WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 20 |

ЕРК является метасистемой, предназначенной для обеспечения прозрачности, сравнимости, сопоставимости и признания квалификаций и дипломов, и свидетельств об образовании в целях развития академической и трудовой мобильности граждан на Европейском континенте.

Основными задачами ЕРК являются:

установление общей системы координат для результатов обучения и уровней компетенции, для чего уровни и их описания формулируются в общем виде, что обеспечивает охват всего многообразия квалификаций, существующих на уровне национальных систем и отраслей;

стать «средством перевода», позволяющим сравнивать результаты обучения в различных системах;

задать общее понимание вопросов обеспечения качества образования;

40 роль чаще пассивна и сводится к пониманию, запоминанию и своевременному использованию заученной информации. Строгая дисциплина, порядок и послушание – важные составляющие педагогической концепции И.Ф. Гербарта. Студенты и преподаватели, имеющие собственную точку зрения, отличающуюся от общепринятой, не принимаются и отторгаются такой системой обучения.

3.

СИСТЕМА ЗАЧЕТНЫХ ЕДИНИЦ Противоположную точку зрения в педагогике обосновал американский педагог Д. Дьюи (1859–1952). СоКАК ОСНОВА гласно подходу Дьюи к процессу образования [3] студент ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЙ сам решает, чему и как ему следует учиться. Основным ГАРМОНИЗАЦИИ критерием оценки процесса обучения и воспитания в УНИВЕРСИТЕТСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ этом случае является развитие студента. Преподаватель должен лишь внимательно наблюдать за студентами и направлять их активность в ту или иную сторону. ПрепоПо мнению авторов, одна из причин кризиса тради- даватель и студент становятся равноправными субъектационной образовательной системы, сформировавшейся в ми образовательного процесса. Такая концепция обучестранах с постадминистративной моделью образователь- ния получила название субъект-субъектной и по ных систем, состоит в глубоко укоренившейся в созна- инициативе Д. Дьюи была реализована в процессе начавнии педагогов и студентов субъект-объектной парадигмы шейся в начале ХХ в. реформы американской системы обучения, родоначальником которой был немецкий пе- университетского образования.

дагог И.Ф. Гербарт (1776–1841). С точки зрения этой До 1900 г. в американских университетах, как и в образовательной концепции, несомненной положитель- вузах других стран, доминировала модель классического ной стороной которой является соединение обучения с немецкого университета, которая сложилась к середине воспитанием, преподаватель всегда учит, он является ХIX в. Американская система университетского образоисточником знаний и ведущим звеном системы педаго- вания, унаследовав от немецкой модели все лучшее, в гического процесса. Студент учится в основном под том числе идеи Гумбольдта об интеграции учебного руководством преподавателя и лишь изредка самостоя- процесса и научных исследований, обогатила ее идеями тельно. Преподаватель выступает субъектом учебно-вос- либерализма, уважения принципов равенства прав всех питательного процесса: именно он определяет цели и субъектов образовательного процесса, в частности, права задачи обучения, его содержание, использует сложивши- студента влиять на содержание образовательной проеся принципы, методы, средства и формы обучения. граммы и самостоятельно определять темпы и сроки ее Студент – объект учебно-воспитательного процесса. Его освоения.

42 К концу ХХ в. либеральная субъект-субъектная мо- пособия при изучении практических аспектов перехода дель университетского образования стала превалирую- на систему зачетных единиц.

щей в высшем образовании большинства стран, уважаю- Накопленный авторами опыт организации и провещих демократические ценности. В силу этого освоение и дения учебных занятий с преподавателями и руководитевнедрение субъект-субъектной модели университетского лями высших учебных заведений показывает, что матеобразования наряду с Болонскими преобразованиями риалы данного раздела могут составить содержательную является одним из важнейших ориентиров интернацио- основу курса повышения квалификации преподавателей нальной гармонизации традиционных для постсоветско- и менеджеров учреждений образования, предусматриваго пространства образовательных систем. ющего теоретические и практические занятия в объеме Наиболее полно субъект-субъектная концепция об- от 36 часов. Учебная программа может предусматривать разования реализовалась в рамках сформировавшейся на дополнительное время на самостоятельную работу слуоснове ее принципов специфической формы организа- шателей и выполнение выпускной итоговой работы.

