WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 147 |

14. Эти цифры, взятые из Демократия и управление: скромные Формирование экономики знаний публикации Организации Объединенных Наций признаки прогресса Для растущей мировой экономики требуется (2007 г.), относятся к регионам ЦРТ, которые более квалифицированная рабочая сила по Разрыв в области демократии между странами, могут включать несколько иной список стран, чем мере возрастания роли фактора человеческого продвигающимися в направлении политической соответствующие регионы капитала. Самым крупным сектором занятости, демократизации, и странами, где основные ОДВ.

опередившим сельское хозяйство, становится политические и другие права человека то и 15. Индекс Гини в той или иной стране может сектор услуг (хотя сельское хозяйство по- дело нарушаются (Karatnycky, 2002), судя по изменяться от 0 до 1, при прежнему остается наиболее крупным сектором всему, несколько уменьшается по сравнению этом 0 означает полное неравенство, а 1 – полное занятости в странах Африки к югу от Сахары с 1990-ми годами. Уменьшается и число равенство. Фактические и странах Южной и Западной Азии), и на вооруженных конфликтов (Project Ploughshares, годы, за которые проводился расчет этих услуги теперь приходится около двух третей 2007), и все больше стран характеризуется изменений, различаются для отдельных стран (см.

объема глобального продукта (69% в странах более высоким уровнем свободы в отношении Asian Development Bank, с высоким уровнем доходов, 55% в странах индивидуальных политических и гражданских 2007, p. 8).

ГЛАВА прав, о чем свидетельствует один из показателей Сенегал и Объединенную Республику Танзанию, (диаграмма 1.1). Это может содействовать а также Болгарию и Румынию, несмотря на системам образования в приобретении то, что в 2006 г. страны Африки к югу от более инклюзивного и менее авторитарного Сахары, Центральная Азия и Центральная и характера, особенно если свои плоды будет Восточная Европа характеризовались низкими приносить более широкое участие гражданского региональными показателями.

общества в разработке политики в области образования, как это предусмотрено Дакарскими Совершенствование управления, включая рамками действий16. На национальном уровне сокращение масштабов коррупции, отвергающие насилие гражданские группы является ключом к достижению целей ОДВ, играют ключевую роль в деле создания условий которые требуют серьезной политической 16. См. Дакарские рамки для перехода к демократии и проведения приверженности и управленческого потенциала.

действий, пункт 8, (iii).

устойчивых демократических реформ (Karatnycky Таким образом, укрепление и поддержка 17. С конца 1990-х and Ackerman, 2005). На международном уровне «слабых государств» (вставка 1.4) оказываются годов Всемирный банк публикует международные организации гражданского общества набирают одним из главных приоритетов на повестке дня сравнительные данные об управлении и коррупции, силу и приобретают все большую активность ОДВ.

подготавливаемые на (Qureshi, 2004), однако трудно определить основе нескольких сотен переменных Неоднозначные усилия по увеличению степень их воздействия на принятие решений показателей, получаемых помощи, в особенности Африке из 32 источников и (Cardoso, 2003; Nadoo, 2003).

позволяющих оценивать Помощь в целях развития резко возросла шесть аспектов управления: гласность Чем выше уровень демократической после 2000 г., пусть даже она пока что не и подотчетность, политическая стабильность подотчетности, например, определяемый достигла своего уровня начала 1990-х годов.

и отсутствие насилия, уровнями свободы выражения убеждений и Официальная помощь на цели развития (ОПР) со эффективность управления, качество регулирующих избирательными правами, тем ниже уровень стороны стран-доноров, входящих в Комитет по механизмов, законность и коррупции (World Bank, 2006а). Измерение оказанию помощи на цели развития (КПР) ОЭСР, порядок, а также борьба с коррупцией (World Bank, факторов управления, проводимое Всемирным после 1999 г. ежегодно возрастала на 9%, а в 2006a).

банком, позволяет предположить, что в период 2002-2005 гг. этот рост даже составил 18. Страны-доноры, среднем в последние несколько лет не 13% (диаграмма 1.2). В 2005 г. помощь КПР не входящие в ОЭСРКПР, выделили наблюдалось значительного снижения уровней составила 106,4 млрд долл.18. Некоторые крупные около 1,5 млрд долл., Ближневосточный фонд – правительственной коррупции в мире17. двусторонние доноры значительно увеличили 2,5 млрд долл., а все Ряд стран, однако, после 1996 г. добился объемы своей ежегодной ОПР в 2004-2005 гг., остальные официальные двусторонние доноры – значительного прогресса по различным аспектам в особенности это относится к Германии (93%), менее 3 млрд долл.

(оценка). управления, включая Ботсвану, Гану, Мозамбик, Японии (81%), Соединенному Королевству (51%) и Соединенным Штатам (51%). Однако предварительные данные указывают на то, что в 2006 г. общий объем ОПР был на 5,1% меньше, чем в 2005 г. (OECD-DAC, 2007b).

