WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 54 | 55 || 57 | 58 |   ...   | 147 |

следующий вывод: в странах с высоким уровнем доходов и, в меньшей степени, в странах с уровнем доходов выше среднего образованию средней ступени уделяется наивысший Ступень образования приоритет. В странах с уровнем доходов ниже не определена среднего показатель расходов на среднее образование несколько меньше показателя Высшее расходов на начальное образование, тогда как Среднее в странах с низкими доходами доля расходов 40 на начальное образование значительно выше, Начальное чем уровень затрат на среднее образование.

Доначальное По мере активизации усилий, направленных на расширение охвата средним образованием в тех странах, которые сегодня характеризуются низким уровнем доходов, в них будет возрастать Страны Страны Страны Страны с высоким с уровнем доходов с уровнем доходов с низким уровнем конкуренция с начальным образованием за уровнем доходов выше среднего ниже среднего доходов увеличение объема средств, выделяемых на образовательные цели.

Источник. Приложение, статистическая таблица 11, данные СИЮ.

Снова необходимо отметить, что между странами в каждой группе, определяемой по уровню доходов, существуют значительные различия.

В странах с низкими доходами доля начального Распределение государственных Доля начального расходов на образование в разбивке по образования в общих государственных расходах образования образовательным ступеням: различия на образование колеблется от 17% в Республике в общих между группами стран с разными уровнями Молдова до 71% в Буркина-Фасо. Среди стран с государственых доходов уровнем доходов ниже среднего этот показатель расходах на изменяется в диапазоне от 9% в Беларуси до образование Как государственные бюджетные средства, 65% в Доминиканской Республике. Различия колеблется выделяемые на образование, распределяются менее выражены в странах с высоким уровнем от 17% в по различным ступеням образования За 2004 г. доходов. Значительно варьирует также доля Республике или 2005 г. информация имеется по 85 странам. расходов на высшее образование в общих Молдова до 71% На диаграмме 4.3 показаны средние процентные расходах. Среди стран с низким уровнем в Буркина-Фасо показатели расходов на начальное, среднее и доходов расходы на высшее образование высшее образование в отношении групп стран в Мавритании составляют 5% от ее общих с высоким, выше среднего, ниже среднего и расходов на образование, а в Эритрее доля низким уровнями доходов. этих расходов достигает 48%. Распределение расходов между ступенями образования частично Среди групп стран с различными уровнями отражает распределение числа учащихся, однако доходов прослеживается ряд четких неоднородность этого показателя указывает закономерностей. В странах с низким уровнем также на степень различия между странами в доходов в среднем почти половина общих плане использования частных и государственных расходов в сфере образования приходится на источников финансирования различных ступеней начальную ступень. С увеличением доходов этот образования.

показатель снижается и в странах с высоким уровнем доходов уменьшается до 25%. Средний Уделение большего внимания начальному уровень расходов на среднее образование образованию в странах с низким уровнем является наименьшим в странах с низкими доходов оказывает интересное влияние на доходами (28%) и примерно одинаковый в трех процентную долю соответствующих расходов в других группах стран (между 34% и 40%). Для ВНП. Тогда как 16 стран Африки к югу от Сахары трех групп с более низкими доходами различия расходуют на начальное образование свыше в среднем показателе расходов на высшее 1,8% от ВНП, ни одна из стран, за исключением образование незначительны (16%-20%); доля Исландии, в регионе Северной Америки и этих расходов несколько выше (22%) в странах с Западной Европы не выделяет на эти цели более высоким уровнем доходов. Анализ распределения высокой доли своих расходов. Это является на образование (%) Д оля государственных текущих расходов ПРОГРЕСС В ОБЛАСТИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ ВСЕХ Изменение национальных финансовых обязательств в отношении ОДВ после Дакарского форума Таблица 4.4 Государственные текущие расходы на начальное образование в расчете на одного учащегося в виде процентной доли от ВНП на душу населения в отдельных странах с разбивкой по регионам, 2005 г.

Страны Африки Арабские Центральная Восточная Азия/ Южная/ Лат. Америка/ Сев. Америка/ Центр./Вост.

