WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 63 | 64 || 66 | 67 |   ...   | 147 |
двум направлениям: непосредственно на цели, ставящиеся в рамках самих стратегий сектора Недавно также были проведены оценки, с образования, и на промежуточные процессы, Недавно были тем чтобы определить характер влияния считающиеся необходимыми для достижения проведены взаимоотношений МВФ с развивающимися этих целей, такие как планирование, управление, оценки, с странами на их системы образования. Ряд распределение и выделение ресурсов, тем чтобы авторов (Marphatia et al., 2007; Oxfam, 2007 и осуществление и предоставление отчетности.

определить другие) утверждает, что МВФ поощряет такие характер договоренности с правительствами, которые Одно из исследований (Riddell, 2007a), влияния открыто ограничивают государственные посвященное сотрудникам донорских взаимоотнорасходы, в том числе на образование и учреждений, занимающимся ОСП в области шений МВФ с здравоохранение, в результате слишком образования и бюджетной поддержкой, развивающи- консервативного взгляда на то, что необходимо содержит вывод, что ОСП начинают для макроэкономической стабильности приносить результаты в плане роста доступа к мися странами (снижение инфляции и налогового образованию, улучшения рабочей атмосферы на их системы дефицита), а это серьезно ограничивает благодаря получению школами финансовых образования объем государственного бюджета и средств на приобретение учебных материалов приводит к чрезмерной предосторожности в и расширения возможностей правительств прогнозировании потенциального увеличения осуществлять выплату учительских зарплат.

объемов помощи. Это ведет к тому, считают Однако сохраняются проблемы повышения авторы, что установление предельных верхних качества образования и уменьшения высоких уровней государственных бюджетов на выплату уровней отсева и второгодничества, что говорит зарплаты учителям ограничивает необходимое о необходимости и далее уделять пристальное расширение преподавательского контингента. внимание как процессам, так и результатам.

Независимое бюро по оценке МВФ и Центр Сотрудниками донорских учреждений были глобального развития, которые недавно отмечены и другие позитивные результаты, провели оценку этих критических замечаний, такие как более тесная согласованность пришли к выводу, что последние имеют под донорской поддержки образованию благодаря, собой определенную основу, и рекомендовали например, соглашениям, определяющим несколько путей, посредством которых МВФ сводное финансирование, усилению мог бы проявлять предосторожность менее чувства причастности к программам со систематически и быть более конструктивным стороны министерств образования и более и готовым прийти на помощь в отношениях совершенному аудиту финансовых потоков и с правительствами благодаря разработке имплементационному потенциалу. Оценка ОСП, реальных вариантов для увеличения проведенная правительством Нидерландов, государственных расходов (IMF Independent также указывает на положительные результаты Evaluation Group, 2007; Center for Global в плане расширения систем образования, Development, 2007). наблюдающегося при наращивании ПРОГРЕСС В ОБЛАСТИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ ВСЕХ Рамки действий и достигнутый прогресс общесекторальных программ, однако содержит относительно изменения государственных и определенные оговорки: «При определении расходов на начальное образование в воздействия, однако, важную роль играет период 1999-2005 гг. имеется только по качество осуществляемой деятельности, 19 развивающимся странам и носит весьма например институциональное развитие, создание смешанный характер.

потенциала и регулирование, то есть те факторы, которые не могут быть улучшены только Из всех компонентов базового образования, благодаря финансированию» (Netherlands Ministry предусмотренных целями ОДВ, почти все of Foreign Affairs, 2006). имеющиеся государственные средства идут на начальное образование. Грамотности взрослых и воспитанию и образованию детей младшего Рамки действий и достигнутый возраста внимания в целом не уделяется.

прогресс Во многих странах обучение в государственных В этом последнем разделе в общих чертах начальных школах является бесплатным, однако суммируется прогресс, достигнутый после 2000 г. общее финансирование базового образования пов деле осуществления финансовых стратегий, прежнему связано с серьезными расходами для установленных в Дакарских рамках действий. родителей, которые зачастую оплачивают до одной четверти прямых расходов, а также косвенные (i) Правительства должны выделять расходы. В пропорциональном плане эти расходы в достаточные ассигнования на все компоненты большей степени несут бедные слои, что является базового образования. Для этого потребуется препятствием на пути дальней-шего расширения увеличить долю национального дохода и доступа к школьному образованию.

бюджета, выделяемую на образование и, в рамках этих ассигнований, на базовое (ii) Средства следует использовать гораздо образование. Достижение целей ОДВ более эффективно и целенаправленно.

