WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 48 |

УЧАСТИЕ ПРОГРАММЫ ЮНЕСКО «ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ» В ФОРМИРОВАНИИ ПОЛИТИКИ ВСЕОБЩЕГО ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ ДЕМИДОВ А.А., (demidov@ifap.ru) заместитель председателя Российского комитета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» Уважаемые коллеги! В своем выступлении я не буду останавливаться на разъяснении положений Программы ЮНЕСКО «Информация для всех», принятых ЮНЕСКО в прошлом году «Руководящих принципах политики совершенствования государственной информации, являющейся общественным достоянием» или приятой 13 мая с.г. Советом Европы «Декларации о правах человека и верховенстве права в информационном обществе». Все эти документы в печатном и электронном виде на компакт-дисках находятся в портфелях участников конференции.

Мне бы хотелось начать выступление с разговора о формировании политики всеобщего доступа к информации являющейся общественным достоянием как на национальном, так на региональном и муниципальном уровнях. Это вдвойне актуально в связи с вступлением в силу нового законодательства о местном самоуправлении.

Достаточно важной является проблема формирования политики доступа к социально значимой информации на уровне субъекта Федерации. Все мы знаем, что есть две стабильные формы государственного устройства – это федеративное и унитарное. И есть еще швейцарская конфедерация. Для нашей страны конституцией определено федеративное государственное устройство.

Формирование государственной политики и политики в субъектах Российской Федерации – это достаточно сложные вопросы сами по себе. Но если мы говорим о необходимости формирования согласованной политики доступа – государственной, региональной и муниципальной – то мы выходим на новое качество осмысления этого явления и понимание того, что всем нам сегодня нужно договариваться о решении этих проблем. Каков мандат Программы ЮНЕСКО “Информация для всех” в решении этих вопросов Наверное, об этом я бы и хотел немного поговорить.

У каждой структуры есть внешние и внутренние функции.

Для нас внешние функции – это работа по обмену документами и аналитическими материалами:

со штаб-квартирой ЮНЕСКО в рамках Межправительственного Совета Программы «Информация для всех»;

с рабочими органами Всемирного Саммитом по информационному обществу (WSIS);

с Международной Федерацией Библиотечных Ассоциаций и Информационных Центров (IFLA);

с Европейской Комиссией в рамках Программы «Минерва+» (формирование общей стратегии и стандартов по созданию общеевропейской сети культурного и научного контента, куда в качестве полноценных партнеров входят также Россия и Израиль:

с нашими зарубежными партнерами.

Мы получаем информацию из ЮНЕСКО, из служб, обеспечивающих подготовку этапов Всемирного Саммита по информационному обществу. Мы эту информацию соответствующим образом обрабатываем, препарируем и направляем нашим партнерам. В свою очередь наши партнеры на местах, получив информацию, используют её у себя для формирования местной идеологии, политики и тактики исходя из своих возможностей.

Сегодня можно констатировать, что ЮНЕСКО, Евро Комиссия и всё мировое информационное и культурно-образовательное сообщество определились, что наиболее предпочтительными центрами доступа к цифровым ресурсам, площадками по формированию информационного общества и общества знаний являются публичные библиотеки и информационные центры.

Эти положения содержатся в документах ЮНЕСКО, WSIS, а наиболее полно и качественно они отражены в Манифесте публичных библиотек (г.Оейрас, Португалия, март 2003 г.).

Наши внутренние функции:

перевод, адаптация, распространение, разъяснение и пропаганда целей и задач, изложенных в Программе «Информация для всех» и иных документах, касающихся формирования информационного общества и общества знаний;

создание новых и поддержка действующих моделей (проектов и программ) в ходе эксплуатации которых происходит апробация эффективности предлагаемых международными организациями подходов к решению проблем формирования информационного общества, в том числе всеобщего доступа к киберпространству;

участие в формировании информационной политики и политики доступа на национальном, региональном и местном уровнях.

Проанализировав ситуацию в стране, мы сегодня можем констатировать, что опыт Смоленщины, Башкирии, Бурятии, Чувашии, Перми, Архангельска, Мурманска, Камчатки, Рязани и других регионов подтверждает, что наша страна идет по пути мирового сообщества в рассматриваемой области.

Публичные библиотеки во многих регионах сегодня - главный информационный центр для доступа населения к социально значимой информации.

