WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 80 | 81 || 83 | 84 |   ...   | 147 |

с целью расширения доступа и борьбы самоуправления. Поддержка со образовательных технологий в Обращение вспять с отсевом; этот механизм в настоящее стороны фонда Fundescola (с 1998 г.) в интересах обеспечения подготовки и тенденции к снижению время объединен с программой Bolsa целях повышения качества школ путем поддержки.

успеваемости в начальной Familia; планируется распространить его на расширения их автономии, поощрения школе и на первом учащихся в возрасте от 15 до 17 лет.

стратегического планирования и этапе средней школы, о Программа искоренения детского труда, финансирования школьных проектов.

которой свидетельствуют предусматривающая субсидирование Создание в 2004 г. Секретариата по национальные оценки.

семей при условии, что дети не работают вопросам непрерывного образования, и посещают школу, наряду с внешкольной распространения грамотности и поддержкой и группами продленного дня разнообразия (СЕКАД) с целью (Jornada Ampliada); работа с семьями, монисодействия всестороннему развитию торинг выполнения законов о детском труде.

образования молодежи и взрослых.

Охват образованием детей-инвалидов в соответствии с рамочным законом 1996 г.

Молодежь и взрослые Программы ускоренного обучения.

Финансирование различных инициатив в рамках национальной программы распространения грамотности.

Н А Ц И О Н А Л Ь Н А Я П ОЛ И Т И К А – ТА БЛ И Ц А Резюме политики 30 стран в области ОДВ за период после 2000 г.

(Продолжение) Меры по повышению качества Страна Институциональная среда Меры по расширению доступа обучения ДОМИНИКАНСКАЯ Десятилетний план 1993–2002 гг. и ВОДМ Десятилетний план предусматривает Генеральный закон об образовании реформу учебной программы, Программа укрепления стартового РЕСПУБЛИКА 1997 г.; национальная дискуссия о путях однако без изменений в практике образования в целях расширения и Основные достижения расширения доступа и повышения преподавания. Повышение улучшения доначального образования качества. После проведения оценки квалификации учителей в рамках Дальнейшее расширение детей в возрасте пяти лет, особенно в (однако без общенационального новой учебной программы, курсов начального образования.

сельских районах.

Увеличение доли доучи- диалога) – Стратегический план для выпускников, преобразования Базовое образование развития образования в Доминиканской педагогических училищ в высшие вающихся до 5 класса.

Программа перечисления средств под Республике на 2003–2012 гг. учебные заведения.

Основные задачи и названием «Солидарность», призванная Президентский форум 2005 г. «За Выпуск учебников по ряду предметов, проблемы повысить спрос на базовое образование.

высокое качество образования» но неэффективное распространение.

Ликвидация диспропорций Поэтапная программа обеспечения с участием представителей школ, Использование ИКТ в рамках в отношении доступа равенства в области базового образования родительских организаций и частного программ повышения квалификации к доначальному (начиная с 2005 г.): уменьшение сектора в поддержку обновления и учителей.

образованию и второгодничества и отсева детей из бедных реформы образования.

продолжения начального городских семей путем корректировочного Ограниченная децентрализация, образования.

и ускоренного обучения. Укрепление при которой школы готовят Обращение вспять образования в поддержку многообразия, образовательные проекты, тенденции к росту создание условий для охвата детей но решений не принимают.

показателей с разными образовательными Институционализированное второгодничества в потребностями.

участие родителей и общины, начальной школе.

ограничивающееся управлением школьным оборудованием и сбором средств на местах.

ГВАТЕМАЛА ВОДМ Гватемальский план в области Школьное питание, прежде всего в образования 2004–2007 гг. сельских районах.

Общинные центры для подготовки детей из Основные достижения Национальный план по образованию «Давайте закончим первый разных этнических групп в возрасте шести Увеличение на 14% НКО для всех на 2004–2015 гг. Долгосрочный класс» – кампания по борьбе с лет и старше к поступлению в начальную начальным образованием.

план развития национального второгодничеством в первых классах школу.

Значительное сокращение образования на 2004–2023 гг. начальной школы.

Базовое образование числа не посещающих Акцент на всеобщем характере Бесплатные учебники и учебные школу – на 69%.

Программы грантов для увеличения охвата образования, качестве, материалы.

обездоленных детей, включая девочек и Увеличение доли гражданственности, гендерном Педагогическая подготовка и доучивающихся до работающих детей.

