WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 45 |

Процедурные гарантии Запрос должен быть направлен ответственному специалисту по работе с информацией по почте, по факсу или с помощью электронной почы в установленной форме,248 с обязательной идентификацией запрашиваемой информации и заявителя, а также с указанием языка, на котором должна быть предоставлена информация. Если заявитель не в состоянии сделать запрос в письменной форме, он может сделать его устно, при этом специалист по работе с информацией обязан от имени заявителя оформить запрос в письменной форме и предоставить заявителю копию запроса (раздел 18). На выполнение запроса не должны влиять ни мотивы заявителя в поиске информации, ни личное мнение госслужащего по работе с информацией касательно данных мотивов (раздел 11(3)).

Специалист по работе с информацией обязан оказать «посильную бесплатную помощь», необходимую для подачи запроса. Запрос не может быть отклонен прежде, чем заявителю предложена помощь в оформлении запроса (раздел 19). Раздел 21 обязывает чиновников по работе с информацией принимать необходимые меры к сохранению любой записи, которая может иметь отношение к запросу до тех пор, пока запрос не будет считаться удовлетворенным.

Решение по запросу должно быть принято как можно быстрее, но в любом случае в течение 30 дней, и податель заявления должен быть уведомлен об этом. Этот период может быть продлен еще на дней, если запрошено большое количество документов, а ограничение 30 днями будет затруднять работу государственного органа, или в случае необходимости поиска информации в другом городе, а также надобности в межведомственных консультациях, которые невозможно провести в отведенное время. Заявитель должен быть уведомлен о факте продления сроков. Если задействован интерес третьего лица, устанавливаются сроки, отличающиеся от стандартных сроков. В соответствии со Статьей 27, если запрос остается неудовлетворенным в установленный срок, это рассматривается как отказ в доступе к информации. Интересен тот факт, что в первый год действия Закона, период рассмотрения запроса составлял 90 дней, а во второй год – 60 дней (раздел 87). В случае положительного ответа на запрос доступ должен быть предоставлен заявителю сразу после внесения оплаты.

Закон содержит детальные положения о передаче запросов, что требуется, если запрашиваемый орган не располагает данным документом или документ в большей степени связан с другим учреждением. Такая переадресация запроса должна быть сделана как можно раньше, но в любом случае в течение 14 дней. Этот период не является дополнительным сроком ответа на запрос. Заявитель должен быть уведомлен о переадресации запроса (раздел 20). Раздел 23 предусматривает ситуации, когда документ не существует или не может быть найден. В таком случае заявитель должен быть проинформирован об этом, а также о шагах, предпринятых для определения местонахождения документа.

Это уведомление рассматривается как отказ от предоставления доступа к информации и основание для апелляции.

Закон Южной Африки содержит подробные положения об уведомлении третьего лица и вмешательстве его в процесс раскрытия информации, что является предметом Главы 5 Части 2 Закона. В случае применения исключения, особенно когда речь идет о таких правах третьих лиц, как защита права на личную жизнь или коммерческой тайны, все третьи стороны, которых касается запрошенная информация, должны быть проинформированы как можно скорее, в любом случае, в течение дня с момента подачи запроса. Третьим сторонам должен быть предоставлен 21 день для того, чтобы сделать заявление, в котором бы объяснялась причина несогласия с разглашением запрашиваемой информации либо дано согласие на ее раскрытие (раздел 48). Решение по обнародованию информации должно быть вынесено в течение 30 дней со дня уведомления третьих лиц о подаче запроса.

Третьи стороны также обязаны быть уведомлены о решении по запросу. При положительном решении доступ к информации должен быть предоставлен заявителю в течение последующих 30 дней (т.е. в течение 81 дня со дня подачи запроса), если третье лицо не подаст апелляцию против решения государственного органа о предоставлении доступа к информации (раздел 49).

Если запрос удовлетворен, заявитель должен быть уведомлен об этом, ему должна быь указана сумма оплаты услуги и форма, в которой будет предоставлен доступ, а также он должен быть уведомлен о праве на обжалование суммы оплаты. Если запрос отклоняется полностью или предоставляется частичный доступ, уведомление должно содержать адекватные причины отказа, ссылку на Закон, лежащий в основе такого решения, а также информацию о праве на обжалование данного решения (раздел 25).

