WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 20 |

тию, в особенности с точки зрения доступа к технологиям и их передачи». Женевская декларация и План действий ВСИО • Каким образом изменения, ускоренные развитием информациставят развитие во главу угла и связывают его с Декларационно-коммуникационных технологий, повлияют на уже суей Тысячелетия, которая постулирует необходимость «достуществующий разрыв между Севером и Югом Увеличат ли па всех стран к информации, знаниям и коммуникационным ИКТ этот разрыв или же помогут сократить его технологиям в целях развития». Будучи связанным с «Целями • Как и когда развивающиеся страны смогут достичь уровня инТысячелетия», ВСИО играет важную роль в деле развития.

формационных технологий индустриально развитых стран В настоящей главе мы уделим внимание только основным вопДля ответа на эти и другие вопросы необходим анализ места росам, связанным с развитием: разрыву в цифровых техносвязанных с развитием вопросов в контексте управления инлогиях и обеспечению универсального доступа. Именно они тернетом.

часто обсуждаются в контексте развития. Затем мы проведем анализ основных факторов, влияющих на интернет и развиПочти каждый аспект управления интернетом тем или иным тие: инфраструктуры, финансовой поддержки, политических образом связан с развитием. Например:

вопросов, а также социокультурных аспектов.

• наличие телекоммуникационной инфраструктуры является Каким образом ИКТ влияют на развитие общества предпосылкой для преодоления разрыва в цифровых технолоОсновные вопросы, связанные с информационными техгиях;

нологиями и развитием, резюмировались в статье журнала • текущая экономическая модель доступа к интернету возлагает Economist «Проваливаясь сквозь Сеть»(сентябрь 2000 г.). Станесоразмерно тяжелое бремя на те развивающиеся страны, которым приходится оплачивать доступ к интернет-магистра- тья приводит доказательства как за, так и против утверждения лям, расположенным в развитых странах; о том, что информационные технологии являются движущей силой развития.

146 Управление интернетом Управление интернетом «Цифровой» разрыв (или разрывы) существует на разных уровИКТ не способствуют развитию ИКТ способствуют развитию нях: внутри стран и между странами, между городским и сельским населением, между молодыми и пожилыми людьми, а также меж• «Сетевые эффекты» помога- • ИКТ снижают расходы на опду мужчинами и женщинами. «Цифровые» разрывы не являются ют «пионерам» ИКТ удержи- лату труда, становится денезависимыми явлениями. Они отражают существующее общевать доминирующую пози- шевле инвестировать в развицию, благодаря чему аме- вающиеся страны.

ственно-экономическое неравенство в области образования и риканские фирмы-гиганты здравоохранения, зависят от материального положения, качества • ИКТ быстро преодолевают вытесняют из электронной жилья, наличия работы, чистой воды и еды. Вот к какому выводу границы по сравнению с бокоммерции маленькие фирлее ранними технологиями.

мы развивающихся стран. пришла Целевая группа по цифровым возможностям «Большой Другие технологии (железные восьмерки» (DOT Force): «Не существует никакого противоречия дороги и электричество) рас• Утеря продавцом главенствумежду “цифровым разрывом” и более широкими социальными и пространялись в развиваюющей позиции и возрастащихся странах десятилетияэкономическими расколами, которые должны преодолеваться в ние роли покупателя (в инми, тогда как ИКТ распростратернете «другой поставщик процессе развития; “цифровой разрыв” следует понимать и преняются очень стремительно.

всегда рядом — только мышодолевать в контексте этих более широких расколов».

кой щелкнуть») вредит более • Возможность «перепрыгнуть» бедным странам, в первую устаревшие технологии, проочередь производителям сыпустить такие переходные Увеличивается ли цифровой разрыв рьевых товаров в развиваюстадии, как медные провода щихся странах.

и аналоговая телефония, что ускоряет темп развития. ИКТ развиваются намного быстрее, чем другие области (напри• Более высокий интерес, промер, сельское хозяйство или медицина), и в силу того, что разявляемый к «высокотехноло• Способность ИКТ уменьшить гичным» акциям стран с развитые страны (в отличие от развивающихся) обладают необхооптимальный размер фирмы витой экономикой, снижает во многих отраслях произдимым инструментарием, позволяющим успешно пользоваться интерес инвесторов к развиводства больше соответствует достижениями ИКТ, создается впечатление, что «цифровой вающимся странам.

потребностям развивающихразрыв» увеличивается постоянно и с довольно внушительной ся стран.

скоростью. Такая точка зрения излагается во многих уважаемых источниках, например в Докладе о развитии человечества Программы развития ООН и в Докладах Международной организации труда об уровне занятости.

