WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 45 |

Статья 30 касается раскрытия информации через Интернет, СМИ, официальные публикации, библиотеки и другие центры общественной информации. Статья 31, в целом, гласит, что раскрытие информации должно выполняться так, чтобы каждый получал доступ к ней как можно быстрее. Если Закон или международные договора предусматривают специальные средства раскрытия информации, с ними нужно считаться. Информация, в которой содержится угроза жизни, здоровью, собственности, экологии или другие аспекты значительного общественного интереса, должна раскрываться немедленно через СМИ и Интернет с целью уменьшения любого риска.

Статья 32 обязывает государственные органы создать «информационные ресурсы» в Интернете (вебсайты и др.), чтобы способствовать раскрытию информации в соответствии со Статьей 29. Частные организации, выполняющие государственные функции, как указано в Статье 33, также должны предпринимать шаги для обеспечения доступа к информации через Интернет, включая размещение обновленной и «эффективной» информации в режиме он-лайн.

Согласно Статье 12, государственные органы должны создать доступные государственные электронные журналы ключевых документов, которые у них имеются и которые либо производятся ими, либо приобретаются. Это может быть очень полезным инструментом в помощь тем, кто ищет определенную информацию. Некоторые документы, вроде учетных записей, поздравлений, корреспонденции и служебных записок, не надо регистрировать. «Соответствующий исполнительный орган», возможно министр, отвечающий за Закон о праве на информацию, должен разработать процедуры по созданию, поддержанию и обновлению этого журнала. В дополнение к реальному документу необходимо записывать следующую информацию: способ получения и/или выдачи документа, если это релевантно; тип документа; и, если применяются, ограничения в доступе к нему.

Исключения В целом, система исключений в Законе о праве на информацию является одним из слабых звеньев всего Закона, хотя в нем и выражено определенное уважение к международным стандартам. В исключения вошел обширный список типов информации, которую следует держать в секрете и которая разделена на две основных категории: «официальное пользование» и «конфиденциально».

Может показаться, что Закон о праве на информацию дублирует Закон о государственной тайне в том смысле, что конфиденциальную информацию нельзя раскрывать (в дополнение к тому, что общественность не имеет права доступа к такой информации). Статья 41, например, утверждает, что государственные органы должны предпринимать шаги для защиты информации, предназначенной «для официального пользования».

Отношения между Законом о праве на информацию и законодательством по государственной тайне не совсем понятны. С одной стороны, Статья 4.2.1 говорит, что Закон о праве на информацию не касается секретов, установленных Законом о государственной тайне (Статья 21.1.1 повторяет то же самое).

С другой стороны, Статья 5.2 утверждает, что другие законы не могут противоречить требованиям Закона о праве на информацию. Похоже, что общим результатом всех этих положений является тот факт, что Закон о праве на информацию не распространяется на документы, которые явно определены как секретные по другому закону.

Закон о праве на информацию имеет определенные декларативные исключения, которые не могут быть выполнены. Сюда относятся предложения, замечания и жалобы, регулируемые законом о жалобах граждан, а также ограничения, определяемые международными договорами. Закон о праве на информацию также не применим к документам, которые архивировались в соответствии с Законом о национальных архивах, хотя, возможно, этот закон включает в себя свою собственную систему раскрытия информации (Статья 4.2).

Статья 21 приводит дополнительные общие основания для отказа в предоставлении информации.

Например, то, что заявитель «не имеет достаточных полномочий для получения информации», или заявителю «уже была предоставлена требуемая информация», или «удовлетворение запроса подорвет способность государственного органа выполнять свои обязанности вследствие большого объема запрашиваемой информации». Или ответ на запрос является «нецелесообразным в данный момент», требует «систематизации, анализа и документирования» информации. Последнее может означать, что информация как таковая не хранится, но может быть подготовлена государственным органом на основе существующих документов. Похоже, что некоторые из этих исключений, особенно форма «ответ на запрос является нецелесообразным в данный момент», дают государственным органам широкие основания для отказа в удовлетворении запросов.