равенстве, признании культурного поэтапное введение в начальной 5 класса.

разнообразия и многоязычия нации. школе учебной программы, в Молодежь и взрослые Уменьшение показателей центре внимания которой находится Участие гражданского общества.

Национальный комитет по вопросам второгодничества на 16%.

Концепция развития образования, учащийся, с акцентом на развитии грамотности: осуществляемые совместно Уменьшение значений разработанная 52 видными возможностей, навыков и знаний в правительством и НПО программы СУУ на 18%.

представителями различных областей каждом классе.

распространения и закрепления социальных наук и включающая Укрепление национальной системы Основные задачи и грамотности на испанском языке и их рекомендации относительно оценок; проведение тестов по проблемы 17 языках народа майя.

расширения и совершенствования испанскому языку и математике с Устранение сохраняобразования. 1998 г., с недавнего времени – участие ющихся диспропорций в региональных оценках.

Показатели национальной системы в отношении доступа к образования для мониторинга Использование ИКТ в рамках школьному образованию выполнения планов. программы повышения квалификации и его продолжению, учителей.

Меры МО по повышению грамотности молодежи подотчетности, включая доклады школ.

и взрослых и учебных Общественный аудит программ МО, результатов (от этих проводимый гражданским обществом.

диспропорций страдают Постоянное движение в направлении женщины, коренное школьного самоуправления, в население, сельские частности, в целях расширения доступа жители и бедные семьи).

и повышения качества в сельских Дальнейшее увеличение районах.

по-прежнему низкой доли доучивающихся до 5 класса.

Решение проблемы уязвимости школьной инфраструктуры в условиях часто повторяющихся стихийных бедствий.

П Р И Л ОЖ Е Н И Е (Продолжение) Меры по повышению качества Страна Институциональная среда Меры по расширению доступа обучения МЕКСИКА ВОДМ Закон 2001 г. об обязательном Enciclomedia: переведенные в доначальном образовании, начиная с цифровой формат учебники для Поэтапное осуществление закона об Основные достижения трехлетнего возраста. 5 и 6 классов для ознакомления обязательном образовании вместе со Быстрое расширение учащихся с новыми технологиями Передача управления образованием строительством школ.

охвата начальным в ведение правительств штатов и и оказания учителям помощи Базовое образование образованием – в 2005 г.

местных органов (1993 г.), однако в совершенствовании БКО составил 93%.

Программа Oportunidades-Progresa:

разработка и проведение в жизнь преподавательских методик.

перечисление средств бедным семьям, чьи Сохранение высоких учебной программы осуществляются на Национальная программа по чтению:

значений НКО и доли дети учатся в начальной и средней школе, централизованной основе. создание классных библиотек, с тем доучивающихся до с целью расширения доступа и борьбы чтобы учащиеся имели возможность 5 класса. с отсевом (осуществляется с 1997 г. в совершенствования своих навыков сельских районах и с 2001 г. в городских чтения и понимания.

Основные задачи и районах). Выделение других грантов детям, Укрепление двуязычного и проблемы которым грозит отсев.

межкультурного образования: наем Устранение диспропорций, Национальный совет развития образования учителей для работы на языках связанных с завершением (CONAFE): уменьшение диспропорций коренного населения и выпуск базового образования в вопросах доступа и получения учебников на этих языках.

и с обучением грамоте доначального и базового образования в Программа школьного качества молодежи и взрослых сельских районах и в общинах коренного (2001 г.): повышение уровня школ (от этих диспропорций населения.

в обездоленных городских районах в особенности страдает посредством проектов школьного коренное население).

самоуправления.

Устранение социальноCarrera Magisterial («карьера экономических учителя»), программа стимулов на диспропорций в основе эффективности служебной отношении успеваемости деятельности.

учащихся, определяемой С 2002 г. – Национальный институт в ходе национальных по вопросам оценки образования, оценок, и повышение показатели в области национального низких уровней учебных образования и оценки успеваемости.

результатов при Участие в международных оценках.

завершении базового Содействие использованию образования.

ИКТ в образовании: проект Red Escolar, направленный на создание мультимедийных лабораторий в школах и педагогических учебных заведениях с доступом к Интернету и спутнику EDUSAT.

