WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!


Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 44 |
Всемирный доклад по образоВанию 2 0 0 7 сравнение мировой статистики в области образования институт статистики юнеско, монреаль, 2007 ЮНЕСКО Устав организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (юнеско ) был принят на лондонской конференции 20 странами в ноябре 1945 г. и вступил в силу 4 ноября 1946 г.

Членами организации в настоящее время являются 192 страны-участницы и 6 ассоциированных членов.

Главная задача юнеско заключается в том, чтобы содействовать укреплению мира и безопасности путем расширения сотрудничества народов в области образования, науки и культуры в интересах обеспечения всеобщего уважения, справедливости, законности и прав человека, а также основных свобод, провозглашенных в Уставе организации объединенных наций, для всех народов без различия расы, пола, языка и религии.

для решения возложенных на нее задач юнеско осуществляет пять следующих функций:

1) перспективные исследования в области образования, науки, культуры и коммуникации, посвященные миру будущего; 2) продвижение, передача и совместное использование научных знаний путем проведения научных исследований, подготовки и учебной деятельности;

3) нормотворческая деятельность с целью подготовки и принятия международных правовых актов и регламентирующих рекомендаций; 4) услуги экспертов в рамках технического сотрудничества со странами-участницами с целью разработки их политики и проектов;

и 5) обмен специализированной информацией.

Штаб-квартира юнеско находится в городе париж, Франция.

Институт статистики ЮНЕСКО институт статистики юнеско (исю) является статистическим органом организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры, в котором хранится информация в области образования, науки и технологии, культуры и коммуникации со всего мира, имеющаяся в распоряжении оон.

институт статистики был создан в июле 1999 г. в целях совершенствования статистической программы юнеско для сбора, обработки и предоставления своевременных и точных статистических данных, необходимых для разработки политики в современных быстро меняющихся и становящихся все более сложными условиях.

исю находится в городе монреаль. канада.

издано в 2007 г.

Институт Статистики ЮНЕСКО P.O. Box 6128, Succursale Centre-Ville Montreal, Quebec H3C 3JCanada Тел.: (1 514) 343-Факс: (1 514) 343-адрес электронной почты: publications@uis.unesco.org http://www.uis.unesco.org © UNESCO-UIS отсылочный: UIS/SD/07-ISBN: 978-92-9189-047-дизайн: Sabine Lebeau/les souris zles Фотографии: J. Mailler, T. Fukutomi, C. Hardy, M. Gammino печать: Tri-Graphic Printing Limited содержание данного издания отражает только мнения и идеи авторов и не обязательно является позицией юнеско.

используемые обозначения и представление материала в этом издании не подразумевают выражение чьего-либо мнения со стороны юнеско относительно правового статуса какой-либо страны, территории, города, района или их органов власти, или же демаркации их границ.

Электронная версия таблиц с данными находится по адресу www.uis.unesco.org/publications/GED2007.

Введение анализ настоящего ежегодного Всемирного доклада по образованию (Вдо) сосредоточен на финансировании образования, и прежде всего, его начального уровня. при постановке таких целей и задач в области систем образования, как увеличение доступа и повышение качества политикам, необходимо учитывать необходимые для этого ресурсы и сопоставлять их с другими потребностями. для этого политикам все в большей степени нужны международные сравнения, чтобы сделать выводы о том, достаточные ли средства выделяются на образование и насколько эффективно они используются.

как отмечается в заявлении международного сообщества в дакарских рамках действий:

«отсутствие средств не помешает ни одной стране достичь целей [одВ]» (Education for All Forum, 2000). В ответ национальные правительства, международные организации и доноры должны оценить уровень ресурсов, ассигнуемых в настоящее время на одВ, и средств, необходимых для достижения поставленных целей. В частности, уделяется все большее внимание анализу усилий правительств по выделению средств на всеобщее начальное образование.

решающую роль в развитии образования играет государственное финансирование.

В большинстве стран государство играет определяющую роль в управлении и финансировании системы образования. Вопрос о том, как государства финансируют учебные заведения, является основным при обсуждении целого ряда важных политических проблем, таких как децентрализация и приватизация, которые в последнее десятилетие приобрели особое значение.

В настоящей работе институт статистики юнеско (исю) опирается на широкий круг источников и выявляет области, в которых необходима дополнительная информация для создания более полной картины развития и направленности политических решений.

