WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 147 |

увеличение числа стран, устанавливающих Примечание. Категория «другие регионы» включает Северную Америку и Западную Европу, Центральную Азию и Центральную и обязательный характер образования в Восточную Европу.

законодательном порядке; более пристальное Источник. OECD-DAC (2007с).

внимание к базовому образованию (несмотря на НЕИЗМЕННАЯ АКТУАЛЬНОСТЬ ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ ВСЕХ Концепция образования для всех, одобренная на Дакарском всемирном форуме по образованию отсутствие общей договоренности о том, какое Таблица 1.3 Обязательства о предоставлении помощи, взятые в Глиниглзе в 2005 г.

же образование считать «базовым»); заметный Обязательства Ссылка на Африку и все больший акцент на качество образования, которое стало главным вопросом в сфере Канада Удвоение объема международной Удвоение объема помощи Африке помощи с 2001 г. по 2010 г. с 2003/04 г. до 2008/09 г.

образования практически для всех стран, как развивающихся, так и развитых; и формирование Европейский Коллективная цель ОПР состоит в Не менее 50% от этого увеличения союз достижении 0,56% от ВНД к 2010 г. и помощи должны поступить странам международных механизмов для ОДВ, прежде 0,70% к 2015 г. Африки к югу от Сахары всего возникновение Инициативы ускоренного Увеличение ОПР с 34,5 млрд евро в 2004 г. до 67 млрд евро. в 2010 г.

продвижения. В самом общем плане, достижения в области образования отстают от того, что Франция Цель ОПР состоит в достижении 0,50% Две трети от обещанных средств от ВНД к 2007 г. и 0,7% к 2012 г. направляются Африке предусматривалось в Дакаре.

Германия Цель ОПР состоит в достижении 0,51% Новые результаты исследований, от ГНД к 2010 г. и 0,7% к 2015 г.

касающиеся преимуществ образования Италия Цель ОДВ состоит в достижении 0,51% от ГНД к 2010 г. и 0,7% к 2015 г.

Результаты исследований дают новое подтверждение тех широких преимуществ, Япония Увеличение ОПР на 10 млрд долл. в Удвоение ОПР Африке между совокупном выражении с 2005 г. до 2005 г. и 2008 г.

которые открывает расширение систем 2010 г.

образования на более широкие круги населения Российская Аннулирование и обязательство и на более длительные периоды, однако эти Федерация аннулировать задолженность африисследования также говорят о необходимости канских стран на сумму 11,3 млрд проведения дополнительных стратегий в рамках долларов, включая уменьшение задолженности на 2,2 млрд долл. в других социальных программ (Hannum and рамках Инициативы ХИПК Buchmann, 2004).

Соед. Цель ОПР состоит в достижении Удвоение двустороннего Королевство 0,70% от ВНД к 2013 г. финансирования в Африке в период Когнитивная нейронаука (см. Abadzi (2006) с 2003/04 г. по 2007/08 г.

и OECD (2007b) для введения в эту область) Соединен. Удвоение объема помощи странам говорит о том, что младший возраст является Штаты Африки к югу от Сахары с 2004г по 2010 г.

важнейшим периодом для приобретения определенных когнитивных навыков, и Источник. Group of 8 (2005, Annex 2).

подтверждает необходимость должного стимулирования развития детей младшего возраста. Это подкрепляет доводы о необходимости программ воспитания и образования детей младшего возраста – этой Экономисты, занимающиеся вопросами специальной теме был посвящен Всемирный развития, утверждают, что более образованные доклад по мониторингу ОДВ за 2007 г. и грамотные взрослые/родители ведут более (UNESCO, 2006а; см. также Young and здоровую жизнь, обеспечивают снижение Richardson (2007). рождаемости и имеют более здоровых и более правильно питающихся детей (Duflo and Складывается понимание синергетического Breierova, 2002; Schultz 2002). Исследования эффекта, связанного с образованием и транскультурного характера, проведенные в питанием, а также политикой в области Мексике, Непале, Венесуэле и Замбии (LeVine охраны здоровья. Правильно питающиеся и et al., 1991, 2001, 2004), дают картину того, более здоровые дети имеют больше шансов каким путем образование ведет к изменению на поступление в школу, развитие своих устремлений, навыков и моделей обучения навыков и обучение. Кроме того, школы женщин, что имеет позитивные последствия обеспечивают благоприятные условия для мер, для их детей.

связанных с питанием и с здравоохранением.

