WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 55 | 56 || 58 | 59 |   ...   | 147 |

Расходы домохозяйств на мере Во всех случаях диспропорции в распределении образование участвовать в расходов сокращались. В 1996 г. на беднейшую финансировании пятую часть сельских домохозяйств приходилось Хотя Дакарские рамки действий предусматривают системы только 12% расходов на начальное образование, для правительств и доноров обязательства образования однако к 2000 г. эта доля увеличилась до в отношении предоставления средств для 18%. Доля наиболее богатой пятой части достижения целей ОДВ и призывают их домохозяйств сократилась с 24% до 18%. применять творческий подход, обеспечивая Аналогичным образом, в период с 1998 г. по устойчивое привлечение ресурсов от других 2000 г. доля общих расходов на образование, сегментов общества, включая частный сектор распределяемых в пользу девочек, увеличилась и НПО, реальность такова, что домохозяйствам с 36,5% до 39,7%, а в рамках этого общего также приходится в значительной мере показателя больше всего увеличилась доля участвовать в финансировании системы расходов, приходящаяся на девочек из образования5. В первой части настоящего бедных семей. Эти изменения совпадают раздела рассматривается вопрос о том, 5. Сравнение расходов домохозяйств на с осуществлением первой программы, насколько велико такое участие и в отношении образование по отдельным охватывающей весь сектор образования, каких расходов, а также какое влияние это странам провести сложно, учитывая, что и соответствующим расширением охвата оказывает на домохозяйства, особенно правительства по-разному начальным образованием. Вполне вероятно, бедные. В течение последних нескольких определяют компоненты образовательных затрат что впоследствии диспропорции еще более лет в рамках попыток расширить доступ к и существуют различные источники данных для сократились в результате того, что БКО школьному образованию для детей из бедных такого анализа. Еще более увеличился с 59% в 1999 г. до 100% в 2006 г., семей предпринимались усилия, направленные трудно найти сопоставимые данные за определенный а доля расходов на образование в общих на уменьшение или компенсацию расходов период времени.

Рассмотрение этого правительственных расходах возросла с 14% до домохозяйств. Эти усилия и их последствия вопроса в настоящей главе 18% при сохранении неизменной доли расходов для государственных расходов обсуждаются в опирается на разнообразные источники, в частности на начальное образование. следующей части.

используются данные, систематизированные международными Домохозяйства покрывают значительную Диспропорции в расходах на образование учреждениями, а также долю общих расходов на образование на результаты анализа данных между регионами, связанные с диспропорциями о начальном и среднем всех ступенях образования образовании, полученные в предоставлении возможностей получения в ходе обследований образования и его успешным завершением, На диаграмме 4.4 показана степень участия домохозяйств. Таким образом, все эти данные зачастую наиболее значительны в крупных домохозяйств в финансировании образования следует рассматривать, как странах и, особенно в тех, которые имеют посредством внесения платы за обучение весьма приблизительные.

федеральные структуры, где отдельные и других прямых платежей для групп из 6. Всемирный проект по показателям образования региональные правительства, несущие 11 стран с низким и средним уровнями (ВППО) является совместной ответственность за предоставление таких услуг, доходов, охваченных Всемирным проектом по программой СИЮ-ОЭСР, в которой в настоящее время как образование, имеют доступ к ресурсам показателям образования (ВППО)6, а также участвуют 19 развивающихся стран.

различного уровня. В различных странах мира для 48 стран ОЭСР. В девяти из одиннадцати принимаются разные меры с целью компенсации стран оплата домохозяйствами расходов, 7. Расходы на образовательные в относительном отношении недостаточно связанных со школьным обучением, составляет учреждения включают выплаты за обучение развитых и располагающих недостаточными более одной четверти общих расходов на и предоставление ресурсами регионов, и такие меры периодически образовательные учреждения7. В Чили и на образовательных товаров такими учреждениями, пересматриваются с изменением обстоятельств. Ямайке доля домохозяйств превышает 40%, и капитальные расходы В последние годы ряд стран приняли особые имеются признаки того, что она увеличивается в и арендные платежи, предоставление меры для расширения базового образования. Аргентине, Индии, Таиланде, Чили и на Ямайке.

дополнительных услуг, а также расходы на В Индии с 1994 г. и в Нигерии с 2005 г. основное Согласно представленной информации, доля исследования и разработки внимание уделяется федеральным субсидиям для частного финансирования за период 1998- (UIS, 2006а).

