WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 8 |

для России «Цели развития на пороге тысячелетия» (ЦРТ+) I. ЦЕЛИ РАЗВИТИЯ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ:

I. ЦЕЛИ РАЗВИТИЯ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ:

ОБЩНОСТЬ И СПЕЦИФИКА ОБЩНОСТЬ И СПЕЦИФИКА 1.1. Национальные проекты как новый появившимися ранее, заключается в концентрации инструмент социальной политики: ресурсов на ограниченном количестве четко преимущества, риски и возможности обозначенных приоритетных направлений и повышении уточнения механизмов реализации ответственности исполнителей при осуществлении расходов.

Расширение возможностей человеческого Преимущества национальных проектов как развития. Целевое назначение национальных проектов формы осуществления расходов. Национальные заключается в расширении доступности образования проекты, представляя собой проектную форму и здравоохранения, социально-экономическом развитии расходования средств, подразумевают целевой характер села, повышении обеспеченности жильем. Это означает, расходов, имеют специальный орган управления что реализация национальных проектов будет Реализация национальных проектов непосредственно воздействовать на качество жизни будет непосредственно воздействовать населения и определять возможности человеческого на качество жизни населения развития в России. Новизна национальных проектов и определять возможности по сравнению с федеральными целевыми программами, человеческого развития в России.

проектом, а также особый механизм оценки ВСТАВКА ВКЛАД НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ эффективности расходов. К сильным сторонам В БЮДЖЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ, национальных проектов, отличающим их от других форм ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ЖКХ И АПК целевого финансирования, относятся расширенные Расходы национальных проектов в относительном полномочия органа управления проектами, высокая выражении сравнительно невелики и составляют около степень политического контроля над расходами, 10% от общего объема государственных расходов на приоритетные социальные цели при условии 100%-ного публичность и персонализированная ответственность выполнения обязательств по финансированию со стороны как за реализацию.

федерального, так и региональных бюджетов. Ограниченный • Расширенные полномочия специализированного объем выделяемых средств объясняется пилотным характеоргана управления проектами. Положение о Совете ром национальных проектов и необходимостью уточнения механизмов их реализации. При условии высокой результапри Президенте Российской Федерации по тивности национальных проектов, объем их финансирования реализации приоритетных национальных проектов может быть расширен, а задачи уточнены с учетом ЦРТ+.

и демографической политике закрепляет право Совета СТРУКТУРА ГОСУДАРСТВЕННЫХ РАСХОДОВ на получение необходимой информации НА ПРИОРИТЕТНЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ от государственных органов на разных уровнях управления, общественных объединений Национальные проекты и должностных лиц.

ФЦП, не входящие в нац проекты Сметное финансирование • Высокая степень политического контроля над осуществлением проектов. Национальные проекты соответствуют направлениям социальной политики, 956 выделенным Президентом РФ в качестве приоритетных. Президент РФ является председателем Совета по реализации национальных проектов и демографической политике, а организационноЗдравоохранение Образование Доступное жилье Развитие АПК техническое обеспечение деятельности Совета Источник: расчеты ИКСИ на основе ФЗ «О федеральном бюджете на 2006 г.» осуществляется Администрацией Президента РФ.

млрд. руб. в 2006 г.

• Публичность и персонализированная нацпроектов, зависит от того, в какой мере ответственность за реализацию национальных финансирование тех или иных мероприятий способствует проектов. В состав Совета по реализации достижению долгосрочных целей развития образования, национальных проектов и демографической политике, здравоохранения, сельского хозяйства и жилищной сферы.

наряду с представителями государственных органов, входят представители общественных организаций и ВСТАВКА СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ И МОНИТОРИНГ эксперты. Назначены ответственные лица по НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ И ПРОГРАММ:

мероприятиям, проводимым в рамках национальных МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ проектов. Планируется организация эффективной Исходя из международного опыта, управление национальобратной связи с обществом, включая «горячие ными проектами в большинстве случаев возлагается на специлинии», парламентский и общественный контроль.

ально создаваемые дирекции, находящиеся под контролем со Реализация национальных проектов связана стороны государства, но имеющие автономию в оперативном с определенными рисками. Краткосрочные риски управлении реализацией проектов. Мониторинг хода реализации национальных проектов, как правило, осуществляется со реализации национальных проектов связаны, прежде стороны координирующего государственного органа, который всего с отсутствием в России опыта осуществления располагает информацией о достижении заданных значений подобных программ. Несмотря на некоторое расширение индикаторов, а также данными бухгалтерского учета, позволяющими оценить правомерность использования средств.

