WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 21 |

Что делают библиотеки, чтобы быть доступными Традиционно библиотеки имеют приобретенные материалы на печатной основе, включая газеты, карты, брошюры, иллюстрации и многие другие материалы, а также книги. Несмотря на расхожее неправильное представление, они никогда не ограничивались книгами. Действительно, до появления книг библиотеки собирали папирусные свитки (первоначальная Александрийская библиотека была хорошим примером этого) и рукописи (например, средневековые монастырские библиотеки). Поэтому собирание каждого нового средства информации при его появлении не было большим скачком вперед.

Все формы звуко- и видеозаписи (например, граммофонные записи, кассеты, CD, видео и DVD) быстро включались в собрания многих видов библиотек, когда они становились доступными. Источники на основе компьютеров быстро добавились к папкам, и теперь многие библиотеки во всем мире имеют очень значительные собрания CD-ROM и электронных журналов. Многие публикации теперь «рождаются цифровыми» и их значительная часть никогда не появляется в печатной форме. Там, где это происходит, цифровые и печатные варианты все больше различаются по содержанию. В результате имеются некоторые библиотеки, которые совсем не похожи на традиционно представляемую «библиотеку».

Следует отметить, что имеет место долгосрочная тенденция создания глобальных корпораций СМИ, охватывающих публикации на многих различных носителях, созданных в разных странах.

Содержание гораздо более важно, чем среда, в которой хранится содержание. С другой стороны, для многих видов СМИ, в особенности в области науки, техники и медицины, библиотеки являются крайне важным сектором рынка. Преимущество применения новых технологий, появляющихся в настоящее время, заключается в способности осуществлять дифференцированное ценообразование в пользу библиотек в развивающихся странах.

Однако остаются существенные причины для озабоченности растущей концентрацией владения собственными СМИ небольшим числом крупных корпораций. Все более важным становится собирание и обеспечение доступности библиотеками продукции небольших, более локальных и специализированных издательств.

Какие услуги они предоставляют Это в значительной мере зависит от вида библиотеки и группы или групп читателей, которых она обслуживает. Например, национальные библиотеки обычно требуются для сбора и хранения продукции, издаваемой в стране, которую она обслуживает, с обеспечением ее доступности не только для современных читателей, но и для будущих поколений. Обычно они также составляют национальную библиографию публикаций и действуют как библиотека, где можно в крайнем случае найти экземпляры, которые не могут предоставить другие библиотеки в национальной библиотечной сети. При выполнении ими своей задачи сбора им обычно помогает система предоставления обязательных экземпляров, причем издатели должны предоставить им экземпляры своих публикаций бесплатно. Они часто имеют сложные программы обеспечения сохранения и консервации. Электронные публикации ставят перед ними много задач в этом аспекте их деятельности. Национальные библиотеки также часто берут на себя функцию обеспечения доступности материалов, публикуемых в других странах, в особенности научных и технических публикаций.

Публичные библиотеки обычно оказывают услуги бесплатно любому, кто хочет ими воспользоваться, хотя выдача часто ограничена проживающими в данном районе. Многие предоставляют программы обеспечения грамотности, оказывают поддержку в развитии читателям и действуют как пункт информации о доступности местных общественных услуг. Обычно они собирают и хранят разнообразные материалы, относящиеся к истории и развитию района. Специальные услуги разработаны для удовлетворения нужд отдельных групп, таких как дети (включая программы рассказывания сказок), домохозяйки и люди с нарушениями зрения.

Библиотеки в образовательных учреждениях разработали широкий спектр услуг для достижения образовательных целей своих основных институтов. Школьные библиотеки определенно необходимы для поддержки учебных программ, но они также собирают книги и другие материалы, чтобы содействовать чтению и духу любознательности, а также удовлетворять потребности учителей и администрации.

Университеты находятся среди наиболее продвинутых с точки зрения развития услуг на электронной основе. Многие имеют большие собрания электронных журналов, а также сложные инструменты поиска, доступные как студентам, так и профессорско-преподавательскому составу.

Больницы часто обслуживаются университетскими библиотеками. Они требуют сложных библиотечных услуг, чтобы стали доступными новейшие медицинские исследования, опубликованные в различных изданиях.

Библиотеки корпоративного сектора находятся на переднем фронте разработки услуг, предназначенных для удовлетворения потребностей отдельных лиц или небольших групп читателей.

Они занимаются профилированным обслуживанием своих читателей (служащих фирмы) и подготовкой пакетной информации для специалистов, чтобы быть уверенными, что они в курсе новейшей информации, касающейся их текущих исследований или проектов. Они все больше вовлекаются в управление знаниями, используя совокупность знаний, доступных в их компании.

