WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 32 |

- по реализации государственных услуг для граждан. К концу 2006 года сайт по пенсионному обеспечению регистрировал свыше 300 тыс. (в отличие от 190 тыс. в предыдущем году) посещений граждан в месяц и предоставил около миллиона направлений к государственным программам по пенсиям и пособиям. На сегодняшний день веб-сайт GovBenefits.gov содержит и предоставляет всю необходимую информацию гражданам. В 2006 финансовом году более 4 млн.

граждан продекларировали свои налоги в интерактивном режиме с помощью информационной поисковой системы Free File налогового управления (Internal Revenue Services). По сравнению с 2005 годом количество обращений за субсидиями (grants applications) возросло в 17 раз.

- По повышению внутренней эффективности государственного сектора. Более 100 тыс. интерактивных резюме соискатели работы в госорганах ежемесячно размещают на соответствующем федеральном сайте (http://www.usajobs.opm.gov/). Сайт ежедневно посещают более 240 тыс. граждан, ищущих работу или информацию о возможностях карьеры в государственных органах. На сайте «Электронное обучение» (E-Training, http://www.golearn.gov/) к концу 2006 года более 840 тыс. федеральных служащих зарегистрировались в Системе управления электронным обучением. Электронное обучение помогает федеральному правительству поддерживать высокий уровень знаний федеральных служащих. Министерство транспорта и Министерство внутренних дел сэкономили более 1 млн. долл. с помощью системы заказа транспортных ваучеров онлайн26.

Отмечая четвертую годовщину Закона об электронном правительстве, Офис управления и бюджета подготовил FY 2006 Report to Congress on Implementation of The E-Government Act of 2002.

http://www.whitehouse.gov/omb/inforeg/reports/2006_e-gov_report.pdf См. подробнее: http://www.whitehouse.gov/omb/egov/g-10Section_841.html специальный доклад, в котором определил будущие цели своей работы: сделать электронное правительство более эффективным и наиболее отвечающим чаяниям граждан посредством введения новых информационных технологий27.

Помимо официальных докладов Офиса управления и бюджета, информацию о результатах работы электронного правительства можно найти в журнале «Электронное правительство», издаваемом Университетом Южной Калифорнии и являющемся профессиональным журналом по данной проблематике. Журнал содержит статьи о практическом применении электронного правительства в самом широком смысле28.

5. Техническое обеспечение доступности информации и информационной безопасности.

По мнению И.С. Мелюхина американское правительство является примером открытости, так как «почти все правительственные агентства представлены в Интернете, а все законодательные акты действующего Конгресса США бесплатно доступны через сеть»29.

Доступность федерального руководства и президента США для населения страны обеспечиваются системой Comlink.

Данная система имеет удобные и современные службы и средства публикации правительственных документов и открыта для доступа пользователям Интернета. Предоставляемые канцелярией Белого дома материалы брифингов, речей, ответов, проектов законов размещаются на сервере распространения электронной информации системы Comlink и, по мнению См. подробнее: About E-Gov http://www.whitehouse.gov/omb/egov/g-1background.html См. подробнее: http://www.egovjournal.com/about_mission.htm Мелюхин И.С. Информационное общество: истоки, проблемы, тенденции развития. М., 1999. С. 63-64.

специалистов, более миллиона пользователей ежедневно получают интересующие их документы30.

Другая система - Open Meeting была реализована в рамках национальной инициативы по усилению контроля за деятельностью федерального правительства со стороны граждан.

Она позволяет населению подавать предложения и получать отклики на них в интерактивном режиме по электронной почте.

Одной из главных целей создания системы было упрощение проведения опросов и получения комментариев из множества разнообразных источников. По имеющимся данным, участие в работе Open Meeting приняли более 3 тыс. человек, высказавших около 1200 предложений. Данная система предполагает исключительно свободный обмен мнениями, проведение дебатов и вынесение окончательных решений.

Обе системы позволили сделать правительство страны доступным для населения и обеспечить граждан совершенными средствами доступа к государственным документам и выбранным представителям в органах управления. В то же время федеральные служащие получили возможность отслеживать настроения избирателей.

С развитием электронного правительства исчезает необходимость в личных посещениях, написании бумажных документов или в телефонной связи с правительственными учреждениями. В 2001 году в число 10 наиболее распространенных и доступных вошли следующие услуги:

уплата налогов; заказ публикаций; подача жалоб; регистрация транспортных средств; получение охотничьих лицензий; запрос форм для заполнения; получение рыболовных лицензий;

получение различных свидетельств; регистрация участия в семинарах и конференциях; посещение магазинов31.

