WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 79 | 80 || 82 | 83 |   ...   | 147 |

(2001 г.), включающее вопросы подход, предоставление школам Расширение политики компенсации финансового управления, качества большей самостоятельности в расходов на школьное обучение: принцип Основные задачи и учебной программы и педагогической вопросах управления учебной «Два исключения, одна субсидия», проблемы подготовки. программой, реформа системы предполагающий отмену платы за обучение и Устранение диспропорций, оценки успеваемости учащихся Постановление о дальнейшем развитии других расходов при одновременной выдаче от которых страдают образования в сельской местности (чему, однако, препятствует нехватка бесплатных учебников и субсидировании сельские районы, в (2003 г.): политика устранения средств и квалифицированных содержания учащихся в интернатах.

вопросах доступа к диспропорций, от которых страдают учителей).

Реформа субнационального финансирования начальному образованию сельские районы.

Рост найма учителей в сельских базового образования с выделением и его качества.

районах: бесплатное образование, Закон об обязательном образовании большей доли средств самым бедным (пересмотренный в 2006 г.): акцент если выпускник обязуется три года регионам.

на праве на бесплатное образование проработать в сельской школе, Образовательные кампании по привлечению без дискриминации по признаку пола, стажировка студентов в сельских в школы девочек в бедных западных национальности, расы, дохода или школах, введение диплома магистра провинциях.

места жительства. педагогических наук для сельских Молодежь и взрослые школ, сочетающего высшее Управленческая подготовка директоров Один из нескольких примеров – «Меры школ. педагогическое образование с по борьбе с женской неграмотностью» преподаванием в сельских школах.

Реформа управления в государственном (совместная кампания правительства секторе, направленная на устранение Повышение квалификации учителей и Всекитайской федерации женщин, проблем, связанных с потенциалом. через преподавательские сети и сочетающая вопросы распространения дистанционное обучение.

грамотности, сельского хозяйства и прав Распространение бесплатных женщин.

учебников среди обездоленных учащихся.

Н А Ц И О Н А Л Ь Н А Я П ОЛ И Т И К А – ТА БЛ И Ц А Резюме политики 30 стран в области ОДВ за период после 2000 г.

(Продолжение) Меры по повышению качества Страна Институциональная среда Меры по расширению доступа обучения ИНДОНЕЗИЯ ВОДМ Национальный план действий в Учебная программа, основывающаяся области ОДВ (2003 г.): подробные цели на конечных результатах.

Расширение сети доначальных школ в Основные достижения в области ОДВ на 2015 г. отражены Обучение в начальных классах сельских районах.

Увеличение БКО в стратегии МО на 2005–2009 гг. на родном языке вне районов Базовое образование доначальным В каждой провинции разработан распространения индонезийского образованием.

Посменное обучение в переполненных стратегический план развития языка.

школах.

Увеличение доли образования.

Усилия по повышению квалификации грамотных взрослых.

Пилотное использование новых подходов учителей.

Децентрализация системы образования для охвата бедных и изолированных общин.

начиная с 2001 г.; общая стратегия Основные задачи и Совместная работа школы и общины по управления школами на базе общин.

проблемы борьбе с отсевом учащихся.

Национальное движение в поддержку Уменьшение большого завершения базового образования с Молодежь и взрослые числа не посещающих участием родителей, общин, учителей, школу.

Неформальные программы для повторно руководителей, НПО.

поступающих в школу, приравненные к Увеличение пока что небольшой доли формальному обучению.

доучивающихся до 5 класса.

ЛАОССКАЯ НАРОДНО- Закон 2000 г.: бесплатное базовое Базовое образование Пересмотренные учебники и новые ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ образование для всех. пособия для учителей (с 2001 г.).

Интернаты для этнических меньшинств.

РЕСПУБЛИКА Комитет Национальной ассамблеи по Материалы и преподавание Инициатива строительства школ на базе делам этнических меньшинств. на нескольких языках: центр общины (с 2004 г.).

Основные достижения переподготовки учителей Укрепление потенциала МО в области Программа общинных грантов для Уменьшение числа не мониторинга (с 2004 г.). обеспечивает координацию разработки наиболее бедных учащихся.

посещающих школу.

учебной программы, учебников Программа инклюзивного образования, Увеличение доли и пособий для учителей для всех разработки учебных материалов и доучивающихся до педагогических училищ.

подготовки учителей (с 1993 г.).

