WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 82 | 83 || 85 | 86 |   ...   | 147 |

Создание в 2004 г. при президенте группы по оценке и мониторингу деятельности органов образования с новаторскими формами непосредственного привлечения родителей, учащихся, работодателей и гражданского общества. Укрепление национальной системы управленческой информации, способной осуществлять анализ и публикацию школьных данных на уровне местных государственных округов (МГО) и общенациональном уровне.

Учреждение в 2005 г. Национального совета по комитетам школьного управления (КШУ), которые впоследствии были созданы также в ряде штатов. Мониторинг работы КШУ (административная структура которых на уровне штатов пока что не сформировалась) осуществляют МГО посредством школьных инспекторов.

Координацию усилий гражданского общества обеспечивает Коалиция действий гражданского общества, активно продвигающая цели ОДВ посредством диалога по вопросам политики.

Регистрация негосударственных школ с учетом требований к квалификации учителей, однако при отсутствии эффективного надзора.

РУАНДА Разработка в 2003 г. политики для Упразднение платы за начальное школьное Национальная политика в области сектора образования, на основе образование (2003 г.). учебных программ с 2003 г.

Основные достижения:

которой был сформулирован Разработка пособий для улучшения Более активная роль родителей в Увеличение НКО Стратегический план для сектора школьного строительства. рамках Ассоциации родителей и начальным образованием образования (СПСО), базирующийся Национальная политика в поддержку учителей в отношении ассигнования до 74%.

на долгосрочных стратегических и образования девочек (2006 г.), включая средств школам в зависимости от Значительное уменьшение финансовых рамках и декларирующий развитие исследований в научно- числа их учащихся.

второгодничества на приверженность, среди прочего, технологических областях.

Новая Комиссия по вопросам начальной ступени.

ЦРТ, девятилетнему циклу базового Специальные программы финансирования, преподавательских кадров, образования и развитию науки и например, Фонд для выживших жертв преследующая задачу решения Основные задачи и технологии. В основе этих документов геноцида и Фонд для окружных органов проблемы постоянной нехватки проблемы лежат правительственная концепция образования с целью обеспечения сиротам учителей.

Повышение качества 2020 г. и стратегия сокращения и социально не защищенным детям доступа школьного обучения масштабов нищеты. к образованию.

и распространение Обновление СПСО с проведением Альтернативная пилотная программа грамотности среди широких консультаций между для тех, кто не получил формального молодежи и взрослых заинтересованными сторонами. школьного образования.

(эти показатели сегодня Разработка в 2000 г. стратегии и Национальная политика и стратегия находятся на низком политики децентрализации: участие и обеспечения функциональной грамотности уровне).

расширение полномочий на местах в молодежи и взрослых (2005 г.).

отношении привлечения средств.

Проведение с 1998 г. реформы государственной службы в направлении децентрализации закупок, управления бюджетом и услуг.

Н А Ц И О Н А Л Ь Н А Я П ОЛ И Т И К А – ТА БЛ И Ц А Резюме политики 30 стран в области ОДВ за период после 2000 г.

(Продолжение) Меры по повышению качества Страна Институциональная среда Меры по расширению доступа обучения СЕНЕГАЛ Десятилетняя программа образования Базовое образование Новая национальная учебная и подготовки кадров (2000 г.), ежегодно программа для базового образования:

План действий по уменьшению числа школ Основные достижения обновляемая на основе все более акцент на знаниях, необходимых в с неполным циклом обучения; повышение Увеличение НКО широкого процесса и согласующаяся с повседневной жизни.

качества путем более эффективного начальным образованием ЦРТ и ДССН.

Введение во всех начальных школах использования классов в сельских школах на 33% и улучшение в 2002-2006 гг. при помощи ЮНФПА Участие на центральном уровне и уменьшения числа учащихся в классах в гендерного паритета.

гражданского общества через учебной программы по темам городских школах.

Улучшение БКО Национальный совет по образованию и образования в области семейной Партнерские связи в интересах доначальным подготовке кадров. жизни и народонаселения.

обеспечения охвата девочек образованием;

образованием.