В Законе перечислены возможные формы доступа к информации, включая: тиражирование, предоставление документа для изучения или просмотра документа, изготовление дубликата или электронной копии, механическое извлечение информации из документа. Заявитель должен получить доступ в запрашиваемой форме, если только это не помешает работе госоргана, не будет губительным для сохранности документа и не нарушит авторское право. Закон также предусматривает специальные формы бесплатного доступа для лиц с ограниченными физическими возможностями. И, наконец, заявители могут запросить определенную языковую версию документа. Данное требование должно быть выполнено, если документ существует на указанном заявителем языке (разделы 29 и 31).

С заявителей может взиматься плата за воспроизведение документа, за его поиск и подготовку. Если эти сборы окажутся выше установленного порога оплаты, заявителю могут предложить внести авансовый депозит. В соответствии с Законом ответственный министр наделен специальными полномочиями. Он может освободить любого человека от внесения установленной оплаты, определять способы ее калькулирования, исключать определенные записи из категории документов с платным доступом, а также может отменить оплату в тех случаях, когда затраты на сборы превышают ее сумму (раздел 22).

Министр юстиции и конституционного развития своим постановлением в феврале 2002 года установил систему оплаты получения информации от государственных органов. 35 рандов (около 5.долларов США) стоит обработка запроса и 0.60 ранда (около 0.10 долларов США) стоит копия страницы, 5 рандов (около 0.70 долларов США) - информация на дискете и 40 рандов (около 5,7 долларов США) - информация на компакт-диске. Закон установил объем рабочего времени (6 часов), который может быть включен в оплату.249 В октябре 2005 года Министр юстиции освободил от оплаты за доступ/воспроизведение информации заявителей, чей годовой доход составляет меньше 14.рандов (около 2.101 долларов США).250 Если затраты связанные с получением платежа превышают его, то платеж не взыскивается. Оплата не взимается за запросы о личных данных.Закон также предполагает внесение исправлений в личные данные, если это уже не предусмотрено другим Законом (раздел 88).

Обязанность опубликования информации Закон Южной Африки о доступе к информации не налагает на государственные органы обязательства публиковать информацию в интересах общественности, и это его серьезный недостаток. Закон требует от каждого госоргана представлять ежегодный отчет назначенному министру, который отвечает за отправления правосудия, определяет, какие категории информации являются доступными автоматически, даже в отсутствии запроса. Он также определяет, какие документы доступны для изучения, на условиях продажи либо на безоплатной основе. Указанием Министра данная информация публикуется в Gazette (раздел 15). Частные организации имеют право предоставить Министру такой же перечень, и в этом случае он обязан опубликовать его в Gazette (раздел 52).

Закон Южной Африки также содержит уникальное положение, которое требует от правительства размещения имени и контактной информации каждого специалиста по работе с информацией каждого государственного органа в телефонных справочниках общего пользования (раздел 16).

Исключения Закон содержит очень детализированный, полный и четко обозначенный режим исключений из права на информацию. Особенно важен тот факт, что Статьей 5 Закон не признает действие любого другого нормативно-правового акта, который бы запрещал или ограничивал открытость информации, фактически расходясь в объектах с Законом Южной Африки о праве на информацию или его конкретными положениями. Нужно отметить, что записи, затребованные для использования в судебных разбирательствах по гражданским и уголовным делам после возбуждения их, доступ к которым разрешен другими нормативно-правовыми актами, исключаются из действия Закона Южной Африки о праве на информацию (раздел 7). Предположительно данная мера направлена на сохранение доступа к информации такого рода посредством установленных процессуальных норм гражданского или криминального права.

Большинство исключений из Закона предусматривает какую-либо проверку на возможное нанесение ущерба, за исключением нескольких. Преимущественно степень ущерба измеряется формулировкой: «на разумных основаниях можно было ожидать [ущерба]», что является достаточно низкой степенью, хотя все зависит от интерпретации. Некоторые исключения обусловлены высоким возможным ущербом от раскрытия информации: «[ущерб] вероятнее всего [будет нанесен]». Закон не требует эмиссии свидетельств конфиденциальности.

