WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 39 | 40 || 42 | 43 |   ...   | 147 |

Не видя примеров обеспечения высокого Страны по-разному реагировали на такие качества, дети, молодежь и взрослые вряд ли вызовы. Настоящий раздел посвящен Во многих будут ходить в школу и скорее всего бросят анализу самых общих стратегий и программ случаях особое ее. Без принятия активных мер по расширению по расширению доступа детей, молодежи внимание доступа наименее обеспеченные группы и взрослых к базовому образованию в быстрому населения вряд ли будут иметь возможность соответствии с обязательствами, принятыми расширению получить образование. Все эти проблемы странами в Дакаре. В этом разделе охвата взаимосвязаны и решение лишь одной проблемы подчеркивается необходимость включения в начальным без решения других будет недостаточным. обсуждение положения детей из наименее образованием Разработанные в Мексике компенсационные обеспеченных семей и маргинальных групп. В привело к программы, направленные на охват малоимущих нем рассматриваются также уроки, которые ухудшению групп (вставка 3.5), являются примером такого можно извлечь из осуществления таких целостного подхода к образованию. мероприятий, определяются трудности в среды обучения реализации программ и рассматриваются условия, необходимые для достижения Расширение равного доступа успеха в их осуществлении. Различные пути практического расширения доступа к Дакарские рамки действий призывают образованию, начиная с 2000 г., включают правительства обеспечить возможность универсальные мероприятия, такие как получения базового образования с помощью капиталовложения в школьную инфраструктуру инклюзивных образовательных систем, которые и отмену платы за школьное обучение, а также четко определяют круг наименее обеспеченных и переориентированные и целевые подходы к маргинальных групп населения, ставших таковыми устранению экономических, географических и в силу социальных, экономических, культурных культурных барьеров.

или географических причин, охватывают их своей деятельностью и реагируют на их потребности.

ВОДМ как национальный приоритет Как отмечается в главе 2, многие страны Во Всемирном докладе по мониторингу ОДВ, добились значительных успехов в расширении 2007 г. большое значение придается расширению возможностей удовлетворения потребностей программ ВОДМ и приводятся примеры ее детей, молодежи и взрослых в базовом многочисленных преимуществ, связанных с образовании. В регионах, отстававших в питанием, здоровьем и образованием детей, обеспечении начальным образованием в начале а также роли высококачественных программ десятилетия, таких как Африка к югу от Сахары и в решении проблем бедности и неравенства Южная и Западная Азия, отмечался значительный (UNESCO, 2006a). Осуществление эффективных рост охвата образованием. Успехи достигнуты проектов ВОДМ включает оказание помощи также в осуществлении программ воспитания и родителям на самых ранних стадиях развития образования детей младшего возраста. Гораздо детей, а также осуществление мероприятий, меньшие успехи наблюдаются в осуществлении связанных с их здоровьем, питанием и программ для молодежи и взрослых. образованием. Однако такой всеобъемлющий подход, поддерживаемый Дакарскими рамками Хотя осуществляется широкая политика по действий, осуществляется не везде (UNESCO, устранению некоторых барьеров на пути к 2006a). В целом в странах Африки к югу от школьному образованию, обеспечение равного Сахары программы воспитания и образования доступа по-прежнему остается проблемой. детей младшего возраста все еще не являются Сохраняются географические диспропорции приоритетной задачей, а соответствующие внутри стран, многочисленные причины мероприятия осуществляются в основном маргинализации часто ограничивают доступность в городах неправительственным сектором, базового образования для многих групп, включая как показывают тематические исследования, девочек и женщин, детей, занимающихся проведенные в Буркина-Фасо, Нигерии, Руанде трудовой деятельностью, членов некоторых и Эфиопии (Bines, 2007; Theobald et al., 2007;

СТРАНЫ НА МАРШЕ Ра с ш и р е н и е р а в н о го д о ст у п а Vachon, 2007; Woods, 2007b). С другой стороны, Вставка 3.5 Компенсационные программы некоторые страны Восточной Азии, и особенно в Мексике Латинской Америки, осуществляют хотя бы частично программы воспитания и образования Мексика имеет богатую историю разработки детей младшего возраста, а в некоторых случаях компенсационных программ, охватывающих применяется и более целостный подход.

