WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 33 |

UNITED NATIONS EDUCATIONAL, SCIENTIFIC AND CULTURAL ORGANIZATION OFFICE for Armenia, Azerbaijan, Belarus, Georgia, the Republic of Moldova and the Russian Federation in MOSCOW ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ ПО ВОПРОСАМ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И КУЛЬТУРЫ THE DIRECTOR/ДИРЕКТОР Губернатору Брянской области Председателю Оргкомитета форума г-ну Ю. Е. Лодкину МОС/2004/441/SVS Участникам и организаторам форума 18 августа 2004 г.

Уважаемые дамы и господа! Позвольте выразить признательность за приглашение принять участие в Международном форуме «Экологическая культура и информация в целях устойчивого развития». Мы поддерживаем инициативу проведения этого мероприятия, ставящего своей целью информирование и поиск решений по ключевым проблемам современного мира.

В деятельности ЮНЕСКО большое значение уделяется вопросам устойчивого развития и использования информационнокоммуникационных технологий в целях образования и развития диалога между различными заинтересованными сторонами. Объединение двух этих направлений представляется весьма перспективным с точки зрения привлечения широкой общественности и особенно молодежи к сохранению природного и культурного наследия, передаче знаний и опыта, создания информационной сети и потенциала для сотрудничества.

Аналогичные цели ставятся в рамках программ ЮНЕСКО «Информация для всех» и «Человек и биосфера», которые ориентированы на использование современных методов, подходов и технологий для обеспечения возможностей для развития человека одновременно с его культурной, природной и информационной средой. Нам видится, что проводимый форум может дать возможность определить направления и перспективы дальнейшей работы по более широкой интеграции принципов и целей устойчивого развития в деятельность государственных и общественных организаций в сфере политики, науки, культуры, образования и экологии.

Хотел бы пожелать участникам и организаторам форума плодотворной работы и успехов.

С уважением, Филипп Кео Bolshoi Levshinsky per., 15/28, bld. 2, 119034 Moscow, Russia Большой Левшинский пер., 15/28, стр. 2, 119034 Москва, Россия Tel./Тел.: (7.095) 202.80.97/81.66/87.59 Sat. fax/Сат. факс: (7.503) 956.36.Fax/Факс: (7.095) 202.05.68 Internet: http://www.unesco.ru E-mail: moscow@unesco.ru http://www.culture.of.peace Государственная политика в формировании информационных ресурсов по экологии и организации общественного доступа к ним Кузьмин Е. И.

Начальник отдела архивов Департамента государственной политики Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Государственной российской юношеской библиотекой (ГРЮБ) были заложены основы государственной политики по формированию экологической культуры и организации публичного доступа к экологической информации, которые были развиты библиотечным сообществом и подхвачены министерствами культуры, образования и природных ресурсов Российской Федерации.

В течение последних двадцати лет проходили смотры-конкурсы работы библиотек по экологическому просвещению населения. Благодаря инициативе ГРЮБ, которая была в центре этой деятельности в стране, а также библиотекам таких регионов, как Бурятия, Брянск, Вологда министерство культуры организовало и успешно провело коллегию «Об итогах Третьего всероссийского смотра-конкурса работы библиотек по экологическому просвещению населения (2000-2001 гг.) и перспективах дальнейшего развития этого направления деятельности.» Одним из главных результатов коллегии стало создание Всероссийского библиотечного научно-методического центра экологической культуры («ЦЭК»). Созданный Центр и стал единым общероссийским научно-методи-ческим центром по формированию экологической культуры.

Библиотечное экологическое движение продолжает развиваться и набирает силу. Сейчас в эру информационных технологий, когда мы входим в информационное общество, когда весь мир разрабатывает технологии дальнейшего развития стран, регионов, социальных групп, институтов, когда мы имеем возможность обмениваться информацией о положительном опыте, накапливаемом в разных институциях, в первую очередь библиотеках, мы стоим на пороге начала нового этапа в развитии и государственной и международной и глобальной политики в этой сфере.

Формирование государственной политики не происходит в одночасье. Это всем известно. Это трудный процесс согласования идей, подходов, концепций. Согласования происходит не только между разными ведомствами, но и между научными и методическими школами.

Необходимо всем нам понять и принять тот факт, что никогда не бывает политика успешной и эффективной, если внутри самой профессиональной среды, я имею в виду информационно-библиотечную среду, нет согласия относительно базовых элементов и понятийного аппарата.

