WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 78 | 79 || 81 | 82 |   ...   | 147 |

управления, наделенных полномочиями мотивации учителей: конкурсные в областях планирования и экзамены для внутреннего повышения финансирования. по службе, улучшение условий оплаты их труда.

Механизмы оценки успеваемости:

выдача свидетельств по завершению начального образования и первого этапа среднего образования.

Создание экзаменационного центра для стандартизации правил подготовки и проведения экзаменов и выставления оценок в целях формирования соответствующих банков данных и анализа результатов.

П Р И Л ОЖ Е Н И Е (Продолжение) Меры по повышению качества Страна Институциональная среда Меры по расширению доступа обучения ЙЕМЕН Национальная стратегия в области ВОДМ Пересмотр учебной программы и базового образования 2002 г., методов преподавания для создания Работа с религиозными лидерами и Основные достижения направленная на обеспечение ВНО более благоприятных условий для местными общинами в целях изменения Увеличение НКО и качества школьного обучения, с обучения девочек.

представлений о ВОДМ и образовании начальным образованием уделением особого внимания девочкам.

Новые дипломы в области ВОДМ в девочек.

на 31%.

Санском университете в интересах Дальнейшая разработка единой Базовое образование Улучшение гендерного системы мониторинга. увеличения числа квалифицированных паритета на всех степенях.

Увеличение числа школ для девочек и учителей.

Отсутствие ВОДМ в национальной для совместного обучения, особенно Увеличение доли политике в области образования;

Усилия по увеличению числа учителейграмотных взрослых на в сельских районах, уменьшение слабая роль правительства в этой женщин (однако требуются еще 17%. числа школ, предназначенных только области. большие усилия, особенно в сельских для мальчиков; постоянно ведущееся районах).

Приоритетное внимание, уделяемое Основные задачи и школьное строительство, которого, образованию девочек и женщин:

проблемы однако, недостаточно для обеспечения Национальная стратегия в области Повышение крайне потребностей, связанных с расширением образования девочек, создание в низкого уровня охвата.

2006 г. подразделения по этой тематике БКО доначальным Отмена платы за обучение девочек во всех в МО, учет гендерной проблематики в образованием.

классах начальной школы и за обучение качестве сквозной темы в ДССН.

Уменьшение большого мальчиков в 1-3 классах.

Создание потенциала для выявления числа не охваченных пробелов и разработки стратегий, школой детей.

в первую очередь для улучшения Увеличение числа образования девочек.

доучивающихся до 5 класса, которое заметно сократилось.

Дальнейшее уменьшение большого числа неграмотных молодых людей и взрослых.

Повышение низких уровней основных показателей, в особенности относящихся к девочкам и женщинам и к сельским районам.

Центральная и Восточная Европа АЛБАНИЯ Национальная стратегия в области Базовое образование Бесплатные учебники для всех образования на 2004–2015 гг., учащихся в рамках базового Программы перечислений (финансовых Основные достижения подготовленная при ограниченном образования.

и других средств) для стимулирования Увеличение БКО участии гражданского общества.

Реструктуризация Института охвата детей из беднейших семей базовым доначальным Акцент на улучшении управления, педагогических наук, располагающего образованием и для его завершения.

образованием на 13,5%.

качестве преподавания и обучения, центрами по разработке учебных финансировании доуниверситетского программ и подготовке учителей.

Основные задачи и образования, создании потенциала, Использование новой учебной проблемы развитии профессионального и программы, включая стандарты оценки Увеличение технического образования. Согласно успеваемости.

уменьшающегося НКО Национальной стратегии социально- Финансовые стимулы для учителей в начальным образованием экономического развития, образование сельских районах.

и числа доучивающихся до относится к числу главных приоритетов Инициатива МО по реформе и 5 класса.

и в ближайшие 10 лет финансируется децентрализации управления с Уменьшение за счет кредита в рамках стратегии передачей полномочий регионам.

диспропорций между сокращения масштабов нищеты. Создание в 2001 г. автономного группами и регионами Национального центра по вопросам Обеспечение и финансирование в отношении охвата образования распределяются по трем оценки, отвечающего за проведение начальным образованием уровням государственного управления; национальных экзаменов. Выборочные и его завершения.

местные органы власти несут общую оценки успеваемости в рамках Повышение низких ответственность за финансирование базового образования, начиная с уровней учебных текущих и эксплуатационных расходов 2002 г.

