WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 33 |

В соответствии со ст. 5 федерального закона «О гидрометеорологической службе», одним из основных направлений государственного регулирования в области гидрометеорологии и смежных с ней областях является формирование государственных информационных ресурсов в области гидрометеорологии и смежных с ней областях, создание и ведение единого государственного фонда данных о состоянии окружающей природной среды, ее загрязнении. Для этих целей в структуре органов государственной власти предусмотрен специально уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в области гидрометеорологии и смежных с ней областях. В настоящее время таким органом является Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (далее Росгидромет). Положение о деятельности этого органа утверждено Постановлением Правительства РФ №372 от 23 июля 2004 года. Некоторые функции и виды деятельности этого органа более подробно раскрыты в Приказах Росгидромета №57 от 13 мая 1999 года и №150 от 17 октября 2000 года.

Договорное информационное обеспечение, на которое имеется ссылка в п. 2 ст. 12 Закона «Об информации…», в большинстве случаев осуществляется коммерческими организациями. Вместе с тем, государственные органы также на договорной основе могут обеспечивать информацией структуры, которые в ней заинтересованы. Согласно п. ст. 13 Закона «Об информации…», перечень информационных услуг, предоставляемых пользователям из госу-дарственных информационных ресурсов бесплатно или за плату, не возмещающую в полном размере расходы на услуги, устанавливает Правительство Российской Федерации.

Особое место в ряду нормативных актов, регулирующих вопросы доступа к экологической информации, занимает федеральный закон «О гидрометеорологической службе» (ст.ст. 14-17).

Согласно ст. 15 этого закона в России создан и ведется Единый государственный фонд данных о состоянии окружающей природной среды, ее загрязнении. Порядок ведения такого фонда определяется Постановлением Правительства РФ №1410 от 21 декабря 1999 года «О создании и ведении Единого государственного фонда данных о состоянии окружающей природной среды, ее загрязнения». Этот фонд представляет собой упорядоченную, постоянно пополняемую совокупность документированной информации о состоянии окружающей природной среды, ее загрязнении, получаемой в результате деятельности Росгидромета, других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, их территориальных органов, органов исполнительной власти субъектов РФ, физических и юридических лиц, независимо от их организационно-правовой формы в области гидрометеорологии и смежных с ней областях, мониторинга состоянии окружающей природной среды, ее загрязнения.

Положениями ст. 16 федерального закона «О гидрометеорологической службе», на всех лиц, независимо от организационноправовой формы, осуществляющих сбор информации о состоянии окружающей природной среды, ее загрязнении возложена обязанность представлять такую информацию в Росгидромет. Причем информация о чрезвычайных ситуациях техногенного характера, которые оказали, оказывают, могут оказать негативное воздействие на окружающую природную среду, должна представляться такими лицами в Росгидромет незамедлительно. Постановлением Правительства РФ №128 от 14 февраля 2000 года утверждено Положение о предоставлении информации о состоянии окружающей природной среды, ее загрязнении и чрезвычайных ситуациях техногенного характера, которые оказали, оказывают, могут оказать негативное воздействие на окружающую природную среду.

Росгидромет не только собирает информацию из других источников, но и сам получает такую информацию. Так, согласно Постановлению Правительства РФ №622 от 23 августа 2000 года, Росгидромет совместно с МПР России обязаны организовать работу государственной службы наблюдения за состоянием окружающей среды.

Такая служба осуществляется через систему стационарных и подвижных пунктов наблюдений, в том числе постов, станций, лабораторий, центров, бюро, обсерваторий, расположенных в различных природноклиматических районах, городах и промышленных центрах и на водных объектах (включая водохранилища и каналы) с различной антропогенной нагрузкой, средств наблюдений авиакосмического и морского базирования (государственную и ведомственную наблюдательные сети).

Таким образом, Единый государственный фонд данных о состоянии окружающей природной среды, ее загрязнении формируется на основе предоставляемой Росгидромету и полученной им самостоятельно информации.

