WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 21 |

400 городов в различных странах охвачены, благодаря коммуникационным технологиям, нашими университетскими центрами Москвы; число наших студентов часто превышает количество мест в образовательных центрах и университетах.

* Документ WSIS-03/GENEVA/CONTR/20-E.

За более чем 50-летнюю историю распространения знаний классическим способом чтения лекций эта работа выполнялась 4,5 миллионами преподавателей и ученых, членами всесоюзного общества «Знание», которые читали 25 миллионов лекций ежегодно, что в настоящее время совершенно недостаточно, если учесть нынешнюю скорость обновления знания.

Сегодня, не затрачивая средств на каменные дворцы для школ, наши 2500 преподавателей эффективно работают в пастушеских поселениях, отдаленных деревнях в Чечне, в горячих точках планеты и тюрьмах без всякой угрозы для своей жизни, психических стрессов и нарушения согласованного взаимодействия с учащимися. В то же время независимость и творческие способности возрастают у обеих сторон.

Сейчас самое время сменить акценты, принять очевидное и включить наше предложение в Декларацию принципов Саммита и План действий, чтобы можно было получить новые статистические данные об эффективности нашей работы перед Саммитом в Тунисе.

Спасибо за внимание.

ОТ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА К ОБЩЕСТВАМ ЗНАНИЯ ЮНЕСКО ЮНЕСКО и Всемирный саммит по информационному обществу ЮНЕСКО придает очень большое значение Всемирному саммиту по информационному обществу и считает две предстоящие встречи (в Женеве 10—12 декабря 2003 г. и в Тунисе в 2005 г.) важнейшими событиями мировой повестки дня.

ЮНЕСКО в полной мере поддерживает WSIS на всех этапах подготовки, с самого начала действуя на двух уровнях: на уровне правительств стран-участниц, а также на неправительственном уровне, через профессиональные сообщества и институты гражданского общества.

И в том, и в другом случае ЮНЕСКО удалось определить и продвинуть свою позицию, которая станет основой участия ЮНЕСКО в разработке Декларации принципов и Плана действий, которые, как ожидается, будут приняты Саммитом. Многие пункты этой позиции уже были признаны в ходе подготовительного процесса.

От информационного общества к обществам знания Элементы, предложенные ЮНЕСКО для включения в Декларацию принципов и План действий, основаны на особом мандате организации. Позиция ЮНЕСКО предусматривает продвижение концепции обществ знания, а не мирового информационного общества, т. к. простое увеличение информационных потоков не обязательно приводит к появлению новых возможностей для развития, предлагаемых знанием. В связи с этим, необходимы более сложное, всестороннее и цельное видение и ясные перспективы развития.

Предложения, выдвинутые ЮНЕСКО — ее реакция на три основные вызова, ответить на которые требуется для построения обществ знания: во-первых, необходимо сузить цифровую пропасть, усиливающую неравномерность развития, лишая целые социальные группы и страны преимуществ, предоставляемых знанием и информацией; во-вторых, гарантировать свободное движение и справедливый доступ к данным, накопленным знаниям, информации, в т. ч. о наилучшей практике; и, втретьих, достичь согласия относительно необходимых норм и принципов в международном масштабе.

Четыре принципа Существует четыре принципа, соблюдение которых является непременным условием развития справедливых обществ знания:

• Культурное разнообразие;

• Равный доступ к образованию;

• Всеобщий доступ к информации, являющейся общественным достоянием;

• Свобода самовыражения.

Несомненно, соблюдение прав человека и основных свобод, включая свободу самовыражения, должно стать прочным фундаментом обществ знания. Общества знания также должны обеспечить полную реализацию права на образование и всех культурных прав. В обществах знания доступ к информации, являющейся всеобщим достоянием, и к накопленному знанию, осуществляемый в образовательных и культурных целях, должен быть как можно более широким. Предоставляемая информация должна быть высококачественной, многообразной и надежной. Важнейшим принципом обществ знания должно быть разнообразие культур и языков.

Три стратегические цели Для воплощения указанных принципов, ЮНЕСКО ведет работу по достижению трех стратегических целей: (а) стимулировать информационные возможности и общественную вовлеченность, улучшив применение информационных коммуникационных технологий для создания новых возможностей, руководства и общественного участия; (б) улучшить возможности для научных исследований, информационной кооперации, творчества, интенсивности труда и обменов в обществах знания и (в) расширить образовательные возможности через доступ к разнообразным источникам и системам доставки.

