WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 33 |

Совершенно непонятны действия МПР России, складывается впечатление, что МПР России умышленно способствует деградации российских лесов. Общеизвестно, что в настоящее время из-под с/х пользования вышло большое количество бедных песчаных, неудобных угодий, на которых необходимо создавать леса. На 2003 год в Центральном федеральном округе запланировано снижение уровня посева и посадки леса на 11%, в т.ч. по Брянской области на 35,6%, хотя средств из областного бюджета на 2003 год запланировано на 9% больше, нежели в 2002 г.

Даже в тяжелые послевоенные годы в стране активным образом занимались созданием новых лесов, лесополос, объемы посадки и посева леса постоянно наращивались. Эти леса сейчас радуют людей. Не уделяется должного внимания борьбе с вредителями и болезнями леса.

Сейчас на Брянщине происходит массовое усыхание еловых древостоев на площади около 4700 гектар. Действенных мер по снижению этой катастрофы не принимается.

Наибольший ущерб лесам причиняют лесные пожары и самовольные порубки леса.

Для тушения пожаров надо иметь соответствующую технику.

Однако, МПР России должным образом не заботится об укреплении материально-технической базы лесхозов, не приобретает машины и механизмы для пожаротушения. Износ основных фондов (пожарных машин и др.) по области составляет 65%.

Не решен вопрос сертификации древесины и в связи с этим можно вообще лишиться рынка по сбыту лесопродукции.

«У России есть все возможности стать крупным экспортером качественной лесной продукции, а сама лесная отрасль в состоянии приносить российской экономике существенную прибыль», - заявил Президент РФ В. Путин 21 июля 2003 года в Карелии на встрече с представителями лесной и деревообрабатывающей промышленности в питомнике «Вилга» Петрозаводского лесхоза.

Он подчеркнул, что Россия обладает почти четвертью мировых запасов лесных ресурсов.

«Российский лес – это без преувеличения экологический щит планеты», - сказал Президент.

«Сегодня бремя несут в основном лесхозы, но, к сожалению, не все имеют достаточно средств, чтобы целиком справиться со всеми проблемами», - заметил Президент. Поэтому одной из важнейших задач он считает привлечение инвестиций в развитие лесной промышленности. «Сегодня инвестиции в основной капитал лесхозов в ряде случаев отсутствуют», - отметил глава российского государства.

В результате проведения административной реформы образовано Федеральное Агентство по лесному хозяйству. Есть надежда на коренное улучшение в управлении лесным хозяйством России. Вот только один, не совсем положительный момент: руководство Агентством возложено не на специалиста по лесному хозяйству.

Русские цари за золото выписывали заграничных специалистов, создавали для них самые благоприятные условия, а у нас... И это при том, что в России были и есть ученые – лесоводы, создавшие самую прогрессивную лесоводческую науку в мире, это при том, что у нас во всю работают лесные университеты и институты, каждый год защищаются кандидатские и докторские диссертации, на местах трудятся специалисты, имеющие громадный практический опыт работы.

Если завтра вдруг исчезнут нефть, газ, уголь, золото и алмазы, будет очень худо, но люди как-то приспособятся, выживут, найдут новые пути для развития и продолжения рода человеческого. Но если вдруг исчезнет лес – придет конец всему живому, потому что он каркас всей биосферы. Лес – единственный на земле возобновляемый природный ресурс. Единственный! Россия – самая великая лесная держава мира. Здесь сосредоточена четвертая часть мировых запасов леса. Это огромное, фантастическое богатство. Если бы в России больше ничего не было, даже этого хватило бы для безбедного существования всех населяющих страну народов.

Учеными подсчитано, что русский лес способен обеспечить европейский уровень жизни каждому четвертому россиянину. Это без нефти, газа и прочих полезных ископаемых. Только благодаря лесу! Природа и история, словно ставя чистый эксперимент, позаботились показать нам, что может дать лес человеку, если он грамотно и бережно хозяйствует в нем, и к чему может привести пренебрежение здравым смыслом. Есть две соседние страны – Россия и Финляндия.

Запасы древесины в России в 80 (!) раз превышают ее запасы в Финляндии. Но при этом Финляндия от экспорта своей лесобумажной продукции получает 12 миллиардов долларов, а мы 3 с небольшим. Хотя при грамотном хозяйствовании лес может и должен давать российской казне около ста миллиардов долларов в год.

Вторая проблема Брянской области, которая при чрезвычайных обстоятельствах может влиять на экологическую обстановку нашего региона – хранения химического оружия в Почепском арсенале.

Небольшая историческая справка о хранении химического оружия на Почепском арсенале.