И это правильно. Библиотеки выполняли свои функции доступа к информации в России и во всем цивилизованном сообществе до 1917 года, и после революции, до 1991 года и выполняют их сейчас. Ни революции в России, ни великая депрессия в Америке, ни череда великих и холодных войн не повлияли на функции библиотек. Добавление идеологических компонентов в СССР к основным функциям библиотек не сильно изменило сущность и дух библиотек и библиотекарей.

В то же время появились попытки трансформировать библиотеки в другие структуры. Это аргументируется целями административной реформы, построения информационного общества и всякого-разного. Я считаю, что это абсолютно неразумный подход, который ведет к той политике, которую сейчас пытаются реализовать некоторые африканские страны, предлагая вместо создания полноценных библиотек проводить политику по открытию центров доступа населения к информации, например, с использованием ИКТ к Интернету, или с использованием каналов телевидения или радио. Но они то это делают от отсутствия возможностей создать библиотеки, кадры и библиотечные сети. Да, это очень дорогое, но и очень эффективное средство в решении не только проблем образования, науки, культуры и коммуникации, но и экономики, и других социальных проблем, и даже проблем безопасности – информационно, культурной, духовно-нравственной. У нашей страны есть свой богатейший опыт, основанный на достижениях, и, наверное, не стоит ломать то, что создано.

Говоря о создании предпосылок для формирования политики всеобщего доступа к информации, являющейся общественным достоянием считаю необходимым обратиться к прописным истинам. В мире существует четыре универсальных регулятора общественных отношений – это мораль, обычаи, религия и право. Право – самый последний и самый молодой регулятор, но он на сегодняшний день и самый эффективный. Рассматривая этот регулятор применительно к действительности нашей страны и местным условиям, мы все должны очень четко понимать, что регионы у нас разные. В регионах разные предпочтения, разные конфессиональные срезы, разная структура формирования и реализации обычаев, основанных на этнической психологии, языке и культуре – эти характеристики необходимо учитывать при формировании местной информационной политики.

За последние 4-5 лет мы изучили опыт Смоленской, Мурманской, Пермской, Архангельской, Камчатской областей, республик Бурятия и Чувашия, Ставропольского и Краснодарского краёв, Еврейского и ХантыМансийского округов по формированию региональной информационной политики и политики доступа к информации с учётом специфики как правовых, так морально-этических, культурно-этнических и конфессиональных предпочтений. И этот опыт подтверждает, что такой подход – самый правильный.

Москва – как столица России, не может сформировать правильную информационную политику для всего государства, потому что есть тонкие места, которые нужно регулировать, нужно формировать их именно с учетом местных обычаев, местной этики и местной религии.

Есть Дагестан, Татарстан и некоторые другие субъекты Российской Федерации, где основной религией является ислам. Там действует, если не мусульманское право, то некоторое его неписанное подобие и наравне с ним действует писанное право Российской Федерации. Хотим мы этого или нет, но наслоения мусульманского права, обычаев и религии существуют, и ломать эту систему трудно, а зачастую опасно.

Ламаизм в Бурятии и Калмыкии - несомненно более толерантная религия в отношении взаимовлияний, но и буддизм также имеет свою специфику, которую также необходимо учитывать при формировании местной информационной политики. И библиотекари – как хранители не только общего, но и местного этнического наследия, общей культуры, обычаев – являются наиболее предпочтительными специалистами, которые смогут правильно выстроить местную информационную политику. И опыт реализации проекта по созданию центров общественного доступа на базе муниципальных библиотек в Бурятии в рамках ФЦП «Электронная Россия» стал этому ярким примером.

В связи с бурятским примером особо хочу отметить, что именно этим и хороша возникшая связка центры общественного доступа/центры доступа к правовой информации. Они как раз учитывают все особенности и препарируют информацию и правовую, и иную официальную для использования именно в своём регионе – это, пожалуй, самое главное. Здесь как раз происходит взаимодействие, взаимовлияние и взаимное усиление всех вышеназванных социальных регуляторов. Например, документы по вопросам доступа ООН и ЮНЕСКО, Европы и России накладываются один на один. На них накладываются «модели» местных морально-этических, религиозных и иных предпочтений. Всё это, будучи правильно примененным администрациями субъектов, создает прозрачную и понятную всем информационную среду.