ции учебного процесса, получившей за рубежом назва- Примерные задания на итоговую работу по наиболее ние кредит-системы, для которой в России используется важным разделам включены в состав практикума, завертермин-аналог – «система зачетных единиц». Переход шающего данный раздел монографии.

к системе зачетных единиц связан со сменой педагоги3.1. Система зачетных единиц: инновационная ческой парадигмы образовательного процесса и затрагивает все аспекты деятельности университетов. форма организации учебного процесса Как показывает опыт реинжиниринга образовательПод системой зачетных единиц понимается системных систем [3], попытки проведения реформ в условиях ное определение всех основных аспектов организации неполной информации не получают широкой поддержки учебного процесса на основе использования зачетной и понимания среди вузовских преподавателей. Поэтому единицы (кредита*) в качестве меры трудоемкости учебодной из первых задач, которую необходимо решать, ной работы, выражающей совокупность всех составляюявляется тщательное изучение позитивного зарубежного щих, связанных с организацией учебного процесса (рис. 1).

опыта, его осмысление с позиций национальной специПозиционируя систему зачетных единиц относительфики и доведение адаптированных моделей до широкой но целей и приоритетов развития болонских реформ, научно-образовательной общественности. Требуется ненетрудно увидеть, что переход к реализуемой в ее рамках обходимая специальная переподготовка менеджеров и субъект-субъектной образовательной технологии являетпреподавателей вуза, направленная на усвоение сути ся по сути переходом к студентоцентрированному обучесистемы зачетных единиц, тщательную отработку всех нию, когда на первый план в организации учебного составляющих новой педагогической технологии. Авторы надеются, что в этом менеджерам и преподавателям вузов поможет изучение данного раздела монографии, * Описание подходов к измерению трудоемкости образовательных программ в зачетных единицах (кредитах) приведено в разделе 3.3.

который может использоваться в качестве учебного 44 формирования и постоянного развития учебных Зачетная единица как мера трудоемкости учебной работы планов, программ и стандартов содержания образования;

предоставляемых преподавателям академических свобод, в том числе права свободного выбора методики Индивидуально обучения;

ориентированная Учебные планы экономических расчетов размера платы за обучеорганизация и программы учебного процесса ние и заработной платы преподавателей;

формирования бюджетов доходов и расходов струкСИСТЕМА турных образовательных подразделений университета.

Стандарты Нагрузка ЗАЧЕТНЫХ Подчеркнем, что ключевыми элементами системы учебных преподавателей ЕДИНИЦ дисциплин зачетных единиц являются индивидуально ориентированная организация учебного процесса и стимулируюРейтинговая Экономика щая балльно-рейтинговая система оценки учебной деясистема оценки учебного процесса тельности в сочетании с прогрессивными принципами знаний педагогического менеджмента.

В качестве основных принципов педагогического менеджмента выделим следующие:

Уровень освоения студентом образовательной программы четко поставленные идеалы и цели образования;

педагогическое проектирование учебно-воспитаРис. 1. Особенности организации учебного процесса тельного процесса;

в системе зачетных единиц.

компетентная консультация;

нормирование учебной работы;

процесса выходят интересы не университета, не преподавателей, а студента. оперативный, надежный (объективный), полный, С точки зрения функциональных аспектов, система точный и постоянный учет;

зачетных единиц является основой [3]:

справедливое отношение к студентам;

индивидуально ориентированной организации учеб вознаграждение (в баллах и/или с использованием ного процесса, предоставляющей студентам возможность моральных средств, стимулирующих мотивацию к учению) составления индивидуальных учебных планов, свободного за качественное и своевременное выполнение заданий;

определения последовательности освоения дисциплин, са взаимная дисциплинированность преподавателей мостоятельного составления личных семестровых распии студентов;

саний учебных занятий;

наличие у преподавателей и студентов четко отра стимулирующей балльно-рейтинговую систему ботанных стандартных инструкций и строгое их соблюоценки результатов учебной деятельности студентов;

дение, что способствует повышению качества обслужи46 вания студентов преподавателями, объективности взаим3.2. Индивидуально ориентированная организация ного контроля преподавателей и студентов, предсказуеучебного процесса мости получаемых студентами оценок.

