WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 147 |

1996-2005 гг. число начальных школ возросло В результате начатой в 2003 г. кампании на 55%, в основном благодаря расширению «100-процентная поддержка образованию» строительства в сельских районах (Ethiopia средства, выделенные отдельными гражданами Ministry of Education, 2005). Однако охват рос и компаниями на развитие образования, были быстрее (в период 1999-2005 гг. он удвоился), а освобождены от всех налогов. Каждое пятое из число работающих учителей увеличилось только 100 000 новых классных помещений, построенных на 75%. В результате увеличилось как число в период 2003-2006 гг., финансировалось из переполненных классов, так и соотношение частных источников. Нетто-коэффициент охвата ученик/учитель (СУУ) (последнее – до 71:1), что новым этапом базового образования увеличился негативно сказалось на качестве образования. с 86% в 1997 г. до 96% в 2003 г., а охват обучением в 6-ом классе девочек, проживавших В Объединенной Республике Танзания строительство новых школ также было частью Плана развития начального образования, направленного на удовлетворение спроса Вставка 3.6 Участие гражданского общества в на учебные места в школах в связи с ростом строительстве и ремонте школ на Филиппинах охвата, ожидавшимся после упразднения платы за школьное обучение в 2001 г. Хотя планы по Чтобы ускорить осуществление очередной программы школьного строительству были выполнены, оказалось, что строительства, правительство Филиппин после Дакарского форума новых школ было построено мало, поскольку выступило с рядом инициатив, направленных на привлечение к в период 1999-2005 гг. охват увеличился на этой деятельности гражданского общества, включая следующие.

90%. Чтобы справиться с проблемой растущего Попечительство над школой – правительство предлагает охвата, две третьих всех классов и до одной налоговые льготы бизнес-структурам, НПО и другим группам четвертой учителей были переведены на учебу гражданского общества в случае взятия ими какой-нибудь и преподавание в две смены. Нехватка классных школы на «попечительство», заключающееся в оказании помещений, более интенсивное использование помощи по совершенствованию инфрастуктуры, подготовке инфраструктуры и высокие СУУ неизменно учителей, приобретению учебных и педагогических материалов, компьютерного и лабораторного оборудования, а также сказываются на качестве образования (Woods, дополнительного питания. С начала ее осуществления в 2007c).

2000 г. этой программой воспользовались более половины государственных школ страны.

Правительства пытаются снизить себестоимость строительства путем перепланировки имеющихся Brigada Eskwela – эта деятельность по мобилизации помещений и привлечения к строительству гражданского общества, начатая в 2002 г., предусматривает добровольное участие в ремонте классных помещений и местных организаций, которые осуществляли инвентаря и внесение вклада в натуральном выражении в бы работу в соответствии с государственными ходе проведения Общенациональной недели по поддержанию проектами, как это происходит в Эритрее (Woods, школ до начала учебного года. В 2005 г. результатами этой 2007a) и Руанде (Woods, 2007b). Строятся также инициативы воспользовался 61% государственных школ.

небольшие, так называемые «компактные» школы, как малозатратный способ расширения доступа к Classroom Galing sa Mamamayang Pilipino Abroad (Классы, финансируемые филиппинцами, проживающими за границей) – образованию детей в сельских районах, а также совместно с департаментом труда и занятости этот проект в скотоводческих и полуаграрных общинах, призывает филиппинцев, проживающих за границей, оказывать как, например, в Эфиопии (Ethiopia Ministry помощь в строительстве 10 000 классных помещений в of Education, 2005). В Индии пересмотрены начальных и средних школах, нуждающихся в этом в наибольшей нормативы расстояния и численности населения, степени.

что позволило открыть дополнительное число В конце 2006 г. департамент образования объявил, что страна маленьких школ (Govinda, 2007).

больше не испытывает нехватки школьных помещений.

Некоторые правительства пытаются использовать Источник. Caoli-Rodriguez (2007).

дополнительные фонды для финансирования ГЛАВА Вставка 3.7 Диспропорции в имеющихся 2010/2011 гг. в Эфиопии. Она предусматривает возможностях: внутренняя миграция строительство 195 000 классных помещений в Монголии для учащихся начальных школ и набор дополнительного числа учителей. На местные Политика в области образования связана с рядом общины возлагается широкая ответственность факторов, которые в прошедшем десятилетии за покрытие расходов, не связанных с выплатой ускоряли в Монголии процесс миграции заработной платы, включая наем рабочих и населения в города из сельской местности.