Все исключения проверяются с позиции общественного интереса. Общественный интерес рассматривается как приоритетный в тех случаях, когда обнародование учетной записи может раскрыть доказательство существенного нарушения или отклонения от законодательства, представлять собой серьезную угрозу или риск общественной безопасности, окружающей среде. А также в тех случаях, когда общественный интерес в раскрытии информации «явно перевешивает» ущерб от ее раскрытия (раздел 46). Это своего рода ограниченный приоритет общественного интереса, что является следствием ограничений его в Законе. Преимуществом здесь является уход от обычно непоследовательных споров о том, какие составляющие формируют общественный интерес.

Раздел 28 Закона содержит положение о делимости раскрываемой информации. Данный раздел обязывает к раскрытию любой части учетной записи, которая не содержит секретной информации и которая может быть безболезненно отделена от остальной информации. Каждой части соответствует своя форма уведомления заявителей: для сообщения о раскрытии информации - той части записи, доступ к которой разрешается, и для уведомления об отказе в доступе - той, которая остается засекреченной.

В Законе отсутствует общее положение о раскрытии исторических данных. Однако следует отметить, что на некоторые исключения распространяются временные ограничения. Например, временные ограничения сроком на 20 лет, налагаются на информацию, раскрытие которой может нанести ущерб международным отношениям. В эту же категорию входит служебная информация.

Законом установлены два исключения из раскрытия общего характера и целый ряд специальных ограничений. Если учетная запись должна быть опубликована в течение 90 дней, доступ к ней может быть отсрочен «на разумный период». Если заявитель делает представление с указанием причин, по которым ей или ему нужна данная учетная запись до истечения 90 дней, доступ будет предоставлен.

Доступ также будет разрешен, если с помощью запрашиваемой информации заявитель может избежать нанесения ему/ей серьезного ущерба (раздел 25). Кроме того, запросы, совершенно очевидно представляющиеся как «недобросовестные либо досаждающие» или «необоснованно отвлекающие ресурсы государственного органа», могут получить отказ (раздел 45).

Основные исключения из доступа к информации излагаются в Главе 4. Закон Южной Африки представляется уникальным в том плане, что он одновременно обеспечивает как доступ к информации, так и ее конфиденциальность. Это определяется тем, что в отношении некоторых исключений государственный орган должен отказывать в доступе, а в отношении других он может отказать. Закон устанавливает очень подробный перечень исключений, а во многих случаях одни исключения влекут за собой другие, что еще в большей степени ограничивает сферу действия положения о сохранении информации в тайне.

Раздел 34 содержит исключение, которое запрещает «необоснованное» раскрытие информации личного характера о третьем лице». Однако данное исключение не применяется к целому ряду случаев, включая те, когда третье лицо дало согласие на раскрытие информации, когда при предоставлении информации лицу сообщили, что данная информация относится к категории той, которая может быть разглашена или уже является обнародованной. Важно также, что в число исключений не попадает информация, которая касается публичной деятельности должностного лица.

Необычным исключением стала информация, полученная Службой доходов Южной Африки в целях усиления законодательства о сборе налогов (раздел 35). Исключение не проверяется на возможный ущерб.

Раздел 36 защищает коммерческую информацию, включая торговую тайну, информацию, раскрытие которой нанесет вред коммерческим интересам третьего лица, предоставившего ее, а также конфиденциальную информацию, раскрытие которой, «как можно ожидать», поставит третье лицо в невыгодное положение. Раздел 37 также исключает доступ к информации, разглашение которой является нарушением конфиденциальности. Также не может быть разглашена информация, представляющая общественный интерес и предоставленная конфиденциально, разглашение которой может прервать процесс предоставления такой информации в будущем.

В исключения разделов 36 и 37 не попадают случаи, в которых третье лицо соглашается раскрыть информацию или информация уже обнародована. Важно отметить, что под исключение раздела также не попадает информация, которая содержит результаты тестирования продукта или окружающей среды, раскрывающая серьезную государственную опасность или экологический риск. Информация, раскрытие которой представляет опасность для жизни или физической безопасности, безопасности зданий, систем, другого имущества, транспортных средств, или систем защиты, также является предметом исключений (раздел 38).

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.