WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |   ...   | 147 |
Менее половины решение проблем детей из кочевых общин и планов включало механизм среднесрочного увеличение внутренней миграции из сельских финансирования, учитывавшего все издержки районов в города (Steiner-Khamsi, 2007); (FTI Secretariat, 2007). Кроме того, слишком мало стратегии Никарагуа по достижению целей планов охватывали все цели ОДВ, включая ВОДМ 2. Этими странами являются Бенин, Индия, Индонезия, ОДВ излагаются в Национальном плане и грамотность взрослых, а также формальное Кения, Парагвай, Судан и Узбекистан.

развития образования на 2001-2015 гг., который школьное образование для девочек и мальчиков.

увязывается с Национальным планом развития 3. Албания, Бенин, Боливия, Буркина-Фасо, Вьетнам, и Стратегическим планом сокращения нищеты Образование – это краеугольный камень многих Гамбия, Гвинея, Гайана, (Porta and Laguna, 2007c); Руанда в 2003 г. стратегий сокращения нищеты (ДССН), уже Гондурас, Замбия, Йемен, Камбоджа, Мавритания, разработала политику в области развития сектора разработанных в более чем 60 странах с низким Мозамбик, Нигер, Никарагуа, Объединенная образования, осуществление которой привело уровнем доходов. Обзор увязки планов секторов Республика Танзания, к формулированию стратегического плана образования с ДССН в 18 странах3 показал, что в Уганда.

ГЛАВА целом такая увязка весьма существенна (Caillods (Hddigui, 2007b); в Йемене разрабатывается and Hallak, 2004). В большинстве этих стран ДССН Единая система мониторинга процесса непосредственно включали цели образования образования (Kefaya, 2007); в Мексике в 2002 г.

и мероприятия, изложенные в документах был создан Национальный институт по оценке секторов. Как и в планах секторов образования, образования, который осуществляет регулярные в ДССН регулярно отслеживаются уровни обзоры показателей учебных результатов (Bracho, развития системы формального образования 2007); в Нигерии в последние годы укреплялась с начальной школы и выше, в то время как система мониторинга, и сейчас там ежегодно мониторинг ВОДМ и неформального образования публикуются данные о деятельности в сфере осуществляется по-разному (во Всемирном образования на местном уровне и на уровне докладе по мониторингу ОДВ, 2006 г. приводится штатов (Theobald et al., 2007).

множество примеров аналогичных заключений по обеспечению грамотности взрослых, а в докладе Главным побудительным мотивом деятельности 2007 г. – по осуществлению ВОДМ). В ДССН, по совершенствованию системы ЕМИС является которые включали данные о развитии навыков, понимание значимости испрашиваемых данных.

эта тематика в большинстве случаев охватывалась Предыдущие неудачные попытки были связаны программами других секторов, направленных на с тем, что слишком много внимания уделялось развитие потенциала неимущих слоев населения сбору и публикации данных без учета того, кто в участии в производстве и деятельности, будет ими пользоваться и с какой целью. Система приносящей доход. ЕМИС должна быть тесно связана с работой специального подразделения или группы лиц, принимающих ответственные решения, которые Потенциал для мониторинга ясно излагали бы свои потребности в той или прогресса в области образования иной информации, а также возможности ее В Дакарских рамках действий укрепление использования (Cassidy, 2006; Mackay, 2006).

Ботсвана, потенциала для мониторинга достижений в Чили и Китай развитии системы образования признается В Латинской Америке переключение внимания являются важнейшей задачей4. Опыт работы, проведенной с проблемы доступа к образованию на проблему примерами в 1980-х и 1990-х годах по разработке систем сочетания качества и доступа оказало важное стран, информации по управлению образованием влияние на управление образованием. Хотя определивших (ЕМИС)5, выявил главные трудности в обеспечении расширение доступа было важнейшей целью, круг задач по постоянной институциональной поддержки и система образования большое внимание укреплению убеждении основных заинтересованных сторон уделяла также таким показателям, как наличие своих систем в необходимости использования полученных учителей и учебных материалов. В такой государстданных. После Дакара многие страны расширили системе отдельные подразделения отвечали венного свою деятельность. Например, в 2002 г. за обеспечение различными компонентами управления Филиппины ввели в действие Информационную и работали относительно независимым систему по базовому образованию (Caoli- образом друг от друга. Переходя к повышению Rodriguez, 2007); в Марокко система ЕМИС была качества образования и расширению доступа, подкреплена принятым в 2000 г. Национальным системы управления должны стать более планом развития образования и подготовки интегрированными, что требует более полной информации о принимаемых мерах, процессах и результатах. Это влечет за собой необходимость изменений в организационных структурах и культуре. Создание системы ЕМИС требует 4. В настоящем разделе рассматривается вопрос о национальном потенциале. Во Всемирном докладе по мониторингу ОДВ рассматривается также вопрос о международном мониторинге. На включения стратегий, направленных на решение региональном уровне осуществляются разные мероприятия. В Африке к югу от Сахары организация указанных проблем (Cassidy, 2006).

