WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 44 |

Второй уровень Первый уровень среднего образования среднего или ниже образования или ниже 6 классов или менее Бурунди: 69 % когорты получат начальное образование или ниже.

Первый уровень среднего Они используют только 18 % от всех 5 классов или менее образования или ниже государственных фондов, 1 класс 4 классов или менее предназначенных для всей группы.

или менее 3 класса или менее Без образования 2 класса или менее 0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 Суммарный процент населения, который как ожидается достигнет определённого класса/уровеня образования примечания: Эта схема основана на оценочном населении, достигшем определенного уровня образования. для начального и базового среднего образования оценки основаны на нынешних показателях поступления, показателях выпускников по классам начального образования и показателях перехода к базовому среднему образованию (статистические таблицы 2 и 4, и база данных института статистики юнеско).

показатели регистрации используются для более высоких уровней образования, поскольку большинство стран не располагают сопоставимыми показателями окончания образования и поступления (статистические таблицы 5, 7 и 8).

при подсчете общего объема государственного финансирования образования, который может рассчитывать получить каждая группа в период обучения, население разбивается на следующие группы: те, кто скорее не получат никакого образования; те, кто может отсеяться после 1, 2, 3, 4, 5, 6 или 7 класса начальной школы; за ними следуют те, кто рассчитывает отсеяться на уровне базового среднего, полного среднего или высшего образования.

Источники: база данных института статистики юнеско и подсчеты, основанные на статистических таблицах 2, 4, 5, 7 и 8.

будут потрачены на когорту Суммарный процент фондов на образование, которые как ожидается, В С Е м И р Н ы Й д О К л а д п О О б р а З О В а Н И Ю 2 0 0 7 С р а В Н Е Н И Е м И р О В О Й С т а т И С т И К И В О б л а С т И О б р а З О В а Н И я студентов в 20 раз выше, чем для учащихся, потому, что половина детей никогда не поступает получивших лишь начальное образование. в школу и вообще не получает преимуществ от государственного субсидирования. В индии это в основном объясняется низкими показателями на Схеме 10 отражено распределение средств участия на высших уровнях образования.

на образование по девяти дополнительным большинство детей имеют доступ к дешевому странам. Эти страны можно разбить на три начальному образованию, но они в основном группы.

не получают образование на более высоких В первой группе такие страны, как Эритрея уровнях, где на учащегося затрачиваются более и индия, распределяют средства среди значительные средства. Учитывая такое неравное населения школьного возраста крайне распределение ресурсов, говорить о равноправии не представляется возможным.

неравномерно. В Эритрее это происходит С хЕм а Насколько равномерно распределяются государственные расходы на образование среди детей различных уровней ожидаемой образовательной подготовки распределение государственного финансирования образования в девяти выбранных странах, 2005 г.

Финляндия Польша Парагвай Тунис Филлипины Бангладеш Индия Эритрея Марроко Равномерное распределение фондов 0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 Суммарный процент населения, который как ожидается достигнет определённого класса/уровня образования примечание: см. примечания к схеме 9.

Источники: база данных института статистики юнеско и расчеты, основанные на статистических таблицах 2, 4, 5, 7 и 8.

будут потрачены на когорту Суммарный процент фондов на образование, которые как ожидается, З а т р а т ы И О б я З а т Е л ь С т В а п О ф И Н а Н С И р О В а Н И Ю п р О г р а м м ы О б р а З О В а Н И я д л я В С Е х Во второй группе почти все дети получают с ресурсами на образование и проблемой начальное и среднее образование. Тем не менее, расходов: потребность в начальном в таких странах, как бангладеш и парагвай, образовании и внутренняя эффективность расходы на разных уровнях образования все образования. на уровне системы образования же значительно различаются. однако, здесь они представляют собой важные условия по озабоченность вызывают не только вопросы мобилизации и распределению ресурсов, равноправия. представляется, что здесь речь что, в свою очередь, определяет проблемы идет о проблемах эффективности школьной и возможности по улучшению услуг в области системы в тех случаях, когда существуют образования.

большие различия в расходах между разными уровнями образования.