к югу от Сахары государства Азия Тихий океан Западная Азия Карибский бас. Зап. Европа Европа Медианное значение 12,4 12,3 8,0 13,3 8,7 13,5 20,1 16,Среднее значение 13,3 15,6 9,1 12,3 10,3 13,5 19,9 17,Максимальное знач. 33,4 45,1 13,2 20,6 18,5 23,9 24,9 24,Минимальное знач. 4,7 6,6 7,1 2,5 5,2 5,0 14,4 11,Число стран 26 12 4 9 4 21 19 Источник. Приложение, статистическая таблица 11.

еще одним свидетельством тех усилий, которые заключается в том, что они представляются в предпринимают многие бедные страны для виде доли от ВНП на душу населения каждой достижения целей ОДВ. страны. В таблице 4.4 приводится сводка данных за 2005 г. по 107 странам. Различия между Если оставить в стороне Северную Америку и регионами относительно невелики. Большой Западную Европу, то имеющаяся информация интерес представляют различия между странами об изменениях в доле общих государственных в каждом конкретном регионе. Например, в расходов на образование в период 1999-2005 гг. странах Африки к югу от Сахары медианное В период после ограничивается 26 странами. Доля таких значение составляет 12, 4%, однако в каждой 1999 г. расходы расходов оставалась постоянной в одной из этих из таких стран, как Буркина-Фасо, Бурунди, на образование стран, увеличилась в девяти и сократилась в 16. Кабо-Верде, Кения и Намибия, удельные значительно Вместе с тем годовые темпы роста реальных государственные расходы как минимум в два увеличились в расходов были негативными только в трех из раза выше. Различия, возможно, объясняются большинстве 16 стран: в Аргентине (-1,5%), Сент-Люсии целым рядом факторов, включая относительно стран (-5,2%) и Конго (-11,8%). Наиболее высокие темпы низкое соотношение числа учащихся и числа роста отмечались в Бурунди (15,0%), Боливии учителей, высокую заработную плату учителей (9,7%), Марокко (8,6%), Бангладеш (7,5%) и по сравнению с остальными трудящимися Непале (7,3%). В целом, расходы на начальное и относительно высокие другие затраты, образование увеличивались в большинстве стран связанные со школами. Любой из этих факторов этой относительно небольшой группы, но более может привести к дополнительной нагрузке медленными темпами, чем расходы на другие на финансирование начального образования.

ступени образования. В результате этого доля Еще одним фактором могут быть различия в расходов на начальное образование в общих том объеме средств, которые должны вносить расходах на образовательные цели сократилась в домохозяйства.

семи странах.

Как изменялись реальные расходы в расчете на Государственные расходы в расчете на одного учащегося начальных школ за последние одного учащегося начальной школы:

несколько лет по мере расширения систем большие различия между регионами образования Двумя основными факторами Средние показатели годовых государственных являются изменения общих расходов на расходов на одного учащегося начальной начальное образование и числа учащихся.

школы значительно варьируют по странам. Особенно интересно узнать, смогли ли страны Поскольку от 85% до 95% таких расходов, как сохранить уровень удельных расходов с правило, приходится на зарплату учителей и расширением охвата начальным образованием поскольку вариации уровней заработной платы после 1999 г., а в тех случаях, когда число в значительной мере отражают различия в учащихся сокращалось (как правило, по уровне доходов на душу населения, простое демографическим причинам), – воспользовались сравнение между странами расходов на одного ли страны этой возможностью для того, чтобы учащегося не является показательным. В связи повысить уровень расходов на одного учащегося.

с этим общий подход к проведению между Имеется информация по 24 странам вне региона странами сравнения этих «удельных расходов» Северной Америки и Европы.

ГЛАВА Таблица 4.5 Распределение выгод от государственных расходов на образование среди наиболее бедных и наиболее богатых домохозяйств в отдельных странах Образование в целом Начальное образование Среднее образование Высшее образование Наиболее Наиболее Наиболее Наиболее Наиболее Наиболее Наиболее Наиболее бедные 20% богатые 20% бедные 20% богатые 20% бедные 20% богатые 20% бедные 20% богатые 20% Страны Африки к югу от Сахары (10 стран) 12,8 32,7 17,8 18,4 7,4 38,7 5,2 54,Азия и Тихий океан (4 страны) 12,4 34,8 20,3 16,9 8,3 37,3 2,5 69,Ближний Восток и Сев. Африка (2 страны) 15,3 24,1 24,7 12,4 11,0 24,4 4,0 46,Страны с переходной экономикой (7 стран) 15,3 24,0 19,3 20,0 12,5 24,6 8,7 32,Источник. Davoodi et al. (2003), Table 2.