Ple de Dakar в сотрудничестве с ЮНЕСКО-БРЕДА опубликовала доклад Education for All in Africa:

Dakar +7, в котором дается оценка тенденций в области образования (UNESCO-BREDA, 2007). В Латинской Америке и Карибском бассейне Региональное бюро ЮНЕСКО по образованию изучило В целом потенциал управления остается и определило прогресс в достижении целей ОДВ в этом регионе, уделив особое внимание равенству в области образования (UNESCO/OREALC, 2007). В Восточной Азии и Тихоокеанском главным препятствием в успешном развитии регионе составляются национальные доклады, которые затем включаются в региональный обзор. С подготовленными на сегодня национальными докладами можно ознакомится на сайте:

системы образования во многих странах с www2.unescobkk.org/education/aims/download/temp/index.html.

низким уровнем доходов (например, в Буркина5. ЕМИС можно определить как «систему сбора, интеграции, обработки, сохранения и Фасо; (см. вставку 3.1). Стремясь устранить распространения данных и информации в целях оказания поддержки принятию решений, анализу политики и формулированию, планированию, мониторингу и управлению системой образования факторы, сдерживающие развитие потенциала, на всех ступенях. Это система, состоящая из персонала, технологий, моделей, методов, страны традиционно инвестировали в подготовку процессов, процедур, правил и руководств, которые функционируют все вместе, чтобы обеспечить руководителей, лиц, принимающих решения, и администраторов в области образования на всех кадров. Хорошо подготовленные администраторы уровнях полным и интегрированным набором актуальных, достоверных, конкретных и своевременных данных и информации, призванных помочь им в выполнении своих обязательств» (Cassidy, 2006). и учителя имеют, конечно, большое значение СТРАНЫ НА МАРШЕ С о з д а н и е бл а го п р и я т н ы х усл о в и й Вставка 3.1 Буркина-Фасо: недостаточный Вставка 3.2 Глобальная кампания в поддержку потенциал – главное препятствие к образования (ГКО): объединение национальных, достижению целей ОДВ региональных и глобальных усилий В Буркина-Фасо достигнут значительный прогресс ГКО была создана в 1999 г. как организация, объединяющая в расширении доступа к базовому образованию: Интернационал образования (профсоюзную организацию учителей), в 2001-2005 гг. число классов увеличилось на Action Aid, Oxfam и Всемирный марш за ликвидацию детского труда.

37%, а учителей – на 47%. Однако, несмотря на ГКО с самого начала стала играть важную роль в объединении эти достижения, спрос по-прежнему превышал усилий, направленных на поддержку Всемирного форума по предложение. В результате условия преподавания образованию и разработку Дакарских рамок действий. После и обучения в целом ухудшились: классы оказались Дакарского форума в ответ на требование услышать голос Африки переполненными, элементарные учебные была создана коалиция ОГО – Кампания африканских организаций материалы для занятий в классе отсутствовали, в поддержку программы «Образование для всех». Аналогичные питьевой воды не хватало, элементарных удобств региональные коалиции были созданы в Латинской Америке и Азии.

в школах было мало, а преподаватели оставались После Дакарского форума национальные коалиции в сфере слабо подготовленными.

образования были созданы в более чем 50 странах Африки, Азии и Недостаточный потенциал государственных Латинской Америки. В настоящее время жители более 120 стран учреждений, ответственных за развитие системы активно участвуют в проведении под эгидой ГКО ежегодной образования, по-прежнему остается проблемой. Глобальной недели действий в поддержку ОДВ. Это мероприятие После 2000 г. достигнут определенный прогресс. объединяет усилия более 5 миллионов человек, поддерживающих После организационного аудита, проведенного цели ОДВ. До 2000 г. имелось лишь несколько примеров совместной в 2001 г., правительство реорганизовало работы ОГО как на национальном, так и на международном уровнях.