5 класса.

Новые формы подготовки и повышения квалификации учителей Основные задачи и (с 2000 г.).

проблемы Повышение статуса учителей, Повышение низких работающих по контракту.

значений большинства показателей.

ФИЛИППИНЫ ВОДМ Закон об управлении в сфере Гибкая учебная программа, базового образования (2001 г.), учитывающая культурное Закон 2000 г. об уходе за детьми младшего Основные достижения устанавливающий ответственность разнообразие. Программа образования возраста и их развитии, четыре стратегии Страна близка к правительства за ОДВ, включая на базе медресе (религиозных школ), укрепления формального ВОДМ на основе обеспечению ВНО (по центры неформального обучения не устанавливающая образовательные целостной учебной программы, охват показателю охвата).

посещающих школу молодых людей стандарты и приравненная к обездоленных детей на основе контрактов с и взрослых и децентрализованное формальному образованию.

негосударственным сектором, обеспечение Основные задачи и управление на базе школ. В 2005 г.

Программа «Каждый ребенок – ВОДМ для всех детей перед их поступлением проблемы этот закон был дополнен программой читатель» (2004 г.): научить детей в первый класс, включение ВОДМ в Повышение низких реформы сектора базового читать к 3 классу.

педагогическую подготовку.

показателей БКО образования.

Цель: на каждого учащегося один доначальным Базовое образование учебник по основным дисциплинам.

Национальный план действий по образованием и доли Мобилизация групп гражданского общества достижению к 2015 г. целей ОДВ Программа «Все цвета радуги»:

доучивающихся до и родителей в поддержку строительства и (2006 г.): акцент на не посещающих обеспечение труднодоступных районов 5 класса.

улучшения работы школ, например, кампании школу молодых людях и взрослых, на преподавательскими кадрами.

«Удочери школу» и «Школьная бригада».

всеобщем завершении полного цикла Новая учебная программа Посменное обучение в переполненных базового образования и на участии педагогической подготовки (2003 г.), школах (2004 г.).

общины. в большей степени обращающая Одновременное обучение учащихся из внимание на практический опыт Среднесрочный план развития разных классов в удаленных и изолированных Филиппин на 2005–2010 гг.: конкретное работы.

районах.

стремление к увязке национальных Программа развития педагогического Программа «Школьное питание»: выдача целей в области базового образования образования, включающая стандарты продуктов семьям в беднейших районах, где с целями ОДВ, установленными на профессиональной компетентности дети ходят в первый класс или дошкольное 2015 г. и подготовку в области естественноучреждение.

научных дисциплин на базе школы.

Система управления государственными Программы НФО на основе партнерства расходами должна обеспечить Переход к управлению на базе школы, школы и общины (модификация подхода «В улучшение взаимосвязи между повышение его качества путем школе и за ее пределами») для оказания планированием и бюджетированием. широкого процесса планирования поддержки детям, испытывающим трудности улучшений в работе школ, подготовка Система мониторинга (с 2002 г.):

в ходе второй половины цикла начального качество, доступ и внутренняя директоров и разработка формуляров образования.

эффективность базового образования. для школьных отчетов.

Участие в международных оценках Молодежь и взрослые успеваемости.

Бюро альтернативных систем обучения, а Комплексная политика применения также две регулярные программы НФО:

ИКТ в образовании в рамках политики программа и аккредитация в области базовой национального развития.

грамотности, обеспечивающая обучение неграмотной молодежи и взрослых на базе общины с акцентом на жизненные навыки и приравненная к формальному образованию программа для молодых людей и взрослых, оставивших школу на начальной или средней ступени формального образования.

Система альтернативного обучения на основе базовой учебной программы для коренного населения.

П Р И Л ОЖ Е Н И Е (Продолжение) Меры по повышению качества Страна Институциональная среда Меры по расширению доступа обучения ВЬЕТНАМ Национальный план действий по Программы ВОДМ с уделением особого Новая учебная программа, в центре ОДВ на 2003–2015 гг., увязанный с внимания к этническим меньшинствам и внимания которой находится Основные достижения государственной стратегией развития бедным городским районам. учащийся.

Улучшение показателей образования на 2000–2010 гг.

Применение пилотных двуязычных Базовое образование качества образования.

подходов в районах проживания Административная реформа и Строительство и восстановление школ, Увеличение доли децентрализация вплоть до уровня этнических меньшинств.