Почти во всех этих случаях расходы на одного уровне более непосредственным образом влияют учащегося возросли, и почти в половине стран на создание условий для того, чтобы дети из причиной было то, что рост общих расходов бедных семей в конечном итоге могли вырваться превышал увеличение охвата образованием. из круга нищеты. В тех странах, где охват В некоторых странах, относящихся в основном средним и высшим образованием по прежнему к группе с доходами выше среднего уровня, весьма ограничен, среди учащихся преобладают это увеличение было вызвано ростом общих дети из домохозяйств с более высокими расходов и сокращением числа учащихся. доходами, которые в основном и получают пользу Уменьшение удельных расходов отмечалось от правительственных расходов.

только в четырех странах: в Аргентине и Сент-Люсии скорее в результате сокращения Давуди (Davoodi et al., 2003) обобщает результаты расходов, чем увеличения контингента учащихся, исследований благоприятного воздействия в Конго вследствие значительного расширения правительственных расходов на образование, охвата образованием при сокращении в которых в отношении 37 стран проводится государственных расходов и в Намибии в силу анализ того, какую пользу такое расходование увеличения числа учащихся при неизменном средств приносит домохозяйствам с различными уровне расходов. Весьма вероятно, что Конго уровнями доходов. В таблице 4.5 показаны доли была не единственной страной, где число расходов на образование в целом и в разбивке учащихся росло быстрее, чем расходы на по отдельным ступеням для наиболее бедных и образование. Увеличение среднего соотношения наиболее богатых квинтилей домохозяйств в пяти числа учащихся к числу учителей в странах географических группах стран. Во всех случаях Африки к югу от Сахары с 41:1 в 1999 г. до 45:1 в исследованиях используются данные за 1990-е в 2005 г., описываемое в главе 2, предполагает годы.

рост аналогичных показателей во многих странах. Ни в одной из групп стран общие расходы на образование не распределялись в пользу Насколько справедливо распределение бедных домохозяйств, и, в частности, этого государственных расходов на не наблюдалось ни в странах Африки к югу от образование Сахары, ни в странах Азии и Тихого океана. Во В период после 1999 г. расходы на образование всех случаях преимущественное расходование значительно увеличились в большинстве стран. средств в пользу богатых домохозяйств в Однако насколько справедливым является среднем и, особенно, высшем образовании их распределение В одних странах все компенсировалось, как правило, большей долей правительственные расходы на образование расходов на бедные домохозяйства в начальном рассматриваются как финансирование мер по образовании (Davoodi et al., 2003).

уменьшению масштабов нищеты, тогда как в других такая классификация ограничивается Поскольку в последние годы наблюдается расходами на начальное образование. Для расширение сферы начального образования, большинства стран с низким уровнем доходов то от этого, по всей видимости, все больше аргументация в пользу включения только выигрывают бедные домохозяйства, и расходы расходов на начальное образование выглядит на эту ступень образования все в большей более убедительно, поскольку расходы на этом мере распределяются в пользу бедных ПРОГРЕСС В ОБЛАСТИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ ВСЕХ Изменение национальных финансовых обязательств в отношении ОДВ после Дакарского форума слоев населения. Так обстоит дело в ряде штатов, в Южной Африке – увеличению той доли стран Африки к югу от Сахары, где доступ к общих доходов, которая выделяется для самых образованию значительно расширился после бедных регионов (Crouch, 2004), а в Бразилии – отмены платы за школьное обучение. В недавно дополнительным федеральным дотациям для проведенном исследовании по Эфиопии пополнения образовательных бюджетов штатов, анализируется доля благ от государственных которые в свою очередь финансируются за Реальность расходов на образование, распределяемых в счет установленной минимальной доли доходов такова, что зависимости от благосостояния домохозяйств, штатов и муниципалитетов (Gordon and Vegas, домохозяйствам географического региона, местоположения 2005).

также приходится (город/сельская местность) и пола в 1996 г., в значительной 1998 г. и 2000 г. (Woldehanna and Jones, 2006).

Pages:     | 1 |   ...   | 54 | 55 || 57 | 58 |   ...   | 147 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.