WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 |
Развитие Интернета в России и мониторинг общественного мнения о ходе реализации ФЦП «Электронная Россия» (2002 – 2006 гг. ) Чугунов Андрей Владимирович, кандидат политических наук, заместитель директора Междисциплинарного центра Института филологических исследований СанктПетербургского государственного университета, директор Партнерства для развития информационного общества на Северо-Западе России Введение Деятельность по созданию «электронного правительства» и реализации электронных правительственных сервисов обычно связывается с реализацией Федеральной целевой программы «Электронная Россия (2002–2010 гг.)». Однако эта программа началась раньше, чем были сформированы концепция и программа административной реформы в России. Можно сказать, что ряд проблем программы «Электронная Россия» был заложен в механизмах ее выполнения и распределения бюджета. Негативным фактором явилось также и то, что с 2002 по 2006 гг. объем финансирования мероприятий ФЦП «Электронная Россия» не превысил 25 % от первоначально предусмотренного. Отсутствие законодательной базы для реинжениринга процессов управления в органах власти фактически не позволяло эффективно внедрять электронные государственные услуги и, в большинстве случаев, речь шла об инициативных проектах, которые продвигали отдельные органы власти и структуры управления на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Законодательная и организационно-нормативная база начала формироваться на втором этап административной реформы, который стартовал в конце 2005 г., когда распоряжением Правительства РФ (№ 1789-р от 25 октября 2005 г.) были одобрены: «Концепция административной реформы в Российской Федерации в 2006-2008 гг.» и «План мероприятий по проведению административной реформы в Российской Федерации в 2006-2008 гг.». В Концепцию административной реформы было введены понятия административных регламентов и государственных услуг [1]. После этого в середине 2006 г. была принята новая редакция ФЦП «Электронная Россия» [2] и создана Межведомственная комиссия по координации мероприятий административной реформы и программных мероприятий ФЦП «Электронная Россия», что создает благоприятные организационные предпосылки для внедрения технологий электронного правительства на федеральном и региональном уровнях.

Правительство Российской Федерации распоряжением от 17 июля 2006 г. № 1024-р одобрило Концепцию региональной информатизации до 2010 года, которая определяет приоритеты, принципы и направления реализации единой государственной политики в сфере региональной информатизации в соответствии с задачами модернизации государственного управления и социально-экономического развития регионов Российской Федерации [3]. В качестве приложения к Концепции были сформулированы основные принципы функциональных подсистем и элементов инфраструктуры электронного правительства региона.

Развитие региональной информатизации требует проведения регулярного мониторинга и прогнозирования результатов и социально-экономических последствий реализации региональной информационной политики [4].

К задачам мониторинга и прогнозирования социально-экономических результатов и последствий региональной информационной политики относят следующие позиции:

• оценка качества результатов и эффективности реализации информационной политики региона;

• отслеживание и прогнозирование социально-значимых проблемных ситуаций на уровне региона или локальных территориальных сообществ, вызываемых реализацией информационной политики региона;

• формулирование социальных целей региональной информационной политики;

• разработка и анализ сценариев развития событий, возникающих в результате реализации региональной информационной политики;

• осуществление социально-экономической экспертизы проектов развития региональной информационно-коммуникационной инфраструктуры и применения ИКТ, а том числе в сфере государственного управления.

Для эффективного решения задач мониторинга развития ИКТ и степени готовности к внедрению технологий электронного правительства необходимо осуществление исследований, направленных как на текущее отслеживание ситуации в регионе, так и изучение общественного мнения о востребованности населением тех или иных электронных услуг и технологий.

1. Пользование Интернетом в России и регионах Важным фактором, влияющим на востребованность электронных услуг, является доступность для населения и бизнеса Интернета и других интерактивных технологий. Развитие российской интернет-аудитории демонстрирует устойчивый рост. В табл. 1 представлены данные результатов опросов Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) за последние пять лет [5].

Табл. 1. Изменение численности российской аудитории Интернета, млн чел., нарастающим итогом (по данным Фонда «Общественное мнение») Виды интернет-аудитории Год суточная недельная месячная 3-месячная 6-месячная 2,8 5,5 7,7 8,7 9,3,8 8,2 11,6 13,3 14,5,2 10,3 14,2 16,0 17,8,0 15,1 20,1 22,2 23,10,1 18,4 23,9 26,3 28,В 2003 году доля пользователей Интернета превысила 10 % от количества взрослого населения страны, а через два года (во второй половине 2005 г.) был преодолен 20 % рубеж. По данным ФОМ на начало 2007 г. количество пользователей Интернета составляет 28 млн чел., что составляет 23 % населения России. При этом за последние три года зафиксирован опережающий рост активных видов интернет-аудитории – суточной и недельной, что говорит о повышении интенсивности использования Сети в России. Следует подчеркнуть, что результаты исследований ФОМ по основным позициям практически совпадают с данными другой исследовательской структуры, также регулярно изучающей российскую интернет-аудиторию – агентства ROMIR Monitoring [6]. По их данным, в первом квартале 2007 г. аудитория российского Интернета составила 22 % от общего числа россиян старше 18 лет и составила млн человек.