Индивидуально ориентированная организация учебного Одним из важных условий перехода от субъектпроцесса является неотъемлемым элементом системы заобъектного к субъект-субъектному взаимодействию стучетных единиц и предусматривает освобождение студента дентов и преподавателей в образовательном процессе от необходимости иметь общие семестровый учебный является широкое внедрение в учебный процесс элеменплан и расписание с другими студентами. При индивидутов развивающего обучения, привлечение студентов к ально ориентированной организации учебного процесса участию в реальных научно-исследовательских, проектстудент самостоятельно планирует свою учебную работу.

но-конструкторских и других практико ориентированУчебное заведение выставляет лишь общее расписание ных работах, так как изменений в организации учебного занятий по всем учебным дисциплинам и преподавателям.

процесса и применения рейтинговой системы стимулиКогда, какие занятия и каких преподавателей посещать и рования и оценки учебной работы недостаточно для в каком порядке в рамках установленных ограничений достижения главной цели образовательного процесса изучать дисциплины основного учебного плана, – стууниверситетов – всестороннего развития личности, для дент решает сам.

которой творчество является стилем деятельности.

Термин «индивидуально ориентированная организаДля достижения действительно нового качества обция учебного процесса» не является устоявшимся и разовательного процесса в результате перехода к субъектпредлагается авторами в системе терминов, классифицисубъектной парадигме обучения необходимо придать норующих основные типы организации и календарного вой педагогической системе целостность, что возможно планирования учебного процесса [16]. С учетом зарубежлишь в том случае, если переход к ней будет системным ной и сложившейся отечественной терминологии в преди предусматривать комплексную реформу всех элементов лагаемой классификации все типы организации учебного традиционной образовательной системы. Это, однако, не процесса предлагается разделить на два класса: синхронисключает возможности поэтапного внедрения отдельные и асинхронные – по признаку наличия или отсутных элементов системы зачетных единиц для развития и ствия общего для учащихся и преподавателей расписания улучшения традиционной образовательной системы. В учебных занятий.

частности, многие университеты с традиционной оргаАсинхронная организация учебного процесса обеспечинизацией учебного процесса уже разработали и внедрили вает учащемуся возможность освоения учебного материсобственные рейтинговые системы оценки учебной рабоала в любое удобное для него время, не устанавливаемое ты студентов, приложения к дипломам выпуска междузаранее расписанием занятий. Асинхронная организация народного образца и другие инновации в организации учебного процесса наиболее характерна для дистанционучебного процесса и оценке его результатов.

ного и заочного обучения, когда учащийся работает с образовательной средой, предварительно созданной в 48 той или иной форме преподавателями. Это могут быть дятся семинары, практические и лабораторные занятия по интерактивные компьютерные учебные курсы, тренаже- всем дисциплинам общего для студентов учебного плана.

ры, задания в тестовой форме для самостоятельной Для занятий по некоторым дисциплинам (например, для работы, контрольные тесты; телевизионные курсы лек- изучения иностранных языков) учебные группы могут ций, записанные на электронные носители; учебные разбиваться на подгруппы. Лекционные учебные занятия курсы в виде традиционных учебников и учебных посо- по общим для нескольких учебных групп дисциплинам, бий, предназначенных для самостоятельного изучения, и как правило, проводятся по потокам, объединяющим т.д. К асинхронным образовательным средам могут быть учащихся этих групп. Объединение групп в потоки спотакже отнесены доступные учащимся для занятий вне собствует более эффективному использованию професучебного расписания лаборатории, тренажеры, лаборато- сорско-преподавательского состава и учебных площадей рии тестирования и контроля, компьютерные классы, вуза. Расписание занятий составляется на семестр вперед библиотеки и т.п. (не исключается возможность предва- по учебным группам, преподавателям и учебным аудиторительной записи для получения доступа к элементам риям с учетом вхождения групп в общие для них потоки.

асинхронной образовательной среды). Асинхронная орга- При индивидуально ориентированной организации учебнизация учебного процесса, как правило, не является ного процесса занятия также проводятся в группах и самодостаточной и на практике применяется в сочетании потоках. Но, в отличие от поточно-групповой организас синхронной организацией обучения. ции обучения, потоки и группы создаются на один Синхронная организация учебного процесса предполага- семестр для изучения конкретных учебных дисциплин ет наличие предварительно составленного расписания под руководством конкретного, как правило, выбранного учебных занятий, общего для преподавателей и учащих- студентом преподавателя.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.