WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |

Источник: МСЭ, на основании данных, взятых из документа 3Gtoday x A A O х G P D M D ны A D S V н а M C E H д D x W т C е н A M D C Тенденции реформирования электросвязи, 2007 г. – Краткий обзор Вставка 1.1. Широкополосная подвижная связь для развивающихся стран В развивающихся странах растет спрос на доступные в ценовом отношении услуги IMT-2000. Одной из возможностей для развивающихся стран, особенно для стран с большим процентом сельского населения, является коммерческое использование низкочастотных технологий подвижной связи. Они обеспечивают большее покрытие при меньшем числе базовых станций, и, следовательно, существенно сокращают стоимость инфраструктуры подвижной связи. Технология CDMA450 – это решение 3G, позволяющее предоставлять услуги беспроводной связи последующих поколений CDMA2000 на большой территории обслуживания сети за счет использования частот диапазона 450 МГц. Ее широкое применение в развивающемся мире служит признаком ее выгодности для организации недорогих систем связи. Во многих странах лицензируемые услуги связи на частотах диапазона 450 МГц используются для предоставления подвижного или фиксированного беспроводного доступа в удаленных сельских районах, помогая сократить цифровой разрыв между городом и деревней (например, в Аргентине, Белизе, Бенине, Китае, Чешской Республике, Эстонии, Индонезии, Ливии, Мексике, Перу, России и Венесуэле).

Источник: МСЭ, взято из документа "Телегеография, глобальное проникновение" и отчетов операторов.

Тенденции приватизации и конкуренции Несмотря на общее замедление продажи государственных занимающих существенное положение на рынке операторов, приватизация остается приоритетным направлением для большинства стран, в которых занимающие существенное положение на рынке операторы еще не приватизированы полностью или частично. Целями приватизации является повышение эффективности, производительности и качества обслуживания, а также увеличение капитализации, улучшение профессионализма управленческих кадров и дальнейшее развитие сети. Кроме того, многие страны осознали, что конкуренция часто приводит к получению более справедливых результатов, поскольку государство не может быть одновременно и участником рынка (владея операторской компанией или ее частью), и арбитром. Приватизация означает, что политические решения и регуляторные правила будут одинаковыми для всех игроков. С 1990 по 2006 год в ходе приватизации занимающих существенное положение на рынке операторов общего пользования в развивающихся странах было получено около 83 миллиардов долларов США.

К середине 2007 года в 123 Государствах – Членах МСЭ работают частные или приватизированные операторы фиксированной связи с общенациональным покрытием (рисунок 1.5). Несколько других стран Тенденции реформирования электросвязи, 2007 г. – Краткий обзор объявили о своем намерении начать приватизацию. Правительство Украины дало зеленый свет реализации планов по продаже компании Укртелеком. Правительство Киргизии также планирует приватизировать оставшуюся часть занимающего существенное положение на рынке оператора фиксированной связи Киргизтелеком, и Министерство финансов Словении объявили международный тендер по продаже оставшейся миноритарной части акций компании Телеком Словении к концу августа 2007 года.

Рисунок 1.5. Государственные/частные занимающие существенное положение на рынке операторы фиксированной связи с общенациональным покрытием, по всему миру (1991–2007 гг.) По состоянию на июнь 2007 г.

Источник: Всемирная регуляторная база данных МСЭ В течение этого периода сохранялся стабильный рост числа рынков, открытых для конкуренции. Наиболее конкурентными рынками оставались услуги подвижной связи и доступа в интернет, в то же время и услуги фиксированной связи становятся все более конкурентными (см.

рисунок 1.6).

В первой половине 2007 года арабские страны Персидского залива проявляли большую активность, открывая для конкуренции рынки как фиксированной связи, так и подвижной связи. Например, в апреле 2007 года Верховный совет по информации и технологиям связи Тенденции реформирования электросвязи, 2007 г. – Краткий обзор (ictQATAR) начал официальный процесс выдачи лицензий подвижной связи новому оператору Государства Катар. Регулятор электросвязи Омана также объявил о своем намерении выдать лицензию второму общенациональному оператору. Этот второй оператор будет конкурировать с оператором Омантел, который в настоящее время является монопольным поставщиком услуг фиксированной связи.