результатов, отмечаемых школ.

в ходе международных Текущее планирование и деятельность оценок.

подразделения по анализу политики в МО, что требует усилий по созданию потенциала.

Н А Ц И О Н А Л Ь Н А Я П ОЛ И Т И К А – ТА БЛ И Ц А Резюме политики 30 стран в области ОДВ за период после 2000 г.

(Продолжение) Меры по повышению качества Страна Институциональная среда Меры по расширению доступа обучения ТУРЦИЯ Два цикла реформы образования после Базовое образование В 2003 г. Совет по образованию Джомтьена: акцент на расширении приступил к широкой реформе Увеличение продолжительности начального Основные достижения доступа; сегодня – акцент на улучшении учебных программ во всех базового образования с 5 до 8 лет в 1997 г.

Увеличение БКО содержания и качества образования при классах базового образования, при ускоренном строительстве и найме начальным образованием расширении доступа. предусматривающей изменение учителей, особенно в 1997-2002 гг.

на 61%.

педагогических подходов и акцент Национальный план действий после Кампания под девизом «100 % поддержки Дакара, однако не предусматривающий на навыках наряду с измерением как образованию» для привлечения взносов Основные задачи и никакой оценки или мониторинга процессов, так и результатов. Новые частного сектора на нужды образования, в проблемы прогресса в направлении ОДВ. учебники и пособия для учителей, особенности инфраструктурных инвестиций Дальнейшее расширение Отсутствие конкретного плана по повышение их квалификации.

путем налоговых льгот.

по-прежнему низкого сектору образования в предыдущем Использование дистанционного Стратегии расширения школьного уровня охвата доначальнациональном плане развития, однако в обучения для удовлетворения образования в сельских районах с ным образованием.

Национальном плане развития на 2007- потребностей в изучении английского большими расстояниями: школьный Ликвидация диспро2013 гг. учитываются цели ОДВ: ВОДМ, языка и в учителях для доначального транспорт и бесплатные школы-интернаты, порций, связанных с всеобщий охват и качество базового образования (с 2000 г.).

особенно начиная с 1997 г.

учебными результатами образования; приоритетное внимание Новые нормы укомплектования Денежные выплаты беднейшим семьям девочек, а также также уделяется девочкам, учащимся в школ учителями для уменьшения их при условии регулярного посещения субнациональных сельских районах и решению проблемы нехватки в непривилегированных учащимися школ на ступени базового диспропорций в плане отсева в качестве важной задачи регионах; повышение прозрачности образования.

наличия инфраструктуры, политики. механизмов назначения и Проведение с 2003 г. крупной кампании для учебных ресурсов и продвижения по службе (проведение Закон 2003 г. о контроле над привлечения в школу девочек («Девочки, учителей.

государственными финансами и тестов), планы профессионального идем в школу!») при межсекторальной Уменьшение большого управлении ими: использование развития учителей на базе школ.

координации со стороны правительства.

числа не охваченных государственных средств увязано с Национальные оценки в рамках школой и неграмотных планами и программами развития, базового образования начиная молодых людей и акцент делается на прозрачности с 1992 г. (оценки по некоторым взрослых.

и подотчетности финансовой дисциплинам проводятся один раз в деятельности, стратегическом три года), участие в международных планировании и бюджетировании на оценках.

основе эффективности. Подготовка Более активные, но все еще стратегического плана МО (начата в недостаточные попытки по учету 2006 г.). гендерной проблематики в учебниках.

Признание необходимости в Раздача бесплатных учебников.

перестройке центрального управления образованием; разработка в 2004 г.

плана реформы, который, однако, осуществляется очень медленно.

Частичная передача муниципалитетам ответственности за строительство и эксплуатацию государственных школ (Закон о муниципалитетах).

Важная роль НПО в продвижении политики ОДВ, например, посредством кампаний по расширению ВОДМ («В семь лет слишком поздно»).

Становление наблюдательных групп гражданского общества, сообщающих общественности об успехах ОДВ и вносящих свой вклад в этот процесс.

Первый совместный доклад в 2005 г.

Центральная Азия МОНГОЛИЯ Базовое образование Генеральный план развития Многоязычное обучение в школах, образования (2006–2015 гг.): акцент где есть учащиеся из казахского Субсидии для школ в неблагополучных Основные достижения на социально-незащищенных детях, меньшинства; тем не менее регионах (в районах проживания казахского Увеличение БКО скотоводческих общинах и внутренних существует проблема нехватки меньшинства).