спрос на начальное образование определяется ростом населения и усилиями, направленными и в заключении, в таких странах, как на расширение школьной системы для охвата Финляндия и польша, различия в затратах, всего населения школьного возраста. В этом видимо, не отражают диспропорций разделе рассматривается сравнительная в плане равноправия. В принципе, высокие численность молодежи по странам и временные показатели регистрации на более высоких изменения количества молодых людей уровнях образования на определенном этапе в абсолютной величине. кроме того, здесь идет обеспечивают всем детям преимущества от речь о том, как демографические тенденции увеличивающегося финансирования. Тем не увеличения населения определяют спрос на менее, эти страны могли бы поставить под образование при планировании необходимых вопрос эффективность непропорционального инвестиций в тех странах, которые стремятся инвестирования на завершающем этапе обеспечить доступ к начальному образованию обучения. Часть этих ресурсов, возможно, всех детей к 2015 г. короче говоря, сколько было бы лучше направить на помощь слабо будет стоить переход к Вно по отношению успевающим учащимся в первые годы к нынешним уровням расходов образования.

следующий шаг состоит в оценке использования следует отметить, что в доступных данных системами образования существующих приводятся не те же самые подробности ресурсов, выделяемых на начальное по высшим уровням образования, что по начальному образованию, поэтому отсутствуют образование. большое влияние на затраты некоторые следствия распределения, связанные и ресурсы оказывает организация и структура с отсевом в процессе среднего и высшего системы образования. Эти соображения скорее образования. они также не отражают разницы относятся к области принятия политических в затратах в различных областях обучения или решений, чем к росту населения, поскольку университетах.

они связаны с национальными традициями и практикой национального образования.

здесь будет рассмотрен вопрос о том, как раЗдЕл 3. прОблЕмы И ВОЗмОжНОСтИ две оценки внутренней эффективности — успехов учащихся и завершения начального фИНаНСИрОВаНИя образования — связаны с финансированием ОбраЗОВаНИя для ВСЕх образования. Важно отметить, что эти оценки отражают эффективность, а не продуктивность многие страны стремятся выполнить свои школьной системы (т. е., получают ли дети обязательства по всеобщему начальному основные навыки и знания).

образованию (Вно) за счет расширения охвата и повышения качества образования. однако некоторые примеры по странам представлены они действуют в самых разных условиях, для того, чтобы лучше показать, как финансовые определяющих возможности финансирования этих задач. В данном разделе рассматриваются и демографические ограничения определяют два взаимозависимых фактора, связанных проблемы и возможности достижения Вно.

В С Е м И р Н ы Й д О К л а д п О О б р а З О В а Н И Ю 2 0 0 7 С р а В Н Е Н И Е м И р О В О Й С т а т И С т И К И В О б л а С т И О б р а З О В а Н И я охватить все население школьного возраста, рост населения, всеобщее начальное хотя этот показатель нередко превышает 100 %, образование и связанные с этим ресурсы в частности, за счет второгодников. В данном Важным фактором для определения уровня случае опр используется скорее для оценки средств, выделяемых на образование, является возможностей системы, а не охвата населения доля населения школьного возраста. показатель школьного возраста, который лучше отражают отношения зависимости школьного возраста чистые показатели регистрации.

отражает долю населения страны, которое еще не работает и не платит налоги, но требует из схемы следует, что в странах, имеющих государственных расходов на образование.

достаточные возможности, наблюдаются большие Чем выше это отношение, тем меньше различия в доле населения школьного возраста.

налогоплательщиков предоставляют средства оно может колебаться от примерно 4 % в таких для населения, нуждающегося в образовании.

странах, как болгария и латвия, до почти 20 % общее соотношение зависимости также включает в мозамбике, свазиленде и замбии. однако, тех, кто уже достиг пенсионного возраста и в следует отметить, что часть этих колебаний связи с этим нуждается в социальной поддержке.

объясняется продолжительностью начального обучения (и, соответственно, размером данной колебания уровня расходов на начальное возрастной группы), которое занимает от четырех образование, отраженные в предыдущем до семи лет.

разделе, в основном определяются относительным размером молодежи.

Тем не менее, каждая страна, где молодежь страна с большой численностью детей составляет менее 12 % населения, имеет школьного возраста расходует на единицу достаточные (или почти достаточные) стоимости больше средств на образование, возможности удовлетворить потребности чем страна с меньшим количеством детей. в начальном образовании. В некоторых странах, таких как бразилия, доля молодежи сравнительно очевидно, что такое положение справедливо невелика, а опр достигает высокого уровня, что лишь тогда, когда большинство детей школьного указывает на значительное число второгодников возраста получают образование. для некоторых и регистрацию в начальную школу детей более стран это остается лишь отдаленной целью.

старшей возрастной группы.

