WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 48 |

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ КАК ОБЩЕСТВЕННОЕ ДОСТОЯНИЕ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДОСТУПА К НЕЙ. ОПЫТ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА КОПЫРНОВ Б. М., (Уполномоченный по правам человека в Брянской области г.Брянск, Россия Уважаемые участники конференции, я, прежде всего, хочу поблагодарить за возможность участвовать в конференции и выступить сегодня, ее организаторов и хотел бы отметить, что сегодняшняя конференция, с моей точки зрения, очень выгодно отличается от тех на которых мне удавалось быть раньше тем, что на этой конференции мы имеем возможность услышать и увидеть не только то, что будет когда-то, но и то, что есть у организаторов у хозяев сегодняшней конференции, уже реально реализующееся или реализуется и очень приятно, что наши соседи, к которым мы относимся с уважением, оказались на передовых позициях информационного прогресса.

Я, как уполномоченный, работаю всего полтора года и первая моя командировка в этой должности была именно в Смоленск к моему коллеге - Осину Вячеславу Николаевичу, который здесь присутствует, как одному из опытнейших уполномоченных Российской Федерации. Он избран уже на второй срок и действительно Смоленск оказался тем городом, где информация вообще и правовая информация в частности находятся как раз на таком уровне развития, который дает возможность нам учиться здесь.

Что касается нас, то я хотел бы остановиться, прежде всего, на таком вопросе как обеспечение равного доступа к информации. Я полагаю, что с позиции уполномоченного, это один из самых принципиальных вопросов, потому что это конституционное право и обеспечить его - одна из сложнейших задач сегодняшнего времени и необходимость одновременно.

И вот эта часть сложной работы как раз сегодня пока реализуется очень слабо. Хотя здесь говорили выступающие уже до меня о тех путях решениях этой задачи, которые сегодня есть уже, либо реализуются частично, либо намечены на ближайшее время для реализации. Это, конечно, радует и мне повезло, что я тут оказался среди товарищей, которые персонально проинформировали меня по многим вопросам, объясняли те моменты, о которых я еще не знал. И, тем не менее, я готов констатировать, что сегодня мы далеки очень от того, чтобы обеспечить равный доступ к информации нашим гражданам, в плане техническом, прежде всего, плане создания информационной системы, через которую могли бы транслировать любую информацию нашим гражданам, далеки в плане финансовом, что не менее трудно чем техническая часть работы, далеки мы и в том смысле, что наши граждане в значительной массе своей еще не осознают в достаточной мере необходимости в этом продукте.

И с этой точки зрения я считаю, что очень важным является момент рекламы информационного продукта. Как любой продукт он нуждается в рекламе, в т.ч. и в рекламе социальной, поскольку только тогда могут окупиться те средства, очень значительные, которые вкладываются в решение этой проблемы сейчас уже и будут вкладываться в обозримом ближайшем будущем.

По информации, которую мне сообщили у нас сейчас 13% РФ граждан имеют прямой доступ в Интернет. Мы находимся в середине мирового рейтинга по этому показателю. Брянская область, к сожалению, приходятся констатировать - не лидер. У нас чуть более 1% в области граждан имеют такой доступ. Потому для нас очень актуален вопрос создания информационной структуры в области. К сожалению, мы не можем похвастаться тем же, что и смоляне. У нас нет ни одной программы. У них есть две программы. Одну они уже практически реализовали «Правовая информатизация области» и вторую «Электронная Смоленщина» - реализуют. У нас ни той, ни другой нет, к сожалению. И поэтому их опыт очень ценен для нас. Мы будем стараться всё сделать для того, чтобы как-то озадачить наши власти решением этой проблемы.

Что касается работы нашего института уполномоченного в части правового образования и просвещения и в части защиты прав и свобод наших граждан и восстановления нарушенных прав. Это 2-е наши главные задачи. Ни одну ни другую из этих проблем не возможно решить не имея доступа с одной стороны самим к информационным ресурсам, с другой стороны - не распространяя ту информацию, которой мы располагаем, которую мы формируем, систематизируем, анализируем и должны доводить до наших граждан. Поэтому вопрос взаимодействия аппаратов уполномоченного с нашими информационными возможностями для нас очень важен. В этом смысле мы достаточно оснащены технически и используем 3 продукта по законодательству. Это «КонсультантПлюс», «Гарант» и программа ФСО РФ.