доначальным миграциях из села в город. соответствующих учебников.

Субсидии и общежития для детей из образованием.

скотоводческих общин.

Небольшое увеличение Пилотные программы для детей с особыми доли доучивающихся до потребностями.

5 класса и улучшение гендерного паритета.

Основные задачи и проблемы Обращение вспять тенденции к уменьшению НКО начальным образованием.

П Р И Л ОЖ Е Н И Е (Продолжение) Меры по повышению качества Страна Институциональная среда Меры по расширению доступа обучения ТАДЖИКИСТАН Программа социально-экономического Специальные меры, ориентированные на Попытки изменить учебную развития с активной стратегией детей в сельских районах. программу.

Основные достижения сокращения масштабов нищеты. Специальные меры, ориентированные Повышение квалификации учителей Небольшое увеличение на детей в возрасте от 6 до 15 лет, не без отрыва от работы.

Закон об образовании 2004 г. и доли доучивающихся до государственный план развития посещающих школу.

Распространение бесплатных 5 класса. Дальнейшее образования: содействие Запрещение использовать учащихся на учебников среди обездоленных повышение НКО партисипативному управлению, сельскохозяйственных работах. учащихся.

начальным образованием.

повышение зарплаты учителей и Улучшение гендерного качества образования.

паритета.

Мониторинг благосостояния детей и соответствующие базы данных.

Основные задачи и проблемы Повышение низких показателей качества школьного обучения.

Восточная Азия и Тихий океан КАМБОДЖА Стратегические планы развития ВОДМ Улучшение санитарно-гигиенических образования на 2000–2005 гг. и условий (туалеты, водоснабжение) в Уделение особого внимания обездоленным Основные достижения 2006–2010 гг., включающие цели ОДВ, новых и старых школах.

общинам. Один год дошкольного Увеличение НКО поставленные в Дакаре.

Новая учебная программа в обучения для детей в возрасте 5-6 лет, начальным образованием области базового образования, Использование общесекторального программы ухода на дому и оказание и числа доучивающихся до подхода, предусматривающего более основывающаяся на стандартах поддержки родителям детей в возрасте 5 класса.

широкий диалог и переговоры с успеваемости и в большей до 5 лет.

донорами. степени учитывающая гендерную Основные задачи и Базовое образование проблематику.

Децентрализация, при которой проблемы Школьное строительство, особенно в определенные средства впервые Введение в школах программ Дальнейшее повышение изолированных районах.

направляются непосредственно овладения актуальными жизненными пока что низких Одновременное обучение учащихся из школам. навыками и знаниями в области ВИЧ/ показателей доли разных классов для уменьшения числа СПИДа.

Предоставление всем школам доучивающихся до «незаполненных школ» в приграничных бюджетных средств на текущие Пилотные программы двуязычного 5 класса, улучшение и изолированных районах и в районах расходы (2001 г.). образования в районах проживания гендерного паритета проживания этнических меньшинств.

этнических меньшинств.

Создание потенциала в поддержку и увеличение числа Посменное обучение в переполненных децентрализации.

Введение стимулов для привлечения грамотных взрослых.

школах.

местных учителей и учителей в Популяризация преимуществ, связанных с сельских районах, особенно из числа образованием девочек, совместно с НПО женщин.

и ОГО.

Постоянное повышение квалификации «Безопасные интернаты» для девочек.

учителей без отрыва от работы на основе школьных кластеров.

Молодежь и взрослые Автоматическая оценка успеваемости Классы для повторного поступления в при переходе в следующий класс.

начальную школу или школу первого этапа среднего образования.

Приравненные к формальному обучению курсы, сочетающие базовое образование с приобретением практических жизненных навыков.

НФО для «труднодостижимых» групп.

КИТАЙ Стратегический план, увязанный с Базовое образование Новая национальная учебная целями ОДВ. программа, которая поэтапно Расширение строительства школ и Основные достижения вводится с 1999 г.: активное обучение, Постановление о реформе и интернатов, особенно в бедных провинциях и Увеличение доли развитии базового образования решение проблем, партисипативный сельских районах.

грамотных взрослых.

Pages:     | 1 |   ...   | 78 | 79 || 81 | 82 |   ...   | 147 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.