WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 32 |

При усвоении опыта законодательства других стран, применении международных норм права в регулировании отношений в информационной сфере важно обеспечить: 1 - эффективность применения уже имеющихся правовых норм; 2 - выработку новых общих норм международного масштаба; 3 - учет и шлифовки норм, относящихся к другим сферам отношений и косвенно связанных с информацией Необходимо при этом учитывать, что состояние информационного законодательства касается важнейших сторон социального развития и определяет качество функциональных контактов различных субъектов, а так же инновационной деятельности в областях медицины, образования, борьбы с голодом и т.п. Оно затрагивает иные формы неравенства, проблемы развития демократических начал управления, организации сферы средств массовой информации. Это касается и процессов обеспечения Розин В.М. Оценка реформы и современной социокультурной ситуации (в плане юридического интереса). Россия и мир:

политические реалии и перспективы. Аналитический альманах. М.

1998. с. 268.

Концепция развития информационного законодательства в Российской Федерации. // Государство и право. 2005. № 7 С. 47-61.

(авторами Концепции являются: И.Л. Бачило (зав сектором), А.А.

Антопольский, Г.В. Белов, А.К. Жарова, В.Н. Монахов, С.В.

Петровский, С.И. Семилетов, Л.А. Сергиенко, Э.В. Талапина).

безопасности в самой информационной сфере (информационные войны, распространение вредной и опасной информации, других компьютерных преступлений), и информационной составляющей в процессах борьбы с коррупцией, терроризмом, наркотиками. Окинавская Хартия и последующие международные акции по проблемам информационного общества предопределяют необходимость правового внимания к решению этих проблем в комплексе.

В процессе создания механизмов правового регулирования отношений в информационной сфере приходится считаться с таким свойством информации в качестве предмета отношений как ее универсальность - включенность в большей или меньшей степени в разных формах проявления во все сферы социальной жизни. Это обстоятельство обусловливает необходимость более тщательного структурирования предметной области информации, с одной стороны, и необходимость комплексного подхода при выборе правовых средств регулирования - методов правового регулирования и моделей решения конкретных проблем в системе правоотношений субъектов национального информационного пространства, а также субъектов публичного и частного права в условиях международных отношений.

В ходе российских реформ проявляют себя такие условия, которые осложняют процесс развития информационного законодательства и объясняют паузу в нормотворчестве этой отрасли права в России. К числу таких условий необходимо отнести достаточно высокий темп информатизации России, вопервых; весьма значительную динамику в системе и структурах органов исполнительной власти, во-вторых. Стоит учитывать еще недостаточную устойчивость системы базовых отношений в социальной сфере: в структуре собственности, государственном устройстве - взаимодействии центра и регионов, местного самоуправления в процессе разграничения их сфер ведения.

Упорядочение правовой основы по этим направлениям только набирает силу.

Сложилась ситуация накладки нескольких сложных процессов: реализации программы административной реформы, правовой реформы и программы информатизации, выраженной в ФЦП «Электронная Россия». Управление этими процессами разными государственными ведомствами создает ситуацию неоднозначного толкования взаимодействия этих одновременно протекающих процессов.

Например, одни исследователи считают, что проблемы административной реформы и проблемы информатизации создают условия интеграции организационных и правовых средств в инновационных процессах системы управления, рассматривают их как однонаправленные силы в целях обеспечения потенциала организации общества. Такой подход определяет необходимость уделить специальное внимание процессам инноваций на основе ИТ, с одной стороны, и усилить внимание к адаптации всех элементов инфраструктуры информатизации и информационных ресурсов процессам в сфере деятельности органов исполнительной власти и всей системы государственной власти при усилении связи ее структур по вертикали), к усилению роли структур общества в целом. Сложение, более того интеграция этих сил, должно дать положительные результаты3.

