WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 21 |

6. Образование Пока воображаемые, хотя и желанные, условия в государствах, когда коммуникационная инфраструктура и пользование информацией повсеместно доступны для всех, конечно, невозможно создать при отсутствии грамотного населения, которое обладает достаточными знаниями для использования в своих интересах ИКТ и способно выполнять самые современные технические задачи, необходимые для производства местного информационного содержания и использования ИКТ, приспособленных таким образом, чтобы отвечать местным потребностям.

7. Модернизация управления Рыночный опыт по всему миру убедил GIIC, что инвестиции ИКТ поступают в те страны, где:

(а) существуют минимальные нормы правительственного контроля; (б) органы власти работают независимо от действующих национальных предприятий в сфере коммуникации; (в) правительства сокращают свои владения коммуникационными службами и каналами; (г) другим поставщикам коммуникационных услуг разрешено конкурировать с действующими национальными предприятиями в сфере коммуникаций; и (д) ограничения, связанные с инвестированием, сняты. Здесь важно, что различные условия и коммерческая ситуация в различных странах мира сделала бизнес более чувствительным к потребностям национальных правительств в их последовательном переходе к конкурентным рынкам ИКТ.

8. Нейтралитет в области технологий Нейтралитет в области технологий должен быть критерием государственной национальной политики, который гарантирует, что пользователи ИКТ имеют возможности, в наибольшей степени отвечающие их личным потребностям. Правительства плохо представляют себе, какие технологические решения являются лучшими для каждого пользователя. Соответственно, государственная политика должна быть направлена на то, чтобы в максимальной степени расширить возможности рыночных сил — наряду с открытыми и конкурентоспособными государственными нормами поставок — влиять на решения, лежащие в основе приобретения ИКТ. При отсутствии строгой политики нейтралитета в области технологий правительства рискуют предоставить некоторым поставщикам услуг ИКТ несправедливые привилегии и, что хуже, навязывают населению методы разрешения проблемы, неоправданно высокие по стоимости, что, следовательно, препятствует притоку инвестиций, расходованию капитала, технологическому прогрессу и предоставлению привилегий на основе конкуренции.

9. Либерализация торговли Торговые потоки через границы, инвестиции, технологии и человеческие ресурсы — это решающие элементы, которые позволяют народам интегрироваться в глобальную экономическую систему и пользоваться ее благами. Национальная политика и тенденции либерализации торговли влияют на распространение результатов научных исследований, технических новаций, частного предпринимательства и готовности к риску.

10. Доверие потребителей Главное влияние на эволюцию «информационного общества» оказывает Интернет, постоянно расширяющееся использование которого обещает кардинально изменить не только способы, которыми люди в мире получают, посылают и систематизируют информацию, но и то, как они, их общество и народ, а также организации, частью которых они являются, ведут дела и организуют свою повседневную деятельность. Существенной для такой продолжительной — и эффективной опоры на Интернет является уверенность в том, что его пользователи имеют высокий уровень защиты от таких отрицательных явлений как незаконное и неоправданное вмешательство в их частную жизнь, воровство и другие нарушения безопасности. При отсутствии такой защиты доверие потребителей будет ослабевать, и реализация возможностей Интернета и заключение сделок через Интернет будет идти более низкими темпами. Чтобы предотвратить возникновение подобной ситуации, правительствам следует признать, что Интернет по своей природе не имеет границ, и избегать непреодолимого иногда искушения ограничить Интернет-операции большим количеством запретов и предписаний, не учитывая сложность (если не совершенную невозможность) эффективного выполнения таких обязательств, а, вместо этого, работать с частным сектором и другими элементами гражданского общества, чтобы развивать технологию и механизмы самоуправления, которые с наибольшей степенью вероятности предотвратят нарушения и укрепят доверие потребителей.

Как отмечалось в начале, Комиссия по глобальной информационной инфраструктуре выражает благодарность лидерам стран за официальное признание решающей роли, которую играют в международном развитии информационные и коммуникационные технологии. Комиссия готова в дальнейшем работать с национальными делегатами WSIS в период подготовки к завершающему этапу Саммита в Тунисе в 2005 г. в разработке и использовании национальных планов действий, чтобы двигаться к реализации всего того, что было предусмотрено в Женеве.

ДЕКЛАРАЦИЯ МОЛОДЕЖНОГО ФОРУМА ВСЕМИРНЫЙ ТЕЛЕКОМ-Дело, а не слово Мир, в котором мы живем в настоящее время, нельзя назвать справедливым. Некоторые из нас ежедневно получают прибыль с помощью информационных технологий (ИКТ), в то время как другие, для которых простые средства коммуникации могут символизировать разницу между жизнью и смертью, надеждой и отчаянием, блестящим будущим и стагнацией, не имеют доступа ни к одной из форм ИКТ.