Региональное распределение интернет-аудитории отличается существенной неравномерностью. На рис. 1 представлена динамика роста пользователей Интернета в федеральных округах. Следует отметить, что с 2002 г. произошла стабилизация доли Москвы в общем количестве пользователей Интернета на уровне 19 – 20 %, что демонстрирует равномерное развитие рынка интернет-услуг даже в условиях когда доля интернет-аудитории в Москве подошла к отметке 50 %. Можно предположить, что с 2007 г. доля Москвы будет снижаться за счет более динамичного развития Интернета в российских регионах, где проникновение Интернета находится на уровне 20 % взрослого населения.

4,4,Москва 3,2,1,3,3,Северо-Западный 2,2,1,1,1,Уральский 0,0,0,1,0,Дальневосточный 0,0,0,2,2,Сибирский 2,1,1,4,3,Приволжский 2,2,1,3,2,7 Южный 2,1,1,4,3,Центральный (без 3,Москвы) 2,1,Млн 0 1 2 3 4 5 чел.

Рис. 1. Динамика роста пользователей Интернета в федеральных округах (по данным Фонда «Общественное мнение», 2002 – 2006 гг., млн чел.) Важной характеристикой является потенциал расширения интернет-аудитории в региональном разрезе. На рис. 2 представлены данные о доле пользователей Интернета и намеренных начать его использование в федеральных округах.

Россия в целом Москва Северо-Западный Уральский Дальневосточный Сибирский Приволжский Южный Центральный (без Москвы) % 0 10 20 30 40 50 Пользователи Интернета Предполагают подключиться более чем через год Предполагают подключиться в течение года Рис. 2. Доля пользователей Интернета и намеренных начать его использование в федеральных округах (по данным Фонда «Общественное мнение», февраль 2007 г., %) Видно, что по готовности начать использовать Интернет лидируют Москва и Северо-Запад (вероятно, за счет Санкт-Петербурга), в остальных федеральных округах наблюдается уровень готовности близкий к среднему по России – 2 – 3 % населения.

Важным фактором, способствующим расширению интернет-аудитории и повышающим интенсивность использования Сети, является развитие широкополосного доступа к Интернету.

2. Развитие рынка широкополосного доступа в регионах России По данным iKS-Consulting в целом по России рынок широкополосного доступа в 2006 г.

вырос на 42 %. По прогнозам Мининформсвязи РФ, в 2007 году этот сегмент рынка может вырасти еще больше — на 50-70 %, составит около 40 млрд руб. В 2006 г., по оценкам Golden Telecom, число пользователей услуг широкополосного доступа составляло 2,2 млн (примерно 3,5 % домохозяйств), а в 2010 году, по прогнозам компании, увеличится до 10 млн и охватит около 14 % домохозяйств. По данным J’son&Partners, в декабре 2005 г. число домашних пользователей сетей широкополосного доступа в России составляло 1,2 млн, и за год оно более чем удвоилось, достигнув 2,5 млн. В настоящее время примерно половина всех пользователей широкополосного доступа в России проживают в Москве. По данным J'son & Partners в году число абонентов высокоскоростного доступа в Москве выросло до 1,1 млн (аналогичные оценки приводит iKS-Consulting — 1,05). К концу 2007 г. московские провайдеры, как ожидается, смогут набрать 1,6 млн абонентов [7].

Острая конкуренция на московском рынке широкополосного доступа привела в 2006 г. к снижению тарифов, которые к началу 2007 г. достигли критически низкого уровня, и стратегия работы с клиентом постепенно была ориентирована на предложение более качественных услуг (расширение канала, дополнительные сервисы, в том числе доступ к местному контенту).

Представляется, что аналогичная картина через некоторое время может быть реализована и в крупных российских городах-региональных центрах.

Петербургский рынок широкополосного доступа развивался в 2006 г. не менее активно, чем московский, и вырос примерно на порядок (по числу абонентов). Традиционный оператор связи – «Северо-Западный Телеком» по итогам года вышел на лидирующие позиции (около 50 тыс.

клиентов). Межрегиональная компания «Связьинвеста» в 2006 г. активно продвигала услугу ADSL-доступа под торговой маркой «Авангард», составив конкуренцию многочисленным домовым сетям и общегородскому провайдеру «Вэб Плас» (около 40 тыс. абонентов на конец 2006 г.). Позже на рынок вышел еще один игрок — компания «Санкт-Петербургское кабельное телевидение», который подключил к своей услуге «Твой Интернет» в 2006 году 20 тыс.