РАЗРЫВ В ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ Противоположная же точка зрения основана на том, что статистика, оценивающая разрыв в цифровых технологиях, часто обманчива и «цифровой разрыв» на деле отнюдь не увеличиРазрыв в цифровых технологиях («цифровой разрыв») можно вается. В соответствии с этой позицией традиционное внимаопределить как водораздел между теми, кто в силу техничесние к количеству компьютеров, веб-сайтов и имеющейся проких, политических, социальных или экономических причин, пускной способности нужно заменить оценкой воздействия, имеет доступ к ИКТ, и теми, кто такого доступа не имеет. Сукоторое оказывают ИКТ на общество — на людей, живущих в ществуют различные точки зрения на масштабы и важность развивающихся странах. Примером могут послужить успехи разрыва в цифровых технологиях.

Индии и Китая в области цифровых технологий.

148 Управление интернетом Управление интернетом СТРАТЕГИИ ПРЕОДОЛЕНИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДОСТУП «ЦИФРОВОГО РАЗРЫВА» Сосредоточенная на технологии теория развития, доминирующая Помимо «цифрового разрыва», другой часто упоминаемой в политике и академиконцепцией в дискуссиях о развитии является универсальный ческих кругах на продоступ, то есть доступ для всех. Хотя этот аспект должен быть тяжении последних краеугольным камнем любой политики, проводимой в отнолет, гласит, что развишении информационных технологий, существуют различные тие зависит от доступмнения и различное понимание сущности и масштаба полиности технологии. Чем тики универсального доступа. Частое упоминание универбольше технологий, сального доступа в преамбулах международных деклараций тем больше развития.

и резолюций при отсутствии необходимой политической и Однако такой подфинансовой поддержки превращает это понятие в достаточно ход не оправдал себя абстрактный, не имеющий практического значения принцип.

во многих странах Вопрос универсального доступа на международном уровне (главным образом в остается во многом вопросом политическим, который завибывших социалистисит в конечном счете от готовности развитых стран осущестческих странах), где влять инвестиции для достижения этой цели.

стало очевидно, что развитие общества В отличие от универсального доступа на международном является гораздо более сложным процессом. Технология явуровне, в некоторых странах универсальных доступ являетляется необходимой, но не единственной предпосылкой для ся хорошо развитой экономической и правовой концепцией.

развития. Другие элементы включают в себя нормативные Предоставление всем гражданам доступа к телекоммуникацирамки, финансовую поддержку, наличие людских ресурсов, ям было положено в основу политики США в области телекома также другие социокультурные условия. Даже при наличии муникаций. В результате появилась хорошо развитая система всех этих составляющих необходимо знать, как и когда они различных политических и финансовых механизмов, целью должны использоваться, сочетаться и взаимодействовать.

которых является финансирование доступа в отдаленных регионах и областях, где связь стоит дорого. Субсидии предоставРАЗВИТИЕ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ И ИНФРАСТРУКТУРЫ ИНТЕРНЕТА ляются регионами с низкими расценками на связь — главным образом большими городами. ЕС также предпринял ряд конВозможность подключения является необходимым условием кретным мер, направленных на обеспечение универсального для знакомства отдельных лиц и организаций с интернетом доступа.

и в итоге — для преодоления «цифрового разрыва». Существуют различные способы установления связи и улучшения качества подключения.

150 Управление интернетом Управление интернетом Важность финансового аспекта была однозначно признана во Быстрый рост беспроводной связи предоставляет многим время Женевского этапа Всемирного саммита по информаразвивающимся странам новые возможности. Патрик Гельционному обществу. Некоторые из участников выступали за сингер, сотрудник компании Intel, считает целесообразным создание Фонда цифровой солидарности при ООН, в задачи для развивающихся стран отказаться от телекоммуникаций, которого входила бы помощь малообеспеченным странам в основанных на использовании медных проводов, и применять создании телекоммуникационной инфраструктуры. Предпобеспроводные способы связи для создания линий связи на лагалось, что фонд будет опираться на добровольные пожеручастке «провайдер—пользователь», а также оптоволоконные твования. Также рассматривалась система взносов, например сети для общенациональных информационных магистралей.

