WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 147 |

как стратегии сокращения нищеты, являются Арабские государства: В докладе отмечается весьма ограниченными. В целом организации увеличение числа инициатив добровольных организаций гражданского общества сообщили о том, что, по защите прав человека и интересов маргинальных хотя в их отношениях с правительствами групп. Вопросники показали, что большинство членов наблюдались некоторые позитивные сдвиги, коалиции осуществляет деятельность по оказанию услуг в области образования, особенно в отдаленных районах. лишь в редких случаях их участие носило более Группа экспертов, подготовившая доклад об образовании широкий характер, чем обмен информацией в арабских странах, представляет гражданское и консультации. Часто оно сводилось к общество в Коалиции арабских организаций по борьбе с обсуждению весьма узких технических вопросов, неграмотностью и содействию образованию взрослых. В обычно ограничивалось осуществлением той Марокко и Египте установились более тесные партнерские или иной инициативы на медиальных стадиях, связи между правительствами и ОГО.

а не на стадии разработки плана работы или Латинская Америка: Созданная в 2002 г.

формулирования его окончательного варианта, Латиноамериканская кампания за право на образование и никогда не простиралось до оказания (КЛАДЕ) включает в свой состав объединения организаций реального влияния на мониторинг и оценку хода гражданского общества в 20 странах. В Бразилии Национальная кампания за право на образование, куда осуществления политики.

входит около 200 организаций, разработала финансовоаналитический инструмент CAQ для подсчета расходов по Совсем недавно Канадское агентство обеспечению качественного образования Федеральным международного развития (СИДА) поддержало фондом образования ФУНДЕБ. Правительство Бразилии проведенные оценки участия ОГО, качества и официально одобрило этот инструмент, взяв его за эффективности общесекторальных программ основу для планирования и финансирования образования.

В Перу деятельность национальной коалиции привела образования, а ЮНЕСКО инициировала к достижению соглашения об увеличении доли ВВП, проведение исследований в четырех выделяемой на нужды образования, и добилась в 2007 г.

регионах, призванных оценить участие ОГО в принятия обязательства увеличить бюджетные ассигнования формулировании, осуществлении и мониторинге на образование на 30% и направить эти средства на национальных стратегий развития образования.

здравоохранение, образование и детское питание.

Предварительные обзоры СИДА охватили Источники. Africa Network Campaign on Education for All (2007); Arab Network for Literacy and Adult Education (2007); Asia South Pacific Bureau of Adult Education (2007); Campaa Latinoamericana por el Derecho a la Educacin and 6. Алжир, Бангладеш, Бразилия, Кения, Объединенная Республика Consejo de Educacin de Adultos de Amrica Latina (2007).

Танзания, Палестинские Автономные Территории, Сальвадор и Филиппины.

СТРАНЫ НА МАРШЕ С о з д а н и е бл а го п р и я т н ы х усл о в и й Бангладеш, Замбию, Кению, Мали, Мозамбик, предложили новые педагогические проекты Объединенную Республику Танзанию и Сенегал, (например, BRAC в Бангладеш инициировал а страновые целевые исследования были модель распространения неформального проведены в Буркина-Фасо, Кении, Мали и начального образования, а Action Aid – метод Объединенной Республике Танзании (Mundy, распространения грамотности под названием 2006). В целом во всех этих странах ОГО «РЕФЛЕКТ»); другие выступили с критикой Почти в каждой играют все более активную роль в управлении политики или планов правительств и выдвинули стране политика сектором образования. С одной стороны, реальные предложения (например, предложения сектора произошли существенные сдвиги в политике об оплате школьного обучения и обучения образования как правительств, так и доноров, и в настоящее девочек). Имеется множество примеров того, предусматривает время почти в каждой стране политика сектора как ОГО активно призывают общины требовать определенные образования предусматривает определенные отчетности от лиц, принимающих решения по формы формы партнерства между правительством вопросам развития образования на национальном партнерства и ОГО. В отличие от 1990-х годов понятие и местном уровнях, и осуществлять работу по между партнерства в меньшей мере подразумевает отслеживанию бюджетных расходов, а также правительством расширение роли НПО как организаций, по альтернативному мониторингу и отчетности и ОГО предоставляющих образовательные услуги, а (вставка 3.4).

