WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |

Успешное осуществление стратегии реформ Комиссия, отнюдь не недооценивая решение сегодняшних проблем и потребность в адаптации к существующим системам, хотела бы подчеркнуть необходимость подходов, имеющих долгосрочный характер, с тем чтобы успешно осуществить необходимые реформы. Тем самым она настоятельно указывает на то, что слишком большое количество следующих одна за другой реформ убивают реформу как таковую, поскольку они не обеспечивают системе необходимого времени, для того чтобы проникнуться новыми идеями, дать возможность всем действующим лицам стать активными участниками реформ. Кроме того, как показывают имевшие место в прошлом неудачи, многие реформаторы, применяя слишком радикальный или слишком теоретический подход, не учитывали полезные уроки уже имеющегося опыта или отбрасывали положительные достижения прошлого. В этом случае педагоги, родители и учащиеся оказываются дезориентированными и мало расположенными к принятию и осуществлению реформы.

Три основных участника содействуют успеху реформ в области образования: вопервых, местная община, в частности родители, руководители предприятий а педагоги;

во-вторых - государственная власть; в-третьих - международное сообщество. В прошлом многие случаи отторжения были вызваны недостаточно активным участием того или иного из упомянутых партнеров. Попытки навязать реформы сверху или со стороны со всей очевидностью продемонстрировали свою несостоятельность. В странах же, где этот процесс в той или иной степени привел к успеху, мы наблюдали активное участие местных сообществ, родителей и педагогов, постоянный диалог и помощь извне, принимавшая различные формы: финансовую, техническую или профессиональную.

Ведущая роль местной общины в успехе осуществления стратегии реформ является очевидной. Участие местной общины в оценке потребностей через диалог с властями и заинтересованными группами внутри общества является первым необходимым этапом для обеспечения расширения доступа к образованию и его совершенствованию.

Продолжение этого диалога с использованием средств массовой информации, проведение дискуссий внутри сообщества, образование и подготовка родителей, подготовка без отрыва от производства педагогов обычно содействует более сознательному подходу к этой проблеме и более высокую способность выбора и развития эндогенных возможностей. Когда общины берут на себя ответственность за свое собственное развитие, они учатся высоко оценивать роль образования как в качестве средства достижения социальных целей, так и желательного улучшения качества жизни.

В этой связи Комиссия подчеркнула преимущества правильно организованной децентрализации, позволяющей повысить ответственность и развить новаторский потенциал каждого учебного заведения.

В любом случае ни одна реформа не может привести к успеху без помощи педагогов и их активного участия в ее осуществлении. Поэтому Комиссия рекомендует уделять первоочередное внимание социальному, культурному и материальному статусу педагогов.

С педагога много спрашивается, иногда даже слишком много, от него требуют исправить недостатки других учреждений, которые также занимаются вопросами образования и профессиональной подготовки молодежи. От него требуют многого, в то время как внешний мир во все большей степени проникает в школу, в частности через новые средства информации и коммуникации. Учитель имеет дело с молодежью, в меньшей степени находящейся под влиянием семьи и религиозных движений, однако более информированной. Учитель должен принимать во внимание эту новую реальность, если он хочет, чтобы его услышали и поняли его ученики, чтобы привить им вкус к учебе, донести до них мысль о том, что информация - это еще не знания, что для приобретения последних необходимо приложить усилия, проявить внимание, волю и упорство.

Прав он или не прав, учитель ощущает себя одиноким не только потому, что его деятельность носит индивидуальный характер, но и по причине надежд, которые возлагаются на образование, а также из-за зачастую несправедливой критики, которая обрушивается на него. Он прежде всего хочет, чтобы уважали его достоинство.

Впрочем, большинство педагогов объединены в нередко очень мощные профсоюзные организации, в которых, и этого нельзя отрицать, господствует корпоратистский дух защиты собственных интересов. Это не означает, что не следует развивать диалог между обществом и педагогами, между властями и профсоюзными организациями работников образования, нужно лишь вывести его на новый уровень. Необходимо признать, что достаточно сложно придать новое качество подобному диалогу. Однако это является необходимым условием для того, чтобы покончить с ощущением изоляции и фрустрации, присущим педагогам, с тем чтобы все согласились с необходимостью по-новому ставить вопросы и всем вместе содействовать успеху необходимых реформ.

