WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 33 |

Экология России онлайн 1.http://www.viniti.ru/new_www/search/main_frame.html. Охрана окружающей среды. Библиографическая БД ВИНИТИ.

2.http://www.mnr.gov.ru/part/pid=369 Государственная слу-жба контроля в сфере природопользования и экологической безопасности.

3.http://www.mnr.gov.ru/part/pid=333 Экологическая обстановка является частью сайта Министерства природных ресурсов РФ.

4.http://www.mnr.gov.ru/part/pid=370 Государственная служба охраны окружающей природной среды 5.http://www.mnr.gov.ru/part/pid=1102 Информационно-аналитическое обеспечение природопользования и охраны окружающей среды.

6.http://www.refia.ru/ Российское Федеральное информационное экологическое агентство.

7.Российские общественные организации по природопользованию и охране окружающей среды (Справочник) является частью http://www.refia.ru/.

8. http://lib.priroda.ru/ Электронная экологическая библиотека.

Является частью портала правительства России «Природа» http://www.priroda.ru/.

9. http://www.ecosafe.nw.ru/ Экология Северо-запада РФ.

10.http://www.ecosafe.nw.ru/Win/Library/libr1.htm Экологическая библиотека.

11.http://info.spsl.nsc.ru/win/ecol/index.html Аналитические обзоры по экологии - ГПНТБ СО РАН.

12.http://www.md.mos.ru/unep/ Состояние окружающей природной среды Москвы.

13.http://spb.ecology.net.ru/entry/index.htm.

14.http://www.spb.ecology.net.ru/eis/ftab.htm Балтийский регион и его экологическое состояние.

15.http://spb.ecology.net.ru/enwl/index.htm. Телеконференция неправительственных организаций и объединений Севера-Запада России.

16.http://www.priroda.ru/index.php8 Российский Национальный портал природно-ресурсной и экологической информации.

17.http://www.informeco.ru/ «Информ-Экология» - информационно-аналитическое агентство.

18.http://www.dux.ru/ftpsychev/eco/kniga/index1.htm. Красная книга региона Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

19.http://www.ecoline.ru/mc/eiac/ Московский Центр по экологической оценке.

20.http://www.seu.ru/. Международный Социально-экологический Союз (МСоЭС).

21.http://www.greenpeace.org/russia_ru / Гринпис России.

22.http://baltchild.org.ru/rus/index.html Дети Балтики.

23.http://www.eco-edu.spb.ru/index.html Образовательный экологический проект «Мониторинг».

24.http://www.greenworld.org.ru/rus/index.html Зелёный мир- Общественная благотворительная экологическая организация, работающая в СПБ и Ленинградской области.

25.http://www.economy.gov.ru/merit/fed_cel_prog/cgibin/index.cgi-sct=4.htm Информационный сайт материалов Федеральных целевых программ.

26.http://ecoclub.nsu.ru/katun/river/sibriv.shtm. Реки Сибири: их роль в экономике и экологии России.

27.http://ecoguild1.narod.ru/faq/ruseco.htm Гильдия экологов.

28.http://ecoguild1.narod.ru/links.htm Ссылки на экологические ресурсы.

29.http://rgp.agava.ru/rgp_rus/rgpmain.htm Российские зелёные страницы: Экологическая директория.

30.http://ecoguild1.narod.ru/mgp/index.htm Московские зелёные страницы.

31.http://www.ecologynn.ru/win/index.html Комитет охраны окружающей среды (Нижний Новгород).

32.http://teia.org/ Transboundary Environmental Information Agency is an independent non-profit organization.

33.http://www.moseco.ru /Департамент природопользования и охраны окружающей среды. Правительство Москвы.

34. http://spb.ecology.net.ru/enwl/index.html Телеконференция:

Северо-западная экологическая линия.

35. http://ecobase.teia.org/ Экологические организации СанктПетербурга: Список организаций и контактов.

36. http://www.dnepros.ru/ Экология Российского Приднестровья.

37.http://www.seu.ru/news_ru/npa.php Социально-экологичес-кий союз «Экопорт-зелёные новости».

38.http://www.juliab.nm.ru/aproject.html Международный проект по проблемам атомной энергетики и экологии.

