WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 44 |

внимание к государственному сектору вполне оправдано, поскольку именно правительства несут Что вкладывает в образование общество ответственность за доступ к обязательному или базовому образованию. однако, государственные необходимо рассматривать все источники средства составляют лишь часть ресурсов, которые финансирования образования и определять вкладывает в развитие образования общество эти средства, используя последовательную в целом.

систему. Чтобы это сделать, необходимо определить, что понимается под ресурсами, В финансировании образования на всех уровнях потоками и назначением финансирования во многих странах немаловажную роль играет (см. Схему 19). существуют три основных частный сектор, включая отдельных учащихся, источника финансирования образования:

семьи и организованные группы. однако, уровень государственный сектор, частный сектор этих вложений часто трудно определить и провести и международные источники. под расходами сравнения между странами. многие страны государственного сектора имеются в виду предоставляют оценки средств, потраченных на средства, расходуемые государствами на образование семьями. но при этом они пользуются учебные заведения. далее этот источник можно разными определениями термина «расходы разделить в соответствии с прерогативами на образование» и различными источниками данных — от национальных отчетов до опросов, различных уровней власти (например, проводимых в семьях и школах. центральным, региональным и местным).

В С Е м И р Н ы Й д О К л а д п О О б р а З О В а Н И Ю 2 0 0 7 С р а В Н Е Н И Е м И р О В О Й С т а т И С т И К И В О б л а С т И О б р а З О В а Н И я Частный сектор охватывает взносы отдельных связанные с образованием услуги. для оценки лиц, семей и частных объединений (например, далее в этом разделе подробно рассматриваются религиозных групп, компаний, ассоциаций). три основных типа учебных заведений:

государственные, зависимые от государства международные источники финансирования частные и независимые частные.

включают займы и гранты международных организаций (например, банков развития), средства, направляются учебным заведениям организаций двусторонней помощи напрямую или через другие учреждения.

и сотрудничества, а также средства примером прямого финансирования международных неправительственных могут служить средства, непосредственно организаций (NGO). обычно средства передаваемые учебному заведению либо предоставляются по правительственным государством, либо семьями, например, плата каналам, но в отдельных случаях за обучение. косвенное финансирование финансирование может направляться осуществляется через посредников. например, непосредственно учебным заведениям.

государство предоставляет субсидии семьям, В мировом масштабе международная или которые используют их для платы за обучение внешняя помощь составляет незначительную или на другие расходы в учебном заведении.

часть от общих расходов на образование, хотя в некоторых странах она может составлять политикам следует сопоставлять расходы значительную долю средств на образование. на качественное образование с имеющимися В рамке 4 рассматривается вопрос о том, ресурсами. поэтому важно учитывать все как официальная помощь в целях развития финансовые средства, вкладываемые обществом предоставляется тем странам, которые на образование, как показано на схеме 19.

находятся дальше всех от достижения проблема частных выплат ставит важные вопросы, международных задач в области образования. связанные с равноправием систем образования.

большая зависимость от частных средств нередко средства из всех этих источников направляются указывает на то, что некоторым учащимся может учебным заведениям, оказывающим услуги быть отказано в доступе к образованию или в области образования частным лицам, или конкретным услугам в области образования, другим учебным заведениям, предоставляющим поскольку их семьи не могут их оплачивать.

С хЕм а Источники, движение средств и цели финансирования образования Источники финансирования Цели финансирования Учебные заведения Государственные Государственный Зависимые от государства частные Частный сектор сектор Независимые частные Международный Источник: UNESCO-UIS/OECD/WEI, 2003.

Затраты И О бя З атЕ ль С т В а пО фИНа НС Ир ОВ а НИЮ пр О г раммы ОбраЗ ОВ а НИя для В С Е х рамКа 4. поступает ли внешняя помощь на базовое образование туда, где в ней больше всего нуждаются В соответствии с данными комитета оЭср по оказанию помощи в целях развития (оЭср-коп), обязательства стран оЭср международных организаций по поддержке базового образования с 1999 по 2004 г. более чем удвоились с 1,3 млрд.

Ша до 3,3 млрд. долларов сШа (по курсу доллара сШа в 2004 г.) (UNESCO, 2006). почти половину этой поддержки получили наименее развитые страны, причем выделенная им сумма за тот же период увеличилась более чем в три раза.

ем не менее, продолжает сохраняться большой разрыв между нынешним уровнем официальной помощи в целях опр) и потребностями стран. очевидно, что единого метода оценки потребностей стран в области образования не существует. но об этом можно составить более полное представление, если при распределении помощи принимать во внимание долю детей, не посещающих школу в данной стране, особенно в свете неотложной потребности достижения всеобщего начального образования.