Цель I: стимулирование информационных возможностей и общественной вовлеченности Общество знания можно считать справедливым только в том случае, если оно обеспечивает всем людям (включая людей с ограниченными возможностями и маргинализированные группы, например, инвалидов, коренные народы, людей, живущих за чертой бедности), включая женщин и молодежь, равные преимущества от использования информационных коммуникационных технологий для укрепления сетей, интенсификации информационной кооперации, создания ресурсов знаний и приобретения умений, необходимых для жизни и работы в новом цифровом мире.

Использование информационных коммуникационных технологий должно поощряться, как средство укрепления местных сообществ, помогающее им бороться с маргинализацией, бедностью и изоляцией, что особенно актуально для стран Африки и слаборазвитых стран.

Расширение диалога между гражданами и органами власти должно быть одной из основных задач в обществах знания. Они должны основываться на информационной кооперации и подлинном участии социальных групп на различных уровнях.

Цель II: улучшение возможности для научных исследований, информационной кооперации, творчества, интенсивности труда и обменов В справедливых обществах знания должна обеспечиваться свобода участия во всех формах интеллектуальной жизни в образовательных, научных, культурных целях, а также в целях общения.

Производство и распространение образовательных, научных и культурных материалов и сохранение цифрового наследия должны рассматриваться как основополагающие элементы обществ знания.

Должны создаваться сообщества специалистов и виртуальные группы по интересам, т. к. они являются ключом к эффективному и рациональному обмену и сотрудничеству в обществах знания.

Цель III: расширение образовательных возможностей через доступ к разнообразным источникам и системам доставки Информационные коммуникационные технологии должны внести вклад в улучшение качества преподавания и обучения, обмена знаниями и информацией. Такие технологии способны внести в образовательный процесс дополнительную гибкость, что соответствует запросам общества. Необходимо также в полной мере использовать потенциал информационных коммуникационных технологий для снижения стоимости образования и повышения внутренней и внешней эффективности образовательной системы. В процессе обновления образования в обществах знания должна быть предоставлена возможность использовать информационные коммуникационные технологии как инновационный и экспериментальный инструмент.

Информационные коммуникационные технологии рассматриваются и как учебная дисциплина, и как инструмент преподавания, способный повысить результативность образовательных услуг. Должен вестись широкий диалог со всеми заинтересованными сторонами и следует достичь консенсуса, как на национальном, так и на международном уровнях. Это может помочь выработать политику и стратегии по расширению доступа к образованию и обучению, стать новым шагом на пути к достижению целей программы «Образование для всех» (Education for all — EFA) на уровне страны и помочь в обновлении формальных и неформальных образовательных систем.

ДЕКЛАРАЦИЯ КОМИССИИ ПО ВСЕМИРНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЕ Комиссия по глобальной информационной инфраструктуре, принципы которой принимались во внимание при работе Всемирного Саммита по информационному обществу как сами по себе, так и через привлечение в Координационный комитет WSIS представителей деловых кругов, благодарит национальных делегатов первого этапа женевского Саммита за готовность всех их вместе создавать благоприятные условия для экономического роста — улучшая таким образом социальные условия — в наименее развитых странах мира, ускоряя распространение и инвестирование отраслей, основанных на информационных и коммуникационных технологиях (ИКТ).

Никогда прежде в анналах международной практики проведения саммитов главы государств и высшие чиновники такого количества стран, какое собралось на первый этап Саммита, официально не признавали наличие сложных связей между уровнями и качеством доступа к современным коммуникациям и компьютерам, которыми обладают отдельные люди и расширение которых позволит таким людям вырваться из бедности, голода, болезни, неграмотности, гражданских войн, дискриминации и отчаяния.

Доступ к информации и средствам коммуникации, благодаря официальным действиям в течение первого этапа Саммита, будет теперь рассматриваться более широко, чем раньше, в качестве неотъемлемой части международной парадигмы развития. Доступ к ИКТ с этого времени будет рассматриваться как неотъемлемая составная часть всех предложений по международному развитию.

Понимание необходимости расширения доступа к ИКТ и жизненно важной роли, которую ИКТ могут играть в создании благоприятных условий для экономического роста и социального благополучия,— это значительный, но все же подготовительный шаг в сторону ускорения распространения таких технологий, в особенности в условиях развивающегося рынка наименее развитых и «разобщенных» народов.