39.http://www.dux.ru/ftpsychev/eco/index1.htm Управление и оценка среды Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

40.http://www.ecodata.ru/ Экодата - инструмент информационной поддержки любых проектов, связанных с защитой окружающей среды.

41.http://www.bellona.no/ Экологическое объединение «Беллона».

42.http://www.ecoline.ru/main/index.html Неправительственная организация «Эколайн».

Правовые аспекты доступа к экологической информации Павлов И. Ю.

Институт Развития Свободы Информации, г. Санкт-Петербург, Россия Известно, что профессиональная деятельность любых исследователей как индивидуальная, так и в рамках организаций сопряжена с оборотом информации. Лицам, являющимся пользователями информации, очень важно знать свои права и обязанности в области ее обращения. В этой сфере имеется немало проблем, зачастую связанных с особенностями российского законодательства. Одна из причин этих проблем заключается в том, что существующее российское законодательство, регулирующее правоотношения, относящиеся к праву на информацию, молодое и остается все еще недостаточно проработанным. Новые законы в этой сфере принимаются недостаточно оперативно. Другой, не менее важной, причиной является то обстоятельство, что в России отсутствует достаточная правоприменительная, в том числе судебная практика применения этого законодательства. Это усугубляет положение вещей и в реальной жизни создает трудности при разрешении конкретных споров. Среди социальных причин этого явления можно назвать то, что доступ к информации в настоящее время является чувствительной проблемой для многих представителей государственной власти. В политике России все еще сказывается, присущая бывшему Советскому Союзу, информационная закрытость.

Ранее четкой структуры законодательства в России не было, взамен фундаментальных законов принимались и действовали подзаконные нормативные акты (в том числе и секретные), которые и определяли судьбу конкретного правоотношения, а нередко и конкретного человека. В конце 93 года была принята Конституция - центральный государственный нормативный правовой акт, на основе которого должны издаваться законы, раскрывающие особенности тех или иных правоотношений. Одна из основных аксиом российского права, согласно Конституции, заключается в том, что все ограничения права и установления каких-либо обязанностей могут формулироваться только в законах. Подзаконные акты могут лишь конкретизировать процесс реализации этих прав и обязанностей и не должны противоречить законам.

Для представления картины существующего в настоящее время положения вещей надо показать, какие основные нормативные акты, регулирующие право на доступ к экологической информации действуют сегодня.

Итак, первым в ряду таких актов, прежде всего, необходимо отметить Конституцию России. При всем скепсисе, который некоторые мои коллеги испытывают по отношению к общей массе российского законодательства, я являюсь сторонником того, что наша Конституция является чрезвычайно прогрессивным актом с точки зрения демократии и прав человека, в том числе права на доступ к экологической информации. Я считаю, что наша Конституция является демократичной и может посоревноваться в этом отношении с конституциями тех стран, которые мы традиционно привыкли считать демократичными.

Ст. 29 ч. 4 Конституции России гласит, что каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. Это центральная конституционная норма, декларирующая право как граждан России, так и иностранных граждан, а также организаций на обращение с информацией (действия по поиску, получению, передаче, производству и распространению информации).

Много вопросов вызывает использование в формулировке данной статьи неоднозначного термина «законный способ». Приходилось встречать такие мнения, что законной реализацией права по обращению с информацией является только такое, способ которой определен в том или ином законе. Однако, мне представляется, что правильнее было бы толковать данную норму Конституции с учетом одного из принципов права демократического и правового государства, выраженном в тезисе: «законно все, что не запрещено законом». Это вытекает из положений ч. 3 ст. 55 Конституции, согласно которой права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только федеральным законом. Таким образом, в соответствии с Конституцией каждый вправе свободно обращаться с любой информацией с учетом тех ограничений, которые могут быть установлены федеральными законами.

Конкретизируют право на доступ к экологической информации положения ст. 42 Конституции, согласно которой, каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии. Это основная конституционная норма, касающаяся экологических прав, включая право на доступ к информации о состоянии окружающей среды.