С 1992 г. действует национальная Поддержка со стороны ЮНИСЕФ деятельность на местах в поддержку система оценки академических сквозной программы в областях доступа девочек к образованию и Основные задачи и результатов на основе стандартных жизненных навыков, образования и уменьшения их отсева.

проблемы текстов. гражданственности.

Улучшение большинства Молодежь и взрослые Проведение политики общей Введение с 2006 г. единого пакета показателей, по-прежнему Альтернативные модели: базовые децентрализации, включая документов для работников остающихся на низком общинные школы (БОШ), центры увеличение ассигнований для Фонда образования с целью рационализации уровне.

функциональной грамотности, децентрализованного финансирования кадровой работы. Другие реформы:

другие классы по обучению грамоте, и Фонда помощи местным органам более оперативное и прозрачное предназначенные дать еще один шанс власти (1996 г.). Постепенная назначение учителей и их перевод на обездоленным группам населения.

децентрализация образования по другое место работы.

Политика «внешнего подряда»:

мере поступления средств местным передача полномочий на проведение имплементационным органам.

образовательной деятельности таким организациям, как Сенегальская национальная организация по координации деятельности провайдеров грамотности и полугосударственные или частные компании.

Создание в марте 2006 г. Сенегальской ассоциации в поддержку грамотности.

ЮЖНАЯ АФРИКА Призыв к действиям 1999 г.: девять Выплата денежных пособий на детей тем Пересмотренная национальная приоритетных областей деятельности, семьям, доход которых находится ниже учебная программа, введенная в Основные достижения направленной на повышение уровня черты бедности. 1997 г. и осуществляющаяся с 2004 г.

Увеличение БКО преподавательского контингента и Шестой доклад по вопросам образования Основанная на результатах программа доначальным содействие активному обучению на лиц с особыми потребностями (2001 г.). обучения с проведением оценки, образованием на 90%.

основе образования, базирующегося Принятие в 2001 г. национальной стратегии увязанной с вознаграждениями и Увеличение доли на конкретных результатах. по выработке навыков с целью содействия санкциями.

доучивающихся до Включение приоритетных областей этому процессу.

Содействие использованию ИКТ в 5 класса на 26%.

в План осуществления совместной Создание секторальных служб по вопросам образовании: оказание поддержки деятельности (2000–2004). Главные образования и подготовки кадров (СЕТАС) созданию школьных сетей с целью Основные задачи и цели: информированность в вопросах с целью управления процессом выработки повышения уровня преподавания и проблемы ВИЧ/СПИДа, эффективность школ, навыков. обучения на основе сотрудничества В стране наблюдается профессионализм, грамотность, и совместного использования значительное постоянное и высшее образование, технологических средств.

уменьшение НКО повышение эффективности Программа оказания поддержки начальным образованием управленческой деятельности учебным округам: стратегия и соответствующее в центральных и областных повышения качества работы школ в увеличение числа детей департаментах. целом, ориентированная на школы в не посещающих школу.

бедных округах.

Вторая половина 1990-х годов:

реформы национальной политики Рамки национальной политики в в области образования, серьезно области педагогического образования проводимые в жизнь с 1999 г. и повышения квалификации учителей в Южной Африке.

Национальный план действий 2003 г., направленный на расширение доступа к бесплатному высококачественному базовому образованию для всех.

Поощрение автономии школ, но в соответствии с подробными руководящими принципами, разработанными на центральном уровне.

Финансовые стимулы в виде пакетных грантов для зарегистрированных независимых школ при условии соблюдения ими критериев качества и управления.

П Р И Л ОЖ Е Н И Е (Продолжение) Меры по повышению качества Страна Институциональная среда Меры по расширению доступа обучения ОБЪЕДИНЕННАЯ Базовое образование Образование руководствуется Углубленная реформа учебной Концепцией развития к 2025 г. программы: меньше заучивания Провозглашение в 2003 г. бесплатного РЕСПУБЛИКА ТАНЗАНИЯ наизусть, больший акцент на Программа развития сектора начального образования.

Основные достижения образования (1997 г.) и программы понимании концепций и приобретении Активизация школьного строительства.

по двум подсекторам (начального навыков.

Значительное увеличение Государственная программа стипендий и среднего образования), где Генеральный план педагогической НКО начальным для оказания помощи бедным учащимся, подтверждается приверженность подготовки, определяющий образованием – до 98%.