В докладе рассматривается, какие средства вкладывают правительства в образование как по отношению к их национальным доходам, так и в абсолютном выражении расходов.



Вводятся новые показатели для анализа уровней затрат по странам, в основном, через расходы, выраженные в паритете покупательной способности. Это позволяет лучше проводить сравнения между странами, чем при использовании рыночных обменных курсов при учете нынешней структуры затрат на образование в отдельных странах.

проведенный анализ свидетельствует о том, что основные расходы на образование сосредоточены в небольшом числе наиболее развитых стран. например, на соединенные Штаты, где проживает лишь 4 % мирового населения в возрасте от 5 до 25 лет, приходится более четверти всех мировых расходов на образование. соединенные Штаты затрачивают столько же средств, сколько в шести вместе взятых регионах: арабских странах, Центральной и Восточной европе, Центральной азии, латинской америке и странах карибского бассейна, южной и западной азии и странах африки южнее сахары. Вместе с тем правительства стран африки южнее сахары затрачивают лишь 2,4 % всемирных ресурсов на образование на 15 % населения школьного возраста. по оценкам бюджет на образование в одной такой стране, как Франция, Германия или италия превышает расходы на образование всех африканских государств к югу от сахары.

однако неравенство выражено еще более явственно в самих странах, поскольку дети и молодежь не имеют равного доступа к образованию. некоторые дети вообще не ходят в школу и потому не получают преимуществ от государственного финансирования образования. как свидетельствуют показатели набора, один из трех детей в странах африки южнее сахары не имеет доступа в школу и, соответственно, к средствам, выделяемым на образование. многие дети поступают в школу, но потом отсеиваются до ее окончания. поэтому они пользуются преимуществами государственного финансирования лишь несколько лет. с другой стороны, небольшая группа учащихся средней школы и студентов высших учебных заведений получает наибольшие преимущества от государственных средств, вложенных в образование.

международную финансовую статистику часто критикуют за недостаточную сопоставимость.

В этом направлении, действительно, есть над чем поработать, и исю вместе со странамичленами предпринимает усилия для повышения качества данных, особенно тех, которые относятся к государственным расходам на образование. В частности, это касается работы исю по документированию источников данных по финансовым показателям и выявлению проблем, связанных с определениями, а также пробелами в данных и областями, требующими дальнейшего развития.

кроме того, исю собирает данные для мониторинга международных задач, связанных с образованием, таких, как одВ и Цели развития на пороге тысячелетия. институт предпринял в странах ряд акций, направленных на повышение своевременности, сопоставимости, полноты и надежности данных. В частности, в 2007 г. в странах-членах был проведен ряд региональных семинаров по статистике образования и принятию политических решений.

Эти важные обмены мнениями привели к повышению охвата и сопоставимости данных благодаря внедрению международных стандартов оценок.

настоящий доклад дополнен интерактивной базой данных, доступных на сайте www.uis.unesco.org/publications/GED2007 или на CD-ROM (см. раздел о доступе к информации в режиме онлайн). база данных содержит дополнительные показатели и временные ряды, не представленные в печатной версии доклада. основные показатели базы данных, доступной в режиме онлайн, регулярно обновляются и предоставляют доступ к самым актуальным международным данным по образованию.

Хендрик ван дер пол директор институт статистики юнеско содержание Введение Выражение признательности затраты и обязательства по финансированию программы образования для всех пояснения статистические таблицы 1. дошкольное образование / мско 0 / Численность учащихся и учителей 2. начальное образование / мско 1 / Впервые поступающие в первый класс начальной школы 3. начальное образование / мско 1 / Численность учащихся и учителей 4. степень продвижения и завершения в начальном образовании / мско 1 5. среднее образование / мско 2 и 3 / Численность учащихся и второгодников / 2005 6. среднее и послесреднее невысшее образование / мско 2, 3 и 4 / Учителя и численность учащихся послесреднего невысшего образования / 7. завершение второго уровня среднего образования (мско 3) и переход в высшее образование (мско 5) / 8. Высшее образование / мско 5 и 6 / Численность учащихся и преподавателей 9. иностранные студенты, обучающиеся в высших учебных заведениях по странам и регионам / 2005 (страны имеющие 1 000 и более иностранных студентов) 10. студенты, получающие высшее образование за рубежом / 2005 11. Высшее образование / мско 5 и 6 / распределение выпускников по областям обучения / 2005 12. продолжительность школьного обучения 13. Государственные ассигнования и затраты на образование по статьям расходов / финансовый год, заканчивающийся в 2005 или за последний, имеющийся в наличии 14. раходы на образование в процентах к валовому внутреннему продукту и источникам финансирования / финансовый год, заканчивающийся в 2005 или за последний, имеющийся в наличии 15. Грамотность взрослых и молодёжи / 1995-2005 прилоЖение A / Глоссарий прилоЖение B / определения показателей прилоЖение C / международная стандартная классификация образования (мско 97) прилоЖение D / регионы прилоЖение E / Электронные источники прилоЖение F / публикации исю Выражение признательности В основу настоящего Всемирного доклада по образованию положены данные, представленные странами или территориями, охваченными в этом издании.