К числу таких факторов относятся уделение приобретение материалов, и также за оплату недостаточного внимания созданию общежитий расходов по строительству и управлению при сельских школах, преимущественное школами и альтернативными центрами базового финансирование крупных школ и реорганизация Широко расобразования. Местные общины должны школ, приводившая к концентрации старших пространенной покрывать 46% капитальных расходов по классов в небольшом числе округов.

реакцией расширению базового образования (Ethiopia Кроме того, сельские школы испытывают трудности с привлечением и сохранением правительств на Ministry of Education, 2005).

квалифицированных преподавательских быстро расшикадров. В проведенном недавно обследовании Бедность сельского населения привела не ряющийся охват более 30% домохозяйств в качестве одной только к низким показателям охвата в сельских начальным из главных причин переезда указывали и отдаленных районах во многих развивающихся ограниченные возможности для образования образованием странах, но и к высокому уровню миграции из своих детей (Batbaatar et al., 2005). Между была передача тем, в городских школах ощущается нехватка села в город. Меняющийся характер населенных местным о учебных помещений и мест в общежитиях пунктов ложится тяжким бременем на городскую бщинам ответ- для приема новых прибывающих учащихся.

инфраструктуру образования, а семьи, живущие Особенно проблематична ситуация в Уланственности за в городских трущобах, сталкиваются с нехваткой Баторе. Бюрократические препятствия создают покрытие разучебных мест в школах, высокой стоимостью трудности для регистрации новых мигрантов, личных расходов что не позволяет им иметь бесплатный доступ обучения детей в имеющихся школах и к социальным и образовательным услугам. До низким качеством обучения в переполненных изменения процедур регистрации в 2004 г.

классах. Как показывает пример Монголии, незарегистрированные учащиеся не могли образовательная политика может сама ускорить поступить в школу или посещали ее только миграционное движение внутри молодой части неофициально. В последнее время изменение населения, что создает проблемы для школ в приоритетов правительства и доноров привело к большей сбалансированности в предоставлении сельских районах и городах (вставка 3.7).

образовательных услуг в сельских и в городских районах, для обеспечения чего прилагаются Как уже отмечалось в главе 2, политика, активные усилия.

направленная на обеспечение возможности продолжить учебу, имеет также важное Источник. Steiner-Khamsi (2007).

значение для повышения уровня охвата начальным образованием – в сочетании с достаточным количеством учебных мест в школах неполного среднего образования она может в сельской местности, увеличился еще больше подтолкнуть учащихся к окончанию начальной Меняющийся (Dulger, 2004). На Филиппинах правительство школы, поскольку они будут знать, что смогут характер решает проблему нехватки классов и вопросы продолжить учебу в средней школе.

населенных материально-технического обеспечения с пунктов помощью инициатив, в осуществлении которых Устранение субнациональных ложится тяжким участвуют гражданское общество и частный диспропорций бременем на сектор (вставка 3.6).

городскую Уровни охвата начальным школьным инфраструктуру Широко распространенной реакцией образованием необязательно повышаются образования правительств на быстро расширяющийся равномерно во всех регионах, провинциях охват начальным образованием была передача или штатах. В главе 2 показано, что зачастую местным общинам ответственности за покрытие весьма значительное увеличение уровня охвата различных капитальных и текущих расходов, образованием после 2000 г. сопровождалось таких как оплата строительства новых школ и также ростом субнациональных диспропорций во выплата зарплаты нанятым на месте учителям многих странах, включая Бенин, Гамбию, Гвинею, и их помощникам. Свежим примером такой Замбию, Индию, Кению, Мавританию и Эфиопию.

политики является третья Программа развития В отличие от этого в Бразилии, Буркина-Фасо, сектора образования на период 2005/2006 – Камбодже, Мали, Марокко, Мозамбике, Нигере и СТРАНЫ НА МАРШЕ Ра с ш и р е н и е р а в н о го д о ст у п а Объединенной Республике Танзании расширение правительство Индии поощряло планирование Последствия доступа к начальному образованию привело к на уровне округов в качестве средства изменений в сокращению географических диспропорций. сокращения диспропорций и позднее ввело распределении В этом разделе приводятся примеры мер, специальные программы в тех округах, где населения направленных на устранение таких диспропорций. уровни грамотности женщин были ниже ложатся тяжелым среднего по стране. Оно дополняло эти меры бременем на Некоторые правительства перераспределяют другими инициативами, например созданием городскую средства в пользу более бедных регионов или Фонда субсидирования отсталых регионов, с инфраструктуру областей, в которых отмечается отставание. помощью которого дополнительные финансовые образования Сокращение диспропорций между регионами средства были предоставлены 250 округам, было одной из основных целей Десятилетнего находившимся в наиболее неблагоприятном плана развития базового образования в Буркина- положении. Однако, несмотря на то, что неттоФасо, осуществление которого началось в коэффициенты охвата начальным школьным 2001 г. Было выбрано 20 провинций, которым образованием в некоторых из этих округов направлялись дополнительные ресурсы и в значительно увеличились, отдельные группы отношении которых осуществлялся особый детей все еще лишены доступа к образованию, мониторинг. Предусматривавшиеся меры особенно это касается детей, относящихся включали совершенствование школьной к «списочным» кастам и племенам, а также инфраструктуры, а также закупку мебели и к мусульманскому населению, в отношении школьных материалов (Vachon, 2007). В Бразилии которых существует большая вероятность того, в 1996 г. правительство провело реформу что они окажутся вне школы (Govinda, 2007;

