WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 ||

В настоящее время стипендии увеличены с 400 до 600 рублей, получают их более 2 млн. человек (86.7% студентов очных отделений государственных и муниципальных высших и средних профессиональных учебных заведений).

Увеличение стипендиального фонда позволит обеспечить адресную поддержку обучающихся, достигших высоких академических результатов, нуждающихся студентов, а также молодых семей студентов, в том числе проживающих в общежитиях и имеющих детей.

Что касается новых подходов к эффективному распределению стипендиального фонда, то их предполагается учесть при разработке новых моделей финансирования образования в рамках реализации мероприятий по совершенствованию экономических механизмов в сфере образования новой ФЦПРО на 2006–2010 гг.

Длительное недофинансирование учебных расходов, а также затрат на приобретение оборудования, текущий и капитальный ремонт ведет к увеличению риска различных аварий в образовательных учреждениях, к отставанию результатов обучения от современных требований. В связи с этим материально-техническая база образовательных учреждений требует коренной модернизации и планомерного увеличения расходов на эти цели.

Увеличение расходов на капитальный ремонт учебных корпусов, общежитий, спортивно-оздоровительных лагерей, санаториев-профилакториев позволит обеспечить выполнение требований “Санитарных правил и норм” и “Строительных норм и правил”, а также повышение уровня пожарной безопасности образовательных учреждений.

Своевременный ремонт общежитий даст возможность улучшить условия для комфортного проживания и самостоятельной подготовки студентов к учебным занятиям, что в конечном итоге будет способствовать повышению качества обучения. Одновременно создание комфортных условий проживания и обучения повысит привлекательность российских вузов для иностранных граждан, что, в свою очередь, вызовет приток дополнительных внебюджетных средств в систему образования.

Ремонт и обновление санаторно-профилакторной базы и спортивнооздоровительных лагерей создадут необходимые условия для оздоровления обучающихся, что весьма важно для улучшения состояния здоровья молодежи.

Учитывая, что современное лабораторное оборудование используется, как правило, одновременно в учебном процессе и для научных целей, обновление лабораторной базы будет способствовать увеличению масштабов научных исследований по заказам промышленности и привлечению в систему образования дополнительных средств.

Сохраняется стабильный рост расходов федерального бюджета на пополнение библиотечного фонда образовательных учреждений. В 2006 г.

расходы на эти цели составили 1.6 млрд. руб. против 1.2 млрд. руб. в 2005 г Увеличение расходов на пополнение и обновление библиотечных фондов образовательных учреждений позволит им приобретать учебники и учебные пособия, отвечающие современным достижениям научно-технического прогресса.

С учетом рассмотрения Правительственной комиссией по бюджетным проектировкам на 2006-2008 годы предусмотрены расходы:

во исполнение Послания 2006 года Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации о социальной поддержке детей-сирот в расчете на 48,4 тыс.детей на обеспечение их бесплатным питанием, обмундированием, проездом на внутригородском, пригородном транспорте и один раз в год туда и обратно, а также в связи с ежегодным ростом численности детей-сирот на 10 процентов соответственно, в 2006 году - 548,09 млн.руб., в 2007 году - 734,76 млн.руб., в 2008 году - 934,76 млн.руб.;

на увеличение численности обслуживающего персонала и коммунальные услуги, обусловленное вводимыми в эксплуатацию в рамках ФАИП учебнолабораторными площадями и общежитиями соответственно в 2006 году - 62,млн.руб.; в 2007 году –64 млн.руб.; в 2008 году –64,9 млн.руб..

Кроме того, в бюджетных проектировках предусматривается индексация материальных затрат образовательных учреждений в целях сохранения уровня основных расходов, обеспечивающих текущую деятельность учреждений бюджетной сферы (расходы на приобретение медикаментов, перевязочных средств, продуктов питания, оплату коммунальных и транспортных услуг, услуг связи, приобретение горюче-смазочных материалов и т.п.), в реальном выражении.

В последнее время подготовлены и приняты постановлениями Правительства Российской Федерации изменения в Типовое положение о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов и утвержден порядок рассмотрения предложений о присвоении муниципальному образованию статуса наукограда.

