WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 60 | 61 || 63 | 64 |   ...   | 147 |

Число Число доноров стран 0 1 Корейская Народно-Демократическая Республика Доля помощи 1 4 Центральноафриканская Республика, Кирибати, Либерия, Тувалу в рамках 2 10 Коморские О-ва, Конго, Кот-д’Ивуар, Экваториальная Гвинея, Гамбия, Гвинея-Бисау, Сьерра-Леоне, Соломоновы О-ва, Того, Зимбабве секторальных 3 10 Кабо-Верде, Лесото, Мальдивы, Монголия, Мьянма, Самоа, Сан-Томе и Принципи, Сомали, Тимор-Лешти, Узбекистан 4 6 Бурунди, Джибути, Лаосская Народно-Демократическая Республика, Папуа-Новая Гвинея, Республика Молдова, Вануату программ в 5 9 Бутан, Камерун, Чад, Эритрея, Гвинея, Гаити, Кыргызстан, Руанда, Таджикистан период с 1999 6 5 Камбоджа, Мадагаскар, Мавритания, Нигерия, Судан 2000 гг. по 2004 7 3 Малави, Уганда, Йемен 2005 гг. возросла 8 4 Бенин, Демократическая Республика Конго, Нигер, Сенегал с 6% до 18% 9 3 Ангола, Мали, Непал 11 3 Афганистан, Гана, Никарагуа 12 5 Буркина-Фасо, Индия, Мозамбик, Пакистан, Замбия 13 3 Кения, Объединенная Республика Танзания, Вьетнам 14 2 Бангладеш, Эфиопия Источник. FTI Secretariat.

расширении этого процесса на задолженности Изменение способов предоставления перед МВФ, Африканским банком развития, помощи и повышение ее Межамериканским банком развития и эффективности Всемирным банком через Инициативу сокращения многосторонней задолженности В Дакаре к финансирующим учреждениям (ИСМЗ). На помощь в ее рамках имеют право была обращена просьба не только увеличить те же страны, что и в рамках Инициативы объемы помощи, но и повысить уровень ее ХИПК, и соответствующий процесс прогнозируемости, обеспечить ее более также связан со стратегиями сокращения долгосрочный характер и направлять ее в масштабов нищеты. В долгосрочном поддержку общесекторальным реформам и плане ИМСЗ позволит удвоить объем программам. За истекший период наблюдается уменьшения задолженности, достигнутый тенденция к дальнейшему усилению стремления благодаря Инициативе ХИПК. Основными к тому, чтобы обеспечивались новые и бенефициарами программ уменьшения более эффективные формы предоставления задолженности к настоящему времени стали помощи в целях содействия правительствам следующие страны (в порядке убывания): в осуществлении всеобъемлющих программ Мозамбик, Уганда, Объединенная Республика в рамках всего сектора образования (или, Танзания и Буркина-Фасо. В долгосрочном по крайней мере, подсектора, однако плане основными бенефициарами окажутся с определенной общесекторальной Гана, Объединенная Республика Танзания, перспектитвой), в отличие от финансирования Эфиопия, Уганда, Замбия, Сенегал, Кот- конкретных проектов. В настоящем подразделе д’Ивуар и Демократическая Республика Конго. рассматривается прогресс, достигнутый в этом Независимая группа по оценке Всемирного направлении, посредством (а) использования банка, проводившая оценку Инициативы данных о предоставлении помощи ОЭСР-КПР ХИПК, пришла к выводу, что отслеживание для документирования роста помощи после государственных расходов, классифицируемых Дакара на общесекторальные программы как сокращение масштабов нищеты, говорит и на поддержку секторальных бюджетов, о «тенденции к направлению дополнительных по сравнению с традиционной помощью на ресурсов на социальные расходы» (World Bank осуществление проектов, и (b) рассмотрения Independent Evaluation Group, 2006a). политики и практики индивидуальных учреждений-доноров в отношении новых форм оказания помощи, а также проведения целевых исследований по странам.

ГЛАВА Диаграмма 4.16 Доля обязательств по оказанию помощи на Стремление к повышению эффективности цели образования и базового образования по всем странам, помощи и диверсификации ее форм в разбивке по видам помощи в 1999-2000 гг. и 2004-2005 гг.

объясняется многими причинами, в том числе признанием неэффективности и Образование Базовое образование высоких трансакционных расходов для стран, получающих помощь от учреждений развития 22% 26% 28% 30% и вынужденных самостоятельно заниматься Не указано своими собственными отдельными проектами Техническое сотрудничество 23% и их мониторингом. В таблице 4.11 показано 32% 49% 56% число основных доноров в сфере образования, Секторальная программа предоставляющих помощь 68 странам с низкими 34% 20% Инвестиционный проект уровнями доходов. В 20 странах работают по 18% 6% меньшей мере восемь основных доноров, в 20% 13% 12% 11% десяти странах – по меньшей мере двенадцать14.