Я не верю, что экологическое мышление может возникнуть на пустом месте без всеобщего и полного доступа к актуальной, достоверной и полной информации о состоянии окружающей среды, о состоянии политики в этой области, о наличии и работе тех или иных институтов, которые стремятся не допускать экологических катастроф в большом масштабе и сделать все возможное, чтобы локальных катастроф тоже не было.

Создание системы доступа граждан к полной, надежной и актуальной экологической информации требует создания центра доступа к этой информации.

В нашей стране в последнее время в таких ситуациях возникают предложения: «А давайте мы создадим такие центры, давайте мы их откроем, профинансируем». Ну а затем, когда финансирование заканчивается – мы об этих центрах забываем. И они естественным образом умирают. Это порочный путь создания социальных служб, устойчивость и эффективность которых никто не просчитывает и за работу которых никто не отвечает.

Во многих странах мира с развитой рыночной экономикой, которые мы называем передовыми, доказавших свое право на жизнь демократическими системами и способами управления, такими центрами доступа населения к информации являются библиотеки. В них есть подготовленный персонал, есть традиции работы не только с информацией, но и с населением, есть технологии и методики предоставления населению доступа к информации, где есть фонды, где есть взаимодействие между этими библиотеками не только на местном, но и на региональном, национальном и международном уровнях.

Библиотеки России сегодня как никакие иные структуры в области образования, культуры, науки и коммуникаций преуспели в использовании новых информационно-коммуникационных технологий.

Сегодня только они выполняют функцию сбора, хранения и предоставления экологической информации. С ними пока могут соперничать только общественные экологические организации, но последние не имеют такой мощной сети, проникающей в каждое муниципальное образование страны и такой устойчивости, поддерживаемой государством, обществом и бизнесом на протяжении веков.

Я напомню о некоторых программах, которые сегодня реализуются в стране, очень коротко, потому что не о них речь. Это и программы создания общероссийской библиотечной компьютерной сети ЛИБНЕТ с центрами Интернет как основой инфраструктуры этой сети, где накапливается сегодня вся библиографическая информация страны.

Это центры, которые позволяют библиотекам использовать в своих собственных целях, в целях каталогизации качественную библиографическую информацию, которая создается в стране. Библиографическая информация является навигатором в океане информации. Это знает не только каждый библиотекарь, но и ученый, учитель, студент, аспирант, каждый управленец.

Это программа создания национальной электронной библиотеки, которая сегодня успешно проходит стадию середины первого подготовительного этапа.

Это программа создания публичных центров правовой информации на базе общедоступных библиотек, а также учреждений образования, органов власти, СМИ.

Во многих регионах стихийно рождаются новые инициативы, которые министерство культуры старается отслеживать, в общем-то, сетью нашего мониторинга покрыта вся страна. И все полезные начинания мы стараемся сначала анализировать сами, потом обсуждать с коллегами, потом создавать устойчивую модель, а потом эту модель внедрять на территории страны и тиражировать тот позитивный перспективный опыт, который рожден в разных регионах.

Так было с центрами правовой информации. Напомню, что первый центр правовой информации был рожден в Смоленской области, а сегодня, спустя каких-то 6 лет, в стране существует более 1,5 тысяч центров правовой информации. Эта идея овладела сознанием масс, и сегодня создание таких центров доступа к правовой информации происходит уже фактически без участия министерства. Административных мер здесь уже просто не требуется, потому что процесс идет сам собой. Сегодня не прилично уже не иметь таких центров общественного доступа к правовой информации в регионах страны, это просто не модно.

Министерство культуры в настоящий момент стремится организовать взаимодействие между этими центрами, выявить лучший опыт работы, поддерживать ассоциацию центров доступа к правовой информации, развивать новые модели организации центров, организовать их сетевое взаимодействие.

Сегодня нужно организовать не просто взаимодействие центров физическом уровне, когда руководители этих центров собираются, а сделать так, чтобы все эти центры работали как единый механизм, единый организм в Интернет, чтобы информация, которая доступна людям в одном центре, была автоматически доступна жителям других регионов, чтобы все эти центры вместе создавали совокупный информационный ресурс. Мы сегодня говорим о создании устойчивой общенациональной сетевой системы, интегрированной в киберпространство.

Для этого уже создан и работает соответствующий сайт в Интернет. В деятельность сегодня вовлечены и негосударственные организации, и государственные, и частный сектор. Процесс развивается очень интересно, интенсивно и плодотворно – с одной стороны. С другой, существует очень много проблем межведомственной разобщенности, отсутствия целевого софинансирования и надлежащего нормативно-правового обеспечения.