Другие исследователи воспринимают позиции административной реформы и импульсы в области развития информатизации как разнонаправленные. Реформа административная как бы ужесточает систему государственного управления на основе формирования «вертикали власти». При этом учитывается линейная, а не системная значимость укрепления и упорядочения отношений центра и регионов. При такой интерпретации административной реформы сила противостояния шагам в направлении создания условий для информационного общества (информатизации как этапа) рассматривается как путь к «свободе», к освобождению от государственных «пут» и излишнего правового регулирования.

Заметим, что тема «Общество и государство», безусловно, Эта идея заложена в коллективной монографии « Информационные ресурсы развития Российской Федерации. Правовые проблемы». М.:

2003.

нуждается в новой интерпретации. В какой то мере этого вопроса мы уже коснулись.

Разнонаправленность административной реформы и информатизации произрастает также из отсутствия в нашей правовой теории понятия информационной функции государства. Она не выделяется в числе традиционных функций государства (экономической, политической и пр.). Мы говорим об информации как основе деятельности любого государственного органа, безотносительно к использованию новейших информационных технологий. Это своего рода фундамент, который модернизуется посредством информатизации. Именно задачей модернизации государственного управления объясняются меры, предлагаемые в Концепции использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти до 2010 года, одобренной распоряжением Правительства РФ от сентября 2004 г.

Обращая внимание на понимание информационной функции государства, выделим следующие основные направления ее реализации: создание информации (издание нормативных актов); сопровождение информации, имеющей государственное значение (учет, мониторинг, контроль); обеспечение открытости органов государственной власти; сбор, обработка, охрана и защита информации, необходимой для реализации функций государства; учреждение специализированных структур в сфере информации и регулирование их деятельности - СМИ, ТВ, радио, печатная продукция, архивы, библиотеки (массовая информация и распространение знаний); информационный обмен между органами государственной власти; использование информации во внутренних интересах государства; переработка информации и создание новой (решения исполнительной власти)4.

Важно уяснить, какие факторы определяют состояние механизмов правового регулирования отношений в См. подробно: Талапина Э.В. К вопросу об информационной функции государства // Информационное общество. 2002. № информационной сфере. Концепция выделяет шесть факторов.

Они включают следующие группы факторов.

1. Понимание и материализация феномена «свобода» в праве как приеме, способе социального регулирования и обеспечения гарантий свободы в информационной сфере;

2. Легитимное введение в состав правоотношений предмета отношений субъектов в информационной сфере. Здесь возникает поле дискуссий, в которых единственным предметом является «информация» (ГК РФ: документированная информация и формируемые на ее основе информационные ресурсы).

Последние шаги в направлении конкретизации предмета отношений остановились на легитимном определении «информационного объекта», как сферы интереса любого субъекта. 3. Факторы целеполагания в информационном законодательстве. Что ставится во главу угла при подготовке и принятии новых законов. Только интересы прибыли участников производства программного продукта, иных компонентов инфраструктуры, вклад всего сектора экономики в бюджет или и иные цели. Прежде всего, цели социального, гуманитарного, управленческого характера 4. Факторы управляемости информационными процессами и потенциал системоорганизующего влияния информации на сферу управления делами общества, государства, конкретных субъектов.

5. Неупорядоченность понятийного аппарата, двойное и тройное толкование однопорядковых терминов, что затрудняет общение и понимание не только разработчиков и юристов, но и представителей каждой из этих групп специалистов.

6. Влияние состояния социальной среды и государственновластной системы на процесс правового регулирования отношений в информационной сфере. Соотношение желаемого, возможного и получаемого в итоге реализации политики в данной сфере или в результате ее отсутствия.

Концепция реализует системный подход в выявлении специфики основных составляющих ИКТ страны и в установлении общих и специфических приемов и форм правового регулирования при этом как относительно предметных областей информатизации, так и разности в правовом статусе и имидже субъектов, участвующих в процессах информатизации. Равным образом должны учитываться особенности уже действующих отраслей права традиционно и их сопредельные сферы влияния с правом информационным.