Все три мы используем не случайно, а для того, чтобы, сопоставляя, сделать для себя выводы в дальнейшем. Что из них лучше, что хуже и самим проводить отбор. Скажу, что на эту конференцию нас пригласили прежде всего потому, что организаторам показался интересным наш опыт в плане сотрудничества аппарата уполномоченного с нашей библиотекой - Областной научной библиотекой имени Ф.Д.Тютчева и с юридическим факультетом Университета, в рамках «юридической клиники». И опыт в плане взаимодействия как раз по решению распространения правовой информации и в одну и в другую сторону.

Скажу, что при уполномоченном работает экспертный совет, в состав которого входят ведущие правозащитники области, ученые из юридических факультетов наших вузов, представители прокуратуры, администрации, областной думы, депутаты. Это достаточно высоко подготовленные люди, которые в состоянии давать оценку любым серьезным вопросам и помогать принимать правильные решения по ним. Что касается библиотеки, то у нас в составе экспертного совета работает начальник информационного отдела областной библиотеки. Я скажу, что это очень плодотворное сотрудничество, без которого мы просто не представляем себе работы. Наша библиотека, в отличии от региона в целом, оказалась достаточно продвинутой и третьей в Российской Федерации после Смоленска и Москвы начала реализацию той самой программы создания публичных центров правовой информации. Сегодня такие центры созданы практически во всех районных библиотеках, они имеются в отдельных судах общей юрисдикции, Торгово-промышленной палате, в основных вузах, но пока их настолько мало, что мы впереди видим сплошную работу.

Что для нас библиотека изначально Это, прежде всего ресурсы информационные, это кадры, которые сегодня там уже подготовлены и работают грамотно с правовой информацией. Это налаженные каналы передачи и получения информации. Библиотека по нашим заявкам формирует нам банки данных для подготовки любого вопроса на экспертные советы в частности.

Последним нашим заседанием было заседание, посвященное реализации закона о монетизации в области. Мы провели детальный анализ соблюдения или нарушения прав наших граждан в ходе реализации этого закона с позиции 55 статьи Конституции, которая говорит о том, что в РФ не должны приниматься законы, умаляющие права и свободы граждан. Значительный объём информации предоставила нам библиотека. В частности они делают нам обзоры по прессе, делают подборки информационные из Интернета, в том числе, мы и сами этим занимаемся, но и они нам очень активно помогают. Мы, со своей стороны, передаем все наши материалы в центр правовой информации и они распространяют их в районы, доводят до граждан решения экспертного совета и другие документы, которые мы принимаем и просто рекомендации, которые мы вырабатываем в плане имеющих место нарушения прав граждан в нашем регионе. Сегодня надо сказать, что в библиотеке очень посещаем центр правовой информации и по статистике, которая у них имеется, например, 78% имеющихся всех запросов от граждан было реализовано через центр правовой информации за прошедший год.

Хочу сказать, что очень важным моментом является то, что в области есть центр Интернет-образования. В этом смысле у нас давно решён этот вопрос и очень активно проходят переподготовку учителей. Возвращаясь к вопросу о равном доступе к информации, я бы хотел сказать, что на мой взгляд очень важно для сельских регионов и для районных центров сейчас решать эту проблему с равноправным доступом прежде всего через школы. Во-первых, потому что в школах есть, как правило, учителя которые способны работать с этой информацией и обеспечивать техническую сторону решения этой проблемы. Это очень важный момент, потому что на селе таких кадров очень мало, да и в районных центрах не так много.

Поэтому с учетом того, что у нас около трёх тысяч учителей прошло переподготовку в Интернет-центре, рассматриваемый процесс нас и интересует. Конечно, эта проблема могла бы решаться быстрей, но, к сожалению, затормозилась программа оснащения школ сельских спутниковыми антеннами. Мне удалось выяснить с помощью специалистов, что это не просто так произошло. Сейчас технические вопросы решаются. Но хотелось бы сказать, что она, эта программа остановилась и все в неведении находятся, то ли она будет, то ли нет. Хотелось бы, чтобы наши ведомства, причастные к этой проблеме, хотя бы сказали, не держали в неведении региональные власти.

Было бы понятно, если будет, то когда, продолжение решения этой проблемы, поскольку с ней мы, прежде всего, связываем обеспечение равного доступа для села, тем более там.