В этой связи следует добавить несколько рекомендаций, касающихся самого содержания подготовки преподавателей: полный доступ к непрерывному образованию, повышение статуса учителей, работающих в области базового образования, более активное внимание педагогов к жизни обездоленных социальных слоев и маргиналов, там где они могут содействовать более успешному приобщению молодежи к жизни в обществе.

Мы призываем также не только обеспечить систему образования хорошо подготовленными учителями и преподавателями, но и необходимыми для качественного образования средствами: книгами, современными средствами коммуникации, созданием надлежащей культурной и экономической среды в школе...

Комиссия, сознавая конкретную реальность сегодняшнего состояния системы образования, уделила много внимания количеству и качеству средств обучения как классических, таких, как книги, или новых, таких, как технические средства информации, которые следует использовать с осторожностью и при активном участии учащихся. Со своей стороны педагоги должны предпринять совместные усилия, в частности в средней школе, направленные на то, чтобы содействовать необходимой гибкости учебных программ. Это позволит избежать многих случаев отсева, выявить качества, присущие учащимся, и таким образом облегчить выбор направления обучения и выявить индивидуальные способности в перспективе непрерывного образования.

С этой точки зрения совершенствование системы образования требует проведения ответственной политики. Нельзя полагаться только на рынок, который якобы способен сам исправить недостатки, полностью положившись на систему саморегулирования.

Комиссия уделила столь большое внимание вопросу о неизменном характере ценностей, требованиям, предъявляемым будущим, долгу педагогов и общества, поскольку она верит в значение тех, кто «делает» политику; только они с учетом всех необходимых элементов в состоянии развернуть общую дискуссию, которая жизненно необходима для системы образования, поскольку это касается нас всех, нашего будущего, поскольку именно образование может содействовать тому, чтобы судьба каждого из нас и всех людей была бы более счастливой.

Все это приводит нас к неизбежной мысли о том, что следует подчеркнуть роль государственных властей, долг которых заключается в том, чтобы четко определить, после проведения широкой консультации со всеми заинтересованными сторонами, соответствующие варианты государственной политики, которые вне зависимости от существующих структур и систем (государственных, частных или смешанных) показали бы пути, заложили основы и главные направления развитой системы образования, обеспечив ее функционирование с учетом необходимых корректировок.

Все принимаемые в этой связи решения, безусловно, имеют финансовые последствия.

Комиссия не недооценивает эту проблему. Она считает, что независимо от сложностей и разнообразия существующих систем, образование является коллективным достоянием, которое должно быть доступно для всех. Если мы согласимся с этим принципом, то появляется возможность использовать как государственные средства, так и средства, поступающие из частных источников в соответствии с различными формулами, учитывающими традиции каждой страны, стадию их развития, образ жизни и распределение доходов.

При этом равенство возможностей должно в любом случае являться определяющим при выборе той или иной модели.

В ходе дискуссии я говорил и о более радикальном решении. Поскольку речь идет о том, что непрерывное образование постепенно станет реальностью, можно было бы рассмотреть вопрос о том, чтобы дать каждому юноше и каждой девушке в начале школьного цикла кредит времени, позволяющий ему (ей) получать образование в течение определенного количества лет. Этот кредит мог бы быть отнесен на счет учреждения, которое в определенной степени распоряжалось бы этим «капиталом» времени, используя соответствующие финансовые средства.

Каждый мог бы получать возможность использовать этот капитал в соответствии с собственным опытом обучения или выбора. Он (она) могли бы использовать часть этого капитала в течение всей жизни после окончания школы, с тем чтобы воспользоваться возможностью непрерывной профессиональной подготовки. Он (она) должны также иметь возможность увеличить этот капитал, делая соответствующие финансовые взносы, своего рода сбережения на цели образования в «банке времени обучения». Комиссия, после углубленной дискуссии, поддержала это предложение, сознавая, что при этом могут возникнуть злоупотребления, наносящие ущерб равенству возможностей.

Поэтому, учитывая нынешнее положение вещей, можно было бы предложить предоставлять кредит времени для обучения по окончании периода обязательного школьного образования, давая таким образом возможность подросткам выбрать свой путь в жизни, не подвергая опасности собственное будущее. После важнейшей конференции в Джомтьене по базовому образованию следует подчеркнуть срочную необходимость уделить внимание среднему образованию.