Диаграмма 1.1 Глобальная политика и гражданские права, процентные доли стран в разбивке по степени гражданских свобод, 1990-2006 гг.

Доля от общего объема ОПР, полученная странами с низкими уровнями доходов, в Свободные период 1999-2004 гг. возросла с 39% до 46%.

Однако в 2004-2005 гг. увеличение общего объема ОПР в основном было ориентировано на страны со средними уровнями доходов.

Перенос акцента на эти страны в основном объясняется предоставлением крупных средств Ираку, который в 2005 г. получил 20% от Частично свободные общего объема ОПР. Помощь Ираку также существенно изменила структуру регионального Несвободные 25 распределения общего объема ОПР, в силу чего арабские государства стали вторым крупнейшим региональным реципиентом после стран Африки 1990 г. 1992 г. 1994 г. 1996 г. 1998 г. 2000 г. 2002 г. 2004 г. 2006 г.

к югу от Сахары (диаграмма 1.3).

Примечание. Степень свободы определена на основе обзора политических прав и гражданских свобод. Средние значения этих двух показателей изменяются в диапазоне от 1 (высокая степень свобод) до 7 (низкая степень свобод); страны со значением этого показателя от 1 до 2,В 1999-2004 гг. уменьшение задолженности считаются «свободными», от 3 до 5,0 – «частично свободными», а от 5,5 до 7 – «несвободными».

быстро возрастало (от 5% до 22% от общего Источник. Freedom House (2007).

объема ОПР). Это увеличение стало особенно % стран НЕИЗМЕННАЯ АКТУАЛЬНОСТЬ ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ ВСЕХ Достижение целей ОДВ в меняющемся мире Вставка 1.4 Складывающаяся концепция Таблица 1.2 Слабые государства, 2005 г.

«слабых государств» Страны Африки к Ангола1; Бурунди1, 2; ЦАР1; Чад1, Международные, гражданские и этнические югу от Сахары (20) ; Коморские Острова1; Конго; Котконфликты, экстремальные и длительные д’Ивуар2; ДР Конго1, 2; Эритрея1;

экономические трудности, слабое управление Гамбия1; Гвинея1; Гвинея-Бисау1;

Либерия1; Нигер1; Нигерия2; Сан-Томе и или высокая степень неравенства могут вести Принсипи1; Сьерра-Леоне1; Сомали1, 2;

к ослаблению, неэффективности или коллапсу Того1; Зимбабве государственных институтов. Слабые страны Арабские г-ва (2) Джибути1; Судан1,могут извлекать плоды из получения помощи, однако, как правило, не отвечают критериям Центр. Азия (2) Таджикистан, Узбекистан формирования чувства причастности к проводимой Восточная Азия политике и установлению партнерских Камбожда1; Кирибати1; Лаосская и Тихий океан (9) НДР1; Мьянма1, 2; Папуа-Новая Гвинея;

связей, которых требуют от них учреждения, Соломоновы Острова1; Тимор-Лешти1;

занимающиеся вопросами развития. Складывается Тонга; Вануатуконцепция «слабых» «несправляющихся» или Южная и Западная Афганистан1, «несправившихся» государств, содержащая Азия (1) характеристику таких ситуаций.

Лат. Америка и Гаити1, Международный консенсус относительно Карибский бас. (1) определения таких государств пока что не сложился. Сама концепция зачастую остается 1. Развивающая страна с низким уровнем дохода.

неточной, особенно в отношении того, следует 2. Государство, находившееся в 2006 г. в состоянии вооруженного конфликта.

ли проводить различие между экономическими Примечание. Из общего числа слабых государств 30 относятся системами, не справляющимися со своими к двум нижним квинтилям в рамках Оценки страновой политики задачами в относительно мирное время, и институтов (ОСПИ) Всемирного банка; остальные пять стран рейтинга ОСПИ не имеют. ОСПИ включает 16 показателей, и странами, находящимися в состоянии обеспечивающих измерения по четырем категориям:

конфликта (Chtaigner and Gaulme, 2005).

экономическое управление, структурная политика, политика Однако очевидно, что сочетание нищеты и в интересах социальной инклюзивности/равенства, а также управление государственным сектором и его институты.

стагнации существенно увеличивает опасность Источники. OECD-DAC (2006с, 2006d, 2007a); Project Ploughshares гражданской войны (Collier et al., 2003).

(2007); World Bank (2007a).

Организация «Спасти детей» разработала концепцию «пострадавших от конфликта слабых государств», которая объединяет эти два фактора в отношении государств, в недавней заметным после 2002 г. В 2004-2005 гг. Помощь на цели истории которых произошел вооруженный конфликт (Save the Children, 2007b). В докладе уменьшение задолженности возросло на развития после этой организации признается сложный 18,5 млрд долл. (общее увеличение ОПР 2000 г. резко характер разработки определения этого составило 21 млрд долл.), причем ведущую возросла понятия и используется список ОЭСР-КПР, роль здесь сыграла договоренность Парижского включающий 35 слабых государств (этот список клуба19 с Ираком в 2004 г. и Нигерией в 2005 г.