Штаты США сильно различаются по уровню электронизации своих правительств. Наиболее «продвинутыми» См. подробнее:

http://www.ai.mit.edu/projects/iiip/doc/comlink/overview.html См. подробнее: State and Federal E-Government in the United States, 2001.

http://www.brown.edu/Departments/Taubman_Center/Pdf/egovt01us.PDF оказались правительства штатов Пенсильвания, Индиана, Мичиган, Техас, Теннеси, Вашингтон, Калифорния. Велико и различие в электронизации деятельности различных правительственных органов федерального уровня. Наиболее передовыми являются такие ведомства, как Управление продовольственных и лекарственных продуктов, Министерство сельского хозяйства, Федеральная комиссия по связи, Министерство обороны, Министерство образования, Министерство здравоохранения. В целом сайты федерального правительства функционируют более эффективно и качественно, чем сайты правительств штатов32.

Гэри Лок, губернатор штата Вашингтон, в статье «Портал Access Washington (США)» рассказал о том, как правительство штата Вашингтон использует возможности информационной эры, чтобы быть ближе к своим гражданам. Губернатор Лок подробно описал новые услуги, которые доступны через Интернет-портал штата. Этот сайт начал функционировать в ноябре 1998 года, а сейчас ежемесячное число его посетителей уже перевалило за миллион.

Штат Вашингтон имеет один из самых быстро растущих секторов высоких технологий в США, что, по словам Лока, обеспечивает идеальные условия для создания мощного, эффективного правительственного Интернет-портала. Идея Access Washington состоит в том, чтобы сделать работу правительства штата более эффективной. По мнению Лока, эффективный, удобный в использовании правительственный портал повысит доверие общественности к правительству, так как граждане смогут более активно участвовать в процессе управления и выстраивать свои отношения с государственными органами.

Созданный в партнерстве с «Майкрософт», портал Access Washington позволил штату Вашингтон, первому среди американских штатов, предоставить населению практически См. подробнее: State and Federal E-Government in the United States, 2001.

http://www.brown.edu/Departments/Taubman_Center/Pdf/egovt01us.PDF мгновенный и простой доступ к информационным службам любого ведомства штата. Сейчас компании могут платить через Интернет налоги, правительственные организации — покупать товары и услуги, а обычные граждане — изучать репутацию интересующих их подрядчиков, разыскивать невостребованное имущество, заказывать свидетельства о рождении и смерти. В будущем портал позволит жителям обновлять номерные знаки автомобилей, записывать детей в школу, резервировать места в кемпингах на отпуск, покупать лицензии на рыбную ловлю и многое другое. Для обеспечения безопасности сайт оснащен самыми надежными средствами защиты33.

В штате Пенсильвания технологические инициативы правительства штата касаются разработки бизнес-приложений для Интернет-портала штата, который уже сэкономил правительству миллионы долларов. Одной из таких инициатив является создание аукционного сайта, где компании выставляют предложения на поставку правительству штата сырья, промышленной продукции, потребительских товаров и услуг. На этих аукционах поставщики в реальном времени конкурируют за заказы крупных закупочных организаций, снижая цены.

Интернет-портал штата представляет собой не просто обычный правительственный сайт; он предоставляет услуги школам, государственным учреждениям, ассоциациям и отдельным гражданам. Информация на сайте группируется так, чтобы быть доступной всем гражданам34.

6. Проблемы обеспечения информационной безопасности.

Однако общество продолжают беспокоить вопросы обеспечения безопасности работы в сети. Электронное Гэри Лок(Gary Locke). Портал Access Washington (США) http://www.microsoft.com/Rus/Government/events/glc2000/conf_2000_1.m spx Том Паиз (Tom Paese). Пенсильвания — штат технологий.

http://www.microsoft.com/Rus/Government/events/glc2000/conf_2000_7.m spx правительство рассматривается многими опрошенными как уязвимый объект для вторжений и атак - 64% взрослых граждан отметили, что они чрезвычайно обеспокоены возможностью проникновения хакеров в правительственные компьютеры. При этом уровень озабоченности граждан проблемой безопасности систем электронного правительства за прошедший период времени изменился мало: в анализе 2000 года этот показатель равнялся 66%.