Мы не считаем, что это наша судьба. Молодые люди объединились и настаивают, чтобы вы присоединились к ним в строительстве фундамента цифрового моста.

Вчера перед нами стояло много проблем, но сегодня мы столкнулись с большим количеством вызовов. Мы, молодежь, хотели бы изложить проблемы, упоминание о которых сейчас мы считаем уместным:

Образование Образование должно играть решающую роль в жизни всех людей. ИКТ должны быть неотъемлемой частью сегодняшнего образования; мы выступаем за усовершенствование системы образования во всем мире.

Следует стимулировать правительства и частные компании, чтобы они поддерживали центры ИКТ по обучению тех, у кого еще не было возможности пользоваться информационными технологиями.

Центры обучения ИКТ, которые должны иметь необходимое оборудование, предоставляемое частными компаниями, должны быть открыты для общества. Это оборудование также следует использовать для развлечения детей и таким образом познакомить их с самой идеей компьютерных и информационных технологий. Также следует приложить усилия к подготовке преподавателей ИКТ.

Кроме того, те, кто получил необходимое образование с помощью стипендий или других фондов, будут обязаны помочь преодолеть цифровой разрыв в своей стране распространением знаний, требуемых в школах, университетах или в качестве социального работника. Это также поможет бороться с неграмотностью, которая все еще наблюдается во многих странах.

Система доступа и инфраструктура Все правительства должны обеспечить элементарную, доступную инфраструктуру ИКТ, такую как подключение через радиостанции, в сельских районах.

Основная задача состоит в распространении технологий и инфраструктуры на все территории внутри самих стран. Необходимо, чтобы Международный союз по телекоммуникациям оказал помощь развивающимся странам, у которых есть разработанный план распространения подобных технологий.

Деятельность на местах Следует разъяснять местному населению развивающихся стран, что именно в их руках находится разрешение технологических проблем, с которыми они сталкиваются. Они должны быть уверены в этом, эту уверенность должны стимулировать авторитетные лидеры их страны. Рекламные кампании в странах следует проводить и в целях завоевания полной поддержки населения.

Чтобы построить мост через Цифровую пропасть в одной стране, молодежи в сотрудничестве с частным и государственным секторами следует выдвигать инициативы относительно общественных служб. Такая деятельность содействует обучению населения использованию информационных технологий, ликвидации неграмотности и гарантирует то, что будут найдены подходящие местным условиям и доступные в финансовом отношении пути обеспечения информационными технологиями сельских районов.

Население должно осознавать необходимость и ценность информационных технологий для повседневной жизни, должно понимать, что это не просто роскошь. Поэтому содержание информационных технологий должно исходить из потребностей пользователей, отражать их нужды, они должны быть удобными и простыми в использовании и преодолеть языковой барьер.

Управление Молодежь понимает, что эффективное управление ИКТ — это ключ к развитию и что следует сконцентрироваться на нуждах пользователей. Мы рекомендуем, чтобы нации создали безопасную среду управления путем деятельности независимого и эффективного регулятивного органа, который делал бы информационные технологии доступными пользователям. Мы считаем, что будущее ИКТ зависит от либерализации рынка вкупе с глобальной политикой доступа, которая стимулирует инвестиции в развитые и развивающиеся страны.

Инвестиции и финансирование Здесь необходима помощь Международного союза по телекоммуникациям в поиске инвесторов, жизнеспособных проектов, особенно микро-проектов и частных инициатив; и помощи в финансировании наиболее подходящих и реальных из них.

Чтобы обеспечить успех мероприятий небольшого и среднего масштаба, правительства должны предоставлять стимулы, такие как микро-кредиты под низкие проценты с выплатой в течение длительного периода времени. Кроме того, правительства должны быть прозрачными, чтобы привлекать зарубежных инвесторов.

Помощь и финансирование в поддержку информационных технологий, должны предоставляться без всяких условий, чтобы финансирование направлялось в нужном направлении. Единственными условиями, которые могут выдвигаться,— это условия, обеспечивающие выполнение целей проекта.

План действий молодежи Дела говорят громче слов! Проблема образования относится не только к молодежи. Мы понимаем, что ИКТ могут приносить пользу и пожилым людям. Мы, как молодежь, обязуемся познакомить наших бабушек и дедушек с Интернетом, поручив им разослать электронные письма всем участникам молодежного форума.