Здесь надо отметить, что существуют и другие фонды данных, накапливающие информацию, которую можно отнести к категории экологической. Например, Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации осуществляет формирование базы данных о состоянии здоровья населения и среды обитания человека – федерального информационного фонда данных социальногигиенического мониторинга, осуществляемого также органами и учреждениями санитарно-эпидемиологической службы. Так, Постановлением Правительства РФ №426 от 1 июня 2000 года утверждено Положение о социально-гигиеническом мониторинге. Социальногигиенический мониторинг – государственная система наблюдения, анализа, оценки и прогноза состояния здоровья населения и среды обитания человека, а также определения причинно-следственных связей между состоянием здоровья населения и воздействием факторов среды обитания человека.

Порядок предоставления информации о состоянии окружающей среды, ее загрязнении пользователям (потребителям) определены в ст.

17 федерального закона «О гидрометеорологической службе». Согласно ст. 1 закона, информация подразделяется на экстренную, общего назначения и специализированную. Так, экстренная информация – незамедлительно передаваемая информация об опасных природных явлениях, о фактических и прогнозируемых резких изменениях погоды и загрязнении окружающей природной среды, которые могут угрожать жизни и здоровью населения и наносить ущерб окружающей среде;

информация общего назначения – полученная и обработанная в порядке, установленном специально уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области гидрометеорологии и смежных в ней областях, предоставляемая пользователям (потребителям) бесплатно информация о фактическом и прогнозируемом состоянии окружающей природной среды, ее загрязнении; специализированная информация – информация, которая предоставляется по заказу пользователя (потребителя) и за счет его средств. Согласно ст. 17 закона, информация общего назначения доводится до пользователей (потребителей) в виде текстов в письменной форме, таблиц и графиков по сетям электрической и почтовой связи, через средства массовой информации в режиме регулярных сообщений или по запросам пользователей (потребителей). Специализированная информация предоставляется пользователям (потребителям) на основе договоров. Специально уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в области гидрометеорологии и смежных с ней областях обязан информировать пользователей (потребителей) о составе предоставляемой информации о состоянии окружающей природной среды, ее загрязнении, о формах доведения данной информации и об организациях, осуществляющих информационное обслуживание пользователей (потребителей).

В отношении экологической информации действуют Постановление Правительства РФ №532 от 3 августа 1992 года «О повышении эффективности использования в народном хозяйстве гидрометеорологической информации и данных о загрязнении окружающей природной среды» и Постановление Правительства РФ №1425 от 15 ноября 1997 года «Об информационных услугах в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения окружающей среды». Последнее постановление регулирует вопросы предоставления Росгидрометом информационных услуг пользователям (потребителям), независимо от их организационно-правовой формы. Согласно этому Постановлению информация в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения окружающей среды общего назначения предоставляется пользователям либо бесплатно – для органов государственной власти, а для иных пользователей (потребителей) за плату в размерах, возмещающих расходы на ее подготовку, копирование и пересылку. Специализированная информация в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения окружающей среды предоставляется пользователям (потребителям) в рамках совместных программ (соглашений), а также по договорам на услуги по информационному обеспечению. Перечень информационных услуг общего назначения приведен в приложении к Постановлению Правительства РФ №1425 от 15.11.97. Передача такой информации в глобальную систему телесвязи Всемирной метеорологической информации осуществляется в соответствии с федеральным законом «Об участии в международном информационном обмене». Выпуск экстренной информации, согласно ч. 2 ст. 9 Закона «О гидрометеорологической службе», осуществляет только Росгидромет и его территориальные органы.

В соответствии с Законом «Об информации…» (ч. 2 п. 3 ст. 12), перечни информации и услуг по информационному обеспечению, сведения о порядке и условиях доступа к информационным ресурсам владельцы информационных ресурсов и информационных систем предоставляют пользователям бесплатно.

К сожалению, такие перечни если и разработаны государственными органами, то до сих пор нигде не опубликованы. Хотя такие сведения, были бы весьма ценными для лиц, интересующихся конкретной экологической информацией. Кроме того, эти сведения могли бы во многом помочь решить вопрос с тем, в какой орган за какой информацией обращаться.