Некоторые правоведы относят ст. 24 ч. 2 Конституции к ряду норм, регулирующих доступ к экологической информации. Согласно этой норме, органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. Однако, на мой взгляд, данная норма не в каждом случае может быть применима при определении права на доступ к экологической информации. Для того, чтобы имелись основания ссылаться на эту норму, необходимо, чтобы запрашиваемая конкретная информация непосредственно затрагивала право на благоприятную окружающую среду лица, обращающегося за такой информацией. Например, гражданин, обращающийся с запросом о предоставлении ему материалов проверки государственными органами промышленного предприятия, допустившего загрязнение на земельном участке, принадлежащем этому гражданину, имеет все основания ссылаться на положения ст. 24 ч.

2 Конституции, поскольку данная информация непосредственно затрагивает его гражданские права. Организация, которая заинтересована получить информацию о деятельности такого предприятия, может направить такой же запрос, но уже со ссылкой на положения ст. 42 Конституции, определяющие общее право на доступ к информации. Кроме, того, разница в статьях 42 и 24 Конституции заключается в том, что лицо, права которого непосредственно затронуты, имеет право на доступ ко всем первичным документам и материалам о состоянии окружающей среды, имеющимся в распоряжении государственных органов.

В отличие от него, любое другое лицо имеет право получить информацию, хотя и достоверную и полную, но уже в оценочном виде – вторичном (производном) документе, достаточность содержания которого зачастую определяется уровнем гражданского правосознания конкретного чиновника, а в случае передачи дела на рассмотрение в суд – конкретного судьи. Таким образом, согласно Конституции РФ, лицо, права которого на благоприятную окружающую среду затронуты непосредственным образом, имеет комплекс прав по своему размеру больший, комплекс прав на доступ информации любого другого лица. Такое положение вещей представляется справедливым и должно учитываться экологами в своей деятельности по поиску информации. Экологи, заинтересованные в эффективности своей деятельности, должны активно привлекать к исследованиям тех, кого непосредственно затрагивает изучаемая экологическая ситуация. Такие лица представляют собой добрых союзников для исследователей и являются дополнительным ресурсом в поиске более точной информации.

После перечисления основных конституционных норм, перейду к тем федеральным законам, которые призваны раскрыть и детализировать содержание вышеприведенных конституционных норм. Пару слов об истории появления первого закона, касающегося права на доступ к информации.

Одним из первых серьезных решений первого Президента России Б. Ельцина, после принятия новой Конституции России, стал его Указ №2334 от 31 декабря «О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию», в котором признается, что право на информацию является одним из фундаментальных прав человека. Согласно указу специальной комиссии предписано разработать проект Закона РФ «О праве на информацию» и представить его Президенту для внесения в Федеральное Собрание в качестве первоочередной законодательной инициативы. Все содержание указа пронизано духом романтики того времени. В нем нет ни слова об ограничении права граждан на доступ к информации и защите информации ограниченного доступа. Но прошло время, пыл угас, и в начале 1995 года такой федеральный закон появился уже под другим более прозаичным названием - «Об информации, информатизации и защите информации» (далее Закон «Об информации…»). На сегодняшний день этот акт является основным законом, регулирующим конституционное право граждан на обращение с информацией. В законе закреплена обязанность государства создать условия для качественного и эффективного информационного обеспечения граждан, организаций и общественных объединений на основе государственных информационных ресурсов - тех самых, которые являются основным «хлебом» для большинства исследователей, включая экологов.

В соответствии со ст. 12 Закона «Об информации…», «пользователи – граждане, органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации и общественные объединения – обладают равными правами на доступ к государственным информационным ресурсам и не обязаны обосновывать перед владельцами этих ресурсов необходимость получения запрашиваемой информации. Исключение составляет информация с ограниченным доступом». Доступ физических и юридических лиц к государственным информационным ресурсам является основой осуществления общественного контроля за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных, политических и иных организаций, а также за состоянием экономики, экологии и других сфер общественной жизни. При этом под информационными ресурсами (ст. 2 Закона «Об информации…») понимаются отдельные документы и отдельные массивы документов, документы и массивы документов в информационных системах (библиотеках, архивах, фондах, банках данных, других информационных системах).

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.