WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 51 | 52 || 54 | 55 |   ...   | 147 |

эффективным и комплексным образом многие страны в последние годы разрабатывают Межучрежденческая сеть по образованию политику в области ИКТ (Farrell and Isaacs, в чрезвычайных ситуациях (ИНЕЕ), которая forthcoming; Farrell and Wachholz, 2003). возникла в результате Дакарской конференции, служит платформой для Организации Объединенных Наций и двухсторонних Восстановление образования в учреждений, НПО и других организаций, трудных обстоятельствах предоставляя им возможность для совместной 24. Вооруженный конфликт работы в интересах обеспечения права на определяется как политический конфликт, Участники Всемирного форума по образованию образование в чрезвычайных и постконфликтных в рамках которого в подчеркнули необходимость в обеспечении ситуациях. Ее справочник под названием вооруженной борьбе участвуют вооруженные особой поддержки системам образования, «Минимальные стандарты для образования силы по крайней мере одного государства (или пострадавшим в результате конфликта, в чрезвычайных ситуациях, хронических одной либо нескольких природных бедствий и нестабильной ситуации. кризисах и на ранних этапах восстановления», вооруженных фракций, стремящихся захватить Эти факторы остаются серьезным препятствием разработанный в рамках консультативного контроль над государством на пути обеспечения образования, лишая процесса с участием свыше 2 200 человек из или его частью) и в ходе которого в результате миллионы людей права на его получение. более чем 50 стран, используется по крайней сражений погибли по меньшей мере Тем не менее, накапливается большой опыт, мере в 60 странах (в том числе в Гватемале, 1 000 человек (Project позволяющий судить о том, какие средства Камбодже, Непале, Пакистане, Уганде и Ploughshares, 2007).

являются эффективными в деле восстановления Чаде) в целях повышения качества усилий по 25. Серьезные нарушения отмечаются пострадавших систем образования, и все обеспечению образовательных услуг для людей, в Афганистане, Бурунди, большее признание получает важное значение пострадавших в результате кризиса.

Гаити, Демократической Республике Конго, помощи. Тридцать пять стран, относимых к Израиле, Ираке, Колумбии, Кот-д’Ивуаре, Либерии, категории слабых государств, в 2005 г. имели Образование представляет собой существенный Ливане, Мьянме, Непале, население, составляющее 10% от общего социальный вклад в дело предотвращения Палестинских автономных территориях, Сомали, населения развивающихся стран, однако повторного конфликта. За последние 40 лет Судане, Уганде, Шриполучили 14% от общего объема помощи на примерно половина всех гражданских войн Ланке и Чаде (Office of the Special Representative of the нужды базового образования. Настоящую главу представляла собой возобновившиеся Secretary-General for Children and Armed Conflict: http:// завершает ряд примеров эффективных стратегий конфликты, причем 40% из них разразились www.un.org/children/conflict/ и политики в области ОДВ в слабых государствах. в первое десятилетие. Вложение средств english/conflicts2.html).

ГЛАВА в образование в постконфликтных ситуациях Вставка 3.17 Домашние классы в приносит большие дивиденды, поскольку оно Афганистане дает людям уверенность в мире, показывая, что отдача от образования будет носить долгосрочный После падения талибов в 2001 г. Афганистан и широко распространенный характер. Хорошим испытывает бурный период постконфликтного примером уделения приоритетного внимания восстановления и миростроительства. Это образованию после конфликта служит Уганда включает крупномасштабные усилия по во время первых выборов, проведенных в перестройке и возрождению разрушенной Меры по системы образования. Ряд НПО сыграли постконфликтной ситуации в 1990-х годах. В расширению важнейшую роль в расширении доступа к разгар избирательной кампании правящая партия доступа и образованию, в особенности девочек, сначала признала важное значение начального образования повышению путем создания общинных и домашних школ, и объявила об отмене платы за школьное обучение.