В соответствии с ч. 2 и 3 п. 2 ст. 12 Закона «Об информации…», информация, полученная на законных основаниях из государственных информационных ресурсов гражданами и организациями, может быть использована ими для создания производной информации в целях ее коммерческого распространения с обязательной ссылкой на источник информации. Источником прибыли в этом случае является результат вложенных труда и средств при создании производной информации, но не исходная информация, полученная из государственных ресурсов.

Эти положения закона в большей степени относятся к тем организациям, которые занимаются предпринимательской деятельностью на рынке информационных услуг.

В соответствии с п. 3 ст. 12 Закона «Об информации…», порядок получения пользователем информации (указание места, времени, ответственных должностных лиц, необходимых процедур) определяет собственник или владелец информационных ресурсов с соблюдением требований, установленных настоящим Федеральным законом. Согласно, п. 4 ст. 12 Закона «Об информации…», органы государственной власти и организации, ответственные за формирование и использование информационных ресурсов, обеспечивают условия для оперативного и полного предоставления пользователю документированной информации в соответствии с обязанностями, установленными уставами (положениями) этих органов и организаций.

Согласно этим положениям закона, на все организации и органы государственной власти возлагается обязанность разработать специальный порядок получения и рассмотрения запросов о предоставлении информации. Некоторые государственные органы уже утвердили собственные ведомственные инструкции о прядке рассмотрения писем, жалоб, заявлений и иных обращений граждан и организаций. Именно на основании таких инструкций, в своем большинстве предусматривающих месячный срок рассмотрения обращений, должны рассматриваться запросы на предоставление информации. В отношении ведомств, которые по тем или иным причинам не издали подобные нормативные правовые акты, следует руководствоваться Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1968 года №2534-VII.

Этим актом предусмотрен все тот же 1-месячный срок рассмотрения обращений с возможностью продления руководителем ведомства еще на один месяц ввиду сложности запроса и необходимости проведения дополнительной проверки. Для запросов некоторых организаций установлена специфика их рассмотрения. Так, согласно ст.ст. 39 и 40 Закона РФ «О средствах массовой информации» запрос редакции средства массовой информации должен быть рассмотрен в семидневный срок.

При этом любая отсрочка в предоставлении информации по запросу редакции должна быть обоснована в специальном уведомлении.

Статьей 13 Закона «Об информации» установлены гарантии предоставления информации. Одной из таких гарантий является то, что органы государственной власти и органы местного самоуправления должны создать доступные для каждого информационные ресурсы по вопросам деятельности этих органов и подведомственных им организаций, а также в пределах своей компетенции осуществлять массовое информационное обеспечение пользователей по вопросам прав, свобод и обязанностей граждан, их безопасности и другим вопросам, представляющим общественный интерес. В развитие этого тезиса изданы Постановление Правительства РФ №65 от 28 января 2002 года «О федеральной целевой программе «Электронная Россия» (2002-годы)» и Постановление Правительства РФ №98 от 12 февраля 2003 года «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти». Согласно этим постановлениям каждому федеральному органу исполнительной власти предписано создать информационный сайт в сети Интернет и размещать на нем свои информационные ресурсы по перечню сведений, утвержденному этим постановлением. Практически все федеральные органы исполнительной власти имеют собственные информационные сайты в сети Интернет. Однако содержание многих таких сайтов в основном нацелено на создание благоприятного имиджа ведомства, к сожалению, не всегда объективно отражающего реальное положение дел в нем. Обеспечение пользователей необходимой оперативной и достоверной информацией остается за рамками деятельности большинства правительственных сайтов. Так, единственным федеральным органом исполнительной власти, которым в развитие Постановления Правительства РФ №98 от 12 февраля года приняты некоторые меры, является Министерство по экономическому развитию РФ. Руководителем этого ведомства Германом Грефом, которого называют вдохновителем информационных преобразований в Правительстве России, издан Приказ по своему министерству №183 от 9 июня 2003 года об утверждении Перечня сведений о деятельности министерства, публикуемых в сети Интернет. На сегодняшний день это единственный ведомственный нормативный правовой акт, регулирующий работу правительственного ведомства по освещению своей деятельности в доступной для всех форме посредством сети Интернет.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.