WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 |

В основе производства открытого софта лежит добровольное сотрудничество специалистов из разных стран и разных организаций. Несмотря на наличие особой «хакерской культуры» у членов этого рассеянного сообщества, здесь отсутствуют формальные атрибуты, традиционно связанные с производственным трудом:

отношения подотчетности, конкретные задания и четкие обязанности. На первый план выходят эффективность, способности и признание со стороны коллег. Само программное обеспечение отражает разделение труда. Оно имеет модульную природу, т. е. состоит из множества отдельных конкретных задач, выполнением которых занимаются многие группы и независимые специалисты.

Проекты по созданию открытого софта строится вокруг постоянной группы ведущих специалистов, которые выполняют основные задачи и осуществляют руководство, объединяя разрозненные усилия большой группы временных добровольцев. Джош Лернер из Гарвардской школы бизнеса исследовал разработчиков открытого программного обеспечения и выяснил, что менее 0,1% из этого числа в сумме отвечают за всех программ. Около трех четвертых ограничились единственным вкладом.

К постоянному ядру обычно принадлежат люди с солидной профессиональной репутацией – опытные программисты и авторы исходного кода, которые по мере развития проекта могут сами все меньше заниматься программированием. Эта группа определяет общую концепцию проекта и выполняет контрольные функции. Ее члены оценивают поступившие предложения и решают, какие из них следует включить в программный продукт, а также регулируют состав своей группы, время от времени принимая кого-либо из добровольцев.

Члены ведущей группы имеют сильный стимул привлекать лучших программистов, поскольку они сохраняют контроль до тех пор, пока сообщество их поддерживает. Если им случается поступать нерационально или повести группу в неправильном направлении, может произойти «ответвление». Недовольные добровольцы берут исходный код (который не защищен никаким авторским правом или патентом) и начинают новый проект.

Проект по разработке открытого программного обеспечения принимает форму организации с добровольным членством, но с четкими правилами поведения участников.

Количество и состав членов все время меняются, но только до определенного предела. Принадлежность к группе зависит от практических результатов, а также соблюдения должных правил поведения и честной игры. Сложная, но неявная система контроля и санкций обеспечивает следование правилам, помогает добиться от каждого необходимой степени участия. Члены сообщества жестко реагируют на нежелание подчиняться. Санкции могут включать в себя игнорирование всех попыток контакта.

Столкнувшись с подобными мерами, люди часто покидают сообщество по собственной инициативе, так что их не приходится исключать.

В разработке открытого софта важную роль играет внутренняя мотивация добровольных участников. Эта деятельность имеет отчасти горизонтальную структуру, однако в центре ее располагается ядро, несущее ответственность за руководство и контроль. Сама работа, с ее комплексными и трудными задачами, вознаграждается высокой оценкой со стороны коллег, и не несет финансовой выгоды.

Возможность заслужить уважение коллег – это достаточно мощный стимул для участия в проекте по разработке открытых исходников, но главным механизмом успеха является стремление сохранить и упрочить свою репутацию. Результаты всегда налицо: любой член сообщества в состоянии судить, чего достиг его коллега.

Отзывы на программные продукты напоминают научную экспертную оценку, за тем исключением, что здесь процесс происходит открыто, поскольку имена рецензентов не принято скрывать. Неудачная программа может вызвать резко негативную реакцию, способную испортить карьеру разработчику. Авторы программ идут на этот риск, чтобы взамен получить интеллектуальный вызов и признание, связанное с принадлежностью к элитному креативному сообществу. Необходимо отметить два центральных принципа креативной экономики: открытость новым идеям и меритократию.

Креативный класс, безусловно, лидирует по количеству отработанных часов.

Креативному классу больше других приходится страдать от стресса и недостатка времени.

В креативной экономике единственным невозобновимым ресурсом является время. Эта экономика приводится в действие тремя факторами, не считая потребности в творчестве: модернизацией, гибкостью и темпами. Основу креативной экономики составляют инновации, разнообразие и индивидуальный стиль, поэтому необходимость перемен и скорость оказывают свое воздействие всюду.

Этот переход, возможно, самый болезненный. Он отражает хронический темпоральный конфликт между креативностью и организацией. Свободный режим жизни креативных профессионалов порождает потребность в круглосуточной армии сервисных работников.