проводится сравнение объемов помощи на базовое образование, получаемое странами на ребенка в возрасте начальной школы, по отношению к соответствующим долям детей, не посещающих школу. В целях оценки опр базовое образование определяется как обучение на программах развития детей младшего возраста, а также начальное образование и обучение основным навыкам. В целом, подавляющее большинство из 74 стран, по которым имеются данные, получили 004/2005 г. на базовое образование менее 10 долларов сШа на ребенка в возрасте начальной школы.

а деле, помощь, полученная некоторыми из наиболее нуждающихся стран, была еще меньше. самая напряженная ситуация сложилась в пяти странах африки южнее сахары: конго, Эритрее, Гвинее-биссау, нигере и судане. В этих странах более с с половины населения школьного возраста в настоящее время не зарегистрировано в школах, которые в 2004/2005 г. получили менее 6 доллара сШа на ребенка в возрасте начальной школы.

уществует ряд стран, где почти удалось решить задачу всеобщего начального образования, которые получают незначительную помощь опр на базовое образование в пересчете на душу населения. из этого правила есть несколько например, доля детей, не посещающих школу в Восточном Тиморе, составляла 2,2 %, а в 2004 и 2005 гг. страна получала в среднем 43,3 доллара сШа на ребенка школьного возраста через опр. В Экваториальной Гвинее доля детей, опр опр посещавших школу, составляла 17 %, а опр на душу населения равнялась 31 долларам сШа. но даже такой уровень поддержки следует считать низким.

СхЕма достигает ли внешняя помощь нуждающиеся страны асходы внешней помощи на нужды базового образования ребенка в возрасте начальной школы по отношению к проценту детей в возрасте начальной школы, не зарегистрированных в начальную или среднюю школу Восточный Тимор Намибия Экваториальная Гвинея -Монголия Габон -Мали Мальдивская Республика Палестинская Национальная Автономия Буркина-Фасо Лаосская НДР Гвинея Сенегал Мозамбик Гана +Армения Йемен -1 Мавритания Нигер 5 Эфиопия +1 Кот Непал -Гвинея-Бисау -Кения Чад -д'Ивуар -2 Коморские Судан -Того Руанда Пакистан Острова -5 Конго Нигерия Бурунди Эритрея 0 10 20 30 40 50 60 Отношение к проценту детей в возрасте начальной школы, которые не охвачены образованием римечания: 1. расходы внешней помощи на душу населения — это расходы на базовое образование на ребенка в возрасте начальной школы.

представленные данные являются средними показателями за 2004 и 2005 гг. по курсу доллара сШа в 2004 г.

2. данные о детях, не посещающих школу, приводятся на 2005 г., за исключением: +1 данные относятся к 2006 г.;

-данные относятся к 2004 г.; - данные относятся к 2003 г.; -данные относятся к 2001 г.; -данные относятся к 2000 г.

3. из схемы для большей наглядности исключены две страны с очень высокими показателями помощи на душу населения, но они были включены в анализ: Гренада (296 долларов сШа) и соломоновы острова (87 долларов сШа).

Источники: база данных по развитию и помощи оЭср и база данных института статистики юнеско.

ак отмечалось выше, единого подхода к финансированию каждой страны не существует. при оказании помощи доноры должны учитывать многие факторы. кроме того, общественные институты некоторых стран, особенно остро нуждающихся в помощи, слишком слабы, и потому их возможности эффективно ее использовать ограничены (спасите детей, 2007 г.).

не менее, приведенные цифры свидетельствуют о том, что помощь некоторым странам, особенно далеким от достижения всеобщего начального образования, низка. Это усиливает риск отставания будущих поколений в получении базового образования.

: UNESCO/OECD/Eurostat, 2007.

Внешняя помощь на образование ребёнка В С Е м И р Н ы Й д О К л а д п О О б р а З О В а Н И Ю 2 0 0 7 С р а В Н Е Н И Е м И р О В О Й С т а т И С т И К И В О б л а С т И О б р а З О В а Н И я на Схеме 21 представлены государственные на образование в более чем половине стран.

и частные расходы на учебные заведения их доля возрастает до одной трети или более в процентном отношении к ВВп по 47 странам, в Чили, колумбии, индонезии, республике корея по которым имеются данные. здесь существуют и лаосской ндр.

значительные различия, особенно в плане общих Частные расходы по отношению к доле затрат (совокупных государственных и частных ВВп различаются по уровням образования средств). В пропорциональном отношении куба (см. Статистическую таблицу 14). В соответствии и Гайана вкладывают в образование больше с международными договоренностями (соответственно, 9,9 и 8,9 % от ВВп), чем ведущие и законодательством многих стран, начальное в этом отношении более развитые страны, образование должно предоставляться бесплатно.