а затем посредством перевода неформальных качества Год спустя охват образованием удвоился, учащихся в формальную государственную образования свидетельствуя о вере в то, что мирное будущее систему (там, где она действует). В 2004 г. в могут государственных начальных школах проходили возможно и что образование является серьезным подкреплять обучение примерно 1,3 миллиона девочек, что вкладом в экономический рост (Chauvet and Collier, говорит о больших успехах, поскольку в 2001 г.

друг друга 2007).

девочки в школах вообще не учились.

Одним из главных приоритетов в сфере Международный комитет по спасению образования в контексте постконфликтной (МКС) организовал домашние классы в пяти реконструкции является восстановление провинциях. Эти классы действуют в домах учителей или общинных центрах, таких как инфраструктуры разрушенных школ. Это непростая мечети, и работают примерно три часа в день задача, поскольку страны в постконфликтных шесть дней в неделю. Отбор и оплату труда ситуациях страдают от нехватки не только учителей (зачастую натурой) осуществляют преподавателей, но и строителей, слесарей общины, а их подготовкой занимается МКС, и другого квалифицированного персонала, также предоставляющий материалы для необходимого для восстановительных работ.

преподавания и обучения и поддержку со Свою роль в таких условиях могут сыграть стороны своих инспекторов. К числу факторов, обеспечивших успех такого подхода, относятся альтернативные формы школьного обучения, о чем расположение классов поблизости от мест говорит пример Афганистана (вставка 3.17).

проживания учащихся и рассчитанные на половину дня программы, что дает детям Особенно важной первоочередной задачей в возможность продолжать помогать своим постконфликтных ситуациях является возвращение семьям; наем местный учителей, зачастую в мирную жизнь детей-солдат, поскольку женщин; близость школы и безопасная и беспризорная молодежь способна к созданию удобная учебная среда, которая помогает привлекать девочек из консервативных семей;

нестабильности в обществе и является самой а также небольшое число учащихся из расчета незащищенной группой населения. Во вставке 3.на одного учителя. Эта программа сыграла приводится пример южного Судана, говорящий важнейшую роль в возрождении надежды и о том, насколько постепенный и гибкий характер оптимизма среди пострадавших от войны общин, должно носить их возвращение в общество и содействуя восстановлению формального нормальную жизнь.

школьного образования, укреплению физического и психосоциального благополучия детей и обеспечению того, чтобы они имели Образование в постконфликтных ситуациях реальные возможности для учебы. Цель МКС справедливо считается важнейшей социальной состоит в том, чтобы учащиеся перешли в инвестицией, но не менее важно признать, что государственные школы, как только для этого оно способно также усугублять насилие, конфликт появится возможность, и Комитет работает и нестабильность посредством многих факторов, над созданием таких школ в районах, где включая неравномерное распределение образования функционирует большое число домашних школ.

и образовательных возможностей среди конкретных Источник. Aga Khan Fundation (2007).

групп, отказ от признания родного языка в школах, сегрегированное образование и негативные образы, содержащиеся в учебниках. В постконфликтных условиях следует обращать особое внимание на учебную программу и, в особенности, уделять дать в распоряжение граждан средства для приоритетное внимание программам образования мирного урегулирования конфликтов. Примеры в области мира, с тем чтобы преодолеть недоверие многокультурного образования и программ и ненависть в отношениях между группами и образования в области мира с компонентами СТРАНЫ НА МАРШЕ Д о ст у п к о б р а з о в а н и ю и е го кач е ст в о я в л я ютс я в з а и м оу к р е п л я ю щ и м и эл е м е н та м и урегулирования конфликтов включают Вставка 3.18 Образование детей-солдат Боснию и Герцеговину, бывшую югославскую в южном Судане Республику Македонию и Румынию, где работа проводилась с учетом динамики межэтнических Успешной программой распространения образования и межкультурных взаимоотношений (Minow, среди детей, которые ранее были связаны с 2002). вооруженными группировками, является учебная программа под названием Miith Akolda, разработанная организацией CARE в ходе войны в южном Судане.