Как финансируются библиотеки Национальные библиотеки обычно финансируются правительством из налогов. Но как и большинство общественных служб в мире, им необходимо дополнять эти фонды деньгами, получаемыми из ряда источников, включая спонсорство, плату за некоторые услуги, плату за публикации и т. д. В настоящее время бесплатная выставка библиотечных сокровищ со всего мира, представленная в Австралийской национальной библиотеке, принесла более миллиона австралийских долларов в качестве оплаты сопутствующих товаров и услуг.

Публичные библиотеки обычно полагаются на сочетание национального и местного финансирования, все больше дополняемого платой за некоторые услуги, спонсорством или деньгами на осуществление проектов. Учебные библиотеки полагаются, главным образом, на доходы своих основных институтов. Однако они обычно также побуждаются к получению доходов из разных источников.

Библиотеки корпоративного сектора, как правило, рассматриваются как центры с известными затратами, вносящие вклад в достижение целей компании.

Работают ли библиотеки совместно Да. Библиотеки имеют долгую традицию объединения в сети как внутри стран, так и через национальные границы. Большинство стран имеют системы межбиблиотечного обмена, когда книги и другие документы, не входящие в фонды, могут быть предоставлены во временное пользование для удовлетворения нужд местных пользователей. Эти системы, расширенные до систем доставки документов, ранее в виде фотокопий, стали в целом доступными, и доставка электронных документов становится нормой в некоторых предметных областях.

Библиотеки также сотрудничают в таких областях, как пополнение фондов, чтобы избежать дубликатов дорогих произведений и обеспечить полноту собраний в регионе, а также в подготовке персонала. Объединения библиотек определенного типа или в определенном регионе создаются, главным образом, для получения лицензий на покупку и использование электронных публикаций.

Библиотеки осознали, какие возможности предоставляет применение новых технологий для революционизирования технических процессов, требующихся для оказания услуг по доставке. Примеры включают совместную каталогизацию, причем многие библиотеки совместно решают задачу подготовки каталожных записей таким образом, чтобы избежать дублирования работы. Другие примеры включают системы собственного издания и возврата, а также меры безопасности.

Современной тенденцией является конвергенция так называемых «мемориальных институтов», включающих некоторые виды библиотек, архивов и музеев. Одной из целей является использование преимуществ новых технологий, чтобы сделать доступными собрания всех трех типов институтов для пользователей в одном из них или находящихся на расстоянии от всех них.

Как осуществляется подготовка библиотекарей В большинстве стран библиотекари обучаются в университетах, в так называемых «библиотечных школах» на уровне студентов старших курсов, магистров и докторов, в значительной мере, в зависимости от общей традиции обучения в стране или регионе. Это обучение дополняется периодами практической подготовки и опыта. В некоторых странах это дает право на получение лицензии на практическую деятельность. Иногда сами курсы получают аккредитацию от профессиональной организации. Учебная программа включает изучение информатики, информационных систем на основе компьютеров, электронных публикаций, рассмотрение законов, включая законы об интеллектуальной собственности, и понимание нужд читателей, а также более традиционные предметы, такие как справочные источники, каталогизация, составление указателей и классификация. Специальные факультативные программы посвящены обслуживанию групп читателей, таких как дети, люди с ослабленным зрением, необучаемые и представители специфических отраслей индустрии и т. д.

Нужны ли нам библиотеки теперь, когда есть Интернет Да. Хотя значительная часть информации доступна за каждым рабочим столом с компьютером, подключенным к Интернету, многое из этой информации ошибочно и находится в беспорядке. Кое-что из нее, конечно, опасно. Значительная часть информации доступна лишь за плату. Таким образом, пользователям необходим доступ к материалам с помощью библиотек, которые имеют обученный персонал для эффективного поиска, способный идентифицировать аутентичные сайты и получить доступ к платным источникам с помощью лицензий на использование.

И, наконец, … «Информационная супермагистраль не должна сразу приносить выгоду богатому или столичному жителю. Точно так же, как традиционные книги доступны для простых людей, так и обучение в режиме онлайн должно давать им перспективы. Это реальный шанс для равенства возможностей...» (Тони Блэр, Новая Британия: Мое видение молодой страны (1996 г.)).

БИБЛИОТЕКАРИ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО САММИТ — ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО Пресс-релиз «Всемирный саммит по информационному обществу — это только начало процесса, который должен показать нам, что люди на всем земном шаре имеют информацию, которая им необходима для жизни, преуспевания и свободы»,— сказала Президент ИФЛА Кай Расерока в день открытия Саммита в Женеве.