Проведенный в Кении эксперимент показал, Увеличение продолжительности законченного что дегельминтация, которая стоит очень школьного обучения действительно дает недорого, может резко повлиять на здоровье результаты индивидуального характера, и образовательные результаты (Miguel and такие как улучшение здоровья и повышение Kremer, 2004). Школьные обеды требуют дохода, однако расширение образования больших затрат и организационных мер, необязательно воплощается в уменьшении однако предоставляют также преимущества, неравенства. Социологические исследования связанные с опытом социализации (Vermeersh, убедительно свидетельствуют, что 2003). расширение доступа к образованию ГЛАВА и охват им лишь в редких случаях Многие кросс-национальные исследования Расширение ограничивают относительное преимущество говорят о значительном позитивном образования элиты по сравнению с детьми из менее воздействии количественных факторов необязательно привилегированной среды (Нannum and начального и среднего образования воплощается Buchmann, 2004; Walters, 2000). Дети (измеряемых в качестве уровней охвата или в уменьшении представителей этнических и культурных среднего числа лет школьного обучения) на неравенства меньшинств, как правило, в последнюю общий экономический рост (Chabbott and очередь пользуются преимуществами Ramirez, 2000; Topel, 1999). Однако различия создания новых школ и их расширения, в моделях, источниках данных и процедурах как это отмечалось в Непале (Stash and проведения оценок дают несколько Hannum, 2001) и Китае (Hannum, 2002). противоречивые результаты (Krueger Аналогичным образом, уменьшение гендерных and Lindahl, 2001). В рамках последних диспропорций в образовании является исследований рассматривался вопрос необходимым, но недостаточным условием экономического влияния качества образования для обеспечения гендерного равенства. Во (с использованием агрегированных многих странах, несмотря на обеспечение результатов тестов, проведенных среди равного охвата образованием, сохраняется учащихся, в основном в области математики неравенство в области трудоустройства и языка), а не только его количественного женщин, как это отмечалось, например, в расширения. Некоторые исследования говорят отношении Республики Корея (Cameron et al., о том, что качественные показатели более 2001) и Израиля и Южной Африки (Mickelson тесно связаны с экономическим ростом, чем et al., 2001). Для того чтобы потенциальные показатели количественные (Hanushek and преимущества расширения образования Kimko, 2000; Hanushek and Wmann, 2007;

воплотились в равенство, необходимы Ramirez et al., 2006; Temple, 2001). В случае дополнительные стратегии, такие как борьба с подтверждения это будет иметь серьезные дискриминацией на рынке труда. последствия для разработки политики в области образования, поскольку ожидаемые Исследования убедительно говорят о том, преимущества образования вряд ли будут что более образованные люди, как правило, воплощены в жизнь, если расширение отличаются большей гражданственной и школьных систем не будет сопровождаться политической ангажированностью и обычно улучшением работы школ.

более активно принимают участие в выборах Поддержка права на образование (см. Dee (2004) и Milligan et al. (2003), где рассматриваются вопросы участия в выборах Право на образование требует не только в Соединенных Штатах и Соединенном конституциональных гарантий и законодательных Королевстве). Однако, как ни парадоксально, мер, как об этом говорилось выше, но и мер его несмотря на рост уровней образования в правового воплощения в жизнь. Аналогичным странах ОЭСР, активность избирателей во образом, правовые меры способны привести многих из них сокращается (OCED, 2007с). к совершенствованию законодательства и В более широком плане можно сказать, что конституционного права.

взаимосвязь между расширением образования и демократизацией остается неопределенной Эпохальное постановление Верховного суда (Bratton et al. (1999), где рассматривается Индии в 1993 г. привело к мобилизации пример Замбии); есть свидетельство того, гражданского общества, выступившего с что расширение высшего образования может призывом реальным образом гарантировать оказывать более сильное влияние, чем право на образование. Суд постановил, что расширение базового образования. право на образование детей в возрасте до 14 лет, устанавливаемое Конституцией, Последние исследования в области социальных является основополагающим правом, которое наук говорят о вероятности того, что образование должно воплощаться в жизнь судами, и приносит свои преимущества не только благодаря что родители, чьи дети не имеют доступа в увеличению числа лет, проведенных в школе, государственные школы, могут возбуждать но и благодаря приобретению базовых навыков иски против государства. Для этого в 2002 г. в грамотности и счета. Качество образования Конституцию в законодательном порядке была может быть даже более благоприятным внесена поправка, гарантирующая бесплатное и фактором, чем его количественная сторона обязательное образование для детей в возрасте (Hanushek and Wmann, 2007). от 6 до 14 лет (Aradhya and Kashyap, 2006).

НЕИЗМЕННАЯ АКТУАЛЬНОСТЬ ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ ВСЕХ Достижение целей ОДВ в меняющемся мире Билль о правах Организации Объединенных Таблица 1.4 Изменения в законодательстве, касающемся обязательного образования, после Дакарского форума (до 2005 г.) Наций и Конвенция о правах ребенка обязывают правительства гарантировать Изменение продолжительности Принятие законов об право на бесплатное, обязательное начальное обязательного образования обязательном образовании образование. К 2005 г. 95% из 203 стран приняли после 2000 г. Увеличение после 2000 г. Уменьшение после 2000 г.