особенно в сельской местности и районах грамотных и улучшение провинций и округов. Национальная Улучшение обеспечения учебниками проживания этнических меньшинств.

гендерного паритета.

программа целевого финансирования параллельно с развитием частного Одновременное обучение учащихся из для бедных провинций и поддержка книгоиздания, введение программы Основные задачи и разных классов в горных районах, где планирования ОДВ на уровне абонементов вместо платы за проблемы проживают этнические меньшинства.

провинций в соответствии с пользование учебниками.

Уменьшение большого Посменное обучение в переполненных национальными рамками.

Стимулы для учителей, работающих числа не посещающих школах.

в удаленных районах и местах Передача провинциям и округам школу.

Программа «Начальное образование для ответственности за планирование проживания этнических меньшинств.

обездоленных детей», ориентированная на и улучшение школьной работы и за Всеобъемлющая система не посещающих школу детей в беднейших финансирование преподавания и представления отчетности об провинциях.

обучения (кроме учебников). успеваемости и прогрессе в школах.

Активная кампания под названием «Социализация образования»: назначение в каждой школе «ответственных за обязательное образование» для выявления не поступивших в школу или бросивших ее.

Приравненная к формальному образованию программа вечерних занятий для не посещающих школу детей начального и среднего школьного возраста с привлечением учителей и использованием инфраструктуры начальных и средних школ.

Латинская Америка и Карибский бассейн БРАЗИЛИЯ Конституция 1988 г.: обязательное и ВОДМ Введение постоянного перехода бесплатное начальное образование из класса в класс в рамках цикла Нормативная основа для расширения ВОДМ:

Основные достижения при четко определенных обязанностях более чем в 10% школ в целях закон 1996 г. о руководящих принципах Увеличение на 9% БКО органов власти и минимальных уровнях борьбы с низкой успеваемостью и и рамках национального образования, начальным образованием.

федерального и субнационального второгодничеством.

определяющий ВОДМ в качестве первого Стабильно высокие финансирования. Национальный Повышение квалификации учителей в этапа базового образования и возлагающий уровни охвата начальным план в области образования (2001 г.), доначальном образовании.

на муници-палитеты ответственность образованием разработанный гражданским Пилотная программа стимулов за его осуществление. План развития и уменьшение обществом и правительством: цели для учителей в зависимости от национального образования 2001 г.: задачи субнациональных к 2010 г., поощрение разработки эффективности их служебной обеспечения качества и расширения диспропорций.

субнациональных планов и изыскание деятельности в одном из штатов образования, в том числе для детей в Уменьшение числа не путей к уменьшению социальных (2005 г.).

возрасте до 3 лет; с 2006 г. с ВОДМ связана посещающих школу более и региональных диспропорций в Оценка успеваемости на основе работа фонда Fundeb/Fundef, который чем на 50%.

вопросах доступа к образованию и его проведения выборочной оценки занимается перераспределением средств Уменьшение показателей продолжения. в рамках Бразильской системы на цели образования между регионами.

второгодничества и СУУ в оценки образования (SAEB), План развития образования Базовое образование начальном образовании.

(2007 г.) с акцентом на базовом которая сравнивает результаты в Рост числа школ, в том числе в районах образовании и увязке федеральных рамках базового образования за Основные задачи и проживания коренного населения.

перечислений с повышением качества и определенный период, а также проблемы Использование механизма Fundeb/Fundef эффективностью работы школ. в рамках механизма Prova Brasil, Ликвидация диспропорций (1996 г.): обеспечение перераспределения обеспечивающего подотчетность Роль гражданского общества: движение в доначальном минимальных средств на государственные «Все для образования» (с 2005 г.) с путем представления данных о образовании, связанных с программы в области базового образования участием НПО, педагогов и частного результатах тестов по школам.

факторами дохода и места на субнациональном уровне в зависимости сектора в целях обеспечения базового Поощрение использования ИКТ жительства.

от числа учащихся и финансовых образования высокого качества в образовании посредством Дальнейшее уменьшение потребностей.

для всех к 2022 г., двухсотлетию механизма ProInfo, предназначенного большого числа не Программы перечисления средств бедным независимости Бразилии. для создания лабораторий в посещающих школу и семьям, чьи дети учатся в начальной школе, школах и региональных центров Поощрение школьного неграмотных взрослых.

Pages:     | 1 |   ...   | 79 | 80 || 82 | 83 |   ...   | 147 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.