разбросанные по стране сельские общины, мигрантов и коренное население. С 1990-х годов эти программы расширялись, и сегодня они охватывают самые В Бразилии осуществлению программ отсталые, наименее эффективно работающие воспитания и образования детей младшего школы всех ступеней системы образования, включая возраста содействует разработка национальной начальные школы для детей из общин коренного и секторной политики, начавшаяся после населения. Программы включают деятельность по принятия Конституции 1988 г. Эта политика осуществлению ВОДМ и оказанию родителям помощи в обязала правительство обеспечивать всем детям воспитании детей, поддержке школьной администрации, расширении и совершенствовании инфраструктуры в возрасте до 6 лет воспитание и образование.

и оснащенности начальных школ, обеспечении Новый закон об образовании от 1996 г. расширил каждого учащегося учебными материалами, охват базовым образованием, включив в содействии повышению уровня профессиональной него детей младшего возраста и возложив подготовки учителей, оказании денежной помощи ответственность за оказание этих услуг на преподавателям в целях сокращения текучести муниципалитеты. В 2001 г. Национальный план кадров и абсентеизма, а также в предоставлении развития образования наметил конкретные цели грантов и субсидий на подготовку учителей в целях содействия осуществлению образовательных проектов, деятельности по расширению и повышению разработанных родителями и руководством общины качества программ воспитания и обучения детей совместно с ассоциациями родителей (Bracho, 2007).

младшего возраста, поставив задачу к концу десятилетия охватить 50% детей в возрасте Такие широкие мероприятия принесли определенные до 3 лет и 80% – в возрасте от 4 до 5 лет. К положительные результаты в деятельности по 2005 г. планы охвата последней группы были повышению показателей школьной успеваемости.

Сообщается, что разрыв между уровнем перевыполнены, хотя охват детей младшей второгодничества учащихся школ, поддерживаемых группы был ниже установленных показателей.

компенсационными программами, и уровнем Финансирование такого расширения было второгодничества учащихся других школ упал на увеличено благодаря включению программ 6 процентных единиц (Shapiro and Trevino, 2004).

воспитания и образования детей младшего Они также помогли сократить диспропорции в возраста в Фонд поддержания и развития показателях успеваемости – общий разрыв между экзаменационными результатами учащихся из числа базового образования и оценки преподавания коренных и некоренных жителей составил 10% в год.

(ФУНДЕБ) – федеральный фонд, который Применительно к детям из наименее обеспеченных распределяет между штатами ассигнования, семей этот разрыв сократился на 30% за год. В выделенные на цели базового образования и большинстве случаев повышалась успеваемость по развитие средних школ (Neri and Buchmann, математике, а не по языку. Эти программы также 2007).

помогли сократить масштабы участия детей в экономической деятельности и повысить школьную посещаемость, особенно в возрастной группе от Большинство правительств, которые разработали до 16 лет (Rosati and Rossi, 2007). Чем дольше та или программы воспитания и образования детей иная школа получала поддержку со стороны программ, младшего возраста, сконцентрировали свое тем больше сокращался уровень неуспеваемости внимание на начальном образовании. Одни и отсева (Shapiro and Trevino, 2004). Вместе с тем, страны (такие, как Аргентина, Мексика и оценки показали, что стимулирования учителей было Уругвай) сосредоточились на всеобщем недостаточно, чтобы предотвратить их уход с работы, доступе, а другие (такие, как Гватемала, Индия, что негативно сказалось на успеваемости учащихся (Benemrita Universidad Autnoma de Puebla, 2006).

Камбоджа и Никарагуа) – на менее развитых Введение школьного самоуправления (так называемого районах или неимущих группах населения. В компонента AGE) оказало положительное воздействие Аргентине осуществление в 1990-х годах крупной на подотчетность и участие родителей в жизни школы.

инфраструктурной программы в значительной Авторы Gertler et al. (2006) пришли к заключению, что мере способствовало увеличению в 1999-2001 гг.

позитивное влияние на учебные результаты (снижение брутто-коэффициента охвата (БКО) детей в числа учеников, не сдавших экзамены, уровня второгодничества и отсева) расширения возможностей возрасте от 3 до 5 лет на 15 процентных пунктов ассоциаций родителей сохранялись даже после (Berlinski and Galiani, 2005). Правительство установления контроля за их участием в программе Никарагуа сосредоточилось на расширении денежных переводов Progresa-Oportunidades.

системы доначального образования путем создания в сельской местности и в городских ГЛАВА трущобах общинных центров дошкольного для правительства, связанные с необходимостью образования. На долю этих центров приходится поддерживать общий высокий уровень более половины общего числа детей, образования (OECD, 2004a).