В период развития артиллерии в России началось строительство Курского артиллерийского склада, длившееся с 1870 по 1895 годы.

Эксплуатация склада началась в 1895 году с вводом в строй первой очереди.

В ноябре 1917 года склад был национализирован и передан в подчинение Орловского военного округа. С ноября 1918 года часть переформировывается в Курский Временный артиллерийский склад. В период гражданской войны, спасая склад от войск Деникина, в сентябре 1919 года его перебазируют в местечко Лосиноостровское, откуда возвращают к месту постоянной дислокации в город Курск в августе 1920 г. 2 октября 1921 года склад передают в подчинение Московского военного округа. С марта 1923 года склад именуется «Курский артиллерийский склад материального имущества». С июля 1926 года приказом ГАУ РК КА №0174 склад переформирован в склад №48 ГАУ РККА. А с декабря 1936 года часть функционирует как склад АКО №301 ВСС КА. В годы Великой Отечественной войны склад эвакуируют в город Белебей Башкирской АССР, откуда возвращают к месту постоянной дислокации в город Курск в январе 1944 г., а в мае 1955 г.

перебазируют в город Почеп Брянской области. С 1967 года на территории Почепского арсенала началось размещение авиационных химических боеприпасов. С апреля 1998 года арсенал передан в Управление ликвидации химического оружия Управления начальника войск радиационной, химической и биологической защиты.

Арсенал специализируется на хранении химических авиационных боеприпасов различного калибра, в наполнении зарином, зоманом, V-газами.

Зарин, зоман, V-газы – фосфорорганические боевые отравляющие вещества (БОВ) нервно-паралитического действия.

Авиационные припасы хранятся без взрывателя.

Химические боеприпасы размещены на хранение в обособленной охраняемой технической территории площадью 270 га в наземных хранилищах следующих типов:

-защищенные арочные хранилища – 23 шт., -металлические хранилища – 21 шт., -кирпичные хранилища – 40 шт.

Все хранилища оборудованы молниезащитой и противопожарным инвентарем. Техническая территория оборудована пожарной сигнализацией и обеспечена нормативными противопожарными запасами воды.

На технической территории кроме хранилищ с химическими боеприпасами размещены специальные объекты, предназначенные для обеспечения проведения плановых работ с боеприпасами и обеспечения безопасности функционирования арсенала. Все мероприятия, их организация за состоянием авиационных боеприпасов направлена на обеспечение безопасного их хранения.

Хранение химических боеприпасов организовано в соответствии с действующими руководящими документами Министерства Обороны Российской Федерации.

Результаты исследований, проведенных предприятиями промышленности, показали, что рецептура наполнения химбоеприпасов пока нейтральна по отношению к материалу корпуса, что в настоящее время позволяет обеспечивать безопасность хранения.

За время хранения авиационных химических боеприпасов на арсенале аварийных ситуаций не было. В случае возможного возникновения аварийной ситуации на арсенале, вводится в действие разработанный и согласованный со всеми заинтересованными ведомствами план проведения мероприятий по их ликвидации. Согласно плану, исходя из масштабов возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с разгерметизацией авиационных химических боеприпасов, задействуются дополнительные силы и средства для их ликвидации.

В 1993 году, 10 лет назад, была открыта для подписания Конвенция о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении. Конвенция вступила в силу 29 апреля 1997 года и была ратифицирована Россией 5 ноября 1997 года.

В настоящее время в Конвенции участвуют 148 государств. После присоединения к Конвенции, Россия стала членом ОЗХО – Организации по запрещению химического оружия. С 1998 года Россия является постоянным членом Исполнительного Совета Организации.

Согласно Конвенции ЗХО государства обязаны ликвидировать свои запасы химоружия не позднее апреля 2007 года. Для России сейчас эта программа скорректирована: 2012 год – тот срок, к которому мы должны уничтожить последний килограмм химического оружия.

При ратификации Россией международной Конвенции был расчет, что 2/3 средств на уничтожение химоружия выделит непосредственно Россия и 1/3 Россия получит в качестве иностранной помощи. Уничтожение химического оружия требует больших затрат. Сумма средств, необходимых для уничтожения химического оружия, по оценкам экспертов, составляет примерно 3 млрд. долларов США. Из них 70% - расходы РФ, остальные – финансовая помощь стран-доноров: Великобритания – более 17 млн. долларов, Германия – свыше 30 млн. долларов, Европейский Союз – около 14 млн. долларов, Италия – 7 млн. долларов, Канада – 5млн.долларов, Нидерланды – 10 млн.долларов, Норвегия – около 1 млн. долларов, США – 888 млн. долларов, Швейцария – млн. долларов, Швеция – 450 тыс. долларов, Финляндия – около млн.долларов. К этим странам присоединилась недавно Польша. Подписанное между РФ и Польшей соглашение о сотрудничестве в области уничтожения химоружия как наглядный пример конкретного взаимодействия с государствами, не входящими в «восьмерку» по реализации программы «Глобального партнерства» в борьбе с распространением оружия и материалов массового уничтожения, принятой на Саммите в Кананаскисе (Канада) в 2002 году.