Есть ряд проблем у самих центров правового образования, которые у нас имеют место быть при библиотеках. Прежде всего, это отсутствие материальных ресурсов у библиотек для обновления. Я ознакомился с опытом Смоленщины. Он очень хороший, надо его перенимать и мы, конечно же подскажем своим, чтобы по этому пути шли и поощряли центры правовой информации таким образом. Замечательно, что Российский комитет Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» организовывает такого рода конференции у нас в России, но работники центра правовой информации высказывались, чтобы и для них нечто подобное организовывалось вроде учёбы. Такое общение очень много даёт всем. Я думаю надо это учесть и хотя бы раз в год, а лучше два - собирать их.

Среди других возможностей обеспечения равного доступа я бы хотел выделить следующее. На Смоленщине сельские библиотеки начинают уже оснащать технически. Я думаю, что это замечательно, но, на мой взгляд, перспективней, в первую очередь, оснастить школы такого рода оборудованием и предоставить детям возможность. А вот эта связка учитель-родитель-ученик будет давать доступ к информации и для взрослого населения.

Если, конечно, мы можем сразу, то это одно другому не мешает, хотя, наверное, надо отследить, чтобы, как у нас часто бывает, эти процессы не шли параллельно и не реализовывались по разным направлениям. Чтобы в одном селе оказалось много таких информационных площадок, которые не были бы востребованы и заглохли бы в принципе. Как говорят, важно не загубить идею.

Еще раз в заключение хочу поблагодарить организаторов этой конференции и сказать, что мы будем все делать у себя в регионе для того, чтобы все самое полезное и ценное, что мы здесь услышали, безусловно реализовать в ближайшее время. Спасибо.

ПРАВА ГРАЖДАН С УЧЕТОМ ДОСТУПНОСТИ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ ОСИН В.Н., (osin@admin.smolensk.ru) Уполномоченный по правам человека в Смоленской области Тема конференции полностью отвечает содержанию Конституции РФ о признании Российской Федерации демократическим, правовым государством.

Управление же делами государства или участие граждан во властных структурах невозможно без открытости деятельности органов власти, создания к тому условий, также как и связанности государства правом. В данном случае конференция есть логическая и практическая реализация конституционных названных целей, выстраивание взаимоотношений государства с гражданами.

Как сообщено информационное обеспечение в нашем регионе осуществляется по многим направлениям. Все они одинаково важны, равнозначны для формирования и развития личности. Будь-то навыки постоянного пользования информацией о работе исполнительных, законодательных, иных органов власти, либо информацией для населения о «монетизации» льгот, деловой информацией или же правовой помощью и т.д.

Следует отметить, что в силу относительной новизны этого информационного поля, известных технических и иных затруднений в его использовании, этот вид информационного обеспечения и одновременно правового воспитания, более ориентирован на молодые, максимально – средние возрастные категории населения, умеющими пользоваться компьютерной техникой. То есть такой вид информации понятен и в полном объеме доступен именно им. Данная форма действенна и направлена на подготовку будущего, но уже правового поколения граждан.

По функциональным обязанностям служба Уполномоченного призвана заниматься не только предупреждением нарушений и восстановлением нарушенных прав и свобод, но и правовым просвещением (пропагандой, обучением) всех категорий, групп населения, в том числе и учащихся и государственных служащих, формированием правового сознания соответствующего уровня. В этом отношении и, особенно, при традиционном менталитетном для нашего общества правовом нигилизме и деформациях значимость развернутых ресурсных возможностей, публичных центров правовой информации исключительно важны - для привития пользователям знания права, уважительного отношения к нему. Основой строительства взаимоотношений граждан с государством, взаимодействия ветвей власти, как предпосылки продвижения к демократии, является право. Без этого невозможна стабильность нашего российского общества, исключающая различного рода потрясения, социальные катаклизмы. К сожалению, за последнее столетие эти явления стали для нас привычными. Внедрение права, правовых начал в общественные отношения не самоцель, а необходимость.

Главное условие существования, развития, сохранения России.

С учетом этого прикладное использование электронных возможностей в части предоставления правовой информации для популяризации права, более того – его «насаждения», совершенно нормальное явление, отвечающее целям, декларируемым Конституцией РФ.

Отметим, что развернутые программы доступа к государственной информации являются частью комплексных мер по выполнению поставленных задач, названных в различных региональных нормативных актах, в том числе и во второй Концепции обеспечения и защиты прав и свобод человека в Смоленской области, утвержденной указом высшего должностного лица области. В частности, в этом документе обозначена приоритетность прав и свобод, необходимость повышения уровня правовой грамотности не только населения, но и особенно учащейся молодежи, государственных и муниципальных служащих, что учтено при открытии центров и пунктов правовой информации.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 48 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.