такие как дания, новая зеландия, республика Тем не менее, частные расходы на начальную корея, Швеция и соединенные Штаты, где школу превышают 0,4 % от ВВп в пяти странах:

соответствующие показатели колеблются от парагвае (0,4 %), лаосской ндр (0,4 %), Чили (0,6 %), 6,8 до 8,0 % ВВп. В отличие от них самые низкие индии (0,6 %) и никарагуа (1,2 %). если самые уровни общих расходов на образование, большие доли частных расходов на начальное составляющие, соответственно, 1,5 и 2,9 %, образование приходятся на менее развитые приходились на индонезию и Уругвай.

страны, то самые высокие уровни частных расходов В 14 из 47 указанных стран частные расходы на высшее образование имеют место в более на образование превышают 1 % от ВВп. они развитых странах. их доля в высшем образовании составляют более 2 % в израиле (2,1), соединенных превосходит 0,8 % от ВВп в шести странах, а именно, Штатах (2,4), колумбии (2,8), республике корея (2,9) в Японии (0,8 %), австралии (0,8 %), республике и Чили (3,1). В относительном выражении частные молдова (1,4 %), Чили (1,7 %), республике корея расходы превышают 10 % от общих расходов (1,9 %) и соединенных Штатах (1,9 %).

С хЕм а Кто платит за образование государственные и частные расходы на учебные заведения, 2005 г.

Частные расходы Государственные расходы Все государственные расходы на учебные заведения на учебные заведения (включая субсидии семьям) примечания: субсидии подсчитаны как разность между государственными расходами на учебные заведения и общими государственными расходами.

- данные относятся к 2004 г; - данные относятся к 2003 г.

Источник: институт статистики юнеско, статистические таблицы 13 и 14 и подсчеты исю, опубликованные в одВ, 2008 г.

Процентное отношение к ВПП Куба Перу Чили США -Кипр -Гайана Кувейт Литва -Дания -Индия -Латвия -Италия -Турция -Япония -Польша -Уругвай -Гренада -Бельгия -Барбадос Острова -Австрия -Венгрия -Колумбия Швеция -Казахстан Испания -Мексика -Израиль -Болгария -Парагвай -Франция -Германия -Словакия -Словения -Монголия -Аргентина -Австралия -Коста-Рика -Индонезия -Финляндия -Португалия -Лаосская НДР Нидерланды -Новая Зеландия Республика Корея -Республика Молдова Чешская Республика -Британские Виргинские З а т р а т ы И О б я З а т Е л ь С т В а п О ф И Н а Н С И р О В а Н И Ю п р О г р а м м ы О б р а З О В а Н И я д л я В С Е х роль государства в финансировании реальные показатели расходов на образование, образования, как представляется, более предоставляемых учебным заведениям через значительна в развитых странах, чем в семьи. использование этих субсидий наиболее развивающихся. В более богатых странах заметно в нидерландах (0,6 % от ВВп), Швеции налогоплательщики обычно поддерживают (0,9 %), новой зеландии (1,0 %) и дании (1,6 %).

базовое образование, а учащиеся и их родители платят сравнительно меньше непосредственно Частный сектор как спонсор образования государственным учебным заведениям, стремясь к достижению задач одВ и ЦрТ, предоставляющим базовое образование (хотя правительства взяли на себя обязательство в частных школах затраты могут быть гораздо бесплатно обеспечивать обязательное более высокими). Во многих менее развитых начальное образование хорошего качества.

странах учащиеся, семьи и общины часто В последние годы некоторые развивающиеся должны брать на себя большую часть расходов, страны, в частности, в африке южнее сахары, связанных с образованием, таких как школьные предприняли значительные усилия по отмене сборы, обеспечение учебниками, выплаты на платы за обучение в начальных школах. однако, учителей и объединения родителей и учащихся.

в области высшего образования положение помимо различий роли государства совершенно иное. поскольку, учитывая высокую в финансировании образования, большая норму окупаемости для студентов, получающих разница в доле общих расходов может высшее образование, целевые программы определяться несколькими другими факторами.

затрагивают вопросы равенства, могут быть Во-первых, общий уровень государственных желательны частные вклады на более высоких расходов может быть в целом просто уровнях образования.

недостаточным. Во-вторых, государство может В ряде стран многие расходы на образование, в большем объеме субсидировать частный в частности, — но не исключительно, — на высших сектор. В-третьих, частный сектор может его этапах, берут на себя частные лица и семьи.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 44 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.