охваченных доначальным образованием. В своей деятельности эти центры полагаются на помощь Хотя многие страны успешно расширяют выбранных общиной добровольцев, которые программу ВОДМ, все еще сохраняются должны иметь образование минимум на уровне серьезные проблемы. Так, основное внимание 4 класса (в 2004 г. 94% учителей не имели уделяется старшим детям этой возрастной Программы формального педагогического образования) группы, а потребности детей в возрасте до расширения (Porta and Laguna, 2007c). 3 лет учитываются недостаточным образом.

школьного Даже в тех странах, где доначальное образования Регулярные оценки все чаще подтверждают образование расширяется, осуществляемые не всегда преимущества интегрированных программ программы, как правило, не включают другие поспевают за для детей младшего возраста. В 1999 г. элементы ВОДМ и поэтому не являются поростом охвата правительство Филиппин приступило к настоящему всеохватывающими; провайдеры осуществлению проекта, направленного на часто осуществляют программы лишь улучшение условий развития детей в отсталых частично и не координируют свои усилия. В муниципалитетах. Этот проект предназначался развивающихся странах, учителя, как правило, для детей в возрасте до 7 лет и беременных имеют минимальную образовательную и женщин и сочетал осуществлявшиеся в центре профессиональную подготовку (UNESCO, 2006a).

или дома мероприятия, охватывавшие самые широкие услуги, включая занятия по подготовке Увеличение числа учебных мест родителей и посещения домов работниками в школах здравоохранения. Оценка этого проекта показала значительное улучшение в развитии когнитивных, Нехватка учебных мест в школах или классах социальных, психомоторных и языковых навыков и может стать препятствием в обеспечении в уровне школьного питания детей, проживавших доступа к начальному образованию как в в районах, охваченных этим проектом (особенно сельской местности, где детям приходится самых маленьких), по сравнению с детьми того долго добираться до школы, так и во все же возраста, проживавшими в районах, где этот разрастающихся и перенаселенных городских проект не осуществлялся. Кроме того, результаты трущобных районах. Правительствам, возможно, проекта имели кумулятивный эффект: он приносил понадобится обеспечить дополнительные больше пользы тем детям, которые получали в школьные места не только под воздействием рамках этого проекта знания в течение больше демографического давления и исторически одного года. Соединив уже оказываемые услуги сложившихся географических диспропорций с деятельностью, направленной на развитие в их обеспечении, но и в силу проведения сотрудничества с местными властями, проект успешной политики по увеличению охвата детей помог также усилить общую приверженность образованием.

ВОДМ со стороны национальных и местных властей (Armecin et al., 2006). Большинство пострановых целевых исследований показывает, что за последние годы правительства Получение все больших выгод от осуществления расширили инфраструктуру системы базового программ воспитания и обучения детей младшего образования, в частности благодаря концентрации возраста и повышение их значимости при внимания на сельских и других отсталых и разработке общей политики могут привести неблагополучных районах, например, в Египте, к возникновению новых проблем. В 2002 г. Камбодже, Китае и Марокко. Одновременно мексиканский конгресс одобрил поправку задействованы механизмы, позволяющие к Конституции, в соответствии с которой к более эффективно использовать имеющиеся 2008 г. трехлетнее доначальное образование ресурсы, а также снизить и разделить расходы по становилось обязательным, что давало новый расширению образования.

толчок к расширению системы образования на этой ступени. Такое расширение больше всего Страны, осуществляющие широкие программы было необходимым в сельской местности и расширения школьного образования, городских трущобных районах. Это юридически вкладывают значительные средства в развитие оформленное обязательство обеспечить школьной инфраструктуры, хотя темпы осуществление дополнительных программ создания дополнительных учебных мест в создает хозяйственные и финансовые проблемы школах не всегда поспевают за ростом охвата СТРАНЫ НА МАРШЕ Ра с ш и р е н и е р а в н о го д о ст у п а или соответствуют повышению показателей деятельности по расширению школьной успеваемости, что необходимо для поддержания инфраструктуры. Осуществление закона, качества образования. В Эфиопии в середине продлевающего срок обязательного образования 1990-х годов правительство отменило с пяти до восьми лет в Турции, потребовало плату за школьное обучение и приступило новых школьных помещений для более чем трех к осуществлению широкой программы миллионов детей. Объединение источников строительства новых школ в рамках первой финансирования предполагало введение новых Программы развития сектора образования. В налогов и поступлений от частных структур.

Pages:     | 1 |   ...   | 39 | 40 || 42 | 43 |   ...   | 147 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.