в большей – подчеркивает важность участия гражданского общества в формулировании Эффективный надзор за национальной политики в области образования.

деятельностью негосударственных Донорские организации также все чаще провайдеров ссылаются на ту роль, какую может играть гражданское общество в обеспечении На Всемирном форуме по образованию подотчетности правительств. С другой подчеркивалась важнейшая роль стороны, эти обзоры показывают, что призывы к партнерству иногда имеют свою подоплеку.

Ясно, что правительства ищут методы управления и порой ограничения участия Вставка 3.4 Карточки успеваемости в ОГО в разработке политики и используют Латинской Америке эти организации скорее для формального одобрения планов и политики в разных секторах Карточки успеваемости – это инновационный метод образования, чем для их фактического влияния мониторинга и защиты интересов, который все на процесс. Кроме того, в некоторых обзорах шире используются странами для мобилизации ставятся серьезные вопросы относительно граждан на защиту своего права на получение более качественного образования. Начиная с 2001 г.

качества и эффективности участия гражданского организация Партнерство в интересах возрождения общества в планировании и осуществлении образования в Северной и Южной Америке (ПРЕАЛ) общесекторальных реформ. В целом опубликовала карточки успеваемости, показывающие наблюдается ограниченный опыт совместной состояние и развитие образования в регионе, работы организаций и, за некоторыми указав на положительные примеры осуществления заметными исключениями, возможности политики по улучшению школьного образования. По состоянию на 2006 г. она подготовила 17 итоговых участвовать в разработке обоснованной карточек о состоянии образования и продолжала политики остаются, как правило, ограниченными.

подготовку 10 других карточек. Целями таких карточек является обеспечение своевременной Исследования ЮНЕСКО свидетельствуют и надежной информацией по образованию и о росте числа национальных организаций содействие прозрачности и отчетности с участием и коалиций, о их более значимом вкладе в гражданского общества. Итоговые карточки разработку политики в области образования, оказывают позитивное влияние на усилия стран по улучшению системы образования в регионе, в том а также о быстро растущей роли Интернета числе благодаря их широкому распространению в в более эффективном обмене информацией.

этих странах ведутся активные общенациональные Во вставке 3.3 приводятся некоторые заметные дебаты и все громче раздаются призывы к региональные примеры.

правительствам повысить уровень подотчетности перед обществом. Ликвидация нехватки данных Вопреки сдерживающим факторам несколько и придание большего значения приоритетному ОГО, как представляется, создают возможности развитию коммуникации являются сейчас главными задачами.

для активизации своей роли в разработке политики, как это предусматривается Источник. Ortega Goodspeed (2006).

Дакарскими рамками действий. Некоторые ОГО ГЛАВА негосударственных провайдеров базового В некоторых случаях условием получения образования, а также необходимость государственных субсидий является выделение установления более тесных партнерских связей учебными заведениями мест для детей с правительствами. В главе 2 отмечалось, что из малообеспеченных семей. Программа в некоторых странах, включая Бенин, Гвинею, развития сельских школ в Боготе (Колумбия) Мали и Мавританию, где с 1999 г. наблюдалось предусматривает заключение контрактов с значительное расширение охвата начальным частными школами для охвата образованием образованием, роль негосударственных учащихся из семей с низкими доходами.

Программа провайдеров значительно возросла. Другие После проведения среди признанных и развития страны, такие как Бангладеш и Пакистан, по- успешно работающих частных школ конкурса сельских прежнему полагаются на негосударственных его победители получают государственную школ в Боготе провайдеров, на долю которых приходилась помощь в виде новых школ, построенных предусматривает значительная часть начального образования. в местах проживания бедняков, а также заключение средств, сделанных из расчета расходов на контрактов с Поскольку в соответствии с международными каждого поступившего в школу учащегося.

