WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 61 | 62 || 64 | 65 |   ...   | 147 |

в большинстве случаев чувство причастности в В том, что касается многосторонних доноров, Доноры странах-реципиентах так и не сформировалось; Европейская комиссия последовательно пока что не и настойчиво выступает за применение рассматривают в рамках большинства секторов правительства- новых форм. Общая оценка общебюджетной общесектореципиенты столкнулись с серьезными поддержки содержит вывод, что «отсутствует ральный подход трудностями, связанными с эффективным всеобъемлющая гармонизация параметров как панацею для охватом бедных слоев населения (Nеtherlands работы ЕК с национальными целями и задачами», преодоления Ministry of Fоreign Affairs, 2006). однако «переход к параметрам работы на основе препятствий эффективности наиболее очевидно проявляется на пути В своем отзыве на Парижскую декларацию в секторе образования» (Schmidt, 2006).

обеспечения аналогичные оговорки выразил Департамент эффективности международного развития Соединенного Принцип согласования деятельности Королевства (ДФИД) (DFID, 2005). Тем не правительств и доноров, а также гармонизации помощи менее, в 2001-2006 гг. он расширил оказание между донорами составляет суть Инициативы программной поддержки на программы по ускоренного продвижения в области ОДВ, где сокращению масштабов нищеты в более особое внимание уделяется одобрению плана чем 20 странах. В число стран, получивших сектора образования представителями донора, секторальную бюджетную поддержку на цели работающими в стране. По состоянию на июнь образования, вошли Эфиопия, Гана, Индия, 2007 г. одобрены планы 31 страны. Сообщения Непал, Руанда, Вьетнам и Замбия. Основные о реализации ИУП начиная с 2002 г. приводятся препятствия на пути дальнейшего согласования во всех Глобальных докладах по мониторингу помощи с государственными программами ОДВ. За последний год была проделана большая состояли в отсутствии у правительства чувства работа по совершенствованию коммуникации причастности к согласованию рамок оценки на всех уровнях с целью обеспечения более эффективности наряду с недостаточным широкого участия и вклада всех сторон.

потенциалом отраслевых министерств. Укрепились такие внутристрановые процессы, ПРОГРЕСС В ОБЛАСТИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ ВСЕХ Роль внешней помощи на цели ОДВ после Дакарского форума как оценка и одобрение планов, общая не менее позволяет судить о богатом опыте, координация и гармонизация работы доноров, накопленном как на местах, так и головными мониторинг осуществления планов. Целевые донорскими учреждениями.

группы, учрежденные ИУП, указывают на то, что доноры определили некоторые дополнительные Объединенная Республика Танзания часто приоритеты: потребность в руководящих характеризуется как находящаяся на переднем принципах для развития потенциала и их крае эффективной реализации новых форм включения в руководящие принципы для оценки/ оказания помощи. Она получала значительную одобрения планов; необходимость разработки секторальную и общебюджетную поддержку в недостаточно стабильных государствах наряду с мониторингом деятельности доноров соответствующих рамок, обеспечивающих им задолго до того, как такой подход нашел промежуточную поддержку по мере подготовки их отражение в Парижской декларации. Около планов к утверждению; ВИЧ/СПИД и включение 50% всей полученной страной помощи было этих вопросов в основное русло процессов ИУП; предоставлено в форме прямой бюджетной и, в самое последнее время, качество школьного поддержки, обеспеченной 14 донорами. В образования и обучения. Недавно проведенный 2000 г. был подготовлен план развития сектора анализ качества секторальных планов в целом образования, а в период 2001-2005 гг. ряд носит позитивный характер, за исключением доноров обеспечил осуществление и поддержку таких областей, как четкость данных и потенциал ОСП в области начального образования.

