктрин до норм закона и правоприменительных актов - является наиболее важной частью информации, информационного ресурса каждой страны, а в части международных норм - всего информационного достояния мира.

Как часть информационного ресурса законодательство подвержено влиянию процессов, порождаемых действием информационных и коммуникативных технологий и обретает более стройную систему на основе технологических преобразований в информационной инфраструктуре и в самом информации. А, будучи средством регулирования общественных отношений, средством упорядочения взаимодействия и связей самых разных субъектов в мире, право обладает силой воздействия и на информационные процессы, на их глобализацию в широких масштабах. Такая сложная природа права и законодательства налагает особые требования к работе в области нормотворчества в условиях информатизации. Закон должен опережать эволюцию отношений в новых условиях, и создавать условия для наиболее безболезненного развития позитивных признаков будущего.

Учитывая усложнение и ускорение отношений в условиях информационных технологий, законодатель должен своевременно и четко реагировать и на процессы, усложняющие криминогенную ситуацию в условиях информатизации.

В Доктрине информационной безопасности РФ отмечается, что «серьезную опасность представляют собой стремление ряда стран к доминированию в мировом информационном пространстве, вытеснению России с внешнего и внутреннего информационного рынка; разработка рядом государств концепции информационных войн, предусматривающей создание средств опасного воздействия на информационные сферы других стран мира; нарушение нормального функционирования информационных и телекоммуникационных систем, а также сохранности информационных ресурсов, получение несанкционированного доступа к ним». Одной из актуальных задач государственной информационной политики является создание эффективной государственной системы обеспечения безопасности в информационно-психологическом пространстве, способной противостоять таким акциям.

Информационная безопасность сегодня стала стратегической категорией, составной таких комплексных понятий как "международная безопасность" и "национальная безопасность".

Она может рассматриваться в аспекте социальноэкономического развития, сохранения и защиты технической и языковой информации, влияний информационных потоков на массовое и индивидуальное сознание, мониторинга и классификации компьютерных и сетевых угроз, новых видов вооружения и предупреждения информационных войн. Сегодня актуальной становится задача обеспечения защиты от нового вида “оружия массового поражения” - информационного оружия, которое можно использовать для поражения информационно-коммуникационных систем, общественного сознания и системы его формирования, личности и индивидуального сознания.

Информационная безопасность каждого государства в значительной степени зависит от решения задач формирования и управления процессами общественного сознания, производства и репродукции информационных ресурсов и организации системы доступа к ним, создания цивилизованного рынка информационных продуктов и услуг, реализации прав граждан на информацию. Нерешенность этих задач приводит к замедлению процессов становления информационного общества, создает условия для информационной экспансии более развитых стран11.

Можно выделить три четко формирующиеся области задач по нормативно-правовому регулированию в области информатизации. Это, прежде всего, регулирование отношений в пределах формирования и реализации информационнокоммуникационных технологий - собственно информационное законодательство. Во-вторых, это нормы, регулирующие инновационные процессы по всем направлениям развития общества и деятельности государства - внедрение ИТ во все виды общественных отношений и виды деятельности. Втретьих, это нормативное правовое регулирование обеспечения прав граждан в новых условиях.

Обеспечение гарантий прав и интересов человека в условиях всего информационного пространства планеты, в условиях изменяющейся жизни под влиянием процессов глобализации.

Формируется новое право- международное информационное право. Об этом будет сказано несколько позже и специально.

В данном случае остановимся на наиболее важных направлениях использования потенциала ИКТ России в инновационных процессах, порождаемых большим числом реформ.

Условия развития России в постсоветский период соединили решение задач по многим направлениям государственного устройства, воссоздания производства и других направлений жизнеобеспечения после распада СССР с рывком в области научно-технического прогресса на основе ИТ. Это обострило А.А. Стрельцов. Обеспечение информационной безопасности России. МЦНМО, 2002 г.; В.Н. Лопатин. Информационная безопасность России: человек, общество, государство. СанктПетербург, 2000 г.

решение организационных задач. Не сразу удалось преодолеть отказ от многих правил и традиций работы и жизни в условиях советской организации и обеспечить перестройку на основе приватизации и новых отношений в производственной, управленческой, бытовой сферах. Возможности создания и применения информационных технологий в значительной мере замораживались. Это создало условия для утечки талантливых и продуктивных специалистов в другие страны. Тем не менее, к 2002 г. была сформирована и принята Федеральная целевая программа «Электронная Россия», комплексно отразившая политику развития ИКТ России и направления инноваций на базе его ресурса.

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.