Для человека естественно и логично пытаться приспособиться к доминирующим рыночным механизмам. Никто не ставит под запрет счастье и душевное спокойствие, но их следует искать в новых формах. Общество еще не вполне адаптировалось к феноменам фронтальной загрузки карьеры и отстроченной жизни. Широкое распространение этих жизненных моделей среди креативных специалистов отличает их от людей других социальных стратов. Креативные специалисты живут в ином темпоральном, эпистемическом режиме.

Существует также естественное стремление проявить свою креативность множеством способов, подобно человеку Возрождения. Однако всерьез заниматься несколькими видами профессиональной деятельности становится все труднее, поскольку базы знаний значительно усложнились. Мы последовательно пробуем себя в различных сферах в надежде найти выход многообразным творческим импульсам. С экономической точки зрения, смену жизненного курса можно рассматривать как попытку извлечь максимум возможного из ограниченных ресурсов.

Отсюда возникают попытки жить одновременно в нескольких режимах.

Если время нельзя растянуть, то его можно интенсифицировать, полностью реализуя каждый момент. Выделяют четыре основные стратегии углубления времени:

1) ускорение темпа деятельности;

2) замена затратной по времени формы досуга на ускоренную, например, покупка готовых продуктов или служб доставки вместо приготовления пищи;

3) мультитаскинг или совмещение сразу нескольких занятий;

4) детальное планирование времени, дробление времени с целью контроля.

Сейчас происходит сдвиг от «потребления товаров» к «потреблению разных видов опыта». Основной аспект креативного образа жизни – это стремление иметь богатый и многообразный жизненный опыт. Члены креативного класса больше заинтересованы в активном и аутентичном опыте, который они могут структурировать по-своему.

Психолог Карл Роджерс отмечал в середине прошлого века, что «открытость опыту» означает отсутствие ригидности и проницаемость границ между концепциями, мнениями, представлениями и гипотезами, а также способность получать какой угодно объем противоречивой информации без попытки «закрыть ситуацию». Эта полная открытость сознания ко всему, что наполняет собой данный момент в настоящем, является важным условием конструктивной креативности.

Преимущества Силиконовой долины заключались не только в Стэнфордском университете или теплом климате. Это место характеризовала открытость всему креативному, новому и даже странному, а также готовность их поддержать. Вместо гонений нонконформисты нашли здесь возможность интеграции. Феномен Силиконовой долины можно понять лишь в связи с культурой Сан-Франциско и его ролью в «революции 60-х годов».

Аналогичную модель можно найти почти во всех регионах, где отмечается быстрый рост технологий. Прежде, чем стать высокотехнологичными узлами, эти места приобрели известность своим стимулирующим и открытым отношением к креативности и эксцентричности.

1) Креативный класс переезжает из традиционных корпоративных районов в новые места, которые Р. Флорида называет «креативными центрами»;

2) креативные центры отличает не только высокая концентрация творческого интеллекта, но и реальные результаты креативной экономики в виде инновационных разработок и роста высокотехнологичного производства. Они также демонстрируют устойчивые признаки жизнеспособности регионов, такие как прирост населения и занятости;

3) креативные центры процветают не в силу традиционных экономических причин, т. е. доступа к природным ресурсам или транспортным магистралям, а также не в силу налоговых льгот или аналогичных стимулов. Успех в основном связан с тем, что там хотят жить творческие люди. Креативные центры обеспечивают место обитания, где все формы креативности (художественное творчество и культура, технология и экономика) могут пускать корни и процветать;

4) креативные личности ищут районы, где существует высокоразвитая инфраструктура, поощряются индивидуальные отличия и разнообразие, где есть возможность заявить о себе, как о креативной личности.

Экономический рост регионов определяется выбором местожительства творческих людей – владельцев креативного капитала, которые предпочитают места, характеризующиеся разнообразием, терпимостью и открытостью новым идеям. Чтобы сохранять привлекательность, в регионе должен быть такой рынок труда, который бы способствовал горизонтальным карьерам, необходим плотный рынок труда.

Концентрация компаний, людей и ресурсов в определенных местах с определенными возможностями и специализацией порождает эффективность, которая стимулирует экономический рост. Место становится центральной организационной единицей новой экономики и общества, принимая на себя роль, которую раньше играла крупная корпорация. Работники элитных сфер постиндустриального города выдвигают требования к «качеству жизни» и все чаще ведут себя, как туристы, в собственном городе. Длинный, ненормированный рабочий день требует продолжительного периода для релаксации, постоянного доступа к досугу и развлечениям по мере необходимости.