потребует также мобилизации ресурсов со Коррупция – это главное препятствие.

стороны других частей общества. Необходимы структуры, которые позволили Общая бы гражданскому обществу стать частью картина носит Общая картина носит неоднозначный характер, прозрачной и подотчетной бюджетнооднако можно говорить о заметном прогрессе финансовой системы. неоднозначный по ряду направлений. Из 105 стран, не входящих характер, однако в регион Северной Америки и Западной Европы, Многие правительства ввели системы можно говорить в 2005 г. 26 стран ассигновали на образование отслеживания расходов и другие процедуры, о заметном 6% своего ВНП и более, а 24 страны – 3% и с тем чтобы в большей степени гарантировать прогрессе по ряду менее. Наиболее высокие медианные значения получение средств школами и другими направлений отмечаются в странах Африки к югу от Сахары учреждениями и обеспечить сохранение и в странах Латинской Америки и Карибского других ресурсов (таких, как учителя), однако бассейна – 5,0% в каждой группе стран. Страны представить общую картину тенденций Южной и Западной Азии характеризуются более в области эффективности и целостности низким показателем – 3,6%. Страны Африки к использования ресурсов за период после югу от Сахары и арабские государства являются 2000 г. не представляется возможным.

развивающимися регионами, выделяющими на Есть свидетельства того, что правительства нужды образования самую высокую долю от и организации гражданского общества общих государственных расходов. сотрудничают друг с другом, зачастую на новаторской основе, в интересах улучшения С 1999 г. по 2005 г. доля расходов на прозрачности и подотчетности бюджетных образование от ВНП возросла в 50 странах и расходов, однако и в этом случае достигнутый сократилась в 34 странах. В рамках выборки прогресс трудно определить в глобальном из 24 стран Африки к югу от Сахары эта доля масштабе. Исследования, в которых сообщается уменьшилась в 18 странах. об осуждении общественностью высоких уровней коррупции в секторе образования, Почти половина расходов на образование в свидетельствуют о сохраняющихся проблемах в наименее развитых странах направляется на этой области. Эти вопросы, а также более общие цели начального образования (в странах со вопросы управления системами образования, средними уровнями доходов – 34% и в странах с будут более подробно рассматриваться в докладе высокими уровнями доходов – 25%). Информация за 2009 г.

ГЛАВА (iii) Международные учреждения, После 2000 г. процесс повышения эффективности занимающиеся вопросами развития, должны всей помощи путем большей гармонизации выделять более значительную долю своих деятельности между донорами и согласования ресурсов на поддержку начального и других усилий доноров и правительств ускорился, что форм базового образования. Особого внимания нашло свое конкретное воплощение в Парижской требуют страны Африки к югу от Сахары, декларации 2005 г. Одним из последствий стала страны Южной Азии, наименее развитые растущая поддержка со стороны множественных страны и страны, выходящие из конфликтов. доноров общесекторальных программ путем Более пристальное внимание следует уделять секторальной бюджетной поддержки, например, уменьшению задолженности в увязке с образования или базового образования. В программами сокращения масштабов нищеты. отношении наименее развитых стран доля общей помощи на цели базового образования в форме Помощь на цели образования увеличилась в секторальной поддержки возросла с 13% до 35% период с 2000 г. по 2004 г. на 65% и несколько и сейчас во многом превышает долю средств, сократилась в 2005 г.; помощь на нужды выделяемых на индивидуальные проекты.

базового образования возросла на 90%, а затем также сократилась. Однако в Рамках действий Инициатива ускоренного продвижения, говорится о доли образования в общем объеме предложенная в Дакаре и реализованная в помощи. В рамках помощи, распределенной 2002 г., самым серьезным образом отнеслась непосредственно среди секторов, доля к предложению о том, что помощь должна образования оставалась постоянной на уровне координироваться на основе общесекторальных 13% среди всех развивающихся стран и реформ и политики. Одобрение плана увеличилась с 14% до 16% для наименее сотрудниками донорских учреждений, развитых стран. Доля помощи на цели работающими в стране, способствует образования, предназначенная на нужды согласованию и гармонизации по всем базового образования, увеличилась с 40% до источникам финансирования в дополнение к 46% по всем развивающимся странам и с 52% до финансированию со стороны Каталитического 59% по наименее развитым странам. фонда ИУП. К настоящему времени одобрены планы секторов образования 31 страны.