1999-2000 гг. 2004-2005 гг.

1999-2000 гг. 2004-2005 гг.

Помимо этого, зачастую большое число Источник. OECD-DAC (2007c). международных учреждений и международных неправительственных организаций (МНПО) готовы взять на себя административное обеспечение относительно недорогостоящих проектов. Еще одним импульсом к изменению Диаграмма 4.17 Доля обязательств по оказанию помощи на цели путей предоставления помощи стало понимание базового образования в разбивке по видам помощи и по категориям стран того, что десятилетия «создания потенциала» в зависимости от уровня дохода, 1999-2000 гг. и 2004-2005 гг.

не обеспечили устойчивого институционального развития, необходимого для планирования и Наименее развитые Страны с низкими Страны со средними осуществления международных мероприятий.

страны уровнями доходов уровнями доходов Выбор новых подходов также был обусловлен стремлением к обеспечению согласованности в 25% 26% 28% 28% 33% 34% Не указано общесекторальных масштабах.

19% Техническое 27% Уменьшение доли помощи на 22% 40% сотрудничество 36% 32% осуществление проектов и увеличение Секторальная 39% 21% программа программной поддержки 13% 35% 22% Инвестиционный 28% Одним из показателей мониторинга проект 24% 21% 17% 13% осуществления Парижской декларации является 8% 6% доля помощи, предоставляемой на программы, а 1999-2000 гг. 2004–2005 гг. 1999–2000 гг. 2004–2005 гг. 1999–2000 гг. 2004–2005 гг.

не на проекты. Было установлено, что к 2010 г.

Источник. OECD-DAC (2007c).

такую форму должны приобрести 66% потоков помощи. Несмотря на эту точно установленную цель, определение этого показателя является непростым делом, поскольку информация, Эксперименты, касающиеся новых путей направляемая донорами Секретариату ОЭСР-КПР, оказания помощи развитию образования, носит приблизительный характер, в особенности начались в конце 1999-х годов, когда в отношении первых лет. Однако доноры несколько двусторонних и многосторонних сообщают о столь существенных изменениях в учреждений стали участвовать в осуществлении составе помощи, предоставленной в 1999-2005 гг.

общесекторальных подходов (ОСП), на нужды образования в целом и базового включая предоставление образованию образования, в частности, что вполне очевидно:

прямой бюджетной поддержки. В 2005 г. эти изменения действительно происходят 107 стран и двадцать шесть международных (диаграммы 4.16 и 4.17).

организаций подписали Парижскую декларацию об эффективности помощи, в которой Во всех развивающихся странах и по сектору обобщались эти тенденции и вводились образования в целом доля помощи в рамках показатели прогресса и целей эффективной секторальных программ в период с 199914. Основным донором практики по пяти основным факторам 2000 гг. по 2004-2005 гг. возросла с 6% до той или иной страны эффективности помощи: причастность, 18%, тогда как доля помощи на осуществление считается донор, выделивший в период гармонизация, согласование, результаты и проектов осталась практически на прежнем 2003-2005 гг. не менее 3 млн долл. взаимная подотчетность (OECD-DAC, 2005). уровне, составляющем 11%-12%. В отношении ПРОГРЕСС В ОБЛАСТИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ ВСЕХ Роль внешней помощи на цели ОДВ после Дакарского форума базового образования это изменение было поддержки странам с наиболее серьезными еще более заметным: поддержка секторальных потребностями, а также использования местных программ возросла с 20% до 34%, а поддержка планов, систем и потребностей в качестве точки осуществления проектов сократилась с 20% до отсчета. В связи с этим для уточнения ряда 13%. Секторальная помощь увеличилась с 13% стоящих задач и проблем весьма интересно до 35% для 50 наименее развитых стран и с было бы рассмотреть опыт СИДА, связанный 21% до 39% для всех стран с низкими уровнями с переходом к оказанию более программной доходов. Столь значительные изменения поддержки на нужды базового образования.

произошли всего лишь за пятилетний период. В докладе СИДА за текущий год излагается ситуация в каждой из 15 стран, которым Не все доноры в равной мере перешли к она оказывает помощь в области базового использованию форм помощи, ориентированных образования, в плане вида финансирования на программы. Данные в этой области также (проектов, секторальных программ или в виде носят приблизительный характер и зависят от непосредственной бюджетной поддержки), того, как доноры предоставляют информацию степени взаимодействия с другими донорами об оказании помощи, однако многосторонние и отношений с правительством, включая его учреждения, судя по всему, продвинулись в этом способность к удовлетворению потребностей, направлении дальше, чем двусторонние доноры, связанных с подходом, в большей степени предоставив в 2004-2005 гг. 38% своей помощи ориентированным на программу (Sida, 2007).