Рисунок 1.6. Рост конкуренции базовых услуг и услуг сотовой подвижной связи по всему миру (1995–2006 гг.) и конкуренция в некоторых регионах (2006 г.) Рост конкуренции с 1995 по 2006 год Страны Базовые Подвижная услуги связь Монополия Конкуренция Страны 100% 90% 80% 70% 60% 50% 40% 30% 20% 10% 0% Базовые Аренда Сотовая Услуги WLAN VSAT KTB DSL 3G услуги каналов связь 2G интернета Источник: Всемирная регуляторная база данных МСЭ Растущее сообщество регуляторов Создание отдельного регулятора является одним из наиболее заметных символов реформирования сектора. Отдельные регуляторные Тенденции реформирования электросвязи, 2007 г. – Краткий обзор агентства формируют основы для благоприятного инвестиционного климата и расширяют возможности рынка. Регуляторы все больше стремятся быть теми, кто посодействует продвижению ИКТ, и осуществляет перспективные изменения. Эта цель, обычно, наилучшим образом достигается там, где регуляторы ИКТ имеют определенную автономию от правительства и свободны от давления со стороны промышленности.

Сегодня в мире насчитывается 148 национальных регуляторов сектора экономики ИКТ (рисунок 1.7). Более 75% Государств – Членов МСЭ создали отдельный регуляторный орган, хотя эта ситуация в разных регионах различна. Наиболее высок процент стран, где имеется отдельный регулятор сектора (91%), в Африке, за ней следует Америка (89%) и Европа (80%). Среди арабских стран и стан Азиатско-Тихоокеанского региона отдельные регуляторные органы созданы, соответственно, в 62% и 58% стран. Рост числа регуляторов продолжается, так еще более пяти стран сообщили о своем намерении создать в ближайшем будущем регуляторный орган ИКТ.

Рисунок 1.7. Рост числа регуляторов по всему миру, с 1990 г.

до середины 2007 г.

Число регуляторных органов (суммарно в мире) 1990 г. 1995 г. 1998 г. 2000 г. 2002 г. 2004 г. 2007 г.

Источник: Всемирная регуляторная база данных МСЭ Тенденции реформирования электросвязи, 2007 г. – Краткий обзор 3 НЕКОТОРЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В РЕГУЛИРОВАНИИ Международный роуминг подвижной связи Вопросами оплаты роуминга абонентов подвижной связи постоянно интересуются и регуляторы, и ассоциации регулирующих органов всего мира, пытаясь найти решения проблем высоких тарифов на международный роуминг, которые оплачивают абоненты, пользующиеся подвижной связью, находясь за границей. На сегодняшний день, большинство региональных групп приняли подход к оплате услуг международного роуминга на основе "мягкого регулирования", занимаясь главным образом публикацией тарифов на роуминг. Однако Европейская комиссия в качестве пограничной меры, приняла решение о регулировании тарифов на роуминг в 27 странах Евросоюза. Принятие этого решения может подстегнуть другие региональные группы к более жестким действиям по снижению тарифов на роуминг.

Регулирование развязки абонентских линий и совместного использования инфраструктуры Развязка абонентских линий (LLU) вызвала шумные споры по всему миру, поскольку в различных странах и регионах принимались различные подходы. Эти разнообразные подходы, используемые для развязки абонентских линий, зачастую отражают тот баланс, который ищут страны, желая обойти узкие места конкуренции и, в то же самое время, способствовать увеличению инвестиций в инфраструктуру. Такие страны, как Соединенные Штаты, которым свойственна конкуренция между различными формами предоставления широкополосных услуг – между поставщиками кабельного ТВ и ADSL, могут обращать меньше внимания на развязку абонентских линий, и, даже, считать такую развязку препятствием для внедрения инноваций и развития инфраструктуры.

Другие страны, в которых конкуренция между различными формами предоставления услуг ограничена, например, многие европейские страны, посчитали необходимым разрешить развязку абонентских линий с целью содействия предоставлению услуг ADSL, и сегодня планируют расширить сферу LLU на сети FTTx. Регуляторы в Европе решительно внедряют правила развязки абонентских линий (LLU), как средство ускорения развития широкополосной связи, и число отдельных линий, доступных сегодня в Европе, значительно выросло, примерно на 80% с 2005 по 2006 год. Многие развивающиеся страны, на начальных стадиях реформирования отрасли, концентрируются, главным образом, на Тенденции реформирования электросвязи, 2007 г. – Краткий обзор растущем числе пользователей голосовой связи, и, в основном, число абонентов увеличивается в сетях подвижной связи. У них также гораздо меньшее количество абонентских линий, которые нужно развязать.

Помимо LLU, были придуманы иные регуляторные меры, обеспечивающие новым участникам рынка упрощенные условия конкуренции и выхода на рынок, например, обязательное совместное использование пассивной инфраструктуры и мест размещения оборудования. Согласно Всемирной регуляторной базе данных МСЭ, большая часть стран, заполнивших в 2006 году опросную анкету, указали, что по их правилам требуется совместное использование инфраструктуры, и почти половина из них указали, что обязательным является совместное использование мест размещения оборудования. Это, например, справедливо для Болгарии, Колумбии, Иордании, Мали, Мадагаскара, Марокко, Польши и Турции.