Похищение персональных данных также является объектом беспокойства среди Интернет-пользователей: две трети (65%) опрошенных заявили, что они чрезвычайно обеспокоены тем, что кто-либо может получить доступ к хранящейся в правительственных базах данных персональной информации и похитить их персональные данные.

Одновременно нужно отметить, что не решены проблемы в таких областях, как безопасность работы в сети, создание интерфейсов для людей с физическими недостатками, хотя и здесь имеется определенный прогресс. Например, уже в году 6% сайтов предоставляли возможность выбора языка.

Однако уже в конце 2006 года, по оценкам экспертов, большая часть населения США удовлетворена существующим состоянием электронного правительства, многие полагают, что на правительственных сайтах содержится достоверная информация, которой можно полностью доверять, в отличие от информации на частных сайтах, при этом посещение сайтов правительства считается полезным и достаточно безопасным.

7. Основные направления и перспективы развития электронного правительства.

Очень интересно отношение населения США к электронному правительству. Если в 2000 году электронное правительство в большинстве случаев рассматривалось как революционная идея, то согласно исследованию, проведенному в 2001 году, эта революция уступает место рабочей деятельности. Электронное правительство, особенно в штатах и на местных уровнях, быстро развивается и распространяется.

Электронное правительство становится для многих граждан важным средством интерактивного взаимодействия со своими правительствами и властями - большинство пользователей Интернета (76%) и почти половина всего населения Америки (51%) в настоящее время периодически посещают правительственные сайты.

В настоящее время Интернет используется активнее, чем когда-либо, поэтому и государственные услуги, предоставляемые через Интернет, востребованы обществом. По оценкам экспертов более 40 млн. американцев посетили за прошедший год правительственные сайты, чтобы ознакомиться с политикой федеральных, региональных и местных органов власти, и более 20 млн. человек использовали Интернет, чтобы отправить письма правительствам, в которых излагали свое мнение. Эти и подобные данные показывают, что, если американское правительство будет и далее расширять использование информационных технологий, то население воспримет эти меры крайне позитивно35.

В США граждане и деловые круги одобрительно относятся к идее электронного правительства, причем у них растет уверенность, что электронное правительство может быть реализовано, и они охотно готовы увеличить свои инвестиции в этот проект.

В обществе нарастает позитивное отношение к электронному правительству и к его растущему значению в области взаимодействия правительства со своими гражданами.

Федеральные власти видят одно из основных преимуществ электронного правительства в том, что оно обеспечивает повышение национальной безопасности. Общественность считает важными правительственные инвестиции налоговых сборов в создание информации и услуг, доступных через Интернет.

Несомненно, что использование Интернета растет повсеместно, это касается также и правительственных агентств и См. подробнее: E-Gov Background // http://www.whitehouse.gov/omb/egov/g-1-background.html служб. В недавнем исследовании на тему «как американцы входят в контакт с правительством», был сделан вывод о том, что «пользователи Интернета получают значительную выгоду от системы электронного правительства, но и иные многочисленные каналы все еще необходимы для граждан, чтобы обратиться в госструктуры для решения проблем»36.

Важно отметить, что предоставление госслужбами информации и услуг по Интернету открывает новый путь для граждан, чтобы связаться с правительством, который не был доступен еще десятилетие назад.

Эрик Синрод в своей статье «Электронное правительство:

взгляд за и против» отмечает, что в то время как государственные чиновники расширяют возможности электронного правительства, было бы также разумно поддержать и модернизировать другие каналы связи граждан с правительством.

Ограничения работы системы электронного правительства имеют отношение к технологическим возможностям людей.

Например, не каждый в Соединенных Штатах имеет доступ в Интернет. Для приблизительно одной трети населения страны, не имеющей доступ в Интернет, обращения по телефону, личные посещения или отправка письма - единственно доступные варианты, чтобы связаться с правительством.

Кроме того, многие люди просто не хотят использовать Интернет или электронную почту, чтобы войти в контакт с органами власти, предпочитая использовать для этого телефон.

А также люди предпочитают оперативное взаимодействие с правительственным персоналом, через личные посещения, имея дело со срочными или сложными проблемами.

Таким образом, очевидно, что электронное правительство - это полезный способ среди нескольких других способов обращения к правительству, но, тем не менее, это не главный среди них. Согласно американским исследованиям, методы Eric J. Sinrod. A look at the pros and cons of e-government.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.