WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 39 |

В условиях свободного выбора ценностных ориентаций в глоба ОСОБЕННОСТИ ИНТЕРНЕТ КОММУНИКАЦИИ лизирующемся мире, преобладания коммерческо рациональной иде ологии, важной педагогической задачей выступает проблема форми Глобальные компьютерные сети, Интернет не могут не быть при рования общечеловеческих ценностей. Содержание воспитательного знаны в качестве значимого потенциала развития общества и отдель процесса должно ориентироваться на формирование личностных ка ного человека. При этом едва ли не наибольшее внимание общества честв студентов на традиционных отечественных ценностях не в про вызывают негативные аспекты применения информационных техно тиворечии с общечеловеческими ценностями с учетом нового времени. логий, в особенности детьми и подростками.

Национальные цели и пути общественного развития воплощают Такие возможности Интернета, как оперативность, быстрота ся через духовное развитие личности и общества, коллективное вы и доступность связи между пользователями на дальних и близких живание, гуманизм, социальную справедливость, созидание и твор расстояниях, позволяют использовать Интернет не только как инст чество. Это условие, без которого, на наш взгляд, невозможно румент для познания, но и как инструмент для общения. В настоя достичь построения общества, органичного для сложившихся исто щей статье Интернет предстает как особая сфера коммуникации и де рически духовных ценностей россиян и адекватного их реальным се лается попытка проанализировать общение по электронной сети.

годняшним потребностям во всех сферах жизнедеятельности. Поэто Можно выделить следующие особенности общения через Интернет:

му поиск механизмов социальных и культурных нормативов, 1. Факторы новизны и непривычности опыта.

определение их перспективных моделей в современном российском 2. Возможность компенсировать и нейтрализовать в ходе опос обществе остается важным направлением науки и практики. редствованного Интернетом общения те препятствия, которые неред ко делают болезненными непосредственные контакты: действитель Примечания ные либо мнимые недостатки собственной внешности, дефекты речи 1. Гавров С.Н. Российская ментальность: влияние на процессы модер низации // Вестник МГУКИ. 2003. № 4. С. 5–12. (например, заикание), некоторые свойства характера (застенчивость 2. Коган А.И. Отношение студентов к выработке общенациональной идеи // и др.) или психические заболевания (например, аутизм).

Социологические исследования 1997. № 9.

3. Анонимность. Несмотря на то, что иногда возможно получить 3. Попов В.А. Изменение мотивационно ценностных ориентаций уча некоторые сведения анкетного характера и даже фотографию собесед щейся молодежи // Социологические исследования. 1999. № 6.

ника, они недостаточны для реального и адекватного восприятия лично 4. Соколов А.В. Ценностные ориентации постсоветского гуманитарного сти. Кроме того, наблюдается укрывание или презентация ложных све студенчества // Социологические исследования, 2003. № 1. С. 115–123.

дений. Вследствие подобной анонимности и безнаказанности в сети 5. Степин В.С. Стратегия цивилизованного развития и проблема ценностей // проявляется и другая особенность, связанная со снижением психологи Россия и современный мир. 2003. № 38. С. 7.

ческого и социального риска в процессе общения, – аффективная рас крепощенность, ненормативность и некоторая безответственность учас тников общения. Человек в сети может проявлять и проявляет большую свободу высказываний и поступков (вплоть до оскорблений, нецензур ных выражений, сексуальных домогательств), так как риск разоблаче ния и личной отрицательной оценки окружающими минимален.

4. Своеобразие протекания процессов межличностного воспри ятия в условиях отсутствия невербальной информации. Как правило, сильное влияние на представление о собеседнике имеют механизмы стереотипизации и идентификации, а также установка как ожидание желаемых качеств в партнере.

5. Добровольность и желательность контактов. Пользователь добровольно завязывает контакты или уходит от них, а также может прервать их в любой момент.

88 6. Затрудненность эмоционального компонента общения, в то 3) запятые и многоточия передают темп речи (например, очень же время стойкое стремление к эмоциональному наполнению текста, медленный и сонный ответ: «щас устал... спать буду.... наверно....»).

которое выражается в создании специальных значков для обозначе Необходимо отметить, что в Интернет общении часто использу ния эмоций или в описании эмоций словами. ются определенные сокращения – сжатый, экономящий усилия и 7. Стремление к нетипичному, ненормативному поведению. За время отправителя виртуальный жанр. При сокращении, наряду с частую пользователи презентируют себя с иной стороны, чем в усло буквами, используются и другие символы, согласно фонетическому виях реальной социальной нормы, проигрывают не реализуемые в соответствию: 2=to=too, 8=ate, 4=for или =ч в русском варианте.