Присоединение Ясные и прозрачные правила присоединения являются основой постоянного существования конкурентной среды. Публикация в открытой печати предложений о присоединениях, соглашений и цен является одним из инструментов, который регуляторы могут использовать для повышения прозрачности процедур, повышения степени информированности участников рынка и для того, чтобы гарантировать всем участникам рынка равные условия конкуренции.

Общемировые тенденции показывают, что только в 32% стран требуется публикация соглашений о присоединениях. И, наоборот, информация о ценах на присоединение подлежит опубликованию в открытой печати в 59% стран мира, среди которых первое место занимает Европа, где открытая публикация информации о ценах на присоединения требуется в 72% стран, тогда как только в 46% стран Америки требуется, чтобы оператор публиковал эти данные (рисунок 1.8). Среди арабских государств насчитывается наибольший процент стран, где операторы должны публиковать предложения о присоединениях, далее следуют Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион. Публиковать предложения о присоединениях требуется, главным образом, от операторов, занимающих существенное положение на рынке, или операторов, имеющих значительную долю рынка.

Тенденции реформирования электросвязи, 2007 г. – Краткий обзор Рисунок 1.8. Какая информация о присоединениях доступна общественности Цены на присоединения RIO Соглашения о присоединении 100% 90% 80% 70% 60% 50% 40% 30% 20% 10% 0% Африка Америка Арабские Азиатско- Европа государства Тихоокеанский регион Примечание. – RIO обозначает предложение по присоединениям. Проценты, показанные на рисунке, рассчитаны, исходя из числа стран, которые положительно ответили на соответствующие вопросы ежегодных обзоров регулирования рынка телекоммуникаций 2005 и 2006 гг.

Источник: Всемирная регуляторная база данных МСЭ Регулирование VoIP Число абонентов услуг передачи голоса по протоколу Интернет (VoIP) продолжает расти, главным образом, благодаря спросу на недорогие услуги, а также благодаря тому факту, что VoIP сегодня встраивается во множество новых услуг, предоставляемых в IP-сетях.

Несмотря на очевидные выгоды, VoIP также усложняет традиционные бизнес – модели электросвязи, приводя к тому, что некоторые страны пытаются запретить или ограничить VoIP. Во многих странах операторы, занимающие существенное положение на рынке, препятствуют предоставлению услуг VoIP, защищая свои огромные барыши от предоставления междугородной и международной связи. При этом они стараются убедить регуляторов и политиков запретить или ограничить возможности других поставщиков услуг в области VоIPIn. Однако сегодня число стран, где VoIP официально разрешен, намного больше числа стран, где он запрещен.

Тенденции реформирования электросвязи, 2007 г. – Краткий обзор Тем не менее ситуация с регулированием VoIP изменяется настолько быстро, что уследить за ней почти невозможно. До недавнего времени, например, VoIP был запрещен во многих Африканских странах. Сегодня все больше стран готово легализовать VoIP, включая Алжир, Гану, Кению, Маврикий, Нигерию, Сомали, Южную Африку, Танзанию и Уганду (рисунок 1.9).

Рисунок 1.9. Разнообразие регуляторных правил для VoIP, 2006 г.

Разнообразие регуляторных правил для VoIP, 2006 г.

"Если есть Явно запрещен Требуется сомнения, (как минимум лицензия нужны в 23 странах) (>26 стран) публичные консультации" Регулирование Пока еще (> 22 стран) явно отсутствует законом не и/или незначительно определен Рассматривается (> 19 стран) правительством/ Явно разрешен регулятором (>30) (> 57 стран) Источник: Всемирная регуляторная база данных МСЭ и документ МСЭ "Состояние VoIP в мире", 2006 г.

Тенденции реформирования электросвязи, 2007 г. – Краткий обзор 4 ЧТО ТАКОЕ СПП Существует множество мнений о том, из чего состоит СПП.

Различные операторы, которые начали процесс перехода на СПП, поразному называют свои сети последующих поколений. Для некоторых СПП означает просто переход от сети КТСОП на IP-сеть. Для других, это более точное определение усовершенствований, например, магистральная IP-передача международного вызова и IP в локальной сети.

С технологической точки зрения, СПП основана на новой архитектуре, которая изменяет, как центральную часть, так и участки доступа сети электросвязи, меняя способ доставки услуг конечным пользователям (вставка 1.2).

Pages:     | 1 || 3 | 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.