НИКАРАГУА ВОДМ Национальный план в области Меры по борьбе с низкой образования на 2001–2015 гг. и сводный успеваемостью в первых классах Расширенные общинные центры Основные достижения план работы МО на 2005–2008 гг., начальной школы: отказ от доначального образования, в основном Увеличение на 31% увязанные с планом национального автоматического перевода в расположенные в сельских и беднейших БКО доначальным развития и направленные на следующий класс, введение городских маргинальных районах и, образованием.

достижение целей ОДВ и решение дополнительной программы для как правило, использующие учителей Увеличение на 14% НКО задач в основных областях ДССН-3: отстающих в 1 и 2 классах.

без формальных квалификационных начальным образованием.

актуальность и качество, повышение Новая пилотная учебная программа, свидетельств.

Увеличение доли предложения и спроса на образование, основывающаяся на компетенции.

Базовое образование доучивающихся до улучшение управления.

Усилия МО по предоставлению 5 класса.

Гранты для уменьшения расходов родителям информации об Первый закон об образовании (2006 г.):

беднейших семей на школьное обучение, права и обязанности отдельных лиц, успеваемости их детей наряду Основные задачи и особенно в сельских районах, например, общества и государства в отношении с использованием результатов проблемы Сеть социальной защиты, обеспечивающая образования. Децентрализация национальных оценок для решения Устранение предоставление субсидий для увеличения управления образованием вплоть до выявленных проблем (например, субнациональных муниципальных органов власти в 2004- охвата начальной школой и уменьшения путем выпуска пособий для учителей, экономических отсева.

2007 гг. подготовки директоров школ и т.п.).

диспропорций в Программы школьного питания в Участие местных органов власти и отношении доступа к обездоленных районах для уменьшения гражданского общества в разработке начальному образованию отсева.

муниципальных планов в области и его продолжения.

Поощрение инклюзивного образования образования.

Уменьшение детей-инвалидов, которое, однако, не высоких показателей реализуется на практике.

второгодничества.

Дальнейшее увеличение доли доучивающихся до 5 класса, остающейся на очень низком уровне.

Повышение низкой успеваемости, о которой свидетельствуют национальные оценки.

Н А Ц И О Н А Л Ь Н А Я П ОЛ И Т И К А – ТА БЛ И Ц А Резюме политики 30 стран в области ОДВ за период после 2000 г.

(Продолжение) Меры по повышению качества Страна Институциональная среда Меры по расширению доступа обучения Южная и Западная Азия БАНГЛАДЕШ Цели второй программы развития Базовое образование Школьное питание на начальной начального образования (ПРНО II, ступени.

Увеличение числа школ и классов в рамках Основные достижения 2002 г.): повышение качества Переход к образованию, в большей ПРНО II.

Высокий уровень НКО начального образования и расширение степени ориентированному на Программы стипендий для получения начальным образованием.

доступа к нему, совершенствование ребенка.

начального образования (с 2002 г.).

управления и потенциала.

Программа «Образование для Проект «охватить неохваченных» (2002 г.), Основные задачи и детей коренного населения», Политическая среда, характеризуемая служащий дополнением к ПРНО II – охват проблемы высоким уровнем участия и поддержки осуществляемая организацией BRAC.

начальным образованием более Улучшение большинства со стороны доноров.

Усилия НПО по повышению качества, полумиллиона детей, не посещающих показателей, по-прежнему например, программа общинного Строгие требования регистрации школу.

остающихся на низком негосударственных провайдеров обучения детей из бедных общин.

Программа стипендий для расширения уровне.

образования, однако при охвата девочек средним образованием.

отсутствии постоянного надзора и фрагментированном распределении связанных с ним обязанностей среди государственных учреждений.

ИНДИЯ Внесение в Конституцию поправки Базовое образование Новая национальная рамочная учебная (2002 г.), в соответствии с которой программа (2005 г.): совместное С 1975 г. значительно расширилась Основные достижения:

образование детей в возрасте 6-14 лет обучение, ориентированное на общенациональная программа Страна близка к провозглашается основным правом ребенка, пересмотренные учебные комплексного развития ребенка, обеспечению всеобщего для всех. планы и учебники.

включающая компоненты питания, охраны охвата начальным Создание в 2006 г. национальной Оценка успеваемости учащихся, здоровья и дошкольного образования.

образованием.

комиссии по правам ребенка. проводимая правительством Малые школы (один учитель/один класс) в Значительное улучшение (Национальным советом научных Постоянная работа по проведению в целях расширения доступа.

Pages:     | 1 |   ...   | 80 | 81 || 83 | 84 |   ...   | 147 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.