Генеральное направление правового регулирования определяется состоянием предметно-функционального среза правоотношении и их целей. На этой основе выделяются три предметно-функциональные подсистемы развития информационно-коммуникативных технологий (ИКТ). Они включают:

1) ИКТ-отрасль (сектор) экономики страны;

2) ИКТ-система, т.е. локализация средств и ресурсов ИКТ в соответствии с интересами определенных субъектов, формирующих свою информационную среду в общем правовом пространстве;

3) ИКТ-процесс - деятельность владельцев ИС, ИР, сетей в процессе их эксплуатации и использование доступных ресурсов в определенных социальных сферах, для оказания публичных и частных услуг и пр.

1) Первая подсистема в этом направлении правового регулирования предполагает создание нормативной правовой основы для развития производственной базы как по технологиям, коммуникациям, так и по формированию информационных ресурсов с учетом их правового режима. Этот режим, как известно, должен быть установлен федеральными законами. Именно на этом уровне правового регулирования закладываются основы гарантий прав создателей программ и программного обеспечения, основы производства и рынка продукции всех видов средств информатизации, информационного производства, работ и услуг.

Именно здесь выявляется степень зависимости российской технологической и технической систем от импорта, выявляются перспективы для участия отечественной электроники и информатики во внутреннем и международном обмене.

На этом уровне закладываются правовые основы экономической и информационной безопасности, защиты национальных интересов в области формирования и использования всех элементов инфраструктуры информатизации. В этой части в орбиту правового регулирования включаются такие объекты как развитие и использование средств связи, на базе которых формируются системы и сети коммуникации информации. Актуальными являются вопросы правового режима локальных, корпоративных, государственных, общедоступных сетей, используемых в Интернет и Интранет - глобальных систем коммуникации информации. При этом общие требования к режиму систем связи и коммуникаций конкретизируются по видам систем и сетей. В этой связи потребуются нормативные акты по развитию ФЗ « О связи».

Основополагающим по первому направлению регулирования информатизации должен стать ФЗ «Об экономике и организации сектора ИКТ России».

Должны быть решены вопросы правового режима и деятельности государственных и негосударственных (частных) организаций в ИКТ отрасли российской экономики, порядок их учета, регистрации, мониторинга.

Данный закон должен конкретизировать нормы ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», касающиеся цели создания и предмета деятельности унитарных предприятий в области ИКТ.

Необходимо оценить и реализовать методы правового регулирования, включая лицензирование работ и сертификацию продукции негосударственных структур (саморегулируемых организаций), которым передаются функции государственных органов.

2) Вторая подсистема правового регулирования концентрирует внимание на регулировании отношений в области создания и функционирования ИКТ-система. Суть этой деятельности по функциональному признаку связана с установлением порядка и правил формирования ИКТ - систем конкретных субъектов.

Материальной основой в данном направлении является информация, формируемая как ресурс определенного субъекта.

А в совокупности - ресурс страны в целом. Правоотношения в этой области зависят не только от правового режима информационных объектов - разных форм представления информации и преимущественно документированной информации, форм ее аккумуляции в базах данных и различных информационных системах, но и от наибольшей ясности в составе и правовом статусе субъектов- участников деятельности в информационной сфере. Количество субъектов, разнообразие их ролей и интересов порождает огромное разнообразие проблем и задач правового характера на федеральном, региональном и местном уровнях управления. В каждом конкретном случае встают вопросы о заказчике, финансировании и инвесторах; исполнителях, администраторах, посредниках; круге пользователей ИС и условиях пользования ресурсами конкретных АС, о потребителях информационных ресурсов. Заметим особо, что термины «потребитель» и «пользователь» в информационной сфере пока не получили легальных определений.

Первостепенное значение в этом блоке проблем принадлежит и вопросу документирования информации и на этой основе оформлению информационного объекта, который становится предметом отношений различных субъектов.

Несмотря на упреки в адрес ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации» по поводу того, что сфера его действия касается только документированной информации, следует признать, что сфера его действия касается преимущественно документированной информации. Документ в обычной письменной форме, а также в электронной форме, в формах, определенных уже действующими законами РФ является предметом (объектом), на основе которого формируются самые различные формы информационных ресурсов, используемых в обмене и обращении информации.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.