Несколько тысяч детей были эвакуированы из Доступ к образованию и прифронтовой полосы в более безопасные места в его качество являются транзитных лагерях дальше к югу, где в течение двух взаимоукрепляющими недель для них была разработана соответствующая элементами программа. Она была направлена на разоружение и реабилитацию детей, связанных с вооруженными группировками, и обеспечивала структуру для В настоящей главе было показано, что ежедневных мероприятий в лагере. Программа сочетала существуют эффективные меры для преподавание со многими другими мероприятиями, расширения доступа к образованию такими как решение задач, здоровье и гигиена, пение и повышения его качества. Эти цели и танец, использование чисел, права ребенка, пересказ необязательно противоречат друг другу, историй, спорт и физическое воспитание, а также тихие разве только что в отдельных случаях и игры. Изначально был предусмотрен гибкий характер программы, поскольку многие дети сначала были не на очень краткосрочной основе, когда, готовы к обучению на протяжении нескольких часов.

например, охват образованием резко Время школьного обучения постепенно увеличивалось возрастает в результате отмены платы за по мере того, как дети привыкали к жизни в лагере обучение. Напротив, эти две цели могут и учились выполнять обычные задания, необходимые подкреплять друг друга, когда их достижение для жизни в нем, такие как умывание, приготовление опирается на поддержку со стороны еды и уборка за собой, сбор дров, доставка воды, соответствующей институциональной среды. стирка. В результате всего этого дети стали более ответственными, а безопасный характер повседневной Кроме того, системы образования поддаются жизни способствовал их стабилизации и открыл дорогу восстановлению после конфликтов и других медленному процессу возвращения к нормальной кризисов в соответствии с принципами, жизни. Успех этой программы в плане возвращения которые сегодня подробно разработаны.

детей в свои общины обеспечил признание того, что Расширение доступа и повышение качества, детям требуется сочетание мероприятий, которое а также уделение большего внимания слабым позволило бы им стать (или остаться) ответственными государствам – все это является основными людьми и одновременно обеспечило бы их реинтеграцию в образование.

элементами повестки дня в области ОДВ на 2015 г., которая рассматривается в Источники. Save the Children (2007); UNESCO-IIEP (2004).

следующей главе.

Г лава Прогресс в области финансирования образования для всех (ОДВ) В настоящей главе проводится обзор того, в какой мере компоненты Дакарских рамок действий 2000 г., касающиеся финансирования деятельности по решению задач и достижению целей образования для всех, реализуются правительствами и донорскими учреждениями. Важнейшее значение для этого раздела Рамок действий имело следующее условие:

если правительства развивающихся стран смогут продемонстрировать, что они уделяют приоритетное внимание целям ОДВ, в том числе путем увеличения расходов на образование, и что разработаны соответствующие продуманные планы, в частности посредством широких консультаций, то доноры предоставят дополнительные ресурсы, необходимые для осуществления этих планов.

ГЛАВА Введение.................................................................................................................................................... 166 Введение Ответственность за разработку и осуществление Изменение национальных политики и планов в области образования в конечном счете ложится на правительства, однако финансовых обязательств для многих стран, особенно самых бедных, которые, в отношении ОДВ после как правило, наиболее далеки от достижения Дакарского форума............................................................................. целей ОДВ, прогресс в этой области зависит от поддержки со стороны доноров. Дакарские рамки действий четко определяют ответственность Роль внешней помощи правительств стран с низким уровнем доходов за на цели ОДВ после проведение соответствующей политики, призывая их увеличить долю государственных расходов на Дакарского форума............................................................................. все аспекты базового образования и повысить эффективность путем совершенствования управления и более широкого привлечения Рамки действий и достигнутый неправительственных организаций. Доноров прогресс........................................................................................................................................................ призывают укрепить правительственные усилия, причем не только посредством увеличения объема помощи для базового образования, но и за счет предоставления ее таким образом, который позволяет обеспечить более эффективное использование этих средств.

Pages:     | 1 |   ...   | 51 | 52 || 54 | 55 |   ...   | 147 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.