ГЛАВА Диаграмма 4.4 Относительные доли расходов государства, домохозяйств и предшествующие высшей ступени, тогда как других частных источников в расходах на образовательные учреждения затраты домохозяйств на высшее образование в значительной мере компенсируются Страны ВППО правительственными субсидиями. В Чили, Иордания наоборот, уровень этих расходов высокий, Уругвай Аргентина поскольку на домохозяйства приходится Таиланд значительная доля затрат на высшее Перу Индия образование, тогда как государственное Парагвай финансирование покрывает большую часть Индонезия Филиппины расходов на начальное и среднее образование Чили в форме ваучеров, которые используются даже Ямайка в частных учреждениях (UIS, 2006а)8. Среди Страны ОЭСР стран, у которых расходы домохозяйств наиболее Германия Швеция низкие, выделяются Иордания и Уругвай, где Турция доля государственного финансирования является Норвегия Португалия высокой на всех ступенях образования, причем Финляндия участие правительств в общем финансировании Австрия Чешская Республика образования даже выше, чем средний уровень в Венгрия странах ОЭСР.

Дания Бельгия Греция В целом, правительства развивающихся Нидерланды Италия стран, как правило, финансируют значительно Ирландия большую долю расходов на начальное и среднее Франция Словакия образование, чем на высшее образование.

Исландия Исключения составляют Индия, Таиланд и Канада Испания Ямайка, где за счет государственных источников Польша покрывается более двух третей общих Соед. Королевство Новая Зеландия расходов на высшее образование. Вместе с Мексика тем следует отметить, что с точки зрения задач Австралия ОДВ домохозяйства по-прежнему покрывают Соединенные Штаты Япония около 20% общих расходов на этих ступенях Республика Корея образования.

0 20 40 60 80 % от общих расходов образовательных учреждений Использование государственных источников для Домохозяйства Государство Частный сектор, исключая домохозяйства финансирования образования носит бльшие масштабы в странах ОЭСР с их более широкой Примечание. Данные соответствуют финансовому году, заканчивающемуся в 2003 г., за налоговой базой, чем в странах ВППО. В Дании, исключением данных по Канаде, Иордании и Уругваю (2002 г.), Новой Зеландии, Перу, Норвегии, Португалии, Турции, Финляндии Чили (2004 г.) и Таиланду (2005 г.).

Источник. UIS (2006а), Table 2. b.i. и Швеции государственное финансирование обеспечивает покрытие 95% общих расходов, а в 22 из 28 охватываемых стран ОЭСР на государственное финансирование всех ступеней образования, за исключением высшего, 2003 гг. увеличилась семикратно в Индии, приходится не менее 90% от общих расходов.

достигнув 27%, а за период 2000-2005 гг. в 4,5 раза в Таиланде до 24,5%. Совокупная доля Другой способ оценки участия домохозяйств домохозяйств и других частных источников, в финансировании образования заключается уже составлявшая на Ямайке в 2000 г. 38%, в сравнении объема средств, затрачиваемых 8. Прямое государствен- увеличилась за три года до 47% (UIS, 2006а; UIS/ домохозяйствами и правительством на ное финансирование OECD, 2003). одного учащегося государственных школ. Это частных школ составляет около 40% от общих сравнение приводится для начальных школ в государственных Меры финансирования различных ступеней восьми странах на диаграмме 4.5. Тогда как расходов на начальное и среднее образование образования в странах не одинаковы. На в большинстве этих случаев правительства в Чили (UIS, 2006а).

Пользующиеся поддерж- Ямайке, где доля расходов домохозяйств покрывают большую часть прямых расходов кой государства частные наиболее высокая, это является главным на образование ребенка, домохозяйства школы не только получают ваучеры, но образом результатом выплат в государственные оплачивают до одной четверти общих расходов и имеют право взымать плату за обучение. и частные образовательные учреждения, на образование.

ПРОГРЕСС В ОБЛАСТИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ ВСЕХ Изменение национальных финансовых обязательств в отношении ОДВ после Дакарского форума Диаграмма 4.5 Средние ежегодные расходы государства и домохозяйств в расчете Оплата обучения в государственных на одного учащегося государственных начальных школ начальных школах является обычной практикой, как и покрытие других видов расходов Малави Многие страны допускают взимание платы Уганда Домохозяйства Государство за обучение и оплату других расходов в Таджикистан государственных начальных школах, несмотря Монголия на конституционные положения, гарантирующие Замбия бесплатное начальное образование. Действительно, большинству детей, посещающих Никарагуа государственные начальные школы, приходится Гватемала оплачивать некоторые расходы.

Панама 0 200 400 600 800 1 В таблице 4.6 приводятся примеры некоторых В постоянных долларах по курсу 2004 г.

категорий расходов домохозяйств на начальное обучение в государственных школах в девяти Источники. Приложение, статистическая таблица 11; Guatemala Government and World Bank (2000);

Malawi National Statistics Office and ORC Macro (2003); Mongolia National Statistical Office (2004);

странах. В некоторых странах значительная Nicaragua National Statistics and Census Institute and Word Bank (2001); Panama Government and World часть домохозяйств вносит плату за обучение Bank (2003); Tajikistan Goscomstat and World Bank (2003); Uganda Bureau of Statistics and ORC Macro (2001); Zambia Central Statistics Office and ORC Macro (2003).