для проведения мониторинга (FTI Secretariat, Осуществление программы в сфере среднего 2007). По итогам анализа сформулирована образования началось в 2004 г. По результатам рекомендация о том, что ИУП надлежит и оценки механизмов финансирования далее четким образом доводить до сведения начального образования был сделан вывод, что, как правительств, так и местных сотрудников, несмотря на весьма существенные трудности, представляющих доноров, что процессы связанные с обработкой различных потоков разработки и одобрения секторальных планов не финансовых средств, регулируемых различными означают автоматического выделения средств из положениями, общие трансакционные Каталитического фонда, а выступают в качестве расходы правительства уменьшились (Balagun, компонентов эффективной практики в целом в 2005). Однако несмотря на эту тенденцию в отношении всех источников помощи. направлении гармонизации и согласования, в 2004 г. в стране по-прежнему осуществлялось В целом действия многих доноров позволяют 110 проектов в области образования, предположить, что, оказывая поддержку финансируемых на внешней основе, в среднем общесекторальному подходу, они тем не менее на сумму менее 1 млн. долл. ((World Bank, 2006b).

не рассматривают его как панацею в отношении Обзоры общей бюджетной поддержки в целом В 2004 г. в существующих препятствий на пути обеспечения носили позитивный характер и указывали на Объединенной эффективности помощи. Использовать такой значительное расширение расходов на нужды Республике подход непросто. Для обеспечения гармонизации как образования, так и здравоохранения (Lawson Танзании и согласования деятельности необходимо et al., 2005). В них также нашли свое отражение осуществлялись всецело привлекать страны-реципиенты, позитивные оценки как высших уровней 110 проектов которым надлежит стремиться к развитию руководства, так и доноров, касающиеся этих своего потенциала в новых формах. Однако по новых подходов. в области самым различным причинам, в том числе подчас образования, и потому, что они считают эти новые формы не Доноры не только надеются на то, что финансируемых отвечающими их главным интересам, эти страны новые формы оказания помощи дадут более на внешней не всегда обеспечивают такие потребности. эффективные результаты путем большего основе обеспечения чувства причастности и Один из авторов (Riddell, 2007b) разработал подотчетности со стороны страны, но и ожидают общую картину новых форм оказания помощи все более широкого и более эффективного в области образования в Объединенной диалога по вопросам политики. Однако сотрудники Республики Танзании и Бангладеш путем доноров и другие лица, работающие на местах, использования существующих оценок и отзывов указывают, что диалог между правительством и сотрудников доноров и других лиц, работающих донорами в секторе образования по-прежнему в этих странах. Эта картина, которая, носит несущественный характер. Непонятно, естественно, не является репрезентативной объясняется ли это неспособностью доноров по отношению ко всем странам, где доноры приспособиться к дискуссиям по вопросам обеспечивают программную поддержку, тем политики, возглавляемым танзанийской стороной, ГЛАВА либо же это является результатом нежелания фонда (с большим числом банковских счетов), некоторых представителей правительства, взносы в которые вносят Азиатский банк однако очевидно, что необходимы более развития, Всемирный банк, Европейская эффективные формы работы. Аналогичные комиссия и Канада, Нидерланды, Норвегия и взгляды высказываются относительно Швеция, наряду с отдельным финансированием недостаточного диалога по сектору образования со стороны Австралии, Японии и ЮНИСЕФ.

в Эфиопии, еще одной стране, пользующейся Доноры подписали кодекс поведения, а вниманием доноров и расцениваемой как весьма стороны не входящие в фонд, обязались свести перспективная для перехода к новым формам к минимуму дублирование документации и оказания помощи (Yizengaw, 2006). За пять требования, предъявляемые ко времени, которое лет работы, проводимой в странах, подобных должны уделять этой работе представители этим, использование таких новых форм может со стороны правительств. Однако проблемы рассматриваться как обеспечившее поддержку остаются. В 2006 г. в свете координационных и необходимому расширению системы образования, консультационных проблем была сформирована однако приведшее при этом к меньшим успехам в рабочая группа доноров (Netherlands Ministry поиске решений различных вопросов, связанных of Foreign Affairs, 2006). Работающие в стране с качеством, устойчивостью и способностью к сотрудники доноров считают, что цели изменениям. Парижской декларации преследуются только на высоком правительственном уровне, но не Бангладеш в плане новых форм резко находят своего отклика в министерствах. В отличается от Объединенной Республики отличие от Объединенной Республики Танзании Танзании. Бюджетная поддержка составляет донорский мониторинг не осуществляется, а около 17% от общего объема иностранной правительство не занимается ни управлением, помощи, и несколько доноров пытаются ни координацией деятельности по развитию согласовать свою поддержку в рамках стратегии потенциала, несмотря на распространенность сокращения масштабов нищеты. Всемирный банк, таких программ. Сотрудники также считают, Азиатский банк развития, ДФИД и Японское что понятие ОСП в начальном образовании агентство помощи приняли общие рамки, в основном было навязано правительству ориентированные на конечные результаты. донорами, в результате чего сохраняются Однако такие реалии, как низкий уровень тенденции к превращению программы в государственного и финансового управления, отдельные проекты и к использованию означают, что многие доноры, стремясь к различных форм финансирования. Наконец, как переходу к оказанию помощи, в большей степени и в случае Объединенной Республики Танзании ориентированной на программы, делают это так, и Эфиопии, диалог по вопросам политики чтобы уменьшить риск, что зачастую осложняет весьма ограничен в таких областях, как качество прохождение потоков помощи. образования.

