WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 |
Управленческие задачи государства в образовании (социологический анализ) Киселев Александр Сергеевич к.с.н., доцент, член Экспертного совета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» в России Стратегические цели, тактические задачи и показатели развития образования на современном этапе и на ближайшую перспективу определяются положениями Послания Президента России Федеральному Собранию Российской Федерации от 10 мая 2006 г., Основными направлениями деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2008 г., Программой социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу (2004–2006 гг.), Федеральным законом «Об образовании», Концепций модернизации российского образования на период до 2010 г.

(утверждена Правительством Российской Федерации) и других руководящих документах.

Соответствующие федеральные органы управления осуществляют функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, а также в сфере молодежной политики, воспитания, социальной поддержки и социальной защиты обучающихся и воспитанников образовательных учреждений.

Кроме того, в реализации указанных функций участвуют наиболее значимые учреждения образования и науки, включая:

- Российскую академию наук и ее региональные отделения (Сибирское отделение РАН, Уральское отделение РАН, Дальневосточное отделение РАН);

- академии, имеющие государственный статус (Российская академия сельскохозяйственных наук, Российская академия архитектуры и строительных наук, Российская академия образования, Российская академия художеств, Академия живописи, ваяния и зодчества);

- МГУ имени М.В. Ломоносова;

- Российский фонд фундаментальных исследований;

- Российский гуманитарный научный фонд;

- Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научнотехнической сфере.

Государство осуществляет деятельность, направленную на достижение национальных стратегических целей:

- повышение уровня и качества жизни населения;

- обеспечение высоких темпов устойчивого экономического роста;

- создание потенциала для будущего развития.

Миссия Государства направлена на реализацию и развитие интеллектуального потенциала нации – главной составляющей устойчивого и динамичного развития России.

Реализуя политику в области образования, молодежной политики Государство определило основные приоритетные стратегические цели и тактические задачи.

К стратегическим целям Государства в этой сфере относятся:

1. Обеспечение доступности качественного образования для всех слоев населения как основы социальной мобильности и снижения социальноэкономической дифференциации в обществе.

2. Обеспечение текущих и перспективных потребностей экономики и социальной сферы в профессиональных кадрах необходимой квалификации, фундаментальности и практической направленности образовательных программ, создания условий для развития непрерывного образования.

3. Создание условий для активного включения детей и молодежи в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь общества.

4. Создание условий для активизации инновационной деятельности.

Основные приоритеты развития образования, одобренные Правительством Российской Федерации и доработанные в соответствии с протоколом заседания Правительства Российской Федерации от 9 декабря г. № 47, предусматривают, в частности:

1. Институциональную перестройку системы высшего образования, обеспечивающую качество образования на уровне лучших мировых образцов и развитие всех регионов России.

2. Формирование многоуровневой системы подготовки: бакалаврмагистр (при сохранении непрерывной подготовки специалистов по ряду специальностей), что потребует разработки новой структуры и стандартов направлений подготовки (переход от 670 специальностей к 50 направлениям подготовки по бакалавриату).

3. Интеграцию высшего образования, науки и «новой экономики», а также повышение международной конкурентоспособности российского высшего образования.

4. Повышение роли нормативных и программно-целевых методов финансирования образования и государственной поддержки программ развития учебных заведений.

5. Повышение инвестиционной привлекательности сферы образования.

Преодоление негативных тенденций в образовании должно быть осуществлено на базе комплекса мер, включающих как решение неотложных задач текущего характера, так и реализацию приоритетных направлений реформирования образования.

В соответствии с этим определяется первая стратегическая цель деятельности Государства в этой сфере – обеспечение доступности качественного образования для всех слоев населения как основы социальной мобильности и снижения социально-экономической дифференциации в обществе.

Достижение первой стратегической цели Государства предполагает необходимость решения следующих основных тактических задач:

А) Разработка и содействие реализации моделей системы образования на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, способствующих достижению равенства доступа населения к качественным образовательным услугам.

Б) Повышение статуса педагогических кадров путем совершенствования механизмов оплаты труда, системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации В) Создание общенациональной системы оценки качества образования, направленной на адекватную и гласную оценку результатов работы образовательных учреждений.

Г) Совершенствование финансово-экономических механизмов в сфере образования.

Реализация первой стратегической цели будет способствовать повышению эффективности образования для формирования высококвалифицированного кадрового потенциала страны, создания экономики, основанной на знаниях. При этом финансовые и кадровые ресурсы концентрируются на приоритетных направлениях развития образования;

формируется современный рынок образовательных услуг, в том числе его негосударственный сектор; создаются предпосылки для проведения структурных изменений в системе образования, обеспечивающих ее соответствие реальным запросам граждан, экономики, общества на основе модернизации содержания образования, интеграции учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования и оптимизации профессионально-квалификационной структуры подготовки кадров.

Реализация стратегической цели Правительства Российской Федерации “Обеспечение потребности в образовании” как элемента национальной цели “Повышение уровня и качества жизни населения” тесно связана с достижением другой стратегической цели – “Повышение профессиональной подготовки кадров” в рамках национальной цели “Создание потенциала для будущего развития”.

Сложившаяся система образования характеризуется наличием набора вариативных образовательных программ, обеспечивающих возможности выбора профессии и самореализации личности. Вместе с тем она недостаточно нацелена на предоставление базовых практико-ориентированных навыков. Выпускники учебных заведений зачастую оказываются неподготовленными к успешной самостоятельной жизни, профессиональному росту и социальной самореализации.

Остается актуальной задача успешной социализации выпускников общего и профессионального образования.

Современная социально-экономическая база государства – это инновационная экономика знаний, инвестиционных проектов и наукоемких технологий. В этих условиях усиливается разрыв между традиционным содержанием образования, используемыми образовательными технологиями, всей инфраструктурой образовательной сферы и вызовами социальной жизни.