мы выражаем благодарность всем специалистам, которые нашли время для заполнения вопросников исю, юое или Всемирных показателей по образованию, а также представили нам необходимые пояснения. мы хотели бы также выразить признательность международным организациям, в частности, службе статистики и населения оон, Всемирному банку, организации экономического сотрудничества и развития (оЭср), евростату и другим специализированным организациям, представившим информацию и статистические данные в дополнение к собранным непосредственно исю.

Это издание стало возможным благодаря усилиям многих сотрудников исю.

работу по подготовке этого издания координировал Хуан круз перусиа под руководством Элисон кеннеди и майкла брунефорта, в сотрудничестве с группой статистиков, состоящей из: орели акока, саида белкашла, Хьюго кастеланно Толмос, рании джафри, леандра Франсиско, моники Гитайги, Тин нам Хо, оливье лабэ, анны-марии лакасс, Вексин лю, люси Хонг мей, саида оулд Воффала, джона пасифико, Жозе пессоа, паскаль ратовондрахоны, юлии семенчук и ануджи синг.

Вступительный раздел подготовлен майклом брунефортом и альбертом мотивансом и отредактирован Эми отчет. свой вклад также внесли: Янхонг Жанг, киф Хинчлифф, серж пиано и орели акока. мы также благодарим независимых обозревателей раздела.

содержание и издание печатной версии доклада координировали катья Фростелл и Ян денисон, а создание диска CD-ROM браин баффетт и адриано миеле. мы также благодарим всех сотрудников института статистики юнеско, которые помогали в создании Всемирного доклада.

затраты и обязательства по финансированию программы образования для всех В большинстве стран основную роль в управлении ВВЕдЕНИЕ и финансировании системы образования играет государство, особенно на уровне начальной Финансирование программы образование для всех (одВ) стало основным вопросом школы. нередко государствам приходится национальных и международных усилий принимать трудные решения о мобилизации в деле достижения всеобщего начального и распределении этих средств, особенно образования к 2015 г. базовое образование в условиях возрастающих требований со стороны получило широкое признание в качестве других секторов общественных услуг, таких как важнейшего права человека и ключевого инфраструктура или здравоохранение. кроме фактора для борьбы с нищетой и достижением того, существует конкуренция в рамках самой устойчивого развития человечества. Тем не системы образования. например, университеты менее, некоторые правительства неспособны и средние школы нередко соперничают в предоставить достаточные ресурсы для борьбе за выделение им такого же объема обеспечения бесплатного базового образования финансирования, как и начальной школе.

для всех. Это обстоятельство, в свою очередь, выдвинуло на первый план роль международного при определении целей систем образования сообщества доноров, выделяющих средства на то, политики сталкиваются и с другими проблемами.

чтобы закрыть эту брешь. сначала следует дать Что лучше — потратить средства на расширение более полную оценку способности правительств доступа к образованию или повысить его качество (и обществ) к мобилизации необходимых какими должны быть уровни финансирования ресурсов. при этом также должны быть отражены международные сравнения могут помочь властям демографические ограничения и политические при оценке того, достаточно ли они выделяют возможности, влияющие на способность средств на образование и используются ли эти правительства к достижению целей одВ.

средства наиболее эффективно, целесообразно и равноправно.

В ряде исследований предприняты усилия по определению характеристик стран, помогающих определить связь между уровнем выделения достижению целей образования. В этих ресурсов и потенциальными результатами исследованиях постоянно подчеркивается образования непросто. очевидно, что для важность обеспечения достаточного и получения желаемых результатов мало просто стабильного финансирования образования изменить модель затрат. для достижения (Colclough with Lewin, 1993; Mehrotra, 1998;

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 44 |





© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.