Существенным элементом здесь оказывается и ночная жизнь. Люди допоздна задерживаются на работе и хотят иметь варианты круглые сутки.

«Ночная жизнь» определяется учениками Р. Флориды как «любая деятельность в сфере развлечений после наступления темноты». В качестве респондентов выступали представители креативного класса в возрасте от 20 до 30 лет. Самую высокую оценку у них получили культурные мероприятия и поздние ужины в ресторанах, далее следовали джазовые и музыкальные клубы, а также кофейни.

Большинство респондентов выразило заинтересованность в широком выборе вариантов досуга, а также в безопасном и надежном ночном транспорте.

Заметное разнообразие служит сигналом того, что местное сообщество принимает открытые, меритократические ценности креативной эпохи. Разнообразие также подразумевает «интерес» и «энергию». Креативно настроенные люди получают удовольствие от самых разных влияний. Привлекательный город не обязательно должен быть большим, однако он должен быть космополитичным, местом, где интенсивно взаимодействуют культуры и идеи, где посторонний быстро становится своим. У великого города есть две характеристики: терпимость к незнакомцам и нетерпимость к посредственности.

Именно эти качества привлекают членов креативного класса, они благоприятствуют новаторству, готовности идти на риск и созданию новых фирм.

Качество места обладает тремя измерениями:

1) что там есть: сочетание природы и архитектурной среды, подходящая обстановка для творческой жизни;

2) кто там есть: разные люди, их взаимодействие, признаки того, что любой человек может найти здесь себе место;

3) что там происходит: энергия улиц, культура кафе, искусство, музыка и люди, проводящие досуг на открытом воздухе, вообще, активная творческая деятельность.

Р. Флорида говорит о «3 Т» экономического развития: технологии, таланте и толерантности. Каждый из этих элементов в отдельности является необходимым, но недостаточным условием. Только наличие всех трех факторов может привлечь творческих людей, генерировать новаторство и стимулировать экономический рост.

Основной тезис теории креативного капитала состоит в том, что экономический рост региона обеспечивается креативными людьми, которые предпочитают места, отличающиеся разнообразием, толерантностью и открытостью новым идеям.

Разнообразие увеличивает вероятность того, что регион привлекает разные категории креативных людей с различными навыками и идеями, чем больше разнообразие среди креативного населения, тем больше вероятность новых комбинаций. Разнообразие и концентрация творческих элементов ускоряют обмен знаниями. Значительная и разнообразная концентрация креативного капитала приводит к более высоким показателям в области инноваций, создания высокотехнологичных предприятий, новых рабочих мест и экономического роста.

Месту необходимы низкие входные барьеры для людей. Новые жители должны иметь возможность быстро присоединиться к различным экономическим и социальным структурам. Такие места имеют креативные преимущества. Они с большей вероятностью могут привлечь талантливых креативных специалистов, которые обеспечат инновации и рост. Здесь Р. Флорида вводит индекс «плавильного котла»:

монокультурные регионы имеют меньше шансов для формирования или привлечения креативного класса.

Низкие входные барьеры определяются в социологии Р. Флориды с помощью «гей-индекса», поскольку принятие местными сообществами людей с нетрадиционной ориентацией является хорошим показателем того, что и все другие пришлые люди смогут интегрироваться в местное сообщество легко. Другой рейтинг Р. Флорида назвал «индексом богемы». С его помощью измеряется количество писателей, дизайнеров, художников и других представителей мира искусства. В тех местах, где процветает художественная жизнь и культура, наблюдаются креативные экономические результаты и рост экономики в целом. Результат сложения всех трех рейтингов составляет «совокупный индекс разнообразия».

Для регионального роста креативный капитал представляется даже более важным, чем человеческий капитал или высокотехнологичная индустрия, поскольку он формирует то и другое.

Пьер Бурдье использовал термин «социальный капитал» для объяснения возможностей и преимуществ, которые дает людям членство в группах. Джеймс Коулман применял его для описания пользы социальных связей для индивидуума. С точки зрения Роберта Патнэма, социальный капитал означает, по сути, взаимодействие.

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.