В самом деле, именно в период после окончания первого цикла обучения и начала либо трудовой деятельности, либо при поступлении в высшие учебные заведения и решается судьба миллионов юношей и девушек. Именно тогда обнаруживаются слабости наших систем образования, для которых характерны либо чрезмерный элитаризм, либо неспособность справиться с явлениями массового образования, а также с инерцией и отсутствием какой-либо адаптации. Юноши и девушки, сталкиваясь с проблемами, свойственными их возрасту, чувствуют себя в некоторой степени вполне зрелыми людьми, однако в действительности они страдают от отсутствия зрелости. Для них характерна скорее тревога, чем беззаботность в отношении будущего. И в этих условиях очень важно обеспечить им возможности для обучения и открытия нового, предоставить им необходимые средства для анализа и подготовки собственного будущего, диверсифицировать различные ориентации обучения, с учетом их способностей, а также сделать так, чтобы эти перспективы не были ограниченными и всегда имелась возможность наверстать упущенное или изменить свой выбор.

Охватить всю планету международным сотрудничеством Комиссия отметила, что в политической и экономической областях все в большей степени используется деятельность на международном уровне, направленная на то, чтобы найти удовлетворительное решение проблем, которые приобретают глобальный характер, что связано, и это не раз подчеркивалось, прежде всего с явлением растущей взаимозависимости. Она также выразила сожаление в связи с недостаточностью полученных результатов и подчеркнула необходимость реформы международных организаций, с тем чтобы повысить эффективность их деятельности.

Этот анализ касается в равной степени как социальной области, так и образования.

Комиссия сознательно подчеркнула значение Всемирной встречи на высшем уровне в интересах социального развития, состоявшейся в Копенгагене в марте 1995 г.

Образование занимает ведущее место в определенных ею направлениях деятельности.

В связи с этим Комиссия сформулировала некоторые рекомендации, касающиеся:

• политики, направленной, главным образом, на содействие образованию девушек и женщин, что прямо отвечает решениям, принятым на Конференции в Пекине (сентябрь 1995 г.);

• минимального процента средств, выделяемых в рамках помощи развитию (в общей сложности четверть таких средств) на финансирование образования;

подобный уклон в сторону образования должен касаться и международных финансовых учреждений, в первую очередь Всемирного банка, который уже играет важную роль;

• установления зависимости между «долгом стран и образованием» (debt-foreducation swaps) с тем, чтобы компенсировать негативное воздействие на расходы государства в области образования, связанные с политикой экономии и корректировкой внутреннего и внешнего дефицита;

• распространения во всех странах новых информационных технологий, с тем чтобы избежать появления новой пропасти между богатыми и бедными странами;

• мобилизации огромного потенциала, которым располагают неправительственные организации, в частности, путем осуществления инициатив на местах, которые могли бы стать весьма существенной поддержкой усилий в области международного сотрудничества.

Указанные выше предложения вписываются в перспективу партнерства, а не оказания помощи. К этому побуждает опыт, накопленный после стольких неудач и бессмысленной растраты средств. К этому нас обязывает всеобщая глобализация.

Некоторые примеры обнадеживают, такие, как успех сотрудничества и обменов на региональном уровне. Это касается, в частности, Европейского союза.

Еще один аргумент в пользу партнерства заключается в том, что оно может принести пользу всем. Промышленные страны могут оказать помощь развивающимся странам, поделившись с ними результатами своего положительного опыта, предоставив им технические, финансовые и материальные средства, и в свою очередь, могут поучиться у них способам передачи культурного наследия, методам охвата школьным образованием детей и, в более широком смысле, приобщиться к их культуре и методам сохранения своей самобытности.

Комиссия выразила пожелание, чтобы государства-члены оказали ЮНЕСКО всяческое содействие в деле развития партнерства в рамках тех направлений, которые Комиссия представляет на рассмотрение Генеральной конференции ЮНЕСКО. Участие Организации будет заключаться в распространении результатов удавшихся новаторских экспериментов, оказании помощи созданию сетей на основе инициатив, исходящих от неправительственных организаций, направленных либо на развитие качественного образования (кафедры ЮНЕСКО), либо на развитие партнерства в области научных исследований.

Мы также отводим ЮНЕСКО центральную роль в содействии адекватному развитию новых информационных технологий на службе качественного образования.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.