особенно девочкам, в получении доступа к достижению целей ОДВ и ЦРТ. профессиональное развитие учителей Увеличение доли среднему образованию.

Рамки политики, определяющейся на ближайшие пять лет. Увеличение грамотных.

Молодежь и взрослые Национальной стратегией роста и числа проходящих обучение в центрах Основные задачи и Начиная с 1999 г. – расширенные сокращения масштабов нищеты. педагогической подготовки (при проблемы альтернативные программы для молодежи Реформы государственного сектора: практически равном числе женщин и Повышение низкого и взрослых, например, дополнительное децентрализованная ответственность мужчин).

уровня охвата базовое образование для детей, не за реализацию начального образования Участие в региональных оценках доначальным посещающих школу, и комплексное учебной успеваемости.

МО отвечает за политику, развитие образованием.

общинное базовое образование и потенциала, установление стандартов и Подготовка инструкторов для образование взрослых.

обеспечение качества. программ в области образования молодежи и взрослых.

Разработка рамок оценки служебной деятельности.

Растущая роль комитетов школьного управления.

Примечания. ОГО – организации гражданского общества; ИКТ – информационные и коммуникационные технологии; ЦРТ – цели в области развития, сформулированные в Декларации тысячелетия; МО – министерство образования или его аналог; НФО – неформальное образование; ДССН – документы о стратегии сокращения масштабов нищеты.

Источники. Aitchison (2007); Albania Ministry of Education and Science (2005); Anis (2007); Aydagl (2007); Bano (2007); Bines (2007); Bracho (2007); Briller (2007);

Caoli-Rodriguez (2007); Gajardo (2007); Govinda (2007); Hddigui (2007b); Henaff et al. (2007); Ireland (2007); Kefaya (2007); Macpherson (2007); Mozambique Ministry of Education (2005); Neri and Buchmann (2007); Niane and Robert (2007); Porta and Laguna (2007b, 2007c); Sabri (2007); Seel (2007); Steiner-Khamsi (2007); Theobald et al. (2007); UNESCO (2006b); Vachon (2007); Woods (2007a, 2007b, 2007c); World Bank (2005); Zhao and Wenbin (2007).

СТАТ И СТ И Ч Е С К И Е ТА БЛ И Ц Ы Введение Статистические таблицы Введение амые последние данные в отношении Таким образом, из-за возможных различий между учащихся, студентов, преподавателей и национальными оценками численности населения расходов, представленные в приводимых и оценками, подготовленными Организацией ниже статистических таблицах, относятся к Объединенных Наций, эти показатели могут отличаться Сучебному году, закончившемуся в 2005 г1. от тех, которые публикуются отдельными странами и Они основаны на результатах обзора, итоги которого другими организациями2. ПРООН не предоставляет были представлены Статистическому институту данных по отдельным годам в разбивке по возрастным ЮНЕСКО (СИЮ) и обработаны им к концу мая 2007 г. группам в отношении стран, общая численность Данные, полученные и обработанные после этой населения которых составляет менее 80 000 человек.

даты, будут использованы в следующем Всемирном В отсутствие каких-либо оценок ПРООН для расчета докладе по мониторингу ОДВ. Небольшое число стран коэффициентов охвата образованием использовались (Гана, Китай, Ливийская Арабская Джамахирия, Непал, национальные данные по народонаселению, если Объединенная Республика Танзания, Оман, Республика таковые имелись.

Корея, Таиланд и Эфиопия) представили данные по учебному году, закончившемуся в 2006 г. Эти данные Классификация МСКО выделены в статистических таблицах жирным шрифтом.

Указанные статистические данные относятся ко Данные по образованию, которые представляются всем официальным школьным учебным заведениям, СИЮ, соответствуют требованиям пересмотренной в независимо от того, являются они государственными 1997 г. Международной стандартной классификации или частными, причем такие данные приводятся в образования (МСКО). В некоторых случаях данные разбивке по ступеням образования. Они дополняются корректировались, с тем чтобы они соответствовали статистическими данными, касающимися демографии классификации, используемой в МСКО-97.

Pages:     | 1 |   ...   | 82 | 83 || 85 | 86 |   ...   | 147 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.