Разработаны и направлены субъектам соответствующие нормативные правовые акты, в том числе по оплате труда работников образовательных учреждений.

В связи с отменой по закону 122-ФЗ от 22 августа 2004 г. льготы иногородним студентам государственных, муниципальных высших учебных заведений по проезду на транспорте Правительство Российской Федерации и Совет директоров ОАО «РЖД» решило вопрос о сохранении льготного проезда обучающимся.

Кроме того, необходимо отметить, что, несмотря на фактический рост расходов на образование в составе федерального бюджета, их доля по отношению к валовому внутреннему продукту в 2006-2008 гг. снижается..

Соответствующие данные за 2001 - 2008 годы приведены в Таблице 32.

Приложения.

Расходы федерального бюджета, связанные с первой стратегической целью: “Обеспечение доступности качественного образования для всех слоев населения как основы социальной мобильности и снижения социально-экономической дифференциации в обществе”, позволят обеспечить в 2006-2008 гг. следующие непосредственные и конечные социально значимые результаты:

- снижение дифференциации доступа детей и молодежи к качественным образовательным услугам в зависимости от социального происхождения, доходов и места жительства граждан;

- повышение качества высшего образования и его интеграция в систему международных стандартов за счёт перехода на двухуровневую систему высшего образования (интеграция в Болонский процесс);

- повышение качества высшего образования и интеграция науки и образования за счёт создания сети исследовательских университетов на конкурсной основе;

- повышение качества образования за счёт создания общественногосударственной системы контроля качества образовательных услуг в регионах и муниципалитетах, разработки и внедрения в практику стандартов качества бюджетных услуг, системы мониторинга исполнения этих стандартов;

- повышение эффективности расходов на образование за счёт оптимизации сети учебных заведений, постепенного перехода на нормативное подушевое финансирование и развития практики создания и реализации проектов частно-государственного партнерства в сфере образования (в том числе в рамках функционирования автономных учреждений и государственных (муниципальных) автономных некоммерческих организаций);

- повышение качества образования и эффективности бюджетных расходов за счёт расширения участия структур гражданского общества в управлении образованием (создание правовых и организационных механизмов развития и распространения общественно-профессиональных механизмов аттестации образовательных программ; расширение перечня организаций, реализующих образовательные программы (лицензирование); разработка государственно-общественного порядка формирования государственного задания (контрольных цифр приема) на подготовку специалистов и т.д.);

- улучшение финансирования образования в результате содействия экспорту образовательных услуг посредством создания представительств, центров международного сотрудничества в области образования, центров по изучению русского языка, филиалов российских образовательных учреждений за рубежом, практики сетевых образовательных программ.

Расходы федерального бюджета, связанные со второй стратегической целью: “Обеспечение текущих и перспективных потребностей экономики и социальной сферы в профессиональных кадрах необходимой квалификации, фундаментальности и практической направленности образовательных программ, создание условий для развития непрерывного образования”, позволят обеспечить в 2006-2008 гг. следующие непосредственные и конечные социально значимые результаты:

- формирование эффективного рынка образовательных услуг, в том числе за счёт реализации государственных приоритетов в профессиональном образовании путем использования механизмов размещаемого на конкурсной основе государственного задания на подготовку специалистов определенного профиля и развития практики создания и реализации совместных проектов образования и бизнеса, утверждения программ долгосрочного сотрудничества с работодателями;

- повышение эффективности расходов на профессиональное образование за счёт оптимизации сети учебных заведений, постепенного перехода на нормативное подушевое финансирование;

- повышение качества обучения в образовательных учреждениях, включая находящиеся в отрыве от методических центров (сельские школы, школы в закрытых военных городках и др.), путем организации доступа к общим образовательным ресурсам, рационального использования педагогических кадров высшей квалификации, подготовки специалистов в области новых информационных технологий для каждого образовательного учреждения;

- создание сети ресурсных центров информационной и научнометодической поддержки учебного процесса, а также сервисных центров, осуществляющих обслуживание программно-аппаратных средств единой образовательной информационной среды.