частными соглашениями правительства обязаны обеспечить Этим школам предоставляется возможность школами получение детьми, молодежью и взрослыми по своему усмотрению заключать контракты с для охвата адекватного образования, в Дакарских рамках административными работниками и учителями, образованием действий уделяется внимание механизмам, а также проводить занятия по собственной регулирующим обеспечение образования. В методике. В свою очередь концессионеры учащихся из некоторых странах, где отмечается значительное должны соблюдать условия, касающиеся семей с низкими присутствие негосударственных провайдеров, количества учебных часов, качества школьного доходами разработаны механизмы совершенствования питания, минимальных квалификационных различных форм регулирования в целях уровней учителей и администраторов, наличия ускоренного продвижения к ОДВ. учебных материалов и обслуживающего персонала, а также обязательств не вводить В рамках своего плана Sarva Shiksha Abhiyan разные смены и регулярно следить за по осуществлению ВНО правительство Индии показателями успеваемости. Прежде всего, подписало с НПО и представителями частного они должны предоставлять детям из неимущих сектора меморандум о взаимопонимании, в семей возможность получения доначального и соответствии с которым были определены их базового образования и отвечать стандартам роли и область ответственности. Сообщается, успеваемости, установленным районным что в осуществлении этого плана участвуют инспектором по образованию, таким, например, более 4 000 негосударственных провайдеров, как получение в среднем более высоких которые обеспечивают получение образования экзаменационных оценок, по сравнению с детьми из малообеспеченных семей (Aga Khan оценками в аналогичных школах. Полученные Foundation, 2007). результаты показывают, что эта программа способствует тому, что дети доучивались в Партнерские отношения между правительствами своих школах и получали более высокие оценки и негосударственным сектором принимают (Barrerа-Osorio, 2007).

разные формы, включая прямое финансирование, оказание услуг по контрактам и подготовку Хотя можно привести и положительные учителей. Расширение такой деятельности примеры, установленные во многих странах для подчеркивает необходимость определения негосударственных провайдеров правила влекут роли, круга ведения и ожидаемых результатов. за собой необходимость соблюдения множества Подход правительства Южной Африки к бюрократических формальностей. Вместо увеличению набора в учебные заведения того, чтобы создавать благоприятную среду, начального образования является примером содействующую хорошему качеству образования установления партнерских связей между и более широкому доступу лиц, лишенных его, государством, частными школами и местными эти правила слишком часто ограничиваются НПО, предоставляющими услуги по воспитанию требованием их формального соблюдения.

и обучению детей младшего возраста: Кроме того, поскольку зачастую регистрация правительство выделяет субсидии, следит за и строгое соблюдение всех правил связаны соблюдением национальных стандартов качества со значительными расходами, многие школы и помогает школам соблюдать установленные остаются незарегистрированными (Aga Khan правила (Rose, 2002). Foundation, 2007).

СТРАНЫ НА МАРШЕ С о з д а н и е бл а го п р и я т н ы х усл о в и й Обычно, чтобы получить регистрацию или на владение земельным участком, на котором она признание, негосударственные провайдеры расположена, трудовых соглашений с учителями должны обеспечить соблюдение всех норм, и т.д. Однако отсутствие четких процедур установленных для школьных помещений и регистрации приводит к тому, что различные услуг. Однако бывает так, что новые школы подразделения министерства образования, науки просто не в состоянии обеспечить соблюдение и технологии по-разному подходят к выдаче всех нормативных требований сразу. В лицензий, поэтому многие школы открываются Уганде, например, для открытия частной еще до их получения (Lewin and Sayed, школы необходима лицензия, выдача которой 2005). В Бангладеш порядок предоставления зависит от таких критериев, как наличие образовательных услуг НПО регулируется Бюро квалифицированных учителей и надлежащей по делам НПО, которое несет ответственность инфраструктуры. Сначала школам выдается за аудит и мониторинг их деятельности, лицензия на 1 год, и лишь после истечения но не имеет возможности осуществлять этого срока они могут быть официально эти функции. Кроме того НПО, которые не зарегистрированы в случае соблюдения ими получают иностранной финансовой помощи, школьных нормативных требований. После регистрируются Управлением по вопросам регистрации школы могут обращаться в социального обеспечения. В обоих случаях национальный экзаменационный совет с министерство образования мало вмешивается просьбой дать им право на проведение экзаменов в такие программы, поэтому точные сведения уровней О или А (Aga Khan Foundation, 2007). о количестве охваченных детей или качестве предоставляемых услуг отсутствуют (Aga Khan Однако, после соблюдения нормативных Foundation, 2007).

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 147 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.