в последние годы целевого подхода к бюджетному В Дании основным органом управления национальной програмфинансированию, программно-целевые технологии все мой «Цифровая Северная Дания» являлась дирекция, состоящая еще остаются достаточно новыми для российской из исполнительного комитета, совета директоров и проектных групп, ответственных за конкретные направления в рамках бюджетной системы. Определенную сложность национальной программы. Исполнительный комитет осуществпредставляют собой межбюджетные согласования, лял оперативное управление, совет директоров отвечал за от своевременности которых зависит качество обеспечение региональной поддержки продвижения проектов.

реализации запланированных мероприятий.

Мониторинг реализации проектов осуществлялся секретариатом программы. На основе производимой оценки исполнительный Долгосрочные риски реализации национальных совет и совет директоров принимали решения о дальнейших проектов связаны с тем, что имеется неопределенность действиях. Успешным проектам оказывалась широкая информаотносительно устойчивости результатов, достигаемых ционная поддержка и содействие в поиске финансовых источников для расширения деятельности. Для менее успешных провов ходе осуществления национальных проектов. Конечная дилась корректировка первоначально поставленных целей, эффективность расходов, совершаемых в рамках подходов к их достижению и целевых показателей1.

В Бразилии управлением проектами в рамках правительстДолгосрочные ориентиры развития, венной программы «Бразилия в действии» занимались сформулированные в ЦРТ+, создают рабочие группы, в которые входили представители соответствующих министерств, различных государственных органов, основу для усиления в национальных научных институтов, а также привлекались представители проектах стратегической составляющей.

крупного бизнеса. Возглавляли группы менеджеры проектов Заложенные в концепции ЦРТ+ подходы к - государственные служащие.

достижению целей и система индикаторов Для качественного мониторинга проектов была создана для оценки результативности могут специальная информационная система, содержащая полные сведения о текущем состоянии проектов и ходе их выполнения рассматриваться с точки зрения в режиме реального времени. Данные мониторинга служили расширения задач, уточнения механизмов основой для ежегодной оценки проектов со стороны менеджереализации и улучшения мониторинга ров, отраслевых министерств и министерства планирования2.

национальных проектов в России.

Более подробно см. на сайте http://www.detdigitalenordjylland.dk (на английском языке) Более подробно см. на сайте http://www.planejamento.gov.br (на португальском языке) ЦЕЛИ РАЗВИТИЯ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ: ОБЩНОСТЬ И СПЕЦИФИКА Общность задач национальных проектов Мировой опыт повышения качества жизни населения, и ЦРТ+ определяется ориентацией отраженный в ЦРТ+, может способствовать на сокращение бедности и расширение совершенствованию национальных проектов и снижению доступа к ресурсам человеческого рисков, связанных с их реализацией. Во-первых, развития.

долгосрочные ориентиры развития, сформулированные в ЦРТ+, создают основу для усиления в национальных хозяйстве, а также за счет обеспечения для широких слоев проектах стратегической составляющей. Во-вторых, населения доступности базовых ресурсов человеческого заложенные в концепции ЦРТ+ подходы к достижению развития – образования, здравоохранения, жилья.

целей и система индикаторов для оценки Национальные проекты в России ориентированы на результативности могут рассматриваться с точки зрения достижение ЦРТ+, связанных с повышением доступности расширения задач, уточнения механизмов реализации образования, снижением материнской и детской и улучшения мониторинга национальных проектов. смертности, борьбой с ВИЧ/СПИДом, туберкулезом Таким образом, использование ЦРТ+ для снижения и другими заболеваниями. Кроме этого, отдельные рисков реализации национальных проектов будет направления национальных проектов «Образование» способствовать расширению возможностей и «Жилье» в определенной степени согласуются с ЦРТ+ человеческого развития в России. по обеспечению гендерного равноправия и экологической устойчивости (рисунок 1).

Следует отметить, что национальные проекты и ЦРТ+ 1.2. Подходы к достижению ЦРТ+ и целей имеют различный фокус воздействия на уровень доходов.

национальных проектов ЦРТ+ предполагают повышение доходов беднейших слоев населения, таких, как многодетные семьи, безработные, Соответствие задач национальных проектов инвалиды и т.д. В отличие от ЦРТ+, национальные проекты и ЦРТ+. Общность задач национальных проектов и ЦРТ+ в части повышения доходов населения ориентированы определяется ориентацией на сокращение бедности главным образом на занятых в бюджетной сфере.

и расширение доступа к ресурсам человеческого развития. Концептуальные различия между Национальные проекты в прямой или косвенной форме национальными проектами и ЦРТ+ связаны способствуют сокращению бедности путем повышения с временным горизонтом их планирования, выбором уровня доходов в бюджетном секторе и сельском подходов к достижению поставленных целей РИСУНОК 1. Соответствие задач национальных проектов и ЦРТ+ ЦЕЛИ РАЗВИТИЯ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ: ОБЩНОСТЬ И СПЕЦИФИКА и особенностями оценки эффективности проектов, ЦРТ+ рассматривают проблему повышения качества жизни населения выраженными в индикаторах.