министерство базового образования и Каждая национальная коалиция имеет четко очерченный круг грамотности и включило учителей в единую ведения и свою повестку дня. Часто они сочетают «внутреннюю» систему административных работников и штатных работу, связанную с лоббированием своих интересов и ведением управленческих кадров категории гражданских диалога по вопросам политики, с «внешней» деятельностью, служащих. Однако многие проблемы все еще связанной с мобилизацией масс, организацией митингов, сбором сохраняются. Министерству трудно поспевать за подписей под петициями или составлением и распространением быстро развивающейся системой образования, альтернативных докладов. Одной из проблем, связанных с и оно пока не разработало целостного плана организацией и проведением мощных национальных кампаний, наращивания потенциала, который решал бы было налаживание диалога между НПО и профсоюзами учителей.

структурные и материально-технические вопросы.

Вопрос о том, кто оплачивает расходы по проведению кампаний, Кроме того, доноры не всегда удовлетворяют может оказаться весьма щекотливым, поскольку международное просьбы министерства о помощи.

финансирование способно влиять на содержание повестки дня Источник. Vachon (2007). коалиции и ставить ее участников в зависимое положение.

Большинство национальных коалиций в сфере образования – это совсем новые структуры, которые лишь начинают развертывать свою деятельность.

Источник. Archer (2007).

для создания эффективной системы образования, однако в странах растет понимание того, что наращивание потенциала также сопряжено с изменениями в организационных и институциональных структурах (Morgan, 2006). образованием. В период, предшествующий Содействие Ботсвана, Чили и Китай являются примерами Дакарскому форуму, раздавались призывы к участию стран, определивших круг задач по укреплению более активному и широкому участию ОГО в гражданского своих систем государственного управления с разработке планов и программ ОДВ.

общества целью повышения эффективности работы и в развитии сохранения компетентного персонала (OECD- Началось осуществление Глобальной кампании образования DAC, 2006a). в поддержку образования (ГКО) – инициативы значительно по содействию созданию и наращиванию усилилось на потенциала в целях развития и участию ОГО в Участие гражданского общества в национальном, осуществлении национальных и международных планировании и мониторинге ОДВ региональном и проектов в области образования (вставка 3.2).

международном До недавнего времени участие организаций После 2000 г. содействие участию гражданского гражданского общества в базовом образовании в общества в развитии образования значительно уровнях основном ограничивалось оказанием услуг в тех усилилось на национальном, региональном и областях, в которых правительству было сложно международном уровнях. В содержащейся в работать, а в некоторых случаях – подключением приложении таблице о национальной политике местных общин к управлению школьным излагается такая деятельность, осуществляемая ГЛАВА в Бразилии, Гватемале, Лаосской НародноВставка 3.3 Национальные коалиции по ОДВ Демократической Республике, Пакистане, обретают голос по всему миру Таджикистане и Эфиопии.

Африка: Коалиция либерийских организаций участвовала В ходе проведенного в 2004 г. обзора участия в работе комитета, занимавшегося разработкой проекта Закона о политике в области образования на 2004- гражданского общества в осуществлении 2015 гг. В Сьерра-Леоне и Кении коалиции национальных ОДВ был изучен опыт восьми стран6, которые, организаций сообщили, что некоторые из их предложений как считалось, довольно эффективно его были учтены при разработке в их странах десятилетних обеспечивали (UNESCO, 2004a). Одно из планов развития образования и нормативных актов. В заключений состояло в том, что возможности Нигере лоббирование привело к обещанию нанять большее и предложения организаций гражданского число учителей, увеличить финансирование образования и общества оказали определенное влияние на открыть новые центры по распространению грамотности.

Усилился также мониторинг бюджетного финансирования, в формулирование национальных стратегий частности в Уганде и Объединенной Республике Танзании.

развития образования и что некоторые предложения были включены в национальные Азия/Тихий океан: Имеющиеся данные свидетельствуют о более активном участии гражданского общества в планы. Вместе с тем был сделан вывод разработке основных положений политики в области о том, что масштабы такого влияния образования, в частности в Бангладеш, Индии и Папуаносили ограниченный характер, когда Новой Гвинее. В Шри-Ланке коалиции в поддержку выдвигавшиеся предложения затрагивали развития образования удалось сохранить несколько некоторые щекотливые проблемы, такие школ в отдаленных сельских районах, которые должны как повышение статуса неформального были закрыться из-за сокращения числа учащихся.

образования по отношению к формальному.

На Филиппинах проводимая с помощью электронных средств информации кампания по вопросам бюджетной Кроме того, был сделан вывод о том, что политики привела к увеличению ассигнований на возможности постоянного участия в работе базовое образование. В Камбодже сети ОГО требуют общесекторальных комитетов и форумов по разработки национальной политики, направленной на охват выработке таких документов общей политики, образованием лиц с ограниченными возможностями.

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |   ...   | 147 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.