приводится в таблице 1.2). Население этих Растущий объем уменьшения задолженности государств составляет более 500 млн человек является позитивным фактором для стран с (см. Приложение, Статистическая таблица 1).

низкими уровнями доходов, поскольку он дает Диаграмма 1.2. Общий объем официальной помощи на цели развития (нетто), 1992-2005 гг.

115,106,Все доноры 19. Парижский клуб 82,1 является неформальной 80,77,Страны КПР группой официальных 73,66,0 кредиторов, роль 61,которых состоит в поиске 55,0 55,51,4 51,скоординированных и 45,44,8 Многосторонняя устойчивых решений помощь проблем, которые в связи с выплатами 23,22,22,3 22,1 21,19,испытывают страны16,дебиторы. Кредиторы Парижского клуба достигли договоренности относительно изменения 1992 г. 1993 г. 1994 г. 1995 г. 1996 г. 1997 г. 1998 г. 1999 2000 2001 2002 2003 2004 структуры выплат по причитающимся им Источник. OECD-DAC (2007c, Table 2a).

задолженностям (Paris Club, 2007).

В млрд постоянных долл. 2005 г.

ГЛАВА правительствам возможность использовать Наряду с возобновлением обязательств сэкономленные средства в интересах программ, относительно объема помощи наблюдается включая образование. Однако при этом перед тенденция к стремлению сделать ее более донорами встает вопрос устойчивости роста эффективной. Доноры пытаются в большей общего объема ОПР. Поскольку уменьшение степени согласовывать ее друг с другом и задолженности в ближайшем будущем должно с приоритетами развивающихся стран, все сократиться в результате существенного шире используется секторальная бюджетная уменьшения сохраняющейся задолженности, поддержка, и больше внимания уделяется Если оставить донорам придется расширить другие виды вопросам управления в развивающихся странах.

в стороне помощи для соблюдения своих обязательств.

уменьшение Подводя итог, можно сказать, что глобальные задолженности «Страны восьмерки» на встрече в Глиниглзе тенденции, наблюдающиеся после Дакарского и гуманитарную в 2005 г. взяли на себя существенные форума, делают достижение целей ОДВ к помощь, то обязательства относительно увеличения 2015 г. более вероятным, чем это можно было окажется, помощи посредством различных мер, включая представить в 2000 г. во многих регионах:

что объем традиционную помощь на цели развития и демографические тенденции говорят об помощи Африке уменьшение задолженности. уменьшении (сегодня или в ближайшем будущем) после 2004 г.

численности населения школьного возраста, а практически не Они объявили об увеличении ОПР по сравнению устойчивый экономический рост, сокращение с 2004 г. примерно на 50 млрд в год для увеличился числа конфликтов, рост активности гражданского всех развивающихся стран к 2010 г., включая общества и наличие большего объема помощи 25 млрд долл. в год для Африки (таблица 1.3). на цели развития расширяют возможности Страны Африки к югу от Сахары по-прежнему для проведения широкой политики в области остаются крупнейшим реципиентом ОПР, однако образования. Однако эти благоприятные факторы перед донорами стоят серьезные задачи и в гораздо меньшей степени выражены в тех проблемы. Увеличение ОПР в 2004 г. в основном регионах и странах, которые в наибольшей объяснялось уменьшением задолженности. Если степени далеки от достижения целей ОДВ.

оставить в стороне уменьшение задолженности Например, перед странами Африки к югу и гуманитарную помощь, то окажется, что объем от Сахары по-прежнему стоит проблема помощи Африке после 2004 г. практически увеличения численности контингентов школьного не увеличился. Донорам придется ускорить возраста в ближайшие несколько десятилетий, осуществление своих планов для наращивания экономический рост в этом регионе в целом масштабов помощи Африке, с тем чтобы остается на гораздо более низком уровне, чем сдержать свое обещание удвоить к 2010 г. в Азии, а обещания об увеличении помощи помощь этому континенту (OECD, 2007а). являются недостаточно твердыми.

Помимо этих изменений, касающихся условий, в которых действуют системы образования, в Диаграмма 1.3 Региональное распределение общего период после Дакарского форума наблюдались объема официальной помощи на цели развития, изменения и в образовательной политике.

1999-2000 гг. и 2004-2005 гг.

Тенденции, характеризующие Без разбивки по регионам 12% 13% исследования и политику в области Другие регионы 6% 11% образования 8% Лат. Америка и Карибский бас.

12% 12% В предыдущем разделе рассматривался вопрос 9% Южная и Западная Азия 11% изменения связанного с ОДВ контекста вне Восточная Азия и Тихий океан 19% сферы образования. Помимо этого, после 2000 г.

21% на ОДВ оказали свое влияние события вне Арабские государства 9% сферы образования: результаты исследований, Африка к югу от Сахары обращающие особое внимание на важное 27% 29% значение качества; правовые меры, направленные на укрепление права на образование, включая 1999–2000 гг. 2004–2005 гг.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 147 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.