деятельности вне сети роли, сценарии ненормативного поведения. Слова приобретают новое звучание: сейчас – «щас», когда нибудь – 8. Возможность одновременного общения большого числа лю «когда нить». А о знаках препинания вообще забыли.

дей, находящихся в разных частях света, и, следовательно, живущих Вполне возможно, что речь идет о формировании нового стиля в разных культурах. Поэтому в Интернет пространстве создается в русском языке – о стиле Интернет общения – который не только особый язык общения, понятный всем пользователям. является специфической особенностью Интернет сообщества, но и серьезно влияет на речевое поведение всего общества в целом. Фор Интернет – активная речевая среда, не ограниченная строгими мируется особый вид молодежной речевой культуры, который харак речевыми правилами, цензурными рамками.

теризуется обилием иноязычных слов (например, «сенкс» использует Интернет активизирует внимание пользователей к тем языковым ся вместо «спасибо», «плиз» – вместо «пожалуйста»), сокращений («я средствам, которыми он пользуется. Виртуальные личности стано тя лав» вместо «я тебя люблю), искажений формы слова. Специфичес вятся творцами новых вербальных и невербальных средств высказы кая Интернет лексика имеет право на существование, часть ее спо вания и общения (например, таких: «превед, каг дила»).

собствует экспрессивному выражению эмоций, часть – экономит Текст и личность в виртуальной реальности становятся равно время, затраченное на написание сообщения на форуме или в чате.

значны, следовательно, значение письменно произносимого текста Сленг, выработанный пользователями Интернета, переходит сильно возрастает.

в общеупотребительную лексику, символы и сокращения, используе Интернет пользователи практически полностью лишены вспо мые в Интернете, переходят в реальную жизнь: «я на последней обще могательных (невербальных) средств: эмоциональной окраски, темб школной кантроше по русскому в конце предлжения смайлик поста ра голоса, его силы, дикции, жестов и мимики. Такая нехватка не вила :))))», «у меня все лекции испорчены, на полях всегда какие то могла не быть компенсирована. В первую очередь была компенсиро инетовские смайлики рисую...» вана «эмоциональная бедность» путем введения в виртуальный дис Однако необходимо отметить, что носители высокой речевой курс типизированных эмоциональных реакций – «смайликов» (от культуры, даже общаясь в Интернете, таковыми и остаются. Очень английского «smile» – «улыбка»), которые получили чрезвычайно многие Интернет пользователи стремятся писать грамотно и призы широкое распространение. Например, : ) – знак улыбки; : ( – выра вают к этому других. Таким образом, в виртуальном общении не жение неодобрения или печали; : 0 – означает крик.

больше неграмотных людей, чем в общении реальном.

Помимо «смайликов» в виртуальном общении используется так Вообще именно Интернет оказался в России той лакмусовой бу называемый «капс» (от английского «Caps Lock» – блокировка верх мажкой, которая вскрыла истинную ситуацию с языковой грамотнос него регистра клавиатуры; написание фразы или части ее ЗАГЛАВ тью массовой аудитории. Известно, что наработанность грамматичес НЫМИ БУКВАМИ), который повсеместно в Сети трактуется как ких навыков и орфоэпических умений проверяется именно в повышение голоса.

спонтанной речи. В Интернете спонтанная разговорная устная речь не Кроме того, функцию интонационных конструкций принимают избежно должна быть зафиксирована в письменной (а точнее, в печат на себя следующие графические способы, которые помогают собе ной) форме. Следовательно, все речевые и языковые ошибки также фик седнику выразить экспрессивно эмоциональную окраску высказываний:

сируются на письме. Формула «личность=текст или личность=язык» 1) заглавные буквы или повторение одной и той же графемы от становится в Интернете аксиомой, так как все речевые индивидуальные ражают смысловую важность данной информации («Я же знал, что особенности оказываются на виду в буквальном смысле слова.

ты ООООООООООЧЕНЬ хорошая!!!!!!!!!!!!»);

Примечания 2) большое количество восклицательных знаков дает возмож ность выразить эмоции («Я так не думаю!!!!!!!!!!»); 1. Форум. Орфография и пунктуация сохранены.

90 И.А. ДУДИНА мы и способ интериоризации этических норм и правил в подразделе ниях вуза.