В рамках сектора образования разработан Прозвучавший в Дакаре призыв к донорам ОСП, охватывающий формальное начальное координировать их усилия вокруг образование, тогда как неформальное общесекторальных реформ и политики нашел образование пользуется поддержкой со свой позитивный ответ, о чем свидетельствует стороны тех же самых доноров, однако на рост доли помощи на нужды образования.

основе иного механизма. Помимо этого, Однако опыт и оценки небольшого числа существует крупномасштабный донорский донорских учреждений, находящихся на проект, направленный на детей, не охваченных переднем крае этого движения, а также целевые школьным образованием. Оценки первой исследования по странам свидетельствуют, что Программы развития начального образования переход к программному подходу сопряжен с (ПРНО), которая была запланирована как трудностями и что обеспечение эффективности всеохватывающая программа, включающая требует соблюдения ряда условий. К числу 27 отдельных проектов и пользующаяся требований, предъявляемых к успешному поддержкой десяти доноров, позволяют программному подходу к помощи, относятся предположить, что результаты носят следующие: (а) тщательно подготовленный ограниченный характер, а координация секторальный или подсекторальный план, деятельности правительств и доноров пользующийся всесторонней поддержкой находится на низком уровне. Вторая ПРНО, правительства; (b) способность сектора охватывающая период 2003-2009 гг., опирается образования к получению необходимой на поддержку со стороны объединенного поддержки со стороны таких ключевых ПРОГРЕСС В ОБЛАСТИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ ВСЕХ Роль внешней помощи на цели ОДВ после Дакарского форума министерств, как министерства, занимающиеся на цели базового образования и больше – на финансами и кадрами; (с) надежная система те ступени, которые не получают помощи;

управления государственными финансовыми расширение государственного образования средствами, имеющая подотчетный и прозрачный благодаря получению помощи может привести к характер; (d) широкая поддержка со стороны уменьшению числа учащихся в частном секторе многих заинтересованных сторон, которые или к сокращению закупок школьных материалов своими собственными действиями способны родителями, в результате чего не увеличатся ни активизировать или, напротив, затормозить общий охват образованием, ни общие расходы прогресс в деле осуществления этого плана; на образование; помимо этого, помощь может (е) заинтересованность и способность со стороны не использоваться в тех областях, для которых правительства, позволяющие им обеспечить она предоставляется, либо же может оказаться тщательный мониторинг изменений в данном неэффективной.

секторе и соответствующую реакцию на эти изменения; и, в целом, (f) потенциал на всех Оценка влияния помощи на нужды базового Оценка влияния уровнях разработки политики и обеспечения образования является одним из компонентов помощи на услуг в целях гарантии того, что решения более широкой дискуссии по вопросам общего нужды базового принимаются и исполняются эффективным воздействия помощи на экономическое и образования образом. социальное развитие. На этот вопрос есть самые является одним различные ответы: от крайне ограниченного из компонентов В той степени, в которой отсутствуют эти воздействия до существенного воздействия.

более широкой и другие необходимые условия, прямая Как отмечает один из авторов (Riddell, 2007), дискуссии по секторальная или общебюджетная поддержка «большинство споров относительно воздействия вопросам общего будет лишена эффективности15. Доноры, помощи восходят к двум источникам:

Pages:     | 1 |   ...   | 61 | 62 || 64 | 65 |   ...   | 147 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.