Для многих исключений не предусмотрено проверки на нанесение ущерба, но вместо этого называются общие категории информации, которые нельзя раскрывать. В то же самое время большинство таких исключений носят характер внутреннего моратория. Например, информация, собранная «во время осуществления режима чрезвычайного положения», является секретной только до принятия соответствующего решения. Для исключений, которые включают в себя проверку на нанесение ущерба, степень ущерба обычно бывает низкой, с частым применением «будет» или «может».

Общий эффект является таковым, что информация может быть конфиденциальной, даже если ее раскрытие не приведет к какому-либо вреду, хотя обычно на недолгий срок. Закон Азербайджана о праве на информацию не предполагает выдачу сертификатов конфиденциальности, но другие законы могут это предусматривать.

Статья 35.4, похоже, предусматривает нечто противоположное нарушению общественных интересов, утверждая, что информация может оставаться конфиденциальной, если вред от ее раскрытия превышает общественный интерес в доступе к ней. Поскольку это сводится к «официальной информации», как определено Статьей 35.2., то сокрытие информации, которая, на первый взгляд, кажется конфиденциальной, в реальности может быть нарушением определенного общественного интереса.

Статья 39.1 предусматривает такой подход в отношении информации о несчастных случаях или правонарушениях, пока это не препятствует проведению расследования.

Статья 22.2 предусматривает случаи, когда раскрытию подлежит только часть документа. Тогда она будет отделена от всего документа, который останется конфиденциальным. Это правило повторяется в Статье 39.3 в отношении информации, которую нельзя рассматривать как конфиденциальную на основании ее официального использования (см. ниже).

Согласно Статье 40 информация, предназначенная для официального использования, может быть секретной, пока остаются основания для конфиденциальности, но в любом случае не дольше пяти лет. Для информации личного характера период ограничения составляет 75 или 30 лет после смерти данного лица. И - согласно довольно странному правилу - 110 лет после рождения данного лица, если его смерть не была официально подтверждена.

Закон о праве на информацию называет две основные категории информации, которую можно считать конфиденциальной: «информация, предназначенная для официального использования» и личная информация или информация о семейной жизни. Статья 35 приводит длинный список категорий информации, включенной в первую категорию:

информация об уголовных или административных нарушениях, пока дело не передано в суд или не прекращено;

информация, собранная во время «режима чрезвычайного положения», пока не будет принято соответствующее решение;

информация, раскрытие которой может помешать формулированию политики, пока не будет принято соответствующее решение;

информация, раскрытие которой может подорвать проверку или финансовый аудит, пока эти процессы не будут завершены;

информация, раскрытие которой может подорвать свободный и откровенный обмен мнениями внутри государственного органа;

информация, раскрытие которой может негативно повлиять на управление экономической де ятельностью, пока данный вид деятельности не завершится;

информация, раскрытие которой может подорвать отправление правосудия, до вынесения окон чательного решения;

документы, которые расцениваются как конфиденциальные другими государствами и межгосу дарственными организациями;

информация, раскрытие которой может нанести вред экологии;

информация, раскрытие которой может нанести вред интересам государственного органа;

когда конфиденциальность была согласована с частной организацией, выполняющей государс твенные функции;

проекты постановлений, решений и приказов, пока они не были приняты или одобрены;

юридические документы об обязательствах частных организаций, задействованных в монополь ной деятельности, пока эти документы не будут подписаны.

Перечисленные выше исключения в большинстве своем признаются во многих законах о праве на информацию. Однако отсутствие или слабая проверка на нанесение ущерба делает этот список слишком обширным.

Все эти документы должны иметь пометку «конфиденциально» и указание даты окончания срока конфиденциальности (Статья 36). Закон также содержит длинный список типов документов, которые можно считать неконфиденциальными: перечень экономической и финансовой информации, информация о льготах, предоставляемых отдельным категориям населения, опросы общественного мнения, информация о стихийных бедствиях, экологии, здравоохранении и т.д. Частные организации, являющиеся монополиями, не могут держать в секрете условия предложений, цены на товары и услуги или любые изменения в них, в то время как частные структуры, действующие на государственных дотациях, не могут держать в секрете условия предоставления или использования данных дотаций (Статья 37).