В том что касается географического распределения, то страны Африки к югу от Пока что не удалось добиться серьезных Сахары продолжают получать самую большую конкретных успехов в разработке долгосрочной, долю помощи на цели образования и базового более прогнозируемой помощи в целом или на образования (соответственно, 30% и 34% в нужды базового образования, в частности. Можно 2004-2005 гг.). Доля помощи на цели базового говорить о потенциальных улучшениях в связи образования для Южной и Западной Азии с рассмотрением долгосрочных контрактов ЦРТ заметно увеличилась с 16% в 1999-2000 гг. Европейской комиссией, призывом Соединенного до 31% в 2004-2005 гг. Доля помощи на цели Королевства к десятилетним планам в области базового образования, предназначенная для образования в странах Африки к югу от Сахары и стран с низкими уровнями доходов, возросла дальнейшим развитием Каталитического фонда примерно с 65% до 71% за тот же период. ИУП.

Сокращение задолженности для 30 стран В заключительной части Рамок действий, (потенциально – 40 стран), которые имеют или посвященной финансированию ОДВ говорится:

приобретают на это право путем подготовки стратегий сокращения масштабов нищеты (v) Нехватка средств не будет препятствовать (наряду с удовлетворением других требований), ни одной стране, глубоко приверженной теперь охватывает не только двустороннюю целям образования для всех, в их достижении.

задолженность, но и задолженность перед Ключом к выделению ресурсов является МВФ, МАР и Африканским и Межамериканским наличие политической приверженности и банками развития. эффективные консультации с гражданским обществом по вопросам разработки, (iv) Финансирующие учреждения должны осуществления и мониторинга планов в координировать свои усилия в рамках области ОДВ.

общесекторальных реформ и секторальной политики и брать на себя более долгосрочные Глобальные тенденции, характеризующие и более прогнозируемые обязательства. внутренние расходы на образование с точки ПРОГРЕСС В ОБЛАСТИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ ВСЕХ Рамки действий и достигнутый прогресс Глобальные зрения как уровня, так и распределения внешней характер. В целом помощь на нужды базового помощи на нужды базового образования, носят образования увеличивается и в относительно тенденции, позитивный характер. Однако по каждому случаю большей степени ориентируется на страны с характеризующие следует сделать две оговорки. Эти тенденции низкими уровнями доходов. Впечатляет тот внутренние не всегда достаточно сильно выражены, причем факт, что некоторые доноры удвоили объемы расходы на значительные расхождения наблюдаются как помощи. Однако, несмотря на это увеличение, образование с между странами, так и (в отношении помощи) помощь на цели базового образования точки зрения как между донорами. В отношении внутренних составляет только 6% от секторальной помощи, уровня, так и расходов на образование, хотя данные по а треть доноров КПР фактически уменьшили распределения базовому образованию слишком ограничены, объемы помощи на цели базового образования внешней чтобы извлечь какие-то выводы, в целом после 1999-2000 гг.

помощи на происходит укрепление мер, связанных с нужды базового общими расходами на образование, причем, в Прозвучавшая в Дакаре идея состоит в том, особенности, это относится к большинству стран что, если правительство продемонстрирует образования, Африки к югу от Сахары и к странам с низкими свою приверженность базовому образованию, носят позитивный уровнями доходов в целом. доноры откликнутся на это. Оценка той степени, характер в которой это произошло по каждой стране, Вторым «ключом» к направлению большего носит ограниченный характер, поскольку данные объема помощи на цели ОДВ являются о доли помощи в рамках общих расходов на эффективные консультации с гражданским образование в 1999 г. и в 2005 г. имеются только обществом. Пока что всеобъемлющих по 21 наименее развитой стране. Для этой исследований этого вопроса не появилось, группы стран доля помощи в общих расходах однако начинают складываться определенные за оба года составила 11%, а это говорит о парадигмы (Mundy, 2006). Политика как том, что увеличение помощи шло нога в ногу правительств, так и доноров резко сдвинулась с увеличением внутренних расходов. Однако в направлении организаций гражданского очевидно, что ситуация, касающаяся внутренних общества. Стратегии сектора образования чуть расходов на образование и объемов полученной ли не в каждой стране сегодня содержат призывы помощи, во многом варьируется по странам.

к той или иной форме партнерских связей между правительством и этими организациями. Некоторые страны и доноры пошли по пути, Некоторые Кроме того, в отличие от 1990-х годов, понятие предложенному в Дакаре в рамках ИУП.

Pages:     | 1 |   ...   | 63 | 64 || 66 | 67 |   ...   | 147 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.