Мечта об «информационном обществе», конечно, была представлена на официальном уровне и выражена в официальных действиях и результатах первого этапа Саммита. Движение по направлению «информационного общества» и его создание, к сожалению, требует гораздо больше, чем понимание его образа мировыми лидерами. Это требует определения приоритетов отдельными правительствами и неукоснительного соблюдения ими правильной последовательности действий.

Согласно мнению членов GIIC, правительственные чиновники, особенно в местах, странах и регионах с относительно низким доступом к ИКТ, должны принять, проводить и, где необходимо, адаптировать такую государственную политику, которая будет осуществлять — последовательно, в порядке важности — следующие действия.

1. Инфраструктура Неотъемлемым условием членства в «информационном обществе» в начале двадцать первого века является надежный доступ и подключение к общедоступным коммуникационным сетям. К сожалению, у большинства жителей Земли нет такого доступа. Они не могут пользоваться речевыми телефонными вызовами, посылать и получать факсимильные сообщения, пользоваться Интернетом с такой же легкостью и степенью доступности, что другие везде в мире принимают как само собой разумеющееся, как часть обычной, повседневной жизни. Следовательно, такие люди, общества и социумы, не имея надежного доступа к инфраструктуре общедоступных коммуникаций, обладают меньшим доступом к информации и, с экономической точки зрения, находятся в крайне невыгодных условиях.

2. Инвестирование Распространение огромной массы проводов, кабеля из стекловолокна, радиоантенн, переключающих механизмов, маршрутизаторов, линий связи и других механизмов, служащих созданию надежных общедоступных сетей коммуникации, сопряженных с непрерывной модернизацией,— это чрезвычайно дорогой процесс с точки зрения необходимых для этого финансовых, человеческих и технологических ресурсов. Лишь немногие национальные правительства, если таковые найдутся, обладают необходимыми средствами, чтобы согласиться на такие инвестиции. Конечно, требуются настолько крупные капиталовложения, что поддержка развития, оказываемая на официальном уровне, «финансовая помощь» или частная благотворительность вряд ли в обозримом будущем сможет внести значительный вклад, который бы покрыл стоимость создания и модернизацию общедоступных сетей коммуникации. Соответственно, частное инвестирование и частные инвесторы должны рассматриваться как играющие первостепенную, решающую и жизненно важную роль в распространении надежных средств коммуникации.

Комиссия по глобальной информационной инфраструктуре («GIIC») — это объединение высших исполнительных чиновников компаний сферы информационных и коммуникационных технологий.

3. Прозрачность Измерение значения жизнеспособности любой инвестиционной атмосферы влечет за собой исследование степени честности управления и открытости для общества посредством законов, их исполнения и судебного наказания вследствие их нарушения. В отсутствии прозрачного, честного и предсказуемого управления и механизмов организации диспутов, не может быть надежд на значительные частные инвестиции в информационные и коммуникационные технологии.

4. Конкуренция Национальным лидерам не следует совершать ошибок; не существует единого, подходящего для всех, подхода, который обеспечит повсеместно эффективное распространение услуг, продукции, инструментов и других возможностей информационных и коммуникационных технологий. С появлением цифровой электроники за последние полвека было накоплено достаточно эмпирических данных, тем не менее, чтобы убедительно продемонстрировать то, что те страны, в которых рынки ИКТ управляются, преимущественно, силами свободной рыночной конкуренции, обладают более высокими, эффективными уровнями доступа к таким возможностям, чем общества, менее склонные к тому, чтобы полагаться на рыночные силы. В то время как конкуренция в сфере обеспечения ИКТ является целью, к которой различные власти в мире должны с необходимостью прийти своим, отличным от других, путем, она, то есть конкуренция,— это цель, к которой все должны стремиться.

5. Предпринимательство Существенно важным для развития и роста конкуренции в сфере обеспечения ИКТ является создание окружающей обстановки и общественного мнения, которое принимает и поддерживает предпринимательство. Такую окружающую обстановку и установки в обществе можно стимулировать отменой ненужных административных расходов, поощрением к риску и одобрением новаторов за тот риск, на который они идут,— вне зависимости от степени успеха, который достигли такие лица. В конце концов, именно предпринимательство, наряду с многими другими факторами, обусловливает распространение ИКТ на основе конкуренции и, таким образом, максимизирует возможности потребителей и повышает доступность.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.