За последние годы расходы России на химразоружение возросли в 13 раз и превысят в 2003 году 6 млрд. рублей. Этому способствовали принимаемые в последние годы меры. Вопросы химического разоружения «находятся в центре внимания российского руководства».

Об этом заявил глава МИД Игорь Иванов на встрече в Москве с гендиректором Технического секретариата Организации по запрещению химического оружия Рохелио Пфиртером.

В 2003 году правительство РФ выделило на программу строительства объектов по уничтожению химоружия 5,4 млрд. рублей, почти столько же, сколько и в 2002 году. Эти деньги пойдут на строительство объектов в г. Щучье (Курганская область) и Камбарка (Удмуртия).

А. Яковенко, заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации, сказал, что Россия добросовестно выполняет свои обязательства по КЗХО.

«Значительно интенсифицировались усилия по реализации Федеральной программы уничтожения химического оружия. Было принято решение об ее устойчивом ежегодном финансировании на уровне 160 млн. долларов в течение десяти лет», - сообщил он.

Решению проблемы обеспечения безопасности, как для населения, так и для окружающей природной среды в радиационнозагрязненных районах и районах хранения и уничтожения химического оружия России уделяется особое внимание как учеными и специалистами, так и общественными движениями, политиками и военными.

Ведущие ученые-экологи мира пришли к выводу о необходимости создания организации, которая бы решала экологические проблемы, в том числе, связанные с вопросами уничтожения химического оружия, не замыкаясь на национальных границах. Особенно весомый вклад в обоснование основных принципов реализации данной идеи внес академик Российской академии наук Н. Н. Моисеев, который считал, что по тому же принципу, как это делает Международный Красный Крест, следует строить работу и в области сохранности природы, организовать как бы «Красный Крест для охраны природы». Ведь многие экологические проблемы выходят как за границы, так и возможности государств. Эта точка зрения получила путевку в жизнь. В настоящее время в Международный Зеленый Крест входят 26 национальных организаций, которые, в свою очередь, имеют региональные представительства. Это позволяет браться за сложные проблемы, в которых переплетаются политические противоречия и сложные экологические ситуации.

Определились основные тематические направления Российского Зеленого Креста. Они предусматривают, прежде всего, осуществление мероприятий по сужению техногенного воздействия на окружающую среду, воспитание у населения умения жить и развиваться в соответствии с законами природы, участие в разработке моделей устойчивого развития общества, экологическое образование подрастающего поколения и просвещения населения.

Оправдала себя выбранная стратегия деятельности, которая исходит из конструктивного подхода к решению экологических проблем, не приемлет конфронтации, ратует за партнерское сотрудничество с общественными организациями, с властными структурами в центре и на местах, с деловыми кругами, с теми, кто выступает и способствует охране окружающей среды. Одно из главных направлений деятельности – привлечение широкой общественности к оздоровлению экологической обстановки в регионе, использование опыта, знаний, научного потенциала активистов – экологов, присущих общественным организациям форм и методов воздействия на осуществление природоохранных мероприятий.

В комплексе проблем в регионах с повышенной радиоактивностью и местах хранения и будущего уничтожения химического оружия, для жителей этих территорий главной проблемой является проблема обеспечения безопасности человека и природной среды. Вся хозяйственная деятельность в лесном, сельскохозяйственном и промышленном производствах должна вестись по разработанным регламентированным правилам, с соблюдением норм санитарного режима, с применением прогрессивных малолюдных технологий, машин и механизмов, обеспеченных системами безопасной эксплуатации при постоянном контроле за окружающей средой и здоровьем людей. Специфические условия труда требуют обязательного применения эффективных средств индивидуальной защиты, исключающих возможность контакта персонала с отравляющими веществами при выполнении регламентных и аварийных работ.

Уничтожать боевые отравляющие вещества небезопасно, но еще опаснее их хранить. При этом надо отчетливо представлять, что уровень опасности при хранении химического оружия с течением времени повышается.

В настоящее время повышение уровня потенциальной опасности происходит постепенно и достаточно медленно.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.