WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 ||

Страны - члены АСЕАН определили ряд имплементационных задач, и они, вероятнее всего, будут общими для многих других стран, особенно развивающихся стран. Ключевые задачи включают в себя мобилизацию государственной политической поддержки, выявление источников для достаточного финансирования, а также получение соответствующей профессиональной подготовки и помощи. Кроме того, многие развивающиеся страны, возможно, окажутся не в состоянии создать эффективную правовую инфраструктуру для электронной торговли без той или иной формы внешней помощи. Несколько стран - членов АСЕАН воспользовались внешней помощью, в том числе учебными программами и консультативными услугами относительно правовых аспектов электронной торговли, которую оказывают такие организации системы Организации Объединенных Наций, как Комиссия Организации Объединенных Наций по праву международной торговли и ЮНКТАД.

Отчасти успех проекта АСЕАН "Электронная торговля" обусловлен тем, что он был сфокусирован не просто на региональной гармонизации, а на глобальном согласовании и обеспечении международной совместимости. Эта сфокусированность на обеспечении международной совместимости подразумевает, в частности, отбор международных моделей и эталонов, в особенности Конвенции Организации Объединенных Наций об использовании электронных сообщений в международных договорах, для осуществления внутреннего законодательства в области электронной торговли в странах - членах АСЕАН. Это обеспечило также совместимость правовой инфраструктуры электронной торговли АСЕАН с международными тенденциями, гарантировав бльшую определенность для потребителей и большую систематизированность для предприятий. Еще одним важным фактором успеха стала четкая ориентация этого проекта на упрощение процедур торговли. Это привело к постоянной выверке результатов осуществления проекта с учетом целей упрощения процедур торговли.

Чтобы помочь развивающимся странам создать правовую инфраструктуру в сфере электронной торговли, нужны не просто принимаемые на высоком уровне рекомендации или дискуссионные документы общего характера, а детальный инструментарий для осуществления. Инструменты осуществления, использовавшиеся в проекте АСЕАН, включали в себя региональные имплементационные руководства, страновые имплементационные руководства, контрольные перечни для оценки прогресса в осуществлении и контрольные графики осуществления.

Проект АСЕАН показывает важное значение создания всеобъемлющей правовой инфраструктуры (а не только писаных законов) и увязки внутренних и международных законов об электронной торговле для недопущения дублирования и несоответствий. Странам важно свети к минимуму несоответствия и элементы дублирования в целях создания упорядоченной, согласованной правовой платформы для предприятий, занимающихся электронной торговлей в их регионе.

---- Электронная версия создана МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» www.ifap.ru

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.