В системе образования наблюдаются структурные диспропорции, затрудняющие обеспечение потребностей динамично развивающейся экономики в квалифицированных специалистах соответствующего профиля.

Профессиональная карьера выпускников зачастую оказывается не связанной с полученной профессией, специальностью, что означает нерациональное использование ресурсов общества, затраченных на их обучение. Таким образом, помимо механизмов обеспечения качественного образования и его доступности необходима институциональная перестройка системы образования, обеспечивающая наиболее эффективное взаимодействие образования и рынка труда.

Ориентация образования на рыночную экономику не означает отказ Государства от ответственности за сферу образования. В условиях разграничения полномочий разных уровней власти возникает проблема идентификации новой роли государственного регулирования в сфере образования. Влияние Государства должно предполагать прозрачные правила осуществления государственных инвестиций в сферу образования, обеспечивать решение общенациональных задач (включая вопросы кадрового обеспечения крупных приоритетных отраслей промышленности и бюджетной сферы, национальной безопасности, социальной стабильности).

Все это определяет вторую стратегическую цель деятельности Государства в этой сфере – обеспечение текущих и перспективных потребностей экономики и социальной сферы в профессиональных кадрах необходимой квалификации, фундаментальности и практической направленности образовательных программ, создание условий для развития непрерывного образования.

Реализация второй стратегической цели Государства в этой сфере будет способствовать повышению вклада образования в формирование высококвалифицированного кадрового потенциала страны, созданию экономики, основанной на знаниях, обеспечению адаптации системы образования к изменяющимся потребностям рынка труда, повышению ее конкурентоспособности на мировом рынке образовательных услуг. При этом важно создать механизмы, ориентированные не только на внутренние социально-экономические потребности страны, но и на обеспечение конкурентоспособности российских специалистов по сравнению с выпускниками вузов развитых стран.

Достижение цели: “Обеспечение текущих и перспективных потребностей экономики и социальной сферы в профессиональных кадрах необходимой квалификации, фундаментальности и практической направленности образовательных программ, создание условий для развития непрерывного образования” обусловливает необходимость решения следующих основных тактических задач:

А) Приведение профессионально-квалификационной структуры подготовки кадров на разных уровнях профессионального образования в соответствие с потребностями рынка труда и перспективами развития экономики и общества, обеспечение реализации государственных интересов в сфере образования.

Б) Разработка и реализация системы образовательных стандартов и вариативных программ, увязанных по уровням образования и обеспечивающих сочетание фундаментальных знаний и развитие способностей к результативной деятельности.

В) Развитие непрерывного образования, в том числе дополнительного профессионального образования, как средства обеспечения текущих и перспективных социально-экономических потребностей в профессиональных кадрах необходимой квалификации.

Г) Интеграция в мировое образовательное пространство, повышение конкурентоспособности российского образования на международном рынке образовательных услуг Д) Модернизация системы мер адресной социальной поддержки и стипендиального обеспечения обучающихся в учреждениях профессионального образования.

Развитие системы адресной социальной поддержки и стипендиального обеспечения обучающихся в учреждениях образования (стипендии, гранты, образовательные кредиты, налоговые вычеты, проездные билеты и проч.) позволит повысить привлекательность профессионального образования для учащихся из малообеспеченных семей, обеспечить повышение доступности профессионального образования, стимулирование талантливых учащихся и студентов и, как результат, рост профессионального уровня рабочей силы.

В соответствии со статьей 26.3 Федерального закона от 04.07.2003 № 95ФЗ предоставление среднего и начального профессионального образования с января 2005 года отнесено к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации (за исключением федеральных образовательных учреждений, перечень которых утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.08.2004 № 1139.

Передача образовательных учреждений в ведение субъектов Российской Федерации не должна привести к ухудшению ситуации, а, наоборот, к определенному развитию региональных систем, поскольку все управление ими будет сосредоточено в органах управления субъектов Российской Федерации.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 03.12.2004 № 1565-р в ведение субъектов Российской Федерации передано 2727 образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, в том числе 2536 учреждений начального профессионального образования и 191 учреждение среднего профессионального образования (финансирование из федерального бюджета на бюджеты субъектов Российской Федерации, здания и сооружения, находящиеся в государственной федеральной собственности – в государственную собственность субъектов Российской Федерации).

В целях обеспечения эффективного функционирования систем начального и среднего профессионального образования, переданных в ведение субъектов Российской Федерации, предотвращения возможных нежелательных последствий передачи принимаются меры, нацеленные на:

- усиление соответствия системы обучения в учреждениях начального и среднего профессионального образования текущим и перспективным потребностям региональных рынков труда посредством рационального планирования и интенсивного взаимодействия с социальными партнерами;

- обеспечение устойчивого финансирования учреждений начального и среднего профессионального образования в условиях передачи их в ведение субъектов Российской Федерации;

- обеспечение эффективного использования имущества, находящегося в оперативном управлении учреждений начального и среднего профессионального образования;

- повышение эффективности управления региональными системами начального и среднего профессионального образования.

Перечисленные выше стратегические цели тесно взаимосвязаны между собой и в совокупности направлены на формирование в России стабильного гражданского демократического общества.

В качестве факторов, сдерживающих достижение указанных стратегических целей, необходимо отметить:

1. Несмотря на предпринятые в последние годы меры по увеличению финансирования уровень расходов на образование остается в России значительно более низким, чем в экономически развитых странах.

Так, расходы консолидированного бюджета на образование в Российской Федерации в 2004 году составили 3.5% от ВВП, в то время как в Канаде, США, Швеции, Франции и ряде других экономически развитых стран эта доля превышает 5%.

Pages:     || 2 | 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.