абонентов. По мнению экспертов, конкуренция в 2007 г. на широкополосном рынке СанктПетербурга еще более обострится — о своих планах построить телекоммуникационную сеть, охватывающую 1,5 млн абонентов объявил холдинг «Ренова-Медиа». Всего на петербургском рынке работает более 50 провайдеров. Но среди них не более 10 компаний обслуживают более 10 тыс. клиентов. Оценки рынка Санкт-Петербурга сильно разнятся — от 200 до 400 тыс.

абонентов широкополосного доступа в конце 2006 года.

В 2006 г. в российских регионах традиционные операторы связи (межрегиональные компании холдинга «Связьинвест» зафиксировали стремительный рост абонентской базы услуг широкополосного доступа (см. рис. 3). Например, в 6 регионах Центрального федерального округа за 8 месяцев реализации проекта Domolink (стартовал в апреле 2006 г.) количество абонентов Центр-Телекома выросло более чем в 7 раз — с 16 тыс. в начале года до 115 тыс. в декабре 2006 г. При этом динамика подключений в течение ноября – декабря 2006 г. превысила 5 – 6 тысяч абонентов в неделю по сравнению с 500 новыми подключениями в неделю в апреле – мае того же года.

115,Центр-Телеком 17,112,Волга-Телеком 25,86,Уралсвязьинформ 54,Северо-Западный 80,Телеком 13,74,Дальсвязь 33,Южная телеком.

69,компания 31,2006 г.

65,Сибирь-Телеком 2005 г.

11,0,0 20,0 40,0 60,0 80,0 100,0 120,Рис. 3. Динамика роста количества абонентов широкополосного доступа в Интернет в межрегиональных компаниях холдинга «Связьинвест», тыс. абонентов (по данным CNews Analytics, 2007 г.) По оценкам экспертов [7], в 2007 году следует ожидать дальнейшего стремительного роста российского рынка широкополосного доступа. Самая высокая динамика придется на регионы, где практически не развита сама базовая услуга. Направление развития будет повторять тенденции развитого московского рынка — под влиянием все усиливающейся конкуренции цены будут снижаться, а качество сервиса — расти. Следует ожидать и более активной региональной экспансии со стороны крупных столичных компаний, которые будут продолжать поглощение наиболее перспективных региональных провайдеров. Основными тенденциями, сопровождающими рост регионального рынка, будут снижение стоимости аренды магистральных каналов, строительство и модернизация городских сетей передачи данных, направленные на расширение пропускной способности каналов и повышение качества сервиса.

Постепенно будут развиваться дополнительные услуги — IP-телефония, интернет-телевидение, онлайн-игры и пр.

Например, компания Комстар-ОТС (одна из первых российских компаний, внедривших IPтелевидение) в 2006 году увеличила абонентскую базу пакета «Double Play» (интернет+«Стрим-ТВ») в 12,45 раз — до 83,3 тыс. абонентов, что на 39 % превышает показатель, который был запланирован на 2006 г. (60 тыс. абонентов). Оператор намерен тиражировать свой успешный столичный опыт в регионы под собственным брендом «СтримТВ». Реалистичность этих намерений опирается на тот факт, что одноименная компания управляет 31 кабельным оператором в 25 городах России, которые обслуживали в конце 2006 г.

около 1,4 млн семей (на 105% больше, чем в начале года).

Значительный потенциал имеет в России также расширение использования спутниковой связи. До настоящего времени доля спутниковой связи практически незаметна в структуре видов доступа в Интернет, хотя география нашей страны и наличие большого количества поселений, удаленных от крупных городов, открывают большие возможности для развития этого вида связи. Прогноз существенного расширения использования спутниковой связи в России связан с двумя факторами. Во-первых, это значительное снижение стоимости наземного оборудования для спутниковой связи. Если ранее средняя стоимость VSAT-терминалов составляла от 8 до 16 тыс. долл., то в 2003 г. цены опустились до 1 тыс. долл., что позволяет реализовывать даже небольшие проекты в населенных пунктах, удаленных от наземных магистралей. Во-вторых, в конце 2004 г. были приняты решения, которые существенно упросили для операторов связи процедуру получения разрешительной документации на использование радиочастотного спектра при организации сетей на базе спутников «Экспресс» и «Ямал». Если к концу 2005 г. в России насчитывалось всего 2 – 2,5 тыс. станций VSAT, то в течение следующих пяти лет эксперты прогнозируют десятикратный рост — до 15– 25 тыс., а к 2015 г. — до 75– 120 тыс. спутниковых терминалов.

Pages:     || 2 | 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.