по 1 доллару при покупке персонального компьютера, ПО или Беспроводная коммуникация может помочь решить проблесетевого оборудования. Однако предложение основать Фонд му развития традиционной инфраструктуры наземных комцифровой солидарности не получило широкой поддержки от муникаций (избавить от необходимости прокладки кабелей развитых стран, с точки зрения которых прямые инвестиции через огромные расстояния многих азиатских и африканских являются предпочтительнее централизованного фонда развистран). Таким образом можно преодолеть проблему «последтия. Для исследования возможностей создания более гибких и ней мили» (местной линии связи) — одну из основных преболее подходящих схем финансирования было решено основать град на пути ускорения развития интернета. ИнфраструктурРабочую группу по финансированию ИКТ для развития, котоный аспект цифрового разрыва находится в центре внимания рая доложит о своей работе на очередном этапе Всемирного Международного союза электросвязи (МСЭ).

саммита по информационному обществу в 2005 году в Тунисе.

ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА СОЦИОКУЛЬТУРНЫЕ АСПЕКТЫ Развивающиеся страны получают финансовую поддержку через различные каналы, включая двусторонние и многостоСоциокультурная составляющая «цифрового разрыва» вклюронние агентства содействия развитию (такие, как Програмчает в себя целый набор вопросов — таких, как грамотность, ма развития ООН или Всемирный банк), а также через регионавыки использования ИКТ, образование, защита языка.

нальные инициативы по развитию и региональные банки. По мере либерализации рынка телекоммуникаций соответствуюДля развивающихся стран одной из самых больших проблем щая инфраструктура все больше развивается за счет прямых является «утечка умов», под которой подразумевают отток иностранных инвестиций. Многие развивающиеся страны вевысококвалифицированной рабочей силы из развивающихся дут постоянную борьбу за привлечение частных инвестиций.

страны в развитые. Из-за этого развивающиеся страны проигрывают одновременно по нескольким показателям.

В настоящий момент большинство западных телекоммуникационных компаний находится на стадии консолидации в Основной — потеря квалифицированной рабочей силы. Разсвязи со значительными долгами, появившимися в результате вивающиеся страны также теряют средства, вложенные в обучрезмерных инвестиций 1990-х годов. Хотя они все еще не гочение уехавших специалистов. Вполне вероятно, что «утечка товы к инвестициям, ожидается, что в недалеком будущем они умов» будет продолжаться, в особенности с учетом различных будут вкладывать деньги в развивающиеся страны, поскольку иммиграционных программ и облегченных схем устройства рынок развитых стран перенасыщен мощностями, созданнына работу, внедренных в США, Германии и других странах с ми в конце 1990-х гг.

152 Управление интернетом Управление интернетом жизнь, электронной коммерции и т. д.), а также обеспечение целью привлечения квалифицированных специалистов в обвсеобщего доступа, без политических, религиозных и других ласти ИКТ.

ограничений.

Одним из условий, которое может остановить или даже поверДискуссии о влиянии либерализации рынка телекоммунинуть вспять «утечку умов», является передача некоторых задач каций на развитие обращаются вокруг двух главенствующих в области ИКТ развивающимся странам. Удачный пример — соточек зрения. Сторонники первой утверждают, что либерализдание центра по разработке ПО в Бангалоре (Индия).

зация не пошла на пользу развивающимся странам. С потерей телекоммуникационных монополий правительства развиваНа международном уровне ООН основала Сеть цифровых диающихся стран утратили важный источник доходов для своих спор для ускорения темпов развития в Африке посредством бюджетов. Сокращение бюджетов приводит к изменениям в мобилизации технологических, деловых и профессиональных других сферах общественной и экономической жизни. В сознаний и ресурсов африканских диаспор в области ИКТ.

ответствии с этой точкой зрения, проиграли в этой игре правительства развивающихся государств, а победили телекомИнициативы ЮНЕСКО особенно важны при рассмотрении сомуникационные компании из развитых стран. Вторая точка циального аспекта «цифрового разрыва». ЮНЕСКО приняла зрения заключается в том, что открытие рынка телекоммуниКонвенцию о защите культурного разнообразия и стала иникаций привело к усилению конкуренции, в результате чего поциатором нескольких проектов, направленных на поддержку высился уровень обслуживания и понизились цены. В конце языкового и культурного разнообразия в интернете.

концов это приведет к появлению эффективного и доступного сектора телекоммуникаций, что является необходимым услоПОЛИТИКА И РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОБЛАСТИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ вием для развития общества.

Политика в области телекоммуникаций тесно связана с преодолением «цифрового разрыва». Во-первых, финансовые доноры — как частные, так и государственные — не готовы инвестировать в страны, не обладающие необходимой для развития интернета институциональной и правовой средой.

Во-вторых, развитие национальных секторов ИКТ зависит от создания необходимых нормативных рамок. В-третьих, существование национальных телекоммуникационных монополий является одной из причин более высокой стоимости доступа к интернету.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.