WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

Использование инф. ресурсов 21,Получение справок от органов 5,власти Оплата услуг через Интернет Заполнение налоговой декларации Другое Никакими не пользовался Затрудняюсь ответить 1,0 20 40 60 Рис. 6. Распределение ответов на вопрос «Скажите, пожалуйста, какими услугами органов власти через Интернет Вы пользовались» (по данным АСИ, 2007 г.) Следует отметить, что опросы, которые проводились с интервалом в 12 месяцев (февраль – март и 2007 г.) продемонстрировали практически аналогичную ситуацию — данные по основным позициям отличаются весьма незначительно. Это, с одной стороны констатирует отсутствие существенных изменений в вопросе обеспечения населения интерактивными услугами электронного правительства, с другой — демонстрирует достаточно высокую надежность методики исследования.

Необходимо подчеркнуть, что исследование Агентства социальной информации является, повидимому, первым репрезентативным социологическим опросом по проблематике готовности населения к использованию интерактивных сервисов электронного правительства. Поэтому возникают вполне естественные трудности в сравнении с аналогичными исследованиями.

Агентство социальной информации Санкт-Петербург О компании Исследовательская фирма «Агентство Социальной Информации Санкт-Петербург» (АСИ СПб) является одной из ведущих компаний, осуществляющих полный спектр социологических и маркетинговых исследований на Северо-Западе и в других регионах России. Агентство обладает высококвалифицированным персоналом, большим штатом интервьюеров, собственной лабораторией для осуществления телефонных интервью (специализированный Call-center), комнатой для проведения фокус-групп и помещением для холл-тестов, что позволяет в кратчайшие сроки и максимально эффективно решать поставленные клиентами задачи. Компания имеет разветвленную сеть партнеров во всех регионах России, что позволяет проводить исследования практически в любом интересующем регионе.

Основным направлением деятельности АСИ является организация маркетинговых исследований и опросов общественного мнения. За 14 лет работы компанией проведено более 1 тыс. исследований в различных областях, в том числе региональных и международных. Основываясь на мировом опыте, АСИ активно применяет весь спектр современных статистических методов сбора и обработки информации.

Это возможно благодаря наличию квалифицированных специалистов компании и тесному сотрудничеству с экспертами в различных профессиональных областях.

Опыт работы В 2005 – 2006 годах Агентство Социальной Информации по заказу Института развития свободы информации разработало методику и провело мониторинг официальных сайтов федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации.

В 2006 и 2007 годах АСИ провело инициативные исследования по изучению отношения населения Петербурга к возможности использования электронных услуг органов государственной власти. Кроме того, изучался имеющийся опыт использования населением этих услуг.

Размер выборки составлял 500 человек, выборка репрезентировала население Петербурга по полу, возрасту и образованию.

Более подробную информацию об Агентстве Социальной Информации можно получить на его сайте – http://www.asinfo.ru/.

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.