Учитывая успех предыдущих региональных молодежных форумов, таких как Африка-2001 и Азия-2002, мы считаем необходимым продолжать подобные инициативы, предложенные Международным союзом по телекоммуникациям, включая и молодежные форумы, ориентированные на Европу и обе Америки. Мы также настаиваем, чтобы Международный союз по телекоммуникациям продолжил организацию всемирных молодежных форумов.

Мы, молодежь, и в дальнейшем будем укреплять цифровой мост, побуждая к повторному использованию информационных технологий. Молодые члены обещают наладить связь, как минимум, с одной компанией или организацией в рамках их работы на местах для сбора отслужившего оборудования, которое может быть полезно для развивающихся стран. Молодые члены из развивающихся стран также будут обращаться к правительству, чтобы привлечь внимание чиновников к этому проекту. Поступая таким образом, молодежь сможет дать сильный положительный импульс в своих странах. Глобальная сеть молодежи всего мира будет сотрудничать в распространении оборудования.

Когда время прошло, упущенная возможность упущена навсегда. Мы, как молодежь, должны освежить свои головы, определиться с новыми идеями и понять разницу. Мы осознаем чрезвычайную важность Всемирного саммита по информационному обществу для достижения целей, которые поставлены всем человечеством, а особенно молодежью. Мы надеемся, что наши голоса будут услышаны и наша Декларация будет принята в качестве знака участия молодежи. Более того, мы просим всех участников Саммита выполнить и План действий Саммита.

Дела, а не слова, как прекрасна наша жизнь, должны быть главными.

МЕМОРАНДУМ ПО ГЛОБАЛЬНОМУ ИНФОРМАЦИОННОМУ ОБЩЕСТВУ МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ СВЯЗИ Международная академия связи (МАС) с 1999 г. ведет активную работу по различным аспектам Глобального информационного общества (ГИО) и разработала несколько Рекомендаций МАС-ГИО. На основе этих Рекомендаций МАС- ГИО подготовлен данный Меморандум, который содержит предложения МАС согласно обращению UN ICT Task Force от 16.10.02, выраженном в документе «World Summit on the Information Society (WSIS): The Millennium Development Goals as the “Heart” of the Summit» [1]. Эти предложения сводятся к следующему:

1. По названию Саммита Название «Всемирный Саммит по информационному обществу» подразумевает, что, во-первых, в Саммите примут участие главы государств и правительств, и, во-вторых, они будут обсуждать общие, а не частные вопросы. Однако возникает вопрос, о каком Информационном обществе пойдет речь: об информационном обществе отдельной страны, ряда стран, регионов, континентов или о Глобальном информационном обществе Таким образом, уже в названии Саммита присутствует некоторая неопределенность.

По нашему мнению, речь должна идти о Глобальном информационном обществе (ГИО), в которое входят информационные и телекоммуникационные (инфокоммуникационные) ресурсы всех стран мирового сообщества. Информационное общество отдельной страны является частью ГИО.

Глобальное информационное общество в настоящее время существует де-факто. Обоснование существования ГИО приведено в дальнейшем в виде ряда постулатов, обобщено в Рекомендации МАСГИО А1 [2]. Соответствующие доказательства даны в книге [3]. Всемирный Саммит может признать существование Глобального информационного общества де-юре.

Безусловно, такое утверждение вызовет широкую дискуссию, но ее необходимо направить в нужное русло. Ни одна страна, даже информационно бедная, не согласится быть изгоем и оказаться вне Глобального информационного общества. Исключение могут составить только некоторые страны, правительства которых не признают научно-технический прогресс по каким-то политическим причинам.

Так как менять название Саммита в настоящее время невозможно, то поэтому и в Декларации Саммита, и в Плане действий необходимо исходить из задачи развития Глобального информационного общества и его составляющих (информационные общества всех стран). Именно это в наибольшей степени волнует все мировое сообщество. Такое смещение акцентов является принципиальным для Саммита и позволит, по нашему мнению, четко сформулировать цели и определить возможные результаты.

2. Предложения в Декларацию Саммита. Существование ГИО Существование ГИО в настоящее время не является самоочевидным. Поэтому существование ГИО представлено в виде семи постулатов, разъяснение которых приведено в [2].

ПОСТУЛАТ 1. Существование Глобального информационного общества является следствием существования Всемирной (глобальной) экономики. Между экономикой и инфокоммуникациями (являющимися технической основой информационного общества) существуют корреляционные (статистические) взаимосвязи. Именно поэтому можно утверждать, что существование Всемирной экономики определило существование ГИО.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.