законы об обязательном образовании, в том Аруба, Бахрейн, Бутан, Беларусь, Болгария, Албания, Камерун, Котчисле 23 страны сделали это после Дакарского Бруней-Даруссалам, Джибути, Доминиканская д’Ивуар, Корейская НародноБурунди, Эфиопия, Республика, БЮР Дем. Республика, Египет, форума (Таблица 1.4). Продолжительность Гамбия, Лесото, Малави, Македония, Грузия, Гана, Гвинея, Гаити, Ямайка, обязательного образования может быть Мальдивские Острова, Кирибати, Маврикий, Кыргызстан, Лаосская Мавритания, Мозамбик, Монсеррат, Науру, Народно-Дем. Республика, различной. Двадцать две страны, в которых Непал, Оман, Пакистан, Никарагуа, Нигер, Марокко, Намибия, Нигерия, обязательное образование было введено уже Папуа-Новая Гвинея, Палау, Таиланд, Украина, Румыния, Руанда, Сан-Томе Катар, Саудовская Объединенные Арабские и Принсипи, Сербия и ко времени Дакарского форума, впоследствии Аравия, Сингапур, Эмираты, Соединенные Черногория, Сомали, Судан, уменьшили его продолжительность, тогда Свазиленд, Тимор-Лешти, Штаты, Узбекистан, Суринам, Таджикистан, Вануату, Замбия Венесуэла Тувалу как 20 стран увеличили ее. Когда страна не располагает финансовыми ресурсами для оплаты Источники. Annex, Statistical tables 4; UNESCO, (2003b).

обязательного образования и проведения связанных с ним законов в жизнь, некоторые из них идут по пути уменьшения разрыва между поставленными в рамках политики целями и реальностью. В 2005 г. продолжительность образование ассигнуется 8% ВВП (Singh, 2007). Реализация права обязательного образования составляла от В конституциональном порядке ассигнования на образование 5 лет (в Бангладеш, Экваториальной Гвинее, установлены в Бразилии и Индонезии. В подразумевает Исламской Республике Иран, Лаосской Народно- Конституции Бразилии 1988 г. устанавливается, обязательство Демократической Республике, Мьянме, что на образование ассигнуется 18% национальных обеспечить Непале и Пакистане) до 12 и более лет в таких налоговых поступлений и 25% налоговых мобилизацию различных странах, как, например, Антигуа и поступлений штатов и муниципалитетов. В необходимых Барбуда, Азербайджан, Бельгия, Германия, соответствии с поправками, внесенными в 1996 г.

ресурсов Нидерланды, Палау, Польша и Сент-Китс и Невис и 2000 г., был учрежден фонд для обеспечения (Приложение, Статистическая таблица 4). минимальных уровней из расчета на одного учащегося в области базового образования во Во многих странах отсутствует конституционная всех штатах и муниципалитетах. В соответствии гарантия бесплатного начального образования, с поправкой 2006 г. в этот фонд направляются а даже в тех странах, где номинально это 20% всех налоговых поступлений штатов, а фонд, предусмотрено, может проводиться политика, в свою очередь, распределяет средства среди по сути противоречащая этому принципу. Из субнациональных правительств в соответствии с 175 стран, представивших недавно свои отчеты, в числом учащихся на ступени базового образования 39 странах отсутствует конституционная гарантия (включая доначальное школьное обучение) бесплатного и обязательного начального в интересах обеспечения установленного образования, причем, если исключить из числа минимума из расчета на одного учащегося.

этих стран Северную Америку и Западную Это законодательство также предусматривает Европу, именно так будет обстоять дело в положения относительно финансирования мер каждой третьей стране (Tomasevski, 2006)20. по повышению качества школьного обучения, Обследование, проведенное среди руководителей устанавливает минимум зарплаты учителей целевых групп Всемирного банка в области и предусматривает ассигнования для их образования, показало, что из 93 стран только финансирования из фонда на цели образования в 16 странах не взимается та или иная плата за (Brazil Federal Senate, 2007). В Конституцию начальное образование (Bentaouet-Kattan, 2006). Индонезии в 2002 г. была внесена поправка, предусматривающая установление расходов на Воплощение в жизнь права на образование образование на уровне 20% от центрального и 20. В этой работе в отношении Соединенных подразумевает обязательство обеспечения региональных бюджетов страны. В соответствии с Штатов в учет принимаются конституции штатов, а не мобилизации необходимых ресурсов (Singh, принятым год спустя законом из этого положения федеральная конституция.

2007). Некоторые страны пошли по пути были исключены зарплаты для учителей, в связи В том, что касается Соединенного Королевства, обеспечения ресурсов путем введения в с чем возросла доля дискреционных расходов.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 147 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.