финансирования системы базового образования, Sherman and Poirier, 2007).

Ликвидация создав фонд под названием ФУНДЕФ для платного перераспределения средств от более богатых в Отмена платы за школьное обучение:

обучения пользу более бедных регионов, и ввело денежные закрепление достигнутых результатов приносит пользу и другие стимулы для улучшения условий работы слоям общества, учителей. В соответствии с этой инициативой Одним из сохраняющихся крупных препятствий находящимся в штаты и муниципалитеты должны направлять на для доступа к начальному школьному неблагоприятном нужды начального образования не менее 60% образованию и к использованию других положении средств от своих бюджетов сектора образования возможностей получения базового образования и 12% своих общих бюджетных средств. Она является финансовое бремя для домохозяйств.

определяет также минимальный уровень На Всемирном форуме по образованию ежегодных расходов на одного учащегося, правительства взяли на себя обязательства предусматривая обеспечение дополнительного обеспечить обязательное бесплатное начальное финансирования из этого фонда для штатов, образование. Хотя, как показывает карта 3.1, в которые не могут выполнить такого требования 38 странах еще нет конституционных гарантий (Neri and Buchmann, 2007). Имеющиеся сведения для обязательного бесплатного начального показывают, что ФУНДЕФ способствовал образования, в отмене платы за обучение расширению охвата начальным школьным отмечается определенный прогресс9. В период с образованием и сокращению региональных 2000 г. по 2006 г. плату за начальное школьное диспропорций, позволив уменьшить число тех обучение отменили 14 стран10.

случаев, когда школьное обучение заканчивалось неудачей, и улучшить успеваемость (Gordon and Непосредственную связь между отменой платы Vegas, 2005; Menezes-Filho and Pazello, 2006). В за обучение и расширением охвата образованием 2007 г. ФУНДЕФ был заменен другим фондом – установить трудно, поскольку такая мера обычно 9. Как показано в главе 4, ФУНДЕБ, что сопровождалось изменением принимается в контексте общей реформы плата за обучение является всего лишь одним из определения «базового образования», к которому сектора образования. То, что общая взаимосвязь элементов прямых расходов домохозяйств на стали относить дошкольное, среднее образование существует, можно видеть на карте 3.2. В тот государственное начальное и образование взрослых, и повышением год, который следовал за отменой платы за образование. К другим часто встречающимся обязательных ассигнований на базовое обучение, охват образованием значительно расходам относятся затраты на приобретение учебников, образование до 20% от налоговых поступлений увеличился во многих странах, включая школьной формы и штатов и муниципалитетов. Мозамбик (12%), Кению (18%) и Объединенную транспорт.

Республику Танзанию (23%) (School Fee Abolition 10. Бенин, Бурунди, Изменение объема выделяемых ресурсов Initiative, forthcoming). Ликвидация платного Вьетнам, Гана, Замбия, Йемен, Камбоджа, Кения, может быть необходимым, но недостаточным обучения приносит пользу слоям общества, Лесото, Мадагаскар, Мозамбик, Объединенная требованием для выравнивания условий находящимся в неблагоприятном положении.

Республика Танзания, в различных регионах страны. В 1994 г. После отмены платы за обучение в Замбии, Руанда и Тимор-Лешти.

ГЛАВА Кении и Тимор-Лешти (Bentaouet-Kattan, 2006), Страны, отменившие плату за школьное Малави (Al-Samarrai and Zaman, 2006) и Уганде обучение, сталкиваются со многими (Deininger, 2003; Nishimura et al, 2005) различия проблемами в результате увеличения в охвате школьным образованием сократились контингента учащихся наряду с сокращением в случае всех таких групп, к которым относятся тех средств, которыми располагали школы.

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 147 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.