Но несмотря на имеющиеся проблемы сегодня можно уверенно заявить, что созданная российская модель доступа к официальной информации является прекрасным образцом и моделью для достижения такой стратегической цели построения глобального информационного общества, как всеобщий доступ к информации.

Россия создала модель доступа населения к правовой информации, эта модель с интересом изучается и перенимается нашими коллегами в странах СНГ. Она вызывает интерес и в развитых странах мира, где система доступа населения к правовой информации основана на богатстве жителей этих стран и на их возможности обращаться непосредственно к адвокатам за консультацией.

В странах нашего региона подавляющее большинство населения испытывает огромные материальные трудности, а треть населения живет в состоянии нищеты. Президент России объявил борьбу с нищетой приоритетной задачей страны. У большей части населения нет возможности обращаться в адвокатуру, пользоваться их дорогостоящими услугами, поэтому огромное количество людей (около 2 млн. в год) обращается сегодня в созданные нами ПЦПИ. Т. е. библиотеки сегодня играют важную роль не только в культурном просвещении населения, не только в доступе к культурной информации, но и к информации гораздо более широкого и универсального спроса - правовой информации.

Экологическая информация сегодня должна быть осмыслена, это должно быть признано на уровне всей страны, т. к. является важнейшим условием устойчивого развития страны.

То, что сегодня говорил губернатор Брянской области Ю. Е.

Лодкин, свидетельствует о том, что на уровне страны пока еще чрезвычайно слабо представление, что экология – это важно, что экологическая угроза может оказаться самой серьезной угрозой развития. Мы должны добиваться того, чтобы экология рассматривалась под углом зрения не только задач библиотечного дела, а как основополагающая деятельность, в которой библиотеки могут играть роль Они должны играть и играют роль одного из столпов достижения успеха, потому что это - огромная сеть, которая пронизывает всю РФ. Практически во всех населенных пунктах есть библиотеки и, так или иначе, библиотеки нуждаются в укреплении для того, чтобы способствовать достижению целей, которые стоят перед страной в том числе, а может быть и в первую очередь в решении проблем устойчивого развития.

Сегодня система доступа к правовой информации показывает нам пример того, как надо двигаться в этом направлении.

Мы сегодня точно знаем из чего, из каких блоков состоит правовая информация. Это законодательство, это подзаконные акты, это решения судов, это доктринальная и учебно-методическая литература по праву, это периодическая и популярная литература. Мы знаем, кто сегодня производит эту информацию. Законы принимает Федеральное Собрание и подписывает Президент. Принятые законы печатаются в сборнике законодательных актов РФ, в «Российской газете». Мы знаем, что авторизованным распространителем этой информации в электронном виде является Спецсвязь России. Кроме того, есть три крупнейших частных компании, три крупнейших частных производителя правовых ресурсов в стране - «Консультант +», «Кодекс» и «Гарант».

Мы знаем, что по правовой тематике выпускаются газеты и журналы, иные издания, что эта информация актуализируется каждую неделю в электронном виде с помощью Спецсвязи России, что есть возможность бесплатного обновления существующих баз данных, которое ими осуществляет. Мы знаем, что можно подписываться на ресурсы наших крупнейших частных производителей. Мы знаем, как должны быть организованы центры доступа. Библиотека выделяет помещение, там есть оборудование, компьютерная техника, там есть фонды, там есть обученные квалифицированные библиотекари. Между ПЦПИ сегодня создается система взаимодействия не только физического, но и в Интернет.

Примерно то же самое мы должны сделать и с экологической информацией, с этим пластом информации. Мы должны сегодня создать не только модель деятельности, но и стандарт деятельности, профессиональный стандарт доступа к экологической информации, т.е.

например, если кто-то из специалистов, которые работают в этой области, приезжает к своим коллегам, он должен иметь критерии и шкалу, по которой может оценить и их работу, и свою собственную.

Необходимо иметь основания для того, чтобы понять, что предоставляется доступ к полной, надежной, актуальной информации, или почему-то информация уже устарела, или она не полная, или не совсем надежная, потому что напечатана была в журнале, который не является достаточно научным, а скорее публицистическим, не достаточно обеспеченным квалифицированными авторами и редакторами, или по какой-то другой причине. Мы должны составить реестр источников информации, знать, кто создает эту информацию.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.