Этические проблемы организационной коммуникации включают:

ЭТИКА И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ · степень ответственности и независимости преподавателей и со ОРГАНИЗАЦИОННОЙ КОММУНИКАЦИИ В ВУЗЕ трудников;

Современное представление о любой организации невозможно без · готовность преподавателей и сотрудников открыто выражать такого ключевого понятия, как «этика организационной коммуника свое мнение;

ции». Построение организационной системы происходит в основном · трактовку понятия «честность»;

на уровне коммуникативных событий, участники которых не только · качество образовательных услуг;

договариваются о едином понимании этического смысла ее существо · властные полномочия и контроль над их результативностью;

вания, но и находят компромисс между требованиями морали и мак · лидерство и проведение изменений;

симизацией экономической выгоды от своей профессиональной дея · правовое обеспечение деятельности вуза;

тельности. Стремясь к взаимопониманию, участники · политику найма и кадровых перемещений;

организационной коммуникации устанавливают ее этические стандар · стили управления;

ты, способствующие, по их мнению, общей организационной эффективности. · систему внешних связей [3:221 222].

Цель данной статьи – выявление связи между этикой организа Учитывая тот факт, что в современном мире вузы функциониру ционной коммуникации и организационной эффективностью вуза. ют в условиях изменяющейся многоуровневой конкурентной среды, Этика организационной коммуникации в данном случае понимается поддержание их идентичности предполагает учет всей сложности про как система моральных предпочтений и ограничений, устанавлива ектирования внутренней и внешней коммуникации. Качество обра ющая социально профессиональные нормы, правила и стандарты для зования, правового обеспечения и внешних связей характеризует вуз управления коммуникативным поведением и деятельностью препода как социального актора, имеющего моральные обязательства и несу вателей и сотрудников. В идеале участники организационных отноше щего социальную ответственность в городе, регионе, стране и мире.

ний всегда оценивают степень моральности своих действий. Тогда «не Решение внутриорганизационных проблем лидерства и власти, ответ видимая рука» здравого смысла рассматривается как мотив и ственности и независимости, кадровой политики, честности и стилей обоснование этически ориентированного поведения, а организацион управления способствует или препятствует организационной эффек ная эффективность выступает фактором социальной и экономичес тивности вуза.

кой эффективности организации [1:151 157]. Но внешняя и внутренняя этика организационной коммуникации – Характеристики правил для осуществления различных форм дея две части единого целого. К этике внешней организационной комму тельности, а также характеристики ценностей, которые внедряются никации вуза привлечено все общественное внимание, поэтому в сознание преподавателей и сотрудников через каналы организаци моральное несоответствие управленческого поведения и решений об онной коммуникации, обогащаются, корректируются и реализуются щепринятым нормам и правилам наиболее очевидно. Внутренний эти в процессе их профессиональной, в том числе и коммерческой дея ческий климат устанавливается и корректируется посредством норм тельности. Таким образом, вуз накапливает нравственный организаци и правил внутренней организационной коммуникации, формируя онный опыт, обобщающий корпоративные представления и ценности, организационную культуру вуза. Если этические стандарты органи которые не противоречат его стремлению к получению прибыли под зационной коммуникации не соответствуют миссии вуза, не разде конкретные финансовые и образовательные нужды. ляются всеми ее участниками или имеют характер «двойных», кто мо Каналы организационной коммуникации передают моральные жет поручиться за социально экономическую эффективность такой суждения ее участников и включают не только эмоциональные и ра организации циональные оценки взаимодействующих институтов, институций и Внешняя среда вуза является сочетанием экономических, соци органов, людей и их поступков [2:16 32], но и суждения о самих эти ально культурных, географических, политико правовых и информа ческих нормах и правилах. Хотя нормы организационной коммуни ционно технологических факторов, объективно существующих вне кации в вузе базируются на общечеловеческих нормах и правилах поведения, него. Это среда усиливающейся социально экономической интегра они имеют отличительные черты, такие как собственно этические пробле ции вузов, которая характеризуется их сближением и взаимной адаптацией 92 в условиях реформирования высшего образования. В связи с этим кандидатов и готовит программу их обучения. Иначе преподаватели возрастает необходимость взаимоприспособления различных моделей и сотрудники, не разделяющие по какой либо причине внутренние организационной коммуникации, а этическая практика ключевых нормы и ценности, уйдут из вуза, не дождавшись повышения, или не фигур вузовской администрации, ответственных за этический кли справятся с новыми обязанностями.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.