Лидер глобальной сети библиотек, Кай Расерока обращается к более чем 2,5 миллиардам пользователей библиотек по всему миру — это больше, чем общее количество пользователей мобильных телефонов. Международная федерация библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА) активно участвовала в работе по подготовке проекта Декларации принципов и Плана действий, которые будут приняты на Саммите. ИФЛА одобряет эти принципы и предполагаемые действия, особенно, своим безоговорочным подтверждением прав человека, включая право на свободу выражения и информации, которое с таким трудом защищалось в течение процесса подготовки проекта.

Тем не менее, ИФЛА обеспокоена тем, что 2015 г., то есть последний срок для выполнения целей, слишком далеко, и что механизмы финансирования еще не определены. Нам необходимо назначить более близкие, но реальные сроки. Быстрый возврат к скромному капиталовложению будет основываться на существующей глобальной сети библиотек. Библиотеки, большие и маленькие, есть в большинстве стран по всему миру. Они предоставляют обществу места доступа, где компетентные сотрудники помогают и обучают пользователей на родном языке. Их нужно усовершенствовать предоставлением доступной в финансовом отношении Интернет-связи, недорогого или бесплатного доступа к высококачественной информации, ресурсам по обучению и развитию и механизмам стимулирования создания местного культурного и лингвистического содержания.

Кай Расерока проявляет большую настойчивость в отношении этой программы. Будучи жительницей Ботсваны в Южной Африке, она хорошо знает потребность детей и молодых людей в развивающемся мире в получении такого же доступа к информации, как имеют их сверстники на «Севере». Она хорошо осознает, какие проблемы в области здоровья стоят перед мировым сообществом, особенно проблема СПИДа в Африке: «Без доступа к качественной информации люди не знают, как защитить себя и свои семьи. Медицина в таких условиях не может предоставить хорошее обслуживание, и так мы видим, как наши люди умирают молодыми. Если мы будем ждать до года, чтобы обеспечить всемирный доступ к информации, тогда следующее поколение умрет. Нам нужна пятилетняя программа, чтобы усовершенствовать систему обслуживания в библиотеках, программа, которая сможет показать серьезный результат ко времени тунисского этапа Саммита».

БИБЛИОТЕКИ — СЕРДЦЕ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА ИФЛА о Всемирном Саммите по информационному обществу.

Бюллетень. Вып. 1—4. (10—12 декабря 2003 г.) Вып. № После многих месяцев подготовки делегации различных государств, неправительственных организаций и прочие заинтересованные группы собрались в Женеве на Мировой Саммит по информационному обществу. Среди них была и ИФЛА. Более 6000 участников ожидались на этом Саммите для официальных представлений, информационных мероприятий и собраний по разработке политики.

ИФЛА была хорошо представлена на этом Саммите. Участвуют президенты (нынешний, избранный и прошлый), генеральный секретарь и сотрудники штаб- квартиры, делегаты ИФЛА из Уганды и Финляндии, Датской и Германской библиотечной ассоциации. Много коллег из Швейцарии работают с полной отдачей, чтобы достичь эффективного результата. Посмотрите на достигнутое:

• Свежая публикация: предварительная работа ИФЛА на Прелюдии к Саммиту, проделанная в ноябре, стала первой неожиданностью. Она содержит ряд объяснений, почему ИФЛА, библиотеки так вовлечены в ход Мирового Саммита. Включены все доклады диалога между представителями национальных библиотек и представителями правительств в каждой стране. Это будет очень ценным инструментом впоследствии на Всемирном Саммите.

• ИФЛА открыла две секции на большой выставке, устроенной швейцарскими коллегами: одна секция совместная с Швейцарской Комиссией ЮНЕСКО. Чарльз Батамбуз (генеральный секретарь Библиотечной ассоциации Уганды) показал проекты передвижных библиотек с возможностью публикации по требованию. Сведения о других успехах содержатся в брошюрах ИФЛА, распространенных на Прелюдии к Саммиту и Саммите.

• Благодаря множеству предварительных собраний, много библиотекарей входят в официальные делегации правительств, среди них: Финляндия, Исландия, Малайзия, Новая Зеландия, Российская Федерация, Таиланд и США. Два библиотекаря Швейцарии являются VIP-лицами в делегации страны.

Это показывает, что правительства признали роль библиотек, которую они могут и должны играть в информационном обществе и в принятии программных политических решений.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.