Реализация третьей стратегической цели: “Создание условий для активного включения детей и молодежи в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь общества” приведёт к получению следующих конечных социально значимых результатов.

Увеличится вклад детей и молодежи в социально-экономическое, политическое и культурное развитие страны; ускорится адаптация этой категории населения к изменяющимся условиям жизни на основе восприятия позитивных социальных установок, участия молодых людей в созидательной деятельности и развития международной мобильности; расширится доступность образования и досуга для социально незащищенных групп детей и молодежи (детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями здоровья и других). Прогнозируется снижение молодежной безработицы, что улучшит условия для развития интеллектуального и творческого потенциала детей и молодежи.

В частности, в 2006-2008 гг. в рамках реализации третьей стратегической цели предполагается получение следующих результатов:

- будет создана нормативная правовая база, регулирующая вопросы молодежной политики, воспитания, специального образования, дополнительного образования детей, которая станет в большей мере соответствовать потребностям современного этапа развития страны;

- повысится эффективность бюджетных расходов за счёт приведения системы действующих бюджетных целевых программ в соответствие с приоритетными направлениями молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей;

- будут заложены основы системы контроля качества бюджетных услуг, связанных с реализацией молодёжной политики, за счёт разработки и внедрения в практику стандартов качества бюджетных услуг и социальных нормативов обеспеченности детей и молодежи услугами и информацией (включая объекты и программы досуга, дополнительного образования, массовой физической культуры);

- повысится социальная защищённость детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в результате реформирования системы работы органов опеки и попечительства; введения новых форм профилактической работы с семьями и детьми, находящимися в социально опасном положении, для своевременного выявления и коррекции проблем на ранней стадии социального неблагополучия; развития и поддержки семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- усилится роль институтов гражданского общества в реализации молодежной политики: будут созданы благоприятные условия для активизации общественных институтов воспитания, социальной защиты детей-сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья. Повысится роль молодёжи в структурах гражданского общества;

- будет обеспечен максимально полный охват детей в возрасте от 6.5–до 15 лет, подлежащих в соответствии с законом обучению, обязательным основным общим образованием за счёт оптимизации системы выявления и учета детей, не посещающих или систематически пропускающих по неуважительным причинам занятия в образовательных учреждениях, совершенствования нормативного правового и методического обеспечения деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних ;

- повысится конкурентоспособность молодежи на рынке труда, в том числе за счёт создания оптимальных условий для получения лицами с ограниченными возможностями здоровья общего и профессионального образования;

- улучшится ситуация с жилищной обеспеченностью детей и молодёжи за счёт разработки мер по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, развития ипотечного кредитования молодых ученых и преподавателей;

- улучшится ресурсное, информационное, научно-методическое и кадровое обеспечение сферы молодежной политики, воспитания, систем специального образования, дополнительного образования детей, службы практической психологии в образовании;

- будет снижено число безнадзорных и беспризорных детей, а также числа детей, подростков и молодежи, совершающих правонарушения и преступления, злоупотребляющих наркотиками и иными психоактивными веществами за счёт реализации комплекса мер по профилактике правонарушений детей и молодежи, противодействию распространению наркомании и ВИЧ/СПИД в образовательной среде, развития сети специализированных учреждений в системе органов образования и по делам молодежи, осуществляющих психолого-педагогическую реабилитационную помощь несовершеннолетним, злоупотребляющим наркотиками;

- увеличится доля молодёжной тематики в СМИ за счёт развития молодежных и детских медиаресурсов, популяризации работы с детьми и молодежью в СМИ.

В экономике и социальной сфере будет обеспечено повышение спроса на квалифицированные кадры, улучшение их возрастной структуры, повышение уровня доходов работников образования и науки, сохранение рабочих мест в этой сфере, предотвращение оттока талантливых специалистов за рубеж, сохранение и развитие системы подготовки квалифицированных научнотехнических кадров, расширение возможностей профессиональной самореализации молодежи.

Pages:     | 1 | 2 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.