и покрывает экзаменационные расходы: это касается более 80% учащихся в Гватемале и Панаме, около 70% в Никарагуа и 73% в Замбии. Кроме того, широко распространена оплата других видов расходов, таких как National Statistics Directorate and World Bank, приобретение школьных принадлежностей. На 2001). В Мозамбике средние годовые расходы приобретение школьной формы приходится на школьную форму более чем в три раза 60% средних расходов домохозяйств в рамках превышали плату за обучение учащихся младших государственного школьного обучения в классов начальной школы (до отмены платного Таджикистане (Tajikistan Goscomstat and World обучения), а стоимость учебников была в двое Bank, 2003) и 44% в Тимор-Лешти (Timor-Leste больше платы за обучение (World Bank, 2005g).

Таблица 4.6 Расходы домохозяйств на обучение в государственных начальных школах в разбивке по видам расходов Плата за Ассоциация обучение, родителей и Транспорт, плата за Школьная Школьные Частные учителей, питание, экзаменыa форма Учебникиb принадлежности уроки прочие расходы жильеc % домохозяйств … … Гватемала (2000 г.) 82,2 45,7 37,2 95,0 3,… … Никарагуа (2001 г.) 69,3 78,9 52,1 90,9 51,… Панама (2003 г.) 88,1 89,2 60,4 96,2 74,0 25,Таджикистан (2003 г.) 23,7 92,9 89,4 96,5 0,2 73,5 15,Тимор-Лешти (2001 г.) 33,7 64,4 3,8 95,8 0,9 5,7 5,% учащихся … Малави (2001 г.) 3,1 69,0 82,5 3,8 56,5 34,… Нигерия (2001 г.) 47,7 89,1 99,3 33,5 71,8 64,… Уганда (2000 г.) 19,0 78,5 97,5 5,0 56,7 20,… Замбия (2001 г. 73,0 81,0 98,0 12,0 67,0 24,Примечание. В этой таблице для примера показаны только основные категории расходов на образование, и эти данные не следует считать исчерпывающими.

a) Плата за экзамены составляет большую из этих двух категорий расходов в Замбии, Малави, Нигерии и Уганде.

b) В этой колонке приводятся данные о плате за экзамены в Нигерии и Уганде.

c) Данные по Замбии, Малави, Нигерии и Уганде включают только расходы на питание.

(…) означает отсутствие данных.

Источники. Guatemala Government and World Bank (2000); Malawi National Statistics Office and ORC Macro (2003); Nicaragua National Statistics and Census Institute and World Bank (2001); Nigeria National Population Commission and ORC Macro (2004); Panama Government and World Bank (2003); Tajikistan Goscomstat and World Bank (2003); Timor-Leste National Statistics Directorate and World Bank (2001); Uganda Bureau of Statistics and ORC Macro (2001); Zambia Central Statistics Office and ORC Macro (2003).

ГЛАВА Обследования домохозяйств, проведенные в Расходы, связанные со школьным Замбии, Нигерии и Уганде, показывают, что обучением, могут составлять значительную наибольшие расходы, связанные с посещением долю расходов домохозяйств, особенно наиболее бедных начальной школы, приходятся на транспорт и питание (Nigeria National Population Commission Проводившиеся обследования домохозяйств and ORC Macro, 2004; Uganda Bureau of и школ показывают, что затраты на школьное Statistics and ORC Macro, 2001; Zambia Central обучение и другие расходы могут составлять Statistics Office and ORC Macro, 2003). значительную долю расходов домохозяйств (таблица 4.7). В Панаме, например, 7,7% общих Еще одним видом расходов домохозяйств годовых расходов домохозяйств приходится являются частные уроки, которые наиболее на образование, тогда как в Никарагуа и распространены на ступени среднего Таджикистане эта доля равна 5,5%. В Уганде и образования, но все чаще практикуются Замбии до отмены платы за обучение в начальной также на начальной ступени, включая такие школе около одной трети произвольных страны, как Азербайджан, Албания, Бангладеш, расходов домохозяйств приходилось на Финансовые Вьетнам, Египет, Камбоджа, Кения, Польша, приобретение образовательных товаров и усилия, Республика Корея и Япония (Bray, 2006; Dang, услуг, что соответствовало доле таких расходов 2006; Education Support Program, 2006; Kim, в Бангладеш (Boyle et al. 2002). Для бедных необходимые 2007). Практика частных уроков вызывает домохозяйств это бремя может быть особенно для того, чтобы серьезные опасения в отношении равенства тяжелым. Например, в Таджикистане расходы продолжить возможностей, поскольку и объем и качество домохозяйств на одного учащегося начальной образование получаемых знаний напрямую зависят от школы, выраженные в виде доли от их удельных после доходов домохозяйств (Bray, 2006).

Pages:     | 1 |   ...   | 55 | 56 || 58 | 59 |   ...   | 147 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.