на нужды образования в виде секторальной В виде секторальной или общей бюджетной поддержки, тогда как соответствующий поддержки СИДА предоставляет помощь только показатель двусторонних доноров составляет в Боливии, Гондурасе, Мали, Мозамбике, Девять только 14%. Тем не менее, девять двусторонних Руанде и Объединенной Республике Танзании.

двусторонних доноров предоставили свыше 20% своей помощи В Бангладеш и Камбодже помощь оказывается доноров в этой форме, а в отношении Канады, Дании, конкретным мероприятиям в рамках предоставили Финляндии, Норвегии и Швеции этот показатель секторальных программ. В остальных семи свыше 20% своей превышает 40% (OECD-DAC, 2007с). странах помощь по-прежнему предоставляется отдельным проектам, однако в ряде из них помощи в виде Некоторые последствия новых форм с другими донорами обсуждаются вопросы секторальной предоставления помощи сектору координации и гармонизации.

поддержки образования Переход к предоставлению помощи, в большей Тесное привлечение правительств к степени ориентированной на программы, осуществлению секторальных программ в шести означает не только изменение форм странах, получающих бюджетную поддержку, финансирования. Он является компонентом вполне очевидно, однако в некоторых из более широкой тенденции в направлении других стран отмечается низкий уровень гармонизации и согласования усилий между «причастности» правительства к проведению донорами, а также между правительствами мероприятий, поддерживаемых донорами, а и донорами. Это происходит не само собой. также серьезнейшие недостатки, связанные В странах должны иметься соответствующие с потенциалом управления и планирования, условия, с тем чтобы обеспечить возможность а также с отчетностью. В Лаосской Народноперехода от ориентации на проекты к поддержке, Демократической Республике у правительства в большей степени ориентированной на нет единого мнения относительно программы, в рамках общесекторальных реформ, целесообразности общесекторального призыв к проведению которых прозвучал в подхода. Это позволяет сделать вывод о Дакаре. Такое смещение акцентов в принципе том, что даже в тех случаях, когда донорское пользуется широкой поддержкой среди доноров, учреждение всецело готово оказывать помощь однако последствия такого перехода и сроки общесекторальным программам и пользоваться его осуществления толкуются по-разному. поддержкой аналогично мыслящих доноров, этот Аналогичные различия наблюдаются и в подходах подход не может реализоваться сам собой – правительств развивающихся стран. необходимы еще и государственная поддержка, и государственный имплементационный потенциал.

В 2005 г. в рамках Глобальной кампании в поддержку образования Шведское агентство Активным сторонником изменения форм по сотрудничеству в целях международного оказания помощи также являются Нидерланды, развития (СИДА) было названо первым донором которые используют бюджетную поддержку и в области образования в плане оказания ОСП в качестве организующего принципа для ГЛАВА предоставления двусторонней помощи начиная с Несмотря на эти критические замечания, 1998 г., причем образование рассматривается в оценки, проведенные как Нидерландами, так качестве приоритетного сектора (Riddell, 2007a). и Соединенным Королевством, содержат При оценке того, насколько страны готовы к вывод, что эти проблемы не оправдывают применению такого подхода, рассматриваются возвращения к более ранним формам оказания следующие требования: (а) эффективная помощи осуществлению проектов, которая стратегия сокращения масштабов нищеты, предшествовала общесекторальному подходу, обеспечивающая отражение международных хотя ДФИД и высказался в пользу комплексного целей в области развития, сформулированных в использования форм помощи.

Декларации тысячелетия (ЦРТ), в национальной политике, а также возможность установления В отличие от позиции вышеуказанных партнерских связей, в том числе с гражданским доноров Соединенные Штаты, хотя и обществом; (b) эффективный диалог по подписавшие Парижскую декларацию, вопросам политики с правительством в целях продемонстрировали более медленный переход совершенствования управления и сокращения к общесекторальному подходу и оказанию масштабов нищеты; (с) подход, ориентированный бюджетной поддержки образованию (за на конечные результаты, с четко установленными исключением Ирака, Афганистана и Египта), а показателями прогресса в отношении также зачастую финансируют и осуществляют институциональной реформы и реформы проекты параллельно с другими текущими политики. Недавняя оценка, касающаяся операциями в рамках поддержки со стороны смещения акцентов за период с 1998 г., многосторонних доноров. Такая сдержанность позволила сделать следующие выводы: частично объясняется стремлением работать с партнерами неправительственного быстрое принятие единообразной стратегии характера, а также частично убеждением в в отношении введения ОСП превысило том, что гармонизация не является синонимом возможности министерств стран-реципиентов, бюджетной поддержки. Один из авторов причем в большинстве государств считает, что, помимо этого, результаты институциональная инфраструктура оказалась оказания секторальной программной несостоятельной перед лицом столь серьезных помощи в 1990-х годах рассматривались как изменений; разочаровывающие (Riddell, 2007a).

Pages:     | 1 |   ...   | 60 | 61 || 63 | 64 |   ...   | 147 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.