Мы проследили, что в большинстве регионов, где использован был именно такой подход и народ знал, какая ему информация необходима и где её можно взять, процесс реализации законодательства о монетизации льгот проходил более мягко. Когда население знает, куда идти для получения правильной информации и какие действия совершать на основании полученной информации, оно совершает правильные шаги, а не перекрывает дорогу.

Недавно в Санкт-Петербурге закончилась Международная конференция «ЮНЕСКО между этапами Всемирного Саммита по информационному обществу». Мы были одним из главных организатором этого мероприятия.

Вместе с нами в его реализации принимали участие штаб-квартира и Московское Бюро ЮНЕСКО, Правительство Российской Федерации. На этой площадке впервые произошло то, что единым фронтом выступило Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации и Министерство иностранных дел Российской Федерации. Там же участвовали и неправительственные организации: Институт развития информационного общества и Центр проблем информатизации сферы культуры.

В рамках конференции было проведено двенадцать секций, и из них одна была целиком посвящена проблемам доступа, но наравне с этой проблематикой рассматривались и вопросы образования и человеческого потенциала в обществе знаний и многие другие.

Секция «Всеобщий доступ к информации, являющейся общественным достоянием рекомендовала включить в итоговый документ конференции следующие положения, обращенные к ЮНЕСКО: Заняться проблемой разумного ограничения принципа авторского права для целей образования, науки и культуры в информационном обществе; Разработать принципы политики повышения доступности официальной государственной информации.

Правительствам было рекомендовано способствовать созданию программ по приобретению неисключительных прав на интеллектуальную собственность в целях развития информационного общества содействовать созданию общественных центров, осуществляющих бесплатный доступ к правовой информации.

Рассматривая результаты Питерской конференции хотелось бы особо подчеркнуть тот факт, что сегодня происходит переоценка ситуации с развитием киберпространства и в развитом секторе земного шара, и развивающемся. Всё-таки идея информационного общества начинает изменяться, происходит переход от осознания идеи информационного общества и его механизмов в виде создания инфраструктуры и обучения основам информационной грамотности к идее формирования общества знаний и информационной культуры. Эта та идеология, которую сегодня предлагают миру ООН и ЮНЕСКО. Идеология общества знаний направлена на формирование согласованной политики по четырем равновеликим векторам- направлениям - это образование для всех на протяжении всей жизни, всеобщий доступ к информации, многоязычие и культурное разнообразие, свобода самовыражения и свобода коммуникаций.

В чем принципиальное отличие Если мы будем строить информационное общество только путем создания инфраструктуры, то мы получим ещё больший информационный разрыв. Никогда страны Африки не догонят развитые страны в этой гонке информационных технологий, инфраструктуры и программного обеспечения, потому что всегда будут создаваться новые поколения железа, новые каналы связи, новый софт и опоздавшие опоздают навсегда. Здесь главная позиция – образование для всех на протяжении всей жизни. В возникающем информационном мире каждый человек должен уметь пользоваться информационными технологиями для решения стоящих перед ним лично задач: то ли по защите его прав как человека, то ли по защите прав потребителя, то ли для получения образования.

И это должно происходить на любом континенте, в любой точнее земного шара.

Одно из главных направлений реализации политики доступа к информации – это эффективная реализация направлений по партнерству и сотрудничеству.

Прелесть реализуемой сегодня в России Роскультурой, Спецсвязью ФСО России, при нашем участии и обязательном активном участии органов власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований программы создания сети публичных центров правовой информации на базе общедоступных библиотек именно в этом и заключается.

В рамках этой модели представители российского информационноправового бизнеса не только безвозмездно передают для использования в центры свои не самые дешевые и очень достойные с точки зрения качества базы правовой информации, но они передают и компьютеры, и проводят обучающие семинары, и участвуют в PR-акциях. Да, у них есть свой интерес, но это правильный интерес, который соответствует интересу государства, общества и конкретного человека. Вся эта работа направлена на то, чтобы человек “с молодых ногтей” понимал, как функционирует и правовая и информационная система, как осуществляется доступ к информации. И как он будет использовать эти навыки, знания, найденную и созданную им самим информацию в своей будущей жизни, для решения своих проблем.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 48 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.