на более протяженном отрезке времени, ЦРТ+ рассматривают проблему повышения качества чем национальные проекты, рассчитанные жизни населения на более протяженном (до 2015 г.) на двухлетнюю перспективу.

отрезке времени, чем национальные проекты, Это обуславливает специфику выбора рассчитанные на двухлетнюю перспективу. Это подходов к достижению поставленных обуславливает специфику выбора подходов к целей в рамках ЦРТ+ и национальных достижению поставленных целей в рамках ЦРТ+ и проектах.

национальных проектах.

В отличие от концепции ЦРТ+, определяющей ориентиры социального развития и общие подходы к их достижению, национальные проекты представляют собой 1.3. Борьба с бедностью в контексте ЦРТ+ конкретный механизм государственной политики, и национальных проектов подкрепленный расходными полномочиями. Реализация национальных проектов опирается на существующую Подходы к сокращению бедности в ЦРТ+ и систему ведомств и учреждений и тесно связана с национальных проектах. В ЦРТ+ борьба с бедностью управлением бюджетными ресурсами. В этой связи, выделена в качестве важнейшей задачи, связанной с подходы к оценке достижения целей национальных ликвидацией экстремальной бедности среди проектов и ЦРТ+ не всегда совпадают: индикаторы нацпроектов, главным образом, оценивают исполнение ВСТАВКА бюджетных расходов, тогда как в ЦРТ+ оцениваются ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ И ПРЕОДОЛЕНИЕ БЕДНОСТИ В РОССИИ конечные результаты, отражающие изменения в социальной сфере после реализации предложенных Экономический рост в России не ориентирован на преодоподходов (Таблица 1). ление бедности. По оценке ИКСИ, в 2005 г. прирост реальных располагаемых доходов 90% населения страны даже с учетом Несмотря на имеющиеся концептуальные различия, социальных трансфертов оказывается ниже среднего прироста общность целей обуславливает возможность доходов по экономике в целом. В числе тех, чьи доходы растут использования ЦРТ+ для совершенствования в наименьшей степени, оказываются не только малообеспеченные граждане, но и представители «среднего класса». В резульнациональных проектов. Концепция ЦРТ+ может служить тате на фоне роста общего уровня доходов происходит консеросновой для будущего расширения горизонта вация бедности и закрепление социального неравенства.

планирования национальных проектов. ЦРТ+ могут ДИНАМИКА ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ способствовать уточнению существующих или принятию 30% альтернативных подходов к достижению целей, а также 7,Льготы, предоставленные в 2004 г. (правая шкала) улучшению системы индикаторов нацпроектов с точки Прирост реальных располагаемых доходов в 2005 г.

6,25% зрения оценки конечной результативности проводимых 21,0% 5,мероприятий.

20% 4,Прирост реальных располагаемых доходов 15% ТАБЛИЦА 1. Концептуальные различия между НП и ЦРТ+ 14,3% 13,3% 3,3,9,8% 9,2% 10% ХАРАКТЕРИСТИКИ: ЦРТ+ НП 8,5% 8,7% 8,4% 7,6% 7,9% 7,9% 2,2,Выбор целей + + 2,2,1,98 1,5% 1,1,Подходы к решению + ± 1,1,Ресурсы и механизм реализации + 1,0% 0,Результативность бюджетных расходов I II III IV V VI VII VIII IX X + Доходы ниже прожиточного минимума (промежуточные индикаторы) Конечная результативность Источник: расчеты ИКСИ на основе Обследования бюджетов домашних + ± хозяйств, (конечные индикаторы) % к предыдущему году Льготы (в долях к объему для доходной группы I) ЦЕЛИ РАЗВИТИЯ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ: ОБЩНОСТЬ И СПЕЦИФИКА что будет способствовать улучшению положения Уточнение понятия целевых социальных «работающих бедных».

групп на основе пересечения доходного, Охват населения мерами по преодолению социально-демографического и территориального профилей бедности, бедности. ЦРТ+ используют выборочный подход при используемых в ЦРТ+, может являться определении охвата населения мерами по преодолению одним из направлений бедности. Выделение социально незащищенных групп совершенствования механизма населения, являющихся объектом социальной реализации и оценки результативности поддержки, предусмотрено в ЦРТ+ на основании национальных проектов.

пересечения таких критериев, как уровень дохода, социально-демографические характеристики немаргинальных групп населения. Наряду с этим, и территория проживания (рисунок 2).

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 8 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.