Статья 38 приводит список информации, которую можно считать конфиденциальной на основании того, что она личная или касается семейной жизни, включая следующие категории:

информация о политических или религиозных взглядах, этнической или расовой принадлеж ности, индивидуальных качествах личности, ее способностях, умственных или физических недо статках;

информация, собранная как часть расследования преступления или другого правонарушения, пока не вынесено судебное решение, для защиты детей, морали, прав жертв или свидетелей;

заявки на получение социальной защиты или услуг, акты регистрации гражданского состояния или усыновления;

информация о налогах, кроме неоплаченных долгов;

информация о сексуальной или семейной жизни.

Перечисленные категории являются несколько странными. Может так случиться, например, что человек обнародовал свои политические или религиозные взгляды, и в этом случае они не подпадают под определение личной информации.

Гражданам разрешается доступ к их личной информации, кроме случаев, когда она может открыть происхождение несовершеннолетнего, помешать предотвращению преступления или одобрить правонарушителя, или когда информация собиралась, чтобы обеспечить государственную безопасность.

Более того, широкий круг людей имеет разрешение на доступ к личной или семейной информации, включая родителей и учителей несовершеннолетних; тех, кто обучает инвалидов; официальных лиц для выполнения ими служебных обязанностей. Такое же право имеют сотрудники частных компаний и работающие по контракту в учреждениях образования, здравоохранения, культуры в степени, необходимой для оказания услуг в перечисленных сферах. Статья 8.3 также предусматривает внесение исправлений в личные данные, что способствует их защите. Это сложная область Закона, и для надлежащего исполнения правосудия требуются более детализированные правила. Предпочтительнее включать данные положения не в закон о праве на информацию, а в полномасштабный закон о защите информации, как это сделано в других странах.

Апелляции Любой гражданин может подать жалобу Комиссару по вопросам информации или в суд по поводу предполагаемой невозможности удовлетворения его (ее) запроса на получение информации. Такая жалоба должна включать имя и адрес заявителя, информацию о запросе и описание предполагаемого нарушения с предоставлением подтверждающих доказательств, включая, если это релевантно, ответ на свой запрос от соответствующего государственного органа (Статья 49). Комиссар по вопросам информации должен рассмотреть жалобу в течение десяти рабочих дней. Рассмотрение может занять дополнительно десять дней при условии письменного уведомления заявителя. В уведомлении необходимо обосновать потребность дополнительного времени для обработки данной жалобы (потребность в дополнительных уточнениях, объяснениях или документах) (Статья 50).

Жалобу могут отклонить, если она подана анонимно, не имеет отношения к деятельности соответствующего государственного органа, является «повторной, безосновательной или предвзятой», если уже было принято судебное решение по данному делу, если заявитель не использовал внутренние механизмы государственного органа, к которому обращался, для решения проблемы. Во всех остальных случаях заявитель имеет право получить обоснованное решение по своей жалобе (Статья 51).

Статья 43 Закона о праве на информацию предусматривает назначение «уполномоченного агента по вопросам информации» (Комиссар по вопросам информации), избираемого Милли Меджлис (азербайджанским Парламентом) из числа трех кандидатов, номинированных соответствующим министром. Любой гражданин с высшим образованием, опытом работы в сфере образования и «высокими моральными принципами» может быть избранным на должность Комиссара по вопросам информации. Исключения: граждане, которые занимают оплачиваемые должности (кроме научной, педагогической или творческой работы); имеют обязательства перед зарубежными странами; срок тюремного заключения, обвинение по которому не снято; объявленные судом недееспособными.

Комиссар по вопросам информации может быть не вовлечен в политику, может представлять любую политическую партию или иметь должность в НГО. Гражданин, избранный на должность Комиссара по вопросам информации, имеет семидневный срок для достижения уровня соответствия данным требованиям. Комиссар избирается на пять лет и может быть переизбран еще только на один срок.

Согласно Статье 44 эта должность имеет легальный статус и финансируется из государственного бюджета. Созданный при ней отдел с собственным персоналом предположительно будет работать в соответствии с правилами, принятыми ответственным министром, хотя этот вопрос не освещен достаточно ясно.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.