действительно, показатели финансирования образования также отражают колебания В тех странах, где доля молодежи в общей показателей участия в начальном образовании: численности населения превышает 12 %, страна, где учатся почти все дети в возрасте показатели регистрации различаются начальной школы, должна расходовать существенно значительнее. В джибути и Габоне, сравнительно большую долю средств, чем где доля детей школьного возраста одинакова страна, где начальное образование получает (16 %), существует большой разрыв в опр, лишь половина детей школьного возраста. составляющий, соответственно, 40 и 130 %.

очень низкие или очень высокие показатели на Схеме 11 отражено демографическое опр отражают проблемы системы образования, воздействие на способность системы связанные либо с ограниченным доступом, образования соответствовать ситуации либо с высоким уровнем второгодников.

через отношение доли возрастной группы населения школьного возраста в общей достаточные возможности для получения численности населения и нынешней способности образования сравнительно большого числа предоставлять начальное образование. детей школьного возраста (от 13 до 18 %) смогли способность системы выражается общим предоставить следующие страны: белиз, Габон, показателем регистрации (опр), отражающим лесото, мадагаскар, малави, непал и руанда.

долю учащихся независимо от их возраста, по их правительства изыскали возможность вложить отношению к населению школьного возраста. значительные средства и обеспечить школьным опр, составляющий 100 %, свидетельствует о том, системам условия для того, чтобы принять всех что теоретически система образования способна этих детей.

З а т р а т ы И О б я З а т Е л ь С т В а п О ф И Н а Н С И р О В а Н И Ю п р О г р а м м ы О б р а З О В а Н И я д л я В С Е х С хЕм а Насколько системы начального образования соответствуют демографическому воздействию Общий показатель регистрации в начальной школе и доля возрастной группы начальной школы в общей численности населения, 2005 г.

Сьерра-Леоне 140 Бразилия -Мадагаскар Сан-Томе и Принсипи Гайана Лесото Габон -Нидерландские Антильские Острова -2 Непал +1 Белиз Малави Сирийская Арабская Республика Руанда 120 Объединенная Индия Суринам Монголия Португалия Индонезия Республика Китай Танзания +1 Замбия Гватемала Ботсвана Парагвай -1 Южная Африка -1 Свазиленд Болгария -Нигерия Мозамбик Египет Самоа Ирак Зимбабве -Малайзия -1 Иордания Бенин Мавритания Латвия -1 Республика Молдова Вьетнам Турция Ямайка Мальдивская Республика Грузия Саудовская Аравия Йемен Палестинская Национальная Автономия Пакистан Объединенные Арабские Эмираты Оман +1 Гамбия -Папуа – Новая Гвинея -2 Чад Кот д'Ивуар -Мали Эритрея 60 Судан Буркина-Фасо Центральноафриканская Респ.

Джибути 0 2 4 6 8 10 12 14 16 18 Численность населения в возрасте начального образования в процентах от общей численности населения примечания: 165 стран, представляющих 95 % мирового населения.

+ данные относятся к 2006 г.; - данные относятся к 2004 г.; - данные относятся к 2003 г.

Источники: институт статистики юнеско, статистическая таблица 3; демографический отдел оон, оценки на 2004 г.

Тем не менее, достаточные возможности обучения, как свидетельствуют примеры составляют лишь одно — хотя и основное — буркины-Фасо, Центральноафриканской условие для достижения Вно. действительно, республики, кот д’ивуар, джибути, Эритреи, усилия по развитию школьной системы могут мали и судана. В этих странах государственные привести к снижению качества образования. расходы на образование обычно невелики, например, соотношение учитель-ученик поскольку они предназначены лишь для части в начальной школе в руанде составляет 62:1, населения школьного возраста. Там крайне а в мадагаскаре — 54:1 (см. Статистическую важно обеспечить более широкий доступ таблицу 3). Это также свидетельствует об к образованию при наблюдении за ним «эффекте очередности», при котором дети и повышении его качества.

поздно поступают в школу или остаются на при снижении роста численности населения второй год, о чем свидетельствует большое соотношение размера школьной возрастной количество детей, возраст которых превышает группы к его общим размерам будет снижаться.

установленный возраст обучения в начальной по мере развития систем образования и более школе.

полного удовлетворения потребностей всех и в заключение, еще одна группа стран, детей ресурсы могут играть важную роль с высокой долей молодежного населения в обеспечении качества образования